Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, юрий робертович said:

обеспечивает "мягкое ограничение", как в ламповых усилителях.

Пальцем покажите, пожалуйста, какой именно элемент делает заявляемое.

  • Like (+1) 1
Posted

Это из анекдота, про моряков. Про зюйд и вест.
Поясните принцип ограничения, пожалуйста.
Никакого подкола, пардоньте.

  • Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Добрый всем вечер! Решил собрать усилитель JLH 2003, купил платы на али 2-канальный односторонний стерео усилитель мощности класса А JLH2003, чистая печатная плата 22 Вт + 22 Вт | AliExpress, а на Авито купил транзисторы ST 2N3055. Сделал замеры, фото прилагаю, все транзисторы показывают примерно одинаковый результат, hFE у них в среднем 85, а в даташите транзистора написано от 20 до 70. Что это, отбраковка или подделка? И самое главное, можно ли их ставить в эту схему, какие могут быть последствия?

2n3055.jpg

Posted
3 минуты назад, chiort сказал:

Добрый всем вечер! Решил собрать усилитель JLH 2003, купил платы на али 2-канальный односторонний стерео усилитель мощности класса А JLH2003, чистая печатная плата 22 Вт + 22 Вт | AliExpress, а на Авито купил транзисторы ST 2N3055. Сделал замеры, фото прилагаю, все транзисторы показывают примерно одинаковый результат, hFE у них в среднем 85, а в даташите транзистора написано от 20 до 70. Что это, отбраковка или подделка? И самое главное, можно ли их ставить в эту схему, какие могут быть последствия?

 

Надежней наши КТ купить

Posted
8 минут назад, sova сказал:

Надежней наши КТ купить

А есть аналог 2N3055 или не обязательно в точности по параметрам заменять?

Posted

Вроде уже давно собственно 3055 в ассортименте было найти проще и лучше, чем что либо иное, заменяющее :) Если предположить, что 3055  тут в принципе "на своём месте". Но это другая история уже. Результаты измерения hfe разными приборами имеют право отличаться весьма сильно, и их не стоит принимать слишком близко к сердцу... 

Posted

Если у нас шайба вольфрамовая, то у оригинала похоже сразу на медь а потом на коваровый корпус.
Про так называемый ST - печалька. Если в точности не знать как выглядит оригинал - то брать на 1 больше и при несоответствии продавцу взад. Хотя нормальные уже давно срок дают, на возврат. Явно падения/емкости не совпадают.

Posted
12 часов назад, chiort сказал:

А есть аналог 2N3055 или не обязательно в точности по параметрам заменять?

КТ 908 , Кт 803  По параметрам не обязательно в точности.

 

ргв.jpg

Posted

У кт903 даже баса нормального нет,лёгкий как ветерок...,почему мне невдомёк.В том веке их много имел и пожёг столько же..:smile-01:. С днём водителя ребзя!:smile-59:

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

На 2т903б делал многократно, с 1982-2000 годах

Я не многократно, но делал Худа на параллельных 903 и 803 по два на плечо,  прёт аки танк. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Он-то и зажмёт динамику. Можно ведь всё проверить, по системе до/после. Но проверять нужно не на приборах, а на музыкальных носителях.
    • Схема простая и этим хороша. Защиты не хватает. Хотя...
    • Падение на резисторе номиналом 240 Ом пропорционально току, потребляемому усилителем (или каскадом). Ток растет - падение увеличивается - ток в рабочей точке падает. Резистор "автосмещения" переставлен в другое место.
    • А что тут сложного то? Стабилитрон и составной повторитель - проще некуда. 
    • Только не факт, что трансформатор "по Шалину" удастся намотать, сам Шалин вряд ли смог бы. А так, 6С33С прекрасно качается лампой 6Ж4.
    • Я больше про старые картриджи... В период расцвета LP многие компании выпускали звучащую аппаратуру. А по дизайну - речи нет, B&O всегда иконой были в определённых кругах.
    • 1.2К в реальности подходит идеально, меньше брать не стоит, больше можно, но не нужно….
    • Давно это было... Дизайн впечатлял особенно. Хотя я больше предпочитал телеки Loewe.
    • Сам трансформатор для 6с33с -дело то не хитрое. Но надо бы изначально определиться с нужным Ra . Надо конечно проверить бы,по ВАХ,но ИМХО 1.25К  это как то уже лишак и 12.5Ватт на выходе не будет. Вам бы надо 600-1000ом смотреть нагрузку,  от этого и вести расчёт. 
    • С т.з. высоких показателей , она полезна, а с т.з. качества звучания,  нет. Для высокой динамики  оконечника, схема д.б. простейшей, как ведро с водой. Стабилизация полезна в предварах.
    • Если нет 6э5п то можно пробовать 6ж4, вообще сделайте спрева выходную твз с 6с33с а потом можно подбирать драйвер. 
    • Здравствуйте. Не могли бы вы поподробнее рассказать, как работает автофикс. Каким образом достигается то, что на балластном резисторе (240 ом) падает не 50Вольт, а намного меньше (в частности 18В)? Понятно, что мост заряжает электролиты основного питания импульсами большого тока на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки. Но, если эти импульсы тока дают падение на резисторе 240ом амплитудно 50В (это выпрямленное напряжение мы получим для смещения), то как на балластном резисторе в среднем мы получим 18В? Ведь ток после моста течёт импульсами на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки и в остальное время не течёт. Сказать, что 18В эти типа среднее между 50В, когда ток течёт и 0В, когда ток не течёт (период, когда ток не течет - заметно больше) - не получится. Потому что, теряя 50В каждый раз на каждом полупериоде заряда основных электролитов с моста, мы тем самым потеряем примерно те же 50В на основном питании. В чём смысл такого автофикса? В том, что на балластном резисторе просто выделится меньше тепла, чем на обычном резисторе автоматического смещения? Но ведь основное питание мы так же сильно теряем? И ещё вопрос, как сделать автофикс для двух каналов, имея одну вторичную обмотку трансформатора? Наверно, никак? Ещё вопрос, а если установить дроссель после моста не в плюс, а в минус? До дросселя электролит не ставить, то в таком случае после дросселя можно какие-то импульсы выпрямить для отрицательного смещения? И сколько может, интересно, получиться вольт? Разумеется, хочется выпрямить намного больше отрицательного напряжения, чем будет падать на дросселе.
    • Это и есть старое. Сапфировый кантиливер с приведенной 0,25 мг Несовместимые ни с чем картриджи. Зато есть должность "Head of Product Circularity & Portfolio Planning at Bang & Olufsen" Если честно, внешний вид впечатлил... без колонок естественно.
    • Анатолий, в какое место будете ставить 35-150000?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...