Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 часов назад, Илья Александрович сказал:

Так что надо понимать что за твз у автора темы, а потом уже решать что посоветовать. 

ТВЗ его данные намотки.

004.JPG

005.JPG

Posted

Специально написал про Grundig Box 70, у парня были такие, а работал он радиомонтажником в цехе, разговорились в столовке в 1980г, он за одним столом за обедом. Делал он  Шушурина, а хобби, это шил джинсы, да еще и классно, фирм. Монтану не отличишь, я у него шил простецкие х/б вельвет, из джинсы Орбита. А дома полный абзац, колонки Грюндиг 70,  Акаи 4000, вертак Ленко, доделывал Шушурина. По деньгам это главный доход, но тогда нелегал.

Другой мой друг, фрезеровщик-профи, купил точно такой в нач. 80-х годов, и заделал в классный корпус. Старый отдал, а я делал что хотел. В конце концов, полностью прямонакальный Он мне сразу не понравился, и чему, вшивой микросхемке к1ус221... Сразу, еще в 1981г выкинул и забыл как страшный сон. И другу все переделал в пред. усилителе. И с к50-6, тогда уже знал про говнистость, заменил на к50-3. Из преда оставил корректор для винила на П28. И сделал свой на 2П103, 2Т312 и МП15. Режимы, входы сделал на переключателях ПМ, все равно он новый корпус фрезеровал. Но название Одиссей оставил...

Еще один, музыкант-профи, он купил редкий в 70-х года, в военторге Корвет-стерео по блату, кроме Веги-101 и Аккорд не было, и то быстро разбирали. п214 заменил на п215 с частотой f о.эмиттер=8 кгц(п214 4 кгц). А колонки так и оставил, они с акустической линзой СА-5

Odissey001stereo-ldsound.ru-2.jpg

korwet_st_003.gif

korwet_st11.jpg

sa-5-korvet-ldsound.ru-1.jpg

IMG_0845.jpg

IMG_2011.JPG

Posted
В 19.09.2023 в 16:53, Карабасс сказал:

 музыканта по образованию, Посмотрите интересно.

 

  Поддержу хороший вкус музыканта...

  небольшая деталь не имеющая отношения к теме, в комнате на стене плазма Panasonic - обладает массой недостатков, но имеет наиболее естественную цветопередачу.

Posted
1 час назад, Фломастер сказал:

  Поддержу хороший вкус музыканта...

Так он виолончелист, для его любимого инструмента такая акустика бесфильтрова может вполне быть идеальной

  • Like (+1) 1
Posted

Я музыкантам доверял бы в последнюю очередь. Точнее, не доверял бы вовсе. Тот, кто тесно с ними общается, знает, что слышат они не так как обычные меломаны. Не так, не то и не тем.

  • Like (+1) 7
Posted

Здесь 4а-28 как сч-вч звено, низ подпирает 8гд-1 хорошее решение для классики, джаза и РОР 

И главное за небольшие деньги приличная акустика, не топ но близко.

 

4а-28 в щитах были озвучены наверно все цирки СССР

Posted

Та ну... как можно резиновый 8 гд1 от Виктории совмещать с Кинапом? Это потому, что у них диаметр одинаковый?? 

  • Hmm... (-1) 1
Posted
5 минут назад, Vitavoice сказал:

Та ну... как можно резиновый 8 гд1 от Виктории совмещать с Кинапом? Это потому, что у них диаметр одинаковый?? 

Тута весело , однако.

