Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Aleksey_kul сказал:

 

Вместо барашков сейчас стоят длинные гайки. Мощи барашков маловато для надежного прижима железа.

IMG_4135.JPG

 

   Увеличение рабочей длины гайки (длины свинчивания) в любом случае полезно при больших и многократных нагрузках. Но обычные, блестящие шпильки из строительных магазинов имеют очень низкую прочность - фактически это брак, профиль резьбы утончен и не соответствует госту. В КрепМаркете продают крепеж повышенной (нормальной) прочности - черный, но его цена!!!

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Aleksey_kul сказал:

6П45С выбрана из соображений мощности и надежности,

Заменила лампу 6П42С, имевшую недостаточную надёжность

6П42С Высокая  выпускалась до конца 1975 года ...

С Января 1976 года начат серийный выпуск однояйцевых 6п45с и 6п42с с одинаковой мощностью но разной распиновкой ног  ....

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

"Настоящая" 6П42С практически не попадается, виноват малый тираж

Это какие имеете в виду высокие или последние ?

Posted

Я видел четыре типа 42-х. От "опытных" до 6П45С с распиновкой аля 42-е. Думаю, "опытные" - точно настоящие. 

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Я видел четыре типа 42-х. От "опытных" до 6П45С с распиновкой аля 42-е. Думаю, "опытные" - точно настоящие

Как то витиевато  .... вопрос был простой и без подвоха , высокие или низкие производства СССР.

Posted
25 минут назад, немой сказал:

6П42С Высокая  выпускалась до конца 1975 года ...

А имели никелированные аноды (покрытие как у ГУ-50, ГУ-19-1 и т.п.) до 73года включительно, потом просто железные.

Posted
17 минут назад, немой сказал:

вопрос был простой и без подвоха

Так и ответ был без подвоха. Я просто не особо в теме. Думаю, всё-таки высокие. Кстати, они вроде и отверстиями в аноде отличались. 

Posted
11 минут назад, Dolboyacher сказал:

А имели никелированные аноды (покрытие как у ГУ-50, ГУ-19-1 и т.п.) до 73года включительно, потом просто железные.

По Моему ВЫ что то  путаете с покрытием анодов 

Posted
10 минут назад, немой сказал:

По Моему ВЫ что то  путаете с покрытием анодов 

Возможно с типом металла покрывающим анод и ошибаюсь, но покрытие\напыление точно было, аноды шершавые и цвет не серый как у тех, что выпускались с 74года.

image.thumb.png.d2e339fa595dd0f464162e47dcd329f2.png

Posted

Если вы приглядитесь, то увидите, что у левой лампы, покрытие на аноде есть не везде, это видно на частях возле сварного шва, а так же, сверху и снизу близь круглых подложек, там металл блестящий и гладкий. А у темносерой весь метал одинаков во всех частях. Более того, попаддаются светлосерые лампы , у которых на местах сгиба (углах) анода немного осыпается нанесенное напыление и под ним видно металл более гладкий. Отсюда и сделал такое заключение. Так же это было и у 6п36с, более старые  - светлосерые, новее  - темносерые.  Впрочем, всё это неважно и не соответствует изначальной теме.

Posted
15 минут назад, Dolboyacher сказал:

Отсюда и сделал такое заключение.

Это лично Ваше тем более ошибочное заключение ....

DSC09128.JPG

DSC09124.JPG

Posted
4 часа назад, Stan Marsh сказал:

Китайская панелька под FU-50, а она просто сильно лучше советской, имеет диаметр верхней части 33мм. То есть влезет

  

  Спасибо. А чем они лучше, качеством контактов?

3 часа назад, юрий робертович сказал:

RSDвам схема на гу-50, все работает, измена на пит драйвера +550в

  Большое спасибо. 

Posted
Только что, RSD сказал:

А чем они лучше

Если использовать советскую нецанговую в родном силуминовом стакане, то нормально, если оставлять одну керамику, то всё не очень хорошо, контакт паршивый. Наша цанговая - существенно лучше, даже без алюминиевой шкурки. Цанга есть цанга. Китайская - уверенное второе место. 

501.png502.png503.png

  • Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, немой сказал:

С Января 1976 года начат серийный выпуск однояйцевых 6п45с и 6п42с с

Я плохо помню, но проффесор говорил, что 6П42С была промежуточным вариантом, и краЙним вариантом стала 6П45С с анодом сверху, т.к 42-ю пробивало высоким по ногам. А внутри оно одно и тоже.  И совершенно возможно ее сувать в НЧ РР, с отличными выходными характеристиками!

Posted
8 минут назад, Карабасс сказал:

что 6П42С была промежуточным вариантом, и краЙним вариантом стала 6П45С с анодом сверху, т.к 42-ю пробивало высоким по ногам.

