Двухтактный пентодный усилитель
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Знаком не по наслышке с конструкциями Владимира, доволен их применением. Сетевой кондиционер, подобные устройства задержки на другой элементной базе, использую у себя. Этот вариант отличается меньшими габаритами и легкостью установки... Рекомендую.
-
Эта, г-н хороший, и есть железный корпус, да, а бывают ещё и алюминиевые, в аморфной, 6000 серии трансформаторов Тамура, сделано в алюминии для тонального качества, ....атташинг импортансе он тоне куалити....! А я разве где-то предлагаю что-то, и там, внутри, что, как вы думаете, кровельное железо? Дураки они, кто ж в этом сомневается.... А ты кто такой(с) это из кина, если что... про ваши познания не спрашиваю, с первого поста в этой теме и по последний, как и во всех других темах, где "сотрудничали"... нет вам покоя, печалька.... С первых постов: ....То есть вы понимаете, что электростатически экранировать то, что находится внутри экрана, бессмысленно, но задаете "вопрос"? Тогда возникает невежливый ответ, вопросом на вопрос.... А оно вона как оказалось, внутри экрана не только железяка, а ещё и медяка! Справочник древний наконец-то нашли, да видно руки не дошли: P.S. Справочкик конструктора вчера нашел. Там всё по простому описано. С картинками. Завтра засканирую. Хотя писалось 100500 раз. Одно и тоже. Да зачем справочник, всё одно и тоже там, всё учёному давно известно.... А где я сам на себя ссылаюсь? Я же не профессор какой из детройтов далёких... Ссылаться привык на разные факты, на источники информации, на реальные изделия, часто на те, которые сам в руках держал и использовал по назначению. Не на книжки замшелые.... И вообще, зачем дискутировать браться с таким багажом, интернет, да книжки.... ....Вопрос. И как всегда, где схема документация на или разобранное изделие №225 (или другое) с тем экранов, которое вы изволили упомянуть.... И, видимо, всегда так будет, снова и по кругу: Так вы же это написали, не я, и почему пять то? А если маленькие силовики, где мало обмоток? Это вы насчитали пять обмоток, не я! С тем количеством экранов, которое вы изволили упомянуть Я не упоминал точное количество экранов! Если считать внешних два, то 5+2=7. А если не известно количество внутренних экранов, сколько насчитаем, Карл? (Карла, если что, не я первый упомянул). Разобранное изделие собрано, копии сделаны, вставлены в поделия, фоточки внизу поста. Документации коллеги достаточно выложили, читайте, просвещайтесь, инфы предоставлено за глаза. Не на нашем, да, или продолжайте и дальше искать отсутствие медных экранов в трансах, с упорством, заслуживающим лучшего применения. Вам недостаточно, видимо, наличия клемки с буквой S, надписей: «Multiple Balancеd Shield» Multiplex magnetic shield У Хасимото и Тамары, делающих свои трансы и для медицины в том числе. Очередной таз воды с "громкими" именами, патентоваными лозунгами, характеристиками собеседника и ничего технического. Шалин-то тут причем Никакого таза с водой не было, не было воды, ну разве только от вас, с лирическими отступлениями, про Чапаева, Лиознову, камушки в земле и куриную.... Именитые имена были, не всё же ржавые стержневые и зелёные трансы обсуждать, а характеристик собеседника не было, ну меня ладно, я уже привык, а всё остальное было чисто техническое, говорили об экранировании трансформаторов и как избежать земляных петель, правильно экранировать. А вот Шалина не было, где вы его увидели, писал про Шумилова, специалиста из a/v соmfort'a и конструктора. Опять водяное, Хатора Хонза, кривые китайские мечи, если мне память не изменяет... Напомню снова, с чего тема началась: ...Собственно говорили об экранировании трансформатора и как избежать "земляных петель".... За ради чего - дабы фона избежать и сделать всё правильно .....Ни в усилителе, ни в проигрывателе "дешевого японского извода"(С) S.Laptev третьего провода нет, той самой Защитной Земли, в сетевом кабеле. Стандарт у них такой, двойная изояция (не спец по безопасности, могу ошибаться). Так вот вместе с двумя RCA идет отдельный провод, с вилочкой на конце, а в усилителе есть соответственная шайба "зубчатая". Этот провод (выравнивания потенциалов) в усилителе, равно как в проигрывателе и есть "общий" (сигнальная "земля"), соединяется с корпусом в одной точке. На проигрывателе такого болта "GND' нет..... Найдите, наконец, мануал на любой приличный виниловый проигрыватель и почитайте там, для чего сделан третий провод, там будет написано Хум энд Ноисе, для устранения шума и фона! Мне лично Алиса подсказала вертушку Аудиотехника увидите там на задней стенке сетевой разъём с тремя контактами и уже не будете никогда говорить, что у них такой стандарт! Документального у меня много, целая пачка и именно на трансформаторы, бумаги цветные, спецификации, которые вкладывали в коробки с трансами, могу зафотать и представить, надо? Или? А писать мне можно будет тогда? Поделки Заготовки:
