Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, S.Laptev сказал:

Там, куда заходят: https://www.youtube.com/watch?v=-jPri1e3GQ0

По этому клипу оценить звучание просто невозможно, для меня сд тестовый диск Лихницкого и тот более информативен......

Разве что на красоту посмотреть...:smile-03:

Posted
11 минут назад, гаврилов валентин сказал:

Вот не понятно , с какой целью  такие демо-ролики на ютубе выкладывают .     Вроде серьёзная аппаратура , серьёзные люди .....  Ну , послушал .   Дык ...у меня дома гораздо лучше звучит .   Не понятно ...

Записать и выложить своё, можно инкогнито, для себя, никому не говорить, правду про своё и чисто для себя.

• 5 weeks later...
Posted
6 часов назад, Кеша сказал:

Здравствуйте

А винтажик какой-нибудь не пойдет ?

Меньше заморачивайтесь выбором, просто купите АС с чуйкой за 90 Дб на динамиках с бумажными диффузорами и будет вам джазово-блюзовое счастье. 

Много лет работал SE на EL34  на Yamaha NS1000M и на Диатоны 503. Всё зависит от предпочтений и восприятий. 

Недорогой и отличный (если с динамиками повезёт) вариант - 4А32 + бумажный ВЧ в ящике литров на 120-160 с открытым портом ( 90 - 120 см2). 

Себестоимость - 20 тыр, плюс день на сборку. 

• 1 year later...
Posted
В 18.09.2023 в 15:22, Сергей Ал. сказал:

По АС с отечественными динамиками (кроме изделий С.Сергеева) не подскажу, советовал бы обратить внимание на Оптиму SE Г.Крылова.

Как совсем бюджетный вариант - S-30 с последующей доработкой (напр. https://www.salonav.com/arch/2023/01/peredelka-sovetskix-kolonok-radiotehnika-s-30.htm)

88 дб    

Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

У кого, у S-30? Не смешите. 10ГДН-1-4 84дб.! :smile-59:

Полный хлам...

у Крылова  

я про с -30  ни че го   не пЕйсал 

Posted
1 час назад, ТимВал сказал:

Полный хлам...

Глупость. Хламом он будет у людей, настраивающих акустику по приборам. Необходимо: покрыть всю внутрянку пчелиным воском, толщ. 10 мм., вспененный пенополиуретан, 5мм, прошивные маты из ватина, толщ. 10мм. Всё распределить равномерно по всему внутреннему объёму, за исключением фронтальной панели. Создан вибродемпфер переменной плотности, для правильного, по экспоненте, гашения стоячих волн, согласно теории о декременте затухания. Вся пластмасса из футляров выбрасывается, а сам футляр усиливается фанерой толщ. 18мм., с последующим покрытием шпоном ценных пород древесины. Диффузоры динамиков покрываются смесью ацетона с касторовым маслом, в пропорции фифти-фифти, нужно беличья кисть. Родные кроссоверы выбрасываются, лопух подключают напрямую, а твиттер через кондёр, ёмкость и породу коего подбирают на слух.  Нескольким ребятам так сделал, используют как полочники,  довольны звуком, но вот не понимают, почему кроссоверы я выбросил, вроде как заводские, Ответ прост- человек с инженерным радио-образованием, но не имеющий слуха и опыта в прослушивании музыки, будет строить АС по формулам какого-нибудь там Баттерворта или Чебышева, а у меня нет образования, я простой  уральский мужик, плевать я хотел на граничные частоты  среза, зато есть обострённый слух.

• Smile 1
Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

Были слухи, что диффузоры, пропитанные касторкой, живут крайне недолго... 

Не верьте слухам и не читайте советских газет после обеда, как говаривал профессор Преображенский.

Posted
Только что, Goofnm сказал:

Касторкой нельзя, тут недавно резюмировали - "дрищевый звук".
ТимВал рекомендовал DOT4. 

Рекомендации данного господина, лично для меня, крайне сомнительны.

Posted
13 минут назад, Goofnm сказал:

Касторкой нельзя, тут недавно резюмировали - "дрищевый звук".

Хм... Не задумывался... Но, кстати, мысль хорошая! Интересно, ведь нередко бумажные конденсаторы ей же и заполнены... Надо обращать внимание. 

