Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, Михаил SM сказал:

Вместо СГМ и КСО - криминальный уровень , имхо, лучше КБГ-И или К40-У9 , но или медные конденсаторы от Аудионот .

А местный любитель рока с транзисторной системой считает как раз наоборот! :shock: 

Posted
18 минут назад, юрий робертович сказал:

Для г-600 знакомому 

IMG_0347.JPG

Вот эта точно аля Аудионот с СРПП (их бюджетные корректора) , но к73-16 хороша может в кроссоверах АС , но в корректоре ставить лавсан ...  , конские ёмкости в катодах зачем-то , 220- 470мкф адекватно.

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Михаил SM сказал:

Схема , представленная Ю.Р.  пожалуй наиболее близка моей идеологии построения , реально рабочая .

Ну, то есть, и Василич - молодец ! ? 

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

А местный любитель рока с транзисторной системой считает как раз наоборот! :shock: 

Эти любят резко очерченные рок-грани ... , поэтому слюда им в помощь .

Posted
45 минут назад, юрий робертович сказал:

У меня все корр-ры рабочие, и по РИАА до +/- 1 дб.

Это суть , имхо,  Вашего аудиомейстрима -  неважно что , важно что-бы рабочее былО ( и вообще ноу проблем)  . Вообще в этом мейстриме сидели почти все радиолюбители в СССР , и я в том числе -паяли по схемам , какие детали особо не вникали , но разделение на звучит более ... или менее (""нравицца"") распространялось на виниловые картриджи , ОУ ( ценились К544уд2а в металле ) , сами пластинки винила , где западные оригиналы существенно отличались от советских их клонов , типа Урия Хип ...   .  Улучшения в звуке искались исключительно в схемотехнике , на конструктив вообще ""клали""  , сформировался исключительно ""советский ""  монтаж -с множеством жгутов , млт , ССГ и ""прочей радостью"" с советских радиозаводов и чего то из розницы (динамики , звукосниматели , транзисторы и прочее много чего ) . Сейчас это ""тоннами "" лежит , как шутили когда-то -ни в ""п"" , ни в ""красную армию"" .  

• Like (+1) 1
Posted

Василич (поколение 60-х) просто остался нашим человеком -  из СССР , ментально измениться (перестроиться ) под ""аудиоманифест ...""  - не смог или не захотел , но и во главу угла поставил -  ""аудиочёс"" с максимальным оборотом (в деньгах тоже...) . Фактически он делает под ещё живЫй (дай Бог здравия) постсоветский , но в душе и аудиоментале - советский аудионарод.

Posted
3 минуты назад, юрий робертович сказал:

А можно МНЕ сделать корр-р как я хочу, дурдом какой то...

Да кто ж запрещает ...; весь форум в ВАших корректорах . :smile-18:

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
59 минут назад, Михаил SM сказал:

Василич (поколение 60-х) просто остался нашим человеком -  из СССР , ментально измениться (перестроиться ) под ""аудиоманифест ...""  - не смог или не захотел , но и во главу угла поставил -  ""аудиочёс"" с максимальным оборотом (в деньгах тоже...) . Фактически он делает под ещё живЫй (дай Бог здравия) постсоветский , но в душе и аудиоментале - советский аудионарод.

Ну так, с другой стороны, кто потребитель винила-то?Какое поколение? Мы помрем, кому оно  без нас надо будет? Ни детям ни внукам, тем более... Надысь, вон, один хороший знакомый, 90+, преставился, винил в количестве около 5 метров чуть на свалку не вынесли... 

• Like (+1) 1
Posted

Извините за тормоз, еще раз про резистор в сетке. По-моему любая лишняя деталька влияет на звук. Стараюсь в сетки (в любые) ничего не ставить, если нет возбуда, в крайнем случае мотаю малюсенький воздушный дроссель из тонкого высокоомного провода, помогает всегда.

• Like (+1) 3
Posted
3 минуты назад, Васянин Сергей сказал:

Извините за тормоз, еще раз про резистор в сетке. По-моему любая лишняя деталька влияет на звук. Стараюсь в сетки (в любые) ничего не ставить, если нет возбуда, в крайнем случае мотаю малюсенький воздушный дроссель из тонкого высокоомного провода, помогает всегда.

Какого провода, тип если можно.

Posted

"Не вынесли" только потому что вынес я в свою машину, но мог реально и не успеть, уже дворник был наготове... Стародельный винил вряд ли интересен молодёжи по репертуару, новодельный бессмысленен т.к. всё равно сделан с цифры.

IMG_20240124_210946.jpg

• Like (+1) 5
  • Hmm... (-1) 1
Posted
18 часов назад, Васянин Сергей сказал:

А, интересно, зачем обязательно высокоомный провод, обычный, медный не пойдёт?

Posted
1 час назад, Васянин Сергей сказал:

У меня есть катушечка ПЭШОК 0,2мм, из него и мотаю.

Я так и подумал ,что констант, раньше на работе в КИП и А много его было всякого, жаль ума не хватило запастись.

Posted
12 часов назад, S.Laptev сказал:
12 часов назад, S.Laptev сказал:

А, интересно, зачем обязательно высокоомный провод…

Есть такое понятие, как добротность колебательного контура Q. Вам оно знакомо?

Posted
2 минуты назад, Васянин Сергей сказал:

Как так вы процитировали меня, умудрились:ab:

Конечно знакомо, я же по судьбе жизни высокочастотник, связная вч увч, радиолокаторы, тут-то зачем?

24 минуты назад, Андрей63 сказал:

Я так и подумал ,что констант, раньше на работе в КИП и А много его было всякого, жаль ума не хватило запастись.

Константан упортить звук, как и прочие советские манганины. 

• 5 weeks later...
Posted
24 минуты назад, Nittis сказал:

ДопустИм

Да. Только тогда он уйдёт из под поляризующего  напряжения.