Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Очень хороши радиаторы с грибковым эффектом (неработающие).

У него на потолке огромный вентилятор. Разве это плохо что молодежь экспериментирует? Лишь бы не спивалась и вены не ковыряла...

Posted
10 minutes ago, sound said:

Разве это плохо что молодежь экспериментирует? Лишь бы не спивалась и вены не ковыряла...

Пусть накажут, но не стоит таки зубилом снаряды разбирать.
Беда то в том, что аксиальные прорези, полезные, сделать сложнее. А про крышки - так и здесь такие есть.
И, к сожалению, умудренные опытом люди, с хорошим образованием, которым надоело, но которые могут, за просто так, сделать нужный усилитель, начинают рассуждать про неочевидные, но "простые и доступные" вещи.
И вот, не понимая что такое кладка ирпичей, неофиты начинают гаудить, как отцы старого обряда.
Тот же Лихницкий не имея под рукой корпуса, запользовал гусятницу. Открываем аудио литейку?

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Дима, не переусердствовал??? У меня один mbr3045 на два канала с люменевым радиатором, разобрал комповый ИБП, есть еще точно такой, диод s20c40c, радиатор чуть тепленький, 35-40 градусов

IMG_2011.jpg

Лёгким движением руки....

P1010003 (16).JPG

P1010002 (24).JPG

• Like (+1) 1
Posted

Послушайте, я никого конкретно в виду не имел. Это просто констатация факта. Извините если вас это задело. Удалить уже не могу. По мне "дух шасси" гораздо интереснее. Но даже в том случае - у нас свободная страна.

Posted
2 hours ago, ДимДимыч said:

Тренирую 50 тыщ мкф.

А классу А точно столько надо? Советую СRC сделать. Кстати выход через свой кондер или в среднюю точку?

Posted
20 минут назад, BAA сказал:

А классу А точно столько надо? Советую СRC сделать. Кстати выход через свой кондер или в среднюю точку?

Тренирую все, потом отберу на CRC:  18мФ--0,68 Ом--18мФ.

Александр, поясни второй совет:  Кстати выход через свой кондер или в среднюю точку?

Я быстро понять не могу.

Posted

При однополярном питании на выходе пол питания и нагрузка подключается через свой конденсатор. При двуполярном питании на выходе "0" и нагрузка между выходом и средней точкой источника питания/трансформатора. По классике питание, как я понимаю однополярное и выход через свой конденсатор.

Posted

Что то я задумался по ДППВ...

Мне что нужно перевернуть диоды?

Минус с общей точки диодов,  + средний вывод обмотки.

Общая земля у усилителя то +.

------------------

А можно  диоды не переворачивать? То есть + на общую шину, а средний вывод обмотки на - питания усилителя ?

Вот только как то с ног на голову....

И куда ставить R 0,68 Ом.

А вообще просто будет перевёрнутый C-R-C.  

Так можно?

Posted

Юрий, это всё понятно и ребёнку.  

Я хочу спросить немного иначе.

На рисунке 2 всё как должно быть по классике,  с общей шиной плюс.

Что для однополярного Худа на германии рпр и нужно.

Но мне придётся радиатор делить пополам или ставить под диоды слюду.

А вот если по рис 1. перевёрнутый CRC  ?

Хмм...как то средняя точка транса отделяется от общей шины.

Это хорошо или плохо и вообще что в итоге будет?

P1010001 (27).JPG

Posted
1 минуту назад, юрий робертович сказал:

НЕ ставь по 2 шт, хватит по одному!

Хуже не будет, пусть по 2.

А так конечно и по одному хватит.