Posted
42 minutes ago, Colonel Burrous said:

я простой  уральский мужик, плевать я хотел на граничные частоты  среза

9 minutes ago, Colonel Burrous said:

Рекомендации данного господина, лично для меня, крайне сомнительны.

43 minutes ago, Colonel Burrous said:

покрыть всю внутрянку пчелиным воском, толщ. 10 мм

Вы это серьезно?

Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

Вы это серьезно?

Да, это мною разработанная методика, родившаяся в ходе множественного прослушивания музыки. Эффект переменной плотности материалов-рулит!

• Hmm... (-1) 2
Posted
3 часа назад, Colonel Burrous сказал:

Глупость. Хламом он будет у людей, настраивающих акустику по приборам. Необходимо: покрыть всю внутрянку пчелиным воском, толщ. 10 мм., вспененный пенополиуретан, 5мм, прошивные маты из ватина, толщ. 10мм. Всё распределить равномерно по всему внутреннему объёму, за исключением фронтальной панели. Создан вибродемпфер переменной плотности, для правильного, по экспоненте, гашения стоячих волн, согласно теории о декременте затухания. Вся пластмасса из футляров выбрасывается, а сам футляр усиливается фанерой толщ. 18мм., с последующим покрытием шпоном ценных пород древесины. Диффузоры динамиков покрываются смесью ацетона с касторовым маслом, в пропорции фифти-фифти, нужно беличья кисть. Родные кроссоверы выбрасываются, лопух подключают напрямую, а твиттер через кондёр, ёмкость и породу коего подбирают на слух.  Нескольким ребятам так сделал, используют как полочники,  довольны звуком, но вот не понимают, почему кроссоверы я выбросил, вроде как заводские, Ответ прост- человек с инженерным радио-образованием, но не имеющий слуха и опыта в прослушивании музыки, будет строить АС по формулам какого-нибудь там Баттерворта или Чебышева, а у меня нет образования, я простой  уральский мужик, плевать я хотел на граничные частоты  среза, зато есть обострённый слух.

Я так понял ни добротность в данном акустическом оформлении, ни резонанс с импедансом от частоты Вы не мерили, всё на слух.

Posted
25 минут назад, Андрей63 сказал:

не мерили, всё на слух.

Этой измериловкой, я занимался будучи школьником старших классов, с упоением читая книжки по электроакустике под редакцией И.А. Алдошиной и М.М. Эфрусси. Но однажды понял, что звук и музыка в частности, это не простое колебание смеси газов, которыми мы дышим-в этих колебаниях, путём энергоинформационного обмена, закладывается душа исполнителя, музыканта, вокалиста, субстанция, не поддающаяся никаким  измерениям. По- этому, АС, я конструирую исключительно на слух, но с экспертизой профессиональных музыкантов, которые ни черта не смыслят в радиотехнике (это очень важно!).

• Like (+1) 2
Posted
47 минут назад, Андрей63 сказал:

Я так понял ни добротность в данном акустическом оформлении, ни резонанс с импедансом от частоты Вы не мерили, всё на слух.

Что Вам даст, в плане муз. вовлечённости, вышеперечисленные Вами параметры? Отвечу за Вас-ничегошеньки. У меня были американские АС марки KLH, там был всего один разделительный конденсатор и ничего более! Акустика была двухполосная, адаптированная под лампач, от звука оторваться было невозможно, особенно при воспроизведении классики.

Posted
4 часа назад, Colonel Burrous сказал:

...простой  уральский мужик, плевать я хотел на граничные частоты  среза, зато есть обострённый слух.

