Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, Сергей А сказал:

Как себя интересно головка поведет на низкую нагрузку .

Нормально, ставил 4к и получалась Тау1 прямо на входе.

Posted
11 часов назад, ТимВал сказал:

Тут ить хороший звук, как и смерть кощеева, на кончике иглы заключена! :smile-03:

    Позволю себе не согласиться. Все сложные заточки довольно быстро превращаются в тот же эллипс с непредсказуемым радиусом. А главное, звучание головки зависит от многих факторов, заточка - лишь один из них. 

 

11 часов назад, Ollleg сказал:

- гиперэллиптические – усовершенствованная версия эллиптических игл. Улучшены все показатели, еще меньше износ пластинки, но выше цена.

     Износ пластинок с м.т.з. вообще дело десятое. Если игла не стёрта до состояния швейной и нет сколов, то запилить винил она , конечно, может, но очень нескоро. А при маломальской коллекции пластинок это вообще нереально. 

  • Like (+1) 4
Posted

Купил как-то на Ебее Empire 3  не оригинал, так при сравнении на проигрывателе с вумя тонармами она переиграла тот-же фирменный Empire за гораздо большие деньги, чем сильно расстроила её владельца. 

Так же как наша 6Н9С в преде переиграла весь импорт на который её пробовали менять. 

Posted
15 часов назад, Ollleg сказал:

От прижима по тех. паспорту ещё зависит. Меньше прижим по тех. у головы - больше щелчков на виниле ниже Минт- получаем, больше прижим - винил стачиваем быстрее.... Тоже дилемма.

Но ММ меня уже меньше интересует, нежели МС - а с обозначенными головами я много чего послушал, оцифровки в том числе. И другие ОТЛИЧНЫЕ есть, но там цена заоблачная, мне точно не потянуть, как бы слюни не текли....:smile-03:

Если можно мне ещё тут, с Вашего позволения, немного не так, меньше прижим, больше износ, нехороший трэкабилити, нет полного, надёжного контакта. Больше прижим, хороший контакт, сбалансированный звук, плюс точная настройка VTA, вверх больше высоких, шип, вниз меньше, больше низких, глуховато даже, довольно долго, неделями настраивают люди...

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Про стачивание винила ,звучит смешно ,правда, если иметь одну пластинку и слушать каждый день, то да 

  • Like (+1) 2
Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Если можно мне ещё тут, с Вашего позволения, немного не так, меньше прижим, больше износ, нехороший трэкабилити, нет полного, надёжного контакта. Больше прижим, хороший контакт, сбалансированный звук, плюс точная настройка VTA, вверх больше высоких, шип, вниз меньше, больше низких, глуховато даже, довольно долго, неделями настраивают люди...

Напомню мнение на вопрос прижимной силы иглы от эксперта журнала АМ 25-летней давности - Собачки Лушечки - "прижать её и чтоб не рыпалась!!!" (С). 

  • Like (+1) 1
Posted

Так мОлодёжь же не читает ничего, Никита Сергеевич, постят разное из дзенов, да блохеров слушают по ютюбу, а в "мурзилках" же менегеры купленные писали, дутые эксперды:smile-03:

Posted
16 часов назад, S.Laptev сказал:

И какую лучше часть стенки использовать, левую или правую:smile-59:?

Лучше переднюю, но можно и боковую. :smile-03:

Posted
13 minutes ago, VTver said:

Судя по контактам -это Супекс-Коетсу, резисторы уголь

Вопрос-то был зачем. Номинал не пойму какой. 0,12 Ом?

Posted

Отличный разговор. Вопрос был про резисторы.
Так какой ответ-то? Зачем резисторы?
P.S. Индуцированый магнит - это типа гвоздь в магнитном поле - магнит, без поля не магнит. 

Posted
20 minutes ago, S.Laptev said:

Так это вас спрашивают, "знатоков", экзаменуют, неужели не ясно

Нет, не ясно. Ответ автора был дан: супекс коёдза. На вопрос зачем резистор.
Поздравляю. В огороде - бузина, в Киеве - дядька.
Надеюсь цитировать не надо, не сотрете, сакральное-то.

  • Smile 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:

Отличный разговор. Вопрос был про резисторы.
Так какой ответ-то? Зачем резисторы?
P.S. Индуцированый магнит - это типа гвоздь в магнитном поле - магнит, без поля не магнит. 