Posted
32 минуты назад, alnsu сказал:

8ГД-1-25 на всю полосу, 4А-28 через 20 мкф

По первым нотам узнаётся репертуар,  востребованный шириководами, адептами динамиков винтажных на подмагничивании и коже и щитовиками. Сам на такой "дури" сидел несколько лет, пока не избавился от "широкополосниковой" болезни :ab:

И ещё, товарищи, которые сидят на этой теме щириковой очень похожи по поведению на служителей культов и различных сект, они активны и убеждены, не допускают инакомыслия и глаза их горят, как у революционеров в 17 году. :smile-03:

PS Большой средник имеет узкую направленность, вам не кажется? Особенно это актуально для обладателей маленьких площадей. Я занимался этим имея комнату 20кв.м в полном распоряжении, и она была мала :smile-17:

Posted

"...Комбик для гитары, это как раз. ...."  .  Юрий Робертович , ай-яй-яй !!!   Ну , я же просил вас не писать всякую ахинею по гитарной тематике ,  4А-28  с любыми магнитами  для ЛЮБЫХ применений ,с целью получения нормального профессионального звука - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ .   4А-18  для гитарного комбика  очень даже хорош . Именно 4А-18  ...но не -28 !  Это желательно запомнить .  При всём к вам уважении .....ни бельмеса вы в гитарных делах ,уж примите к сведению.  

  • Like (+1) 1
Posted

Тему я создал не для того чтобы похвастаться саму и скопировать готовое.   Мне нужно понять какую акустику сделать в комнате с имеющим усилителем на лапах, ламповых усилителя у меня два, есть усилитель собранный по схеме О.Платонов.

Posted (edited)
14 часов назад, BAA сказал:

Нет, просто теперь вашим постам про акустику верить не следует.

Да мне только легче от этого станет!, но лучше было бы их молча игнорировать, тем кто АС ЩИТ видел только на картинке.

14 часов назад, BAA сказал:

Ссылка на единственный источник с линейным массивом с отсутствием даже упоминания двумерного расположения, размеров, примеров и пр и пр - вот Ваша справка

 В ссылках, что я привел выше есть ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ГРУППОВОГО ИЗЛУЧАТЕЛЯ В ВИДЕ ЩИТА! И ПРИЧИНЫ СНИЖЕНИЯ ЧАСТОТЫ ОСНОВНОГО РЕЗОНАНСА! Если вам личное письменное доказательство нужно Алдошиной, Войшвило, Эфрусси увы уже не возможно! Обратитесь в МТУСИ у них есть соответсвуя кафедра и возможно там вам выдадут бумагу, но увы бумага звук не воспроизводит легче вам станет или нет мне не интересно!

Я держал в руках и слышал щит в живую, а не читал про него в книжках и на форумах и как он звучит знаю лучше вашего!

Удачи!

Edited by Stan Marsh
Ненормативная лексика. Ещё раз - и в баню.
  • Hmm... (-1) 2
Posted
10 минут назад, Stan Marsh сказал:

Будет ругань - закрою и снесу к чертям.

Стас, пожалуйста не сносите тему, может быть она будет полезна начинающим, я малознаком с ламповой техникой,  всё смотрю что с ней связано в звуке.

Posted
4 minutes ago, matss said:

есть усилитель собранный по схеме О.Платонов

В общем смысле это УЛ как в Эстонии 003. Оттого и исходим. Ставить обычную тугую акустику, рассчитаную на бОльшую мощность никакого смысля не имеет. Есть ли высокочуствительная современная - наверное да. Сегодня это скорее про карман и верования, чам про что-то другое. Эстония звучала "неплохо"...

Posted

А чего просто не купить пару колонок от Эстонии стерео или Симфонии 2/003 ??? И будет кайф от лампового с нею аппарата.

Posted
В 20.09.2023 в 15:13, Илья Александрович сказал:

Вот не соглашусь с тем, что для лампового усилителя "ламповые колонки" в виде всяких щитов и т.д. Таскал свой усилитель к знакомому, подключали к колонкам магнопан, все было отлично, класс Д звучал значительнт хуже. Многое зависит от самого усилителя, в большей степени от выходного трансформатора. 

