Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собирал набор-конструктор от Аудиоинструмент почти по такой схеме, только на выходе пара 6L6GC в триоде. С общим питанием. Хорошо в общем играл. И весьма компактный. Правда потом подключал к нему выходные трансы от ТОММИ, раза в два побольше размером и с басами гораздо лучше стало.

Posted

Смотрю на представления разных схем, первый каскад лампы вертикально, во второй  - горизонтально, третий еще хрен  знает как, неужели так лучше для восприятия. Посмотрите на эти недорозумения и сравните , хотя бы, со схемой Макарова, какая воспринимается легче, где не нужно в недоумении ветреть головой и включать пространственное воображение???

  • Like (+1) 3
Posted
  On 8/12/2023 at 2:36 PM, Stan Marsh said:

Или SE на двух тетродах ||, может даже а-ля AN. 

Expand  

  Если этот проект подразумевает использование вых. трансформатора на сердечниках от ТС180 и т.п., то значит явно не претендует на "финальность" (это хорошо).  А значит, быть может, имеет смысл сделать некий РР на 6П3С-подобных лампах в триоде с возможностью оперативно их менять. Может даже с возможностью менять анодное напряжение в некоторых пределах с целью оптимизации режимов. Скажем 6П3С-6П6С-ел34 и что у нас там ещё ... , да много чего. 

Posted
  On 8/12/2023 at 3:31 PM, Stan Marsh said:

Ясно какая. Но перерисовывать чужие схемы - то ещё занятие.

Expand  

К сожалению, ввиду особенностей моего восприятия, чтобы что-то понять , приходится перерисовывать. 

Posted

Станислав, я правильно понял, это будет некое доступное универсальное шасси для различных проектов усилителей. Я бы проголосовал за 8 стандартных 28мм отверстий под панельки. "Лишние" две панельки можно прикрыть опциональным шильдиком. Просто это расширяет функционал, кому кены, кому монотриоды. Тема актуальная, давече резал отверстия под панельки, сталь, блин, лучше трансы мотать)

  • Thanks (+1) 1
Posted
  On 8/12/2023 at 6:21 PM, Андрей63 said:

Вопрос. а почему бы не использовать дюраль листовую, и чём лучше железо или нержавейка.

Expand  

Всё это значение имеет крайне второстепенное, главное; схема, режимы, качество комплектующих и т.п. , а с этим, пока, еще не определились. 

Posted
  On 8/12/2023 at 6:17 PM, Константин said:

я правильно понял, это будет некое доступное универсальное шасси для различных проектов усилителей.

Expand  

Да, но скорее всего под 6 окталов. Впрочем, подумаем. Хотелось бы не ограничиться корпусом, а замахнуться, вдруг, на кит. Никакого коммерческого интереса у меня нет, исключительно желание приобщить больше народу к занимательной и полезной деятельности, и облегчить, по возможности, процесс изготовления. 

 

  On 8/12/2023 at 6:21 PM, Андрей63 said:

почему бы не использовать дюраль листовую

Expand  

Сталь использовать и дешевле, и проще. 

 

  On 8/12/2023 at 6:31 PM, Dolboyacher said:

еще не определились

Expand  

Определяйтесь.:smile-11:

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Хорошая тема. Не совсем понятно, какой ФИ планировался изначально. Т.н. простой несамобалансирующийся? Если бы было 8 панелек, то ассортимент возможных ФИ стал бы шире.

  • Thanks (+1) 1
Posted

Коллеги, тема интересная. Предложение рассмотреть отверстия такого рода, во всяком случае мне удобно и 9и штырьковые панельки прикручивать.

есть чертеж для нарезки, но файл не загружает такое расширение.

Еще такое предложение. Если не силно замороченный корпус в плане гибок, то поробовать в разных местах посмотреть стоимость. Во всяком случае чувство такое, что у нас то было ы дешевле чем в западной части.

За эту пластину 2мм. черновой стали весной отдал 700 с копейками рублей.

 

IMG-20230411-WA0003.jpg

  • Thanks (+1) 1
Posted

Немножко отвлекусь от темы. Аббас и многие юзеров из его умершего форума делают шасси в 90% из дерева, и не металлических материалов, и все поголовно говорят, что так лучше звучит.

  • Like (+1) 3
Posted

Немецкие экономные кухОнные радива (Телефункен и пр) были сделаны, например, на так себе гетинаксовой пластине, привернутой шурупами к деревянной рамке... Практически "безжелезный приёмник"... Филипс, разумеется, поступала нАголову технологичнее - шасси сложной коробчатой формы из композитного материала ( что то типа смеси отходов текстильного пр-ва, стружек и т.п. на бакелитовой связке) формовалось в прессформе, вместе со всякими нужными стойками, выступами и местами под лампы (интегрированные в шасси). 

Для корректоров есть опыт как корпусов из "особо ценных" пород дерева ("настоящий гондурасский махагон", прям как у "Чатем"а  :smile-17: ), так и из оргстекла и т.п. материалов. 

Напомню, что " Аббасовцы" и "АМЛовцы" также весьма любят металлические "шасси  от Телефункенов", также ничего не имею против...

  • Like (+1) 1
Posted
  On 8/13/2023 at 9:57 AM, Vitavoice said:

говорят

Expand  

— Ну так и вы, говорите!©анек

У дедушки Валеры из Сев.Чертанова МС-корректор(ламповый, разумеется) в буковом корпусе. Без намёка на экран. Фона ноль, это на ALTEC-ах, что  CRESCENDO кличут. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...