Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, ДимДимыч сказал:

При чём здесь звук?  Мы транзистор не выбираем.

Мы обсуждаём теплопроводность !

А как Вы примените теплопроводный корпус, для нужного транзистора? :)) В чем смысл обсуждать химеры? 

Posted

Сейчас пробежался с магнитом - действительно П4, П201 прыгают к магниту так, будто меди нет ни грамма)))
А вот П217 не магнитится вовсе. Может в этом и секрет живучести...

Posted
6 часов назад, Mark Levinson сказал:

Да, П210 видимо корпус металлический.

Давнее наблюдение школьника на токарной практике (т. е. меня в 10-ом классе) на заводе под руководством старших товарищей:
- металл магнитится;
- люмень и цветник не магнитятся;
- люмень и цветник не металл.
Спорить с "дедами" я не стал...

Неодимовый магнит это слишком, к нему все примагнитится, нужен вроде альнико из старого динамика и это не шутка.

• Like (