-
Никто и не сомневался, что бывает. С кз витком над зазором и магнитным экраном(крышки над обмотками или железной коробочкой). Вольный перевод. Беда в другом, кое кто так и не снизошел, запостить картинки, как сделали вы, только рожи. А уж как... нда-с... Но 5 экранов, как то (1) до первички, после(2), анодная (3), накал кена (4), все остальные накалы (5) (Правильно цитируется?) плюс вышеуказанный кз виток и магнитный корпус/крышки (6 и7) нам, сообществу, не было явлено. Всё та же обыкновенная ... как в "медицинском" трансе: единственный электростатический, после первички. Что четко видно на схеме. У "медицинских" очень часто бывает два: до изоляционного барьера и после. Второй не совсем для развязки от помех... скорее совсем нет. В торе без зазора кз виток и коробка мало актуальны. Стандартной Талемы хватает тому же N.Sukhov, точнее Торресу, для 85 dB в ММ. Вам спасибо.
-
Тот что крутит пластинку, может что на алике есть из моторов с релуктором?
-
Ключевое слово выделил. Лампа лампе рознь, над 6с4с как только не изгаляются, а она не желает умирать и всё. Наверное на зло всем экспериментаторам? Подождём точных замеров и подсчитаем, уверен, там активное сопротивление первички твз поболее 400 Ом будет...Если уж на второй сетке аж до 265в просело (при 25% первички), от подаваемых 290в. Это сколько же скушает тр, пока доберётся до анода лампы??? Или ошибочка в замерах? Да. Если быть точным - на 26.6 %, чуть больше 1/4, немало. Но ждём точных замеров, самому интересно, что там.... https://tec.org.ru/board/tvz_1_9_light/141-1-0-3783?ysclid=mht22qt79z871397444 Улучшенный не этот?
-
Насколько я помню, подстроечный резистор не всегда стоит по центру, при минимуме фона, либо через какое то время его приходится сдвигать от центра, по этому диоды не панацея. Да и лишние камни в сигнальной цепи.
-
Часто на советских лампах звук лучше , если напряжения ниже номинального справочного... Как говориться - если певцу защемить.......... то он споет и довольно высоко, но не долго. Где то видел ресурсный график - количество часов наработки лампы считается по паспортному номинальному режиму. Если параметры меньше в определённых пределах, то ресурс чуть ли не в три раза увеличивается. А если ниже определённых величин, то может произойти отравление катода и лампа быстро выйдет из строя. Если параметры близки к предельным то ресурс сокращается чуть ли не в пять раз, а если превышать предельные значения-лампа может выйти из строя в течении часа работы.
-
Извиняюсь, не учёл вводные. Да, на 28-30% выше максимальных значений
-
1. на аноде не 290в будет, а меньше 260 (раз уж на 2 сетке 265в, как заявлено), минусуем катодное (пусть 20в), остаётся 240в на аноде . при 20в катода и 360 ом сопротивления общий ток 55.5 ма 55.5 умножаем на 240в = 13.3 Вт рассеивания при допустимых (8 +2.5) = 10.5 Вт Это никак не 50%.... Пусть уточнит замерами напряжений и акт. сопр. первички твз, тогда можно будет более точно подсчитать. ... Вообще ультра режим ещё та "штучка" , как по мне.
-
При напряжении 290 вольт и токе что Вы указали. У Вас привышение максимальной мощности рассеивания на 50%! Если Вы любите предельные режимы, то Вам понравится 6Ж43П-Е. Она может держать + 100%
-
Разрешите полюбопытствовать, какое активное сопротивление твз Вашего, Сколько вольт после него (твз) поступает на анод и сколько вольт на катоде на данный момент при 290в с БП ?
-
By Katharina Richter · Posted
По мощности - есть. Сейчас суммарный катодный ток 56мА. А анодный - 47. -
By Katharina Richter · Posted
Почему? Измерено (даже стрелочным небольшим милиамперметром), ещё до повышения питания, давно было мной указано.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts103.3k
-

Recommended Posts