Всё, пропала ветка, хотел разобраться, что значит акустика для лампового усилителя, в чём отличие от транзисторной, или может просто усилитель нужно правильный, и тут вдруг незадача :smile-57::smile-55:

• Like (+1) 2
Posted
5 минут назад, Timbuktu сказал:

Всё, пропала ветка,

Ничего не пропала. Для лампача нужна двухполоска, если Вы любитель классики, если рок-трёхполоска. Если дадите диаметр лопуха, я Вам нарисую габариты Вашей акустики.  Различий нет никаких между лампачём и камнем. Подбор динов  в АС производится по рекомендациям, которые есть в сети, учитывая частоты раздела. Меня-то Вы поменьше слушайте-я конченый изотерик-аудиофил.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Такая же херня..6,2
    • Коллеги , я вот макет то собирал , игрался . А вот только сегодня чёт решил напряжение на сетках  7ки измерить , а там 6.3 вольт . Анодное питание 220 вольт  Ток катода 7ки 60ма . Как у вас 7.5 вольт получилось ? 8ки пробовал разных заводов,  и все равно крутиться вокруг 6.3 вольт , +/-  0.1 вольт  7ки отобраны по половинкам. 
    • Мне кажется, что в комплект к этой штуке обязательно нужно обзавестись вот этим: https://mvert.ru/product/acoustic-revive-rd-3-230v/ Как раз размагничивать китайские коннекторы, сделанные из чермета, будет очень актуально. Ну и коллекцию пластиковых cd дисков обязательно тоже размагнитит, а то приходится все металлические предметы в дальнем углу комнаты хранить, чтобы пластиковые диски их не притягивали. Ну и про сетевые кабели нормальные не забываем: https://www.pult.ru/product/setevoy-kabel-ansuz-acoustics-mainz-d-tc3-gold-signature-3-m
    • Попробуйте изоленту все же, идеально легла. И резьбу огибает и кончик прекрасно склеивается. И снять ее не проблема. 
    • Можете нарисовать стрелками по какому пути этот ампер течет?
    • Покупал клей, подвесы в динамиках приклеить, посоветовали Момент Кристалл, продавщица - не тот берете, этот не вставляет. зы. Я бы тефлонового кембрика кусочек натянул, а кончик бы загнул.
    • Иногда приходилось саморез закручивать подходящего диаметра, правда тюбик "Супер клей"
    • Да , весёлая схема , от положения рг ток лампы зависит .
    • Разделительный конденсатор нужен, между 4 выводом 6Н7С и средним выводом переменника. Ниже часть схемы ФК Хрюна. Именно на 6Н7С.. 
    • Раньше на входе усилителя стоял входной повышающий трансформатор, вторичная обмотка поделенная на секции служила регулятором громкости. После покупки винтажных Кенвудов модернизации и восстановления диффузоров чувствительность АС возросла до заводских значений 102 дб/ ватт. Мощность РР усилителя 6н7с - 6с4с стала избыточной ( громко при выходном напряжении на АС в пиках 0,8 вольта на 8 ом нагрузку АС) поэтому входной трансформатор удалил заменив его регулятором громкости а прежняя схема осталась. Вначале стояла "таблетка 3 вольтовая, подключил еще одну параллельно, получше стало и так до 1 Ампера.
    • Кратко если , опыт есть по тестированию -  инженерии и звучанию , больше верхнего сегмента аудиоусилопрома , типа Лаймагнетик , Опера Аудио , Кайёны , Рафаилит и прочее .  Надо отметить , что китайцы заметно эволюционировали , подняв культуру монтажа на высокий стандарт аккуратности и красивости , мысли же всегда возникают , когда сетап встаёт в контрольный тракт . Если слушать просто звук , особо не обременяясь т.н. музыкальным и тембральным разрешением , то низовую (неприьягательную) нишу аудиолюбителей всё вполне устраивает . Если же человек привык к музыкальному погружению , к ""кайфу"" от звука (по Евлампию) , то у китайских усилителей шансов немного ; чаще транзитом на авито , иногда под апгрейд и как правило, очень не рядового порядка . В первую очередь всегда тестирую выход. трансформаторы -  отдельно , на звук с проверенного рабочего усилителя , на ТХ ; полоса, наличие или присутствие звона за пределами ВЧ , индуктивность , сопротивления обмоток . В  менталитете китайцев заложено паталогическое враньё .., поэтому их рекламным воззваниям веры , у меня лично , ноль . Обычно, полоса у них всегда расширенная , а мощность всегда завышенная. Если трансформаторы в норме (или принято решение менять выходные на что-то адекватное) , то далее проверяются режимы ламп , особенно их накалы.  