Резисторы эти скорее малоомные , угольные или какие посчитали ""субъективисты"" от фирмы или кто их ставил , своего рода гармонизаторы . Что -то аналогичное практикуют на ЕМТ  , ставят после картриджа (в фирменных их МС-трансах ) танталовые (капельки ) электролиты.. .  И  звук -их , но пробовал убирал , и звук -как у всех ....:smile-19:  .  Вернул обратно . 

  • Like (+1) 2
Posted

Вроде ,постой вопрос ,зачем резисторы в головке  IM , думал ,что местные инженеры ,которые спецы в симуляторах корректоров , пояснят , вот и вся идея

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Он-то и зажмёт динамику. Можно ведь всё проверить, по системе до/после. Но проверять нужно не на приборах, а на музыкальных носителях.
    • Схема простая и этим хороша. Защиты не хватает. Хотя...
    • Падение на резисторе номиналом 240 Ом пропорционально току, потребляемому усилителем (или каскадом). Ток растет - падение увеличивается - ток в рабочей точке падает. Резистор "автосмещения" переставлен в другое место.
    • А что тут сложного то? Стабилитрон и составной повторитель - проще некуда. 
    • Только не факт, что трансформатор "по Шалину" удастся намотать, сам Шалин вряд ли смог бы. А так, 6С33С прекрасно качается лампой 6Ж4.
    • Я больше про старые картриджи... В период расцвета LP многие компании выпускали звучащую аппаратуру. А по дизайну - речи нет, B&O всегда иконой были в определённых кругах.
    • 1.2К в реальности подходит идеально, меньше брать не стоит, больше можно, но не нужно….
    • Давно это было... Дизайн впечатлял особенно. Хотя я больше предпочитал телеки Loewe.
    • Сам трансформатор для 6с33с -дело то не хитрое. Но надо бы изначально определиться с нужным Ra . Надо конечно проверить бы,по ВАХ,но ИМХО 1.25К  это как то уже лишак и 12.5Ватт на выходе не будет. Вам бы надо 600-1000ом смотреть нагрузку,  от этого и вести расчёт. 
    • С т.з. высоких показателей , она полезна, а с т.з. качества звучания,  нет. Для высокой динамики  оконечника, схема д.б. простейшей, как ведро с водой. Стабилизация полезна в предварах.
    • Если нет 6э5п то можно пробовать 6ж4, вообще сделайте спрева выходную твз с 6с33с а потом можно подбирать драйвер. 
    • Здравствуйте. Не могли бы вы поподробнее рассказать, как работает автофикс. Каким образом достигается то, что на балластном резисторе (240 ом) падает не 50Вольт, а намного меньше (в частности 18В)? Понятно, что мост заряжает электролиты основного питания импульсами большого тока на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки. Но, если эти импульсы тока дают падение на резисторе 240ом амплитудно 50В (это выпрямленное напряжение мы получим для смещения), то как на балластном резисторе в среднем мы получим 18В? Ведь ток после моста течёт импульсами на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки и в остальное время не течёт. Сказать, что 18В эти типа среднее между 50В, когда ток течёт и 0В, когда ток не течёт (период, когда ток не течет - заметно больше) - не получится. Потому что, теряя 50В каждый раз на каждом полупериоде заряда основных электролитов с моста, мы тем самым потеряем примерно те же 50В на основном питании. В чём смысл такого автофикса? В том, что на балластном резисторе просто выделится меньше тепла, чем на обычном резисторе автоматического смещения? Но ведь основное питание мы так же сильно теряем? И ещё вопрос, как сделать автофикс для двух каналов, имея одну вторичную обмотку трансформатора? Наверно, никак? Ещё вопрос, а если установить дроссель после моста не в плюс, а в минус? До дросселя электролит не ставить, то в таком случае после дросселя можно какие-то импульсы выпрямить для отрицательного смещения? И сколько может, интересно, получиться вольт? Разумеется, хочется выпрямить намного больше отрицательного напряжения, чем будет падать на дросселе.
    • Это и есть старое. Сапфировый кантиливер с приведенной 0,25 мг Несовместимые ни с чем картриджи. Зато есть должность "Head of Product Circularity & Portfolio Planning at Bang & Olufsen" Если честно, внешний вид впечатлил... без колонок естественно.
    • Анатолий, в какое место будете ставить 35-150000?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...