Д305 греется намного меньше даже любого шоттки.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Это может быть результатом компрессии при нормализации для записи цифровой копии. Выше 0 дБ цифра не цифруется 😂
    • Я ведь и не утверждаю, что это моё открытие)). То есть вот Вы согласны и не видите здесь ошибки?
    • Могу предположить, что никто. По простой причине. Никому не надо. Есть два вида питания, со своими недостатками и преимуществами. Любое пректирование - результат компромисса. Все "украдено до нас", бывает что 100 лет назад.  Уже вот и книги выложили.
    • Хорошо, кто может сказать, что эта картинка не правильная, оставим пока в стороне реальную форму катода и, распределенный характер тока в баллоне и катоде. Пусть это будут усредненные значения? Картинка пока схематическая, но для качественного анализа вполне подходит. Потом, если понадобится, можно будет нарисовать с учетом формы катода и показать распределение потенциала катод-сетка-анод для одной половинки.
    • Может мы все "родом из детства"? Вот пластинка, аналоговая вовсю, без ремастеринга, с оригиналтных лент. И это не то, и это не так - а звук, как в молодости. Волшебный.  А есть по новому сведенная - и сразу не то. Хоть и юбилейное издание.
    • Все, что я выше запостил - конечно, без зазоров. Экзотика в материалах трансформаторов имеет настоящий смысл  в беззазорных схемах, в частности -  в парафиде. 
    • Станешь тут. Когда каждый первый раз начинают выворачиваться, "я не это имел в виду" и так до бесконечности. Даже книги правят, а там и редактор и рецензент. Все люди, все ошибаются. Говорят в Китае советы давть нельзя без профильного и опыта работы по специальности. Но что-то подсказывает, что и при таких ограничениях люди найдут "способ обхода".
    • Касаемо аудио нот с пермаллоем, насколько я слышал, то там материал, про который выше написал Кружка, суперперм 49, для аудио нот делали Турки, ну т.е. сделали по спецзаказу большие витые сердечники и вот на нем были те самые топовых траффы. Миксовать с пермаллоем имеет смысл если будет работать без подмагничевания, какие и куда не скажу, магнитное поле выравнивается в сердечнике насколько знаю. А так пробовать надо, что еще скажешь, прямо в готовом траффе миксовать и так и эдак и слушать.  
    • Курс "молодого бойца" имеется в любом справочнике по лампам, у нас целый раздел "полезной литературы" в помощь. Что бы знать "азы" совсем необязательно читать 11 страниц "Великого пути" данной темы, лишь солянка в голове будет, достаточно скачать справочник и ознакомиться с основополагающими рекомендациями по данному и остальным вопросам по режимам ламп... ЛАМПЫ Otechestvennyepriemno.djvu А что там не так?  Никакой ереси там точно нет, как и срача. Разве что само "свободолюбивое" общение участников сведено фактически к нулю, ну так как раз это нам точно не грозит.
    • Cinemag и MagneQuest (пермаллой+сталь):  
    • Однажды поступил так- анод был 400в , а на драйвер требовалось около 550 . а " лишних ' обмоток было . сделал выпрямитель на 150 и прикурил это к 400 , поучилось как этажерка 2 этажная , при наладке и эксплуатации прямо все отлично работает.
    • Вы правы, абсолютно. Вот только когда мне хамят и пишут откровенную ахинею - я начинаю "преследование" такого упыря.  Уж простите, натура у меня такая, безответственная. Зы Это не Ваш адрес.
    • Наблюдая что сейчас происходит на портале , это какой-то срачь повсеместный , оскорбления - читай учебник , специально для тебя (вас) повторяю , начинают выеживаться друг перед другом - вы тут все дураки , а я в белом . Даже как-то не хочется ничего спрашивать , натыкают носом . А ты уверен что тебе сюда?, мы тут глобальные вопросы разбираем ...таких людей всезнаек тут не больше 5.  И это не только у нас , учусь готовить , на этих форумах тоже - да кто это хрючево будет есть , с горшка не слезешь . народ какой-то  озлобленный стал . У меня был приятель (покойный) он говорил "все недостатки  у человека от нищеты , богатый с достатком , не будет выпячиваться они обычно добрые , с достоинством" Давайте будем терпимее , уважать коллег. А то как бы  нас не постигла судьба сонуса.  С уважением. 
    • На некоторых технических сайтах есть справочный отдел, который правят и создают только модераторы и доверенные эксперты. Там собраны "АЗЫ" по теме сайта. Ответы на базовые вопросы, которые возникают у любого, кто входит в данную тему. И потому народ их постоянно задаёт в разных темах. Опубликованная в справочнике информация -есть позиция сайта по этому вопросу. Может начать потихоньку формировать справочник с базовыми моментами по ламповой технике?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...