У китайских товарищей выявилась особенность сильно сие занижать .К примеру , накал 300В у Лайн магнетик -накал штатный - 4,1 в. Тогда как известно, ниже 4,7в , уже край. Далее всё известное -   если нужно, изменение режимов ламп , часто всей схемотехники (в особо тяжелых случаях) , замена китайского , сорри , микса деталей (с оставлением нормальных) на проверенный практикой -  новодельно-винтажный.  Резисторы -  если недорого, то БЛП , ули , ВС .  Винтажные сименсы или розентали .  После выпрямителя -  шунтирование электролита пленочным (в идеале бумагомасл.) конденсатором , если место есть, то целиком -  пленочный конденсатор , не электролит . Убирается из переходов основная засада китайских усилителей -  переходные синтетические конденсаторы .., по мне -большая ""гадость"" - безикая и антитембральная.  Достаточно поставить советские К40-У9 , как уже всё меняется - особенно достоверность тембров , пропадает синтетич. окрас . Именно этот окрас вместе с электролитным порождает   незабываемое звучание - с трудноподбираемым описанием ... .    Но и проводка, китайскую лучше заменить .  Можно хоть проводами от советского Прибоя  -многожила в хлопке .., сверху которого ПВХ .   Китайские лампы , кроме особопремиальных их дорогих, лучше заменить на что-то намолено-советское или западное. Основная проблема китайских ламп -  несоответствие даташит оригиналов , ""кукольный"" звук , когда лампа ""играть реализм"" не может ...  . р.с. По схеме выше, советский 5ц4с(м) почему то тащит в надрыв и ядовитость (тембров) . Чего нет у 5Ц3С .  В моём списке - 5ц4..  нон грата.   Для наглядности , пример апгрейда Рафаэлита на 300В . Китайцы даже МКТ в него поставили .  Эмблемку вешают сами владельцы, если звук понравился , не смущаемся . 
    • И не стыдно смеяться над такой полезной штуковинкой за сущие копейки?! Эх, не меломан ты, Стас, о нет! Не понять тебе всей пользы волшебного ящичка от японской компании Kyodo Denshi Engineering . Бренд Phasemation, принадлежащий японской компании Kyodo Denshi Engineering и специализирующийся на компонентах и аксессуарах для воспроизведения винила, в ноябре представит интересное устройство DG-100, предназначенное для размагничивания головок звукоснимателя с подвижной катушкой (MC) и MC-трансформаторов. Данная операция по заверениям производителя должна сказаться на качестве звучания самым благоприятным образом. https://www.hi-fi.ru/news/stereo/detail/razmagnichivaem-kartridzh/ https://www.onlyvinyl.ru/catalog/aksessuar-dlya-nastroyki/9708515?ysclid=mqzcv2s45y469667971
    • В случае пентодного твз небольшого размера random все же лучше regular. Рядная намотка хороша для провода от 0,16мм, если тоньше, лучше внавал, заполнение окна такое же, а емкость секции при правильной настройке укладчика даже меньше.
    • Сопротивление, нужно было чтобы погасить анодное напряжение до требуемого уровня -самым быстрым способом. Чтобы зазор добавить -его нужно разобрать, а разобрать это значит выкинуть или перематывать заново - оно всё покрыто и пропитано лаком. Был у меня дроссель RFT -всего 0,8 Гн - но вполне себе успешно погасил фон на общий ток 100 мА. Так что, да- убеждать меня в этом не нужно. Просто , с этими винтажными дросселями, я получил нужное напряжение на паспортную рабочую точку для 2А3 с моим трансформатором- без всяких дополнительных усилий....... Эти трансы с таким расчётом и заказывались..... Тут пока детали искал нашёл и второй такой же силовой тор и три пары дросселей. В том числе залитые в колпаки....        Поставил конденсатор Кендели -1000 мкф 400 вольт- ....... Рое есть на 385 вольт, но без нагрузки силовой трансформатор разгоняет напряжение до 396 вольт - без ламп ....... 400 вольт выдержит........ а 385 уже скорее всего нет..... Лучше бы конденсаторы на 450 вольт или на 550 вольт, но нормальные остались только на 400 вольт ...... Да и то Кендели в запасах попалась только пара штук.... Кончаются запасы.......
    • Но почему то, это Всегда вспоминается после первого пробитого диода.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.2k
  • Create New...