И как долго 42-я была промеж....х ? 

Posted

В моём детстве был слух, что 42-я получилась избыточно хорошей, и потому дорогой, перезаложили качества. Как выяснилось, для ТВ это качество было избыточно, так появилась 45-я. Кое-кто из застрельщиков лампового ренессанса в конце 90-х утверждал, что это не слух. Как бы то ни было, лично я не считаю эту лампу чем-то особенным. Впрочем, монополии на истину нет ни у кого. 

И вот ещё что: использования катодного повторителя на 6Н9С, да ещё и с разделительным конденсатором представляется нонсенсом. Я о схеме ниже.

 

45.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

2-я получилась избыточно хорошей,

Не знаю , кто чего там думает,но 6п42с лампа , как минимум , стоит внимания, она в триодном включении великолепна.

  • Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Dolboyacher сказал:

стоит внимания

Я ж не против! Я тоже с ними как-то возился: пара трансформаторных двухтактников, OTL. Давно это было.  

Posted

У друга акустика ОЯ на одном 4а32 кобальт, самарканд, слушает лет двадцать, комната 50 кв. метров, усилитель делал ему я, умотаться можно! СРПП на 6н9с (6sl7) с +550в, и ГУ-50 триод +360в. Чуйка примерно 1 вольт с Ск, с отключенным еще меньше. +95 на накал, чтоб не пробило катод-подогреватель, почти итак на пределе, Еа=+550в в драйвер уже в два этажа. ТВЗ Шалина на ОСМ-0,16, 7,5 ком/16 ом, 6 Вт. Есть ГУ50 Светлана, LS50 Телефункен, на выбор. Панельки только наши, что им сделается, черта вывод 1.

IMG_992.jpg

IMG_0997.jpg

Posted
11 часов назад, Stan Marsh сказал:

И вот ещё что: использования катодного повторителя на 6Н9С, да ещё и с разделительным конденсатором представляется нонсенсом. Я о схеме ниже.

 

45.jpg

Это схема Василича. Он доказал на цифрах что катодный повторитель круче чем СРПП. 

Это тот самый мой не любимый случай, когда цифры ставят в красный угол избы. 

С пеной у рта, любители транзисторных усилителей доказывают на цифрах с большими нулями, что ламповые усилки отстой, но при этом забывая о других составляющих схемотехники ламп.. 

Мои мысли могут не совпадать. Высказал своё мнение. Не пинайте ногами, если кого задел по живому. 

PS: Если бы я делал, то поставил два линейных триода друг за другом, оба в резистивном включении, к примеру 6Н8С. И напор и подача была бы лучше с 6Н8С. 6Н9С не может быть драйверной лампой

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • ССГ максимум 0,2мкФ. Да и какими-то особыми звуковыми качествами не отличается, как и вся остальная слюда.  Дюлунды хоть и хороши, но габариты... 
    • Да но вопрос был о пусковых конденсаторах в фильтрах акустики...... А там проблемы именно пропуска сигнала и ...... емкость как расчётный элемент фильтра частот........... Когда занимался акустикой для себя и пытался разобраться со звуком не электролитов в кроссоверах ....... то тема вообще очень запутанная и ОСВОЕННАЯ КОММЕРСАНТАМИ  от звука.... На больших емкостях неполярных конденсаторов - в основном сейчас это МКР с напылением...... Разные металлы для напыления - алюминий, серебро, серебро с с золотом...... Медное напыление как то не встречал..... Фольговые медные встречаются часто, а вот с медным напылением лично в руках не держал. Далее с маслом - в масленой ванне в корпусе, или просто добавлено масло при намотке.  Потом -очень важный аспект - выводы. Как выполнен контакт плёнки с выводами и какие выводы сами ......  Потом - корпус - герметичный, металлический , с резиновыми вставками, просто залит компаундом, с минимальным изолирующим слоем....  И т.д. ........ Объём комбинаций велик, часто вот есть конденсатор и ты с ним ничего сделать не можещь, только использовать такой какой есть.  А есть  "пром" конденсаторы, которым можно выводы перепаять, например, и у него сразу класс изменится......   Но чаще в кроссоверах - для создания характеристики фильтрации - частоты раздела нужен просто средний добротный конденсатор на большую емкость, а качество звука добрать за счёт параллельного фольгового конденсатора -шунта небольшой емкости.... Например ССГ - сереьряно слюдяной или СГМ........ Или фольговый ...... есть специальные серии у Дуюлунда, у Фостекса и у прочих производителей  есть...... НО всё равно надо слушать и подбирать комбинацию, на свой слух.
    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...