... + не забываем про питание и драйвер.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Так вы же это написали, не я, и почему пять то? А экран поверх катушки и набора вместе с крышками и кожухами не считаются? А если маленькие силовики, где мало обмоток? А то, что в 2014 году я вообще про Хасимото писал, это как? А в Танго под шилдом, или как его назвать, где выводы и напряжения с токами указаны, есть ещё и алюминиевое кольцо, зачем-то. Да, Хасимото, с его технологией, суть которой заключается в так называемом «Multiple Balanced Shield» (множественном сбалансированном экранировании) Просил же пост перечитать, где писано ....на вашей картинке трансы 70-х годов, старые, от Хираты и отцов основателей, а у меня современные, нулевых годов, исо. Тогда были толстенные красочные проспекты в которых было всё и подробно, в современных ничего..... " Соломинку протянул, подсказав:  Конечно не обязаны,   Главное-то написано на них.  Я бы не называл это схемой обмоток, это называется по другому.  На старых белым по чёрному, а на современных чёрным по жёлтому: Magnetic Shield!!! Написано "типа", и "т.п." тому подобные, а это означает, что могут быть трансы совсем другие и других производителей в том числе, и зачем вы вцепились двумя руками в 225-й этот? Ведь я писал в дальнейшем про крышки, а у этих крышек нет, они в кожухах! Опять опростоволосились маленько.  
    • Владимир, добрый день. Понравилось. Цена вопроса?
    • Нас на кол посадят здесь... )  
    • Интересует Ш толщиной 0,35мм.  Из 2-х частей Ш и I под дроссели. и выходники. .Сколько обойдется пересылка?
    • Очень похож. Можно по подробнее, если что - в "личку".
    • Брависсимо!!! Биоэнергетический обмен рулит! Ваш мозг делает внушение системе, направляя в неё алгоритм работы, согласно Ваших музыкальных предпочтений. УМЗЧ-это живой  организм, а не омертвлённая железяка, как многие полагают.
    • Огромное СПАСИБО . Про фи я и не подумал,  а ведь действительно , другие полочные  ас без фи у меня . Выберу время когда дома не будет некого , и обязательно попробую его заткнуть . Как я вообще забыл об этом , ведь натыкался на эти грабли с какими то jbl , тоже заткнул фи и остался вполне доволен 😌.  Жалко что раньше не кто этого не посоветовал .
    • Полагаю, все они были верующими, ибо создать то, что ими создано, без веры невозможно. Насчёт грани, Вы верно подметили.
    • Это как вера в Бога. Кто-то верует, а кто-то нет (до поры - до времени...))) А так "вероисповедание" у каждого может быть своим, от того и непонимание. Всё равно мы не знает что находится по ту строрну грани. Можем лишь предполагать, пока не окажемся там. )))) Вечное противостояние/противопоставление физического-временного и духовного-вечного! Бах был верующим? А Бетховен? А как насчёт Паганини? П.С. Я вот свято верю в тот факт, что со временем моя система адаптируется под мои возжелания, как бы изменяется самостоятельно. Замечаю это последние лет двадцать. Поначалу немного удивляло, а потом принял как должное и полезное. Возможно это не просто набор железок и проводочков, а некий организм-морф, с которым нахожусь в симбиозе. Насчёт "сошёл с ума" - возможно, но не подтверждено бывшим главным психиатром психбольницы г. Тула. Фамилию не называю. В начале 2000-х мы с ним дружили и он частенько заходил ко мне в гости слушать музыку, в то время как сам имел огромную коллекцию LP (целую комнату пластинок). Сидим мы как-то на моей кухне и пьём чай. Он говорит: Серёга, а давно пытаюсь анализировать тебя и нахожусь вв затруднении. По всем признакам ты абсолютно психически здоровый человек, каких в природе просто не бывает! Либо ты исключение из всех правил, либо очень хитро придуриваешься, что даже я не могу теюя раскусить! Мы оба засмеялись, но меня заинтересовал тот разговор. ))))) 
    • Соберу на заказ таймер для автоматического включения лампового УНЧ. Таймер собран на печатной плате размером 60мм*80мм, питается от накальной обмотки (≈6,3В) трансформатора УНЧ. Обеспечивает 2 диапазона выдержек, выбираются перемычками, без пайки: - 1 диапазон - (~ 5с, ~ 15с, ~ 26с, ~ 36с, ~ 46с, ~ 56с, ~ 67с, ~ 77с); - 2 диапазон - (~ 10с, ~ 31с, ~ 51с, ~ 72с, ~ 92с, ~ 113с, ~133с, ~154с). Легко и быстро устанавливается в усилитель, занимает мало места. Подробное описание прилагается. На фото два таймера, на них установлены однотипные реле разных производителей: - слева RT424024 2-Form-C 24VDC/8A AgNi 90/10 (TE Connectivity); - справа HF115F/024-2Z4B 2-Form-C 24VDC/8A AgNi 90/10 (HONGFA). Плата с HF115F/024 – 2500р/шт, с RT424024 – 3000р/шт. Параметры у них одинаковые, цены разные. Самовывоз или отправлю почтой по предоплате. Нахожусь в Долгопрудном.  С уважением, Владимир Таймер ТСН-1_ТО_V2.pdf
    • По крайней мере, я стараюсь к ней максимально приблизится, используя в своих конструкциях навыки, данные мне Аббасом.   Подавляющее большинство, считает человеческое ухо, единственным приёмником звуковых волн, входящих в человека, что в корне неверно
    • Первый пост не о чем, пришлось в интернете искать тех. характеристики Ваших АС. Вероятно причиной Вашего неудовлетворения данной АС является ФИ на лицевой панели настроенной на частоту резонанса 30 гц. ФИ вещь на любителя, во первых играет то чего нет в композиции с частотой в данном случае 30 гц., во вторых не впопад т.е во время движения динамика наружу через ФИ АС заполняется воздушной массой а в момент движения динамика внутрь выталкивает однотонную воздушную массу наружу с резонансной частотой (т.е в противофазе действующего сигнала). Попробуйте с разной плотностью затычки прикрыть ФИ и напишите свои ощущения.
    • По теме, именуемой "Три вопроса про экраны". Ответ опять неверный, винильщики не ошибаются, в том числе Шумилов Алекс, профи, специалист, гонг a/v, не суть, сделал много корректоров и усилителей. Никаких там токов нет, требующих проводов большого сечения, тонарм может стоять вообще отдельно на массивном постаменте, на отдельной съёмной панели, как в каком-то у меня, болтов земляных с зубатыми шайбами два, для тонарма и вертушки отдельно, Б.П. тоже может стоять в стороне, и питаться через трёхконтактный разъём, и никак не связанным с тонармом тоже. Можно и сообразить отдельный провод значительно большего сечения, чем RCA кабели. И болтовое соединение для хорошести контакта Мануалы читать надо, но можно и просто Алису спросить, зачем делают третий проводок😊, хотя иногда его и не бывает, земля передаётся по экрану правого канала, или обоих каналов даже.    
    • С этим трудно не согласиться. Не знаю как среди музыкантов, но среди математиков 20-го столетия Сриниваса Рамануджан является безусловно гением и с этим согласится подавляющее большинство. PS. Если я о чем-то пишу то конечно же это только мое мнение, в противном случае я всегда даю ссылку на автора и подчеркиваю, что я согласен с ним или нет. Поэтому постоянно писать: я так думаю, по-моему и тд не вижу смысла.
    • Справедливости ради стоит отметить что данная проводина с клемой наличиствует у pioneer p3, p10,  yamaha gt-2000, в том числе и в родной  проводке тонармов Saec, ну скажем прямо не самые дешевые устройства.....  Или вы опять о каких-то чудных аппаратах, которые никто в глаза не видел? 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.2k
×
×
  • Create New...