ТаргеТ Posted April 21 Posted April 21 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: ак она же подробно описана! Ткните пож., а то может пропустил схему ВКН (не описание). Quote
Stan Marsh Posted April 21 Author Posted April 21 1 час назад, Xрюн222 сказал: манера знакомая Возможно, это кто-то из продолжателей дела Менно, как-его-там. НОВЫЕ СХЕМЫ.pdf Quote
ВКН Posted April 21 Posted April 21 10 минут назад, ТаргеТ сказал: Ткните пож., а то может пропустил схему ВКН (не описание). Нарисовать дольше, чем понять из описАния. Но, переборол лень. 2 Quote
Xрюн222 Posted April 21 Posted April 21 Кстати, если интересно. Разброс по лампам одного завода, даты случайные, с 51 г по 69.Всë не так плохо, с моей точки зрения. Готовимся,пока на макете, претворять в жизнь рекомендации Михаила SM , PSE и тп. 2 Quote
Sergio Posted April 21 Posted April 21 28 минут назад, ВКН сказал: Нарисовать дольше, чем понять из описАния. Но, переборол лень. Каков Ктр? Как к такой схеме прикрутить ОС если хочу пентод на выходе? 1 Quote
Dolboyacher Posted April 21 Posted April 21 1 час назад, Михаил SM сказал: способного без ООС при оптимальной привед. Z (согласно заявлению даташит 300В Светлана Вишера) выдавать 0,1% до 1 вт Как-то выкладывал симмуляцию с искажениями чисто выходного каскада на 300B, где на 4.5Вт RMS было Y2=1.2%, Y3=0.025%, для сравнения загнал туда-же 6п45с в триоде с поправкой режимов и Ra, конечно, при той же выходной мощности получилось Y2=2.3% , Y3=0.035% , получается по 2ой примерно в 2е разница. В общем, учитывая параметрическую компенсацию с драйвером, в SE, теоретически, вполне можно получить 0.1% на 1Вт. Тут ,6п45с, в сравнении с одним из лучших представителей триодов, очень неплохо выступила, не смотря, на псевдотриодность. 2 Quote
Михаил SM Posted April 21 Posted April 21 52 минуты назад, Xрюн222 сказал: Кстати, если интересно. Разброс по лампам одного завода, даты случайные, с 51 г по 69.Всë не так плохо, с моей точки зрения. Готовимся,пока на макете, претворять в жизнь рекомендации Михаила SM , PSE и тп. Р.S.E. концепция весьма не рядового понятия , с одной стороны - есть некоторое замыливание , не критичное , микродинамики , что субъективно даёт важную триодную псевдоматовость тембров и с другой - по ""драйвовым и динамическим "" способностям , пентодный P.S.E. ""выносит"" подавляющее число транзисторных и даже триодных (кроме самих триодных P.S.E. и мощных S.E.) ) усилителей , статистика из известных , когда АN SORO (P.S.E. 6L6 - 2х18вт ) обыграл однотакт 300В Манли ( известная статья в АМ ) , AN OTTO (P.S.E. EL84 -2Х10вт ) - ""виртуоз рок музыки "" , киллер многих транзисторных усилителей , имеющих в основе самый неприятный ""бонус "" ( привет ООС в 90 дб и более ) - неудовлетворительное усиление изменчивости ритма . В роке даже это заметно, а если джаз - свингование .., то только лампы - неважно какие даже ... . 1 Quote
Xрюн222 Posted April 21 Posted April 21 29 минут назад, Sergio сказал: Как к такой схеме прикрутить ОС если хочу пентод на выходе? Кстати, вопрос интересный!!! Quote
Stan Marsh Posted April 21 Author Posted April 21 Можно местную параллельную. Ту, что тут принято называть на японский манер. 1 Quote
ВКН Posted April 21 Posted April 21 52 минуты назад, Sergio сказал: Каков Ктр? Как к такой схеме прикрутить ОС если хочу пентод на выходе? Ктр входного трансика 1:(0,6+0,6). Я предоставил схему СВОЕГО усилителя под определенные цели и конкретное ТЗ заказчика. Снимаю с себя всякую ответственность, если МОЯ схема не позволит реализовать на ее основе ВАШУ. Quote
ТаргеТ Posted April 21 Posted April 21 2 часа назад, ВКН сказал: Но, переборол лень. Спасибо, фазик на тр-ре.... значит. А какие габариты железа ф-ра и Ш или О? Quote
Sergio Posted April 21 Posted April 21 3 минуты назад, ТаргеТ сказал: Спасибо, фазик на тр-ре.... значит. А какие габариты железа ф-ра и Ш или О? Как я понял, там такой трансик. Quote
Михаил SM Posted April 21 Posted April 21 По мне относительно недорого .https://www.avito.ru/leningradskaya_oblast_sosnovyy_bor/audio_i_video/transformator_tamura_2558187712?slocation=650400 Quote
Sergio Posted April 22 Posted April 22 С фильтрацией питания выходного каскада вообще не заморачивались. Quote
Sergio Posted April 22 Posted April 22 18 минут назад, немой сказал: плохо схему посмотрел ... ? Quote
Xрюн222 Posted April 22 Posted April 22 1 час назад, Sergio сказал: С фильтрацией питания выходного каскада вообще не заморачивались. Для пентода и не требуется заморачиваться, в отличие от триодов и УЛ. При этом для предварительных каскадов дроссели приличной индуктивности, от души. А уж питание экр.сеток вых.каскада через "стабилизаторную" 6н7 - вообще шедевр! Будет опробовано непременно! 2 Quote
Sergio Posted April 22 Posted April 22 1 час назад, Xрюн222 сказал: Для пентода и не требуется заморачиваться, в отличие от триодов и УЛ. При этом для предварительных каскадов дроссели приличной индуктивности, от души. А уж питание экр.сеток вых.каскада через "стабилизаторную" 6н7 - вообще шедевр! Будет опробовано непременно! С заменой на 6н5с,чтобы одна на два канала. Quote
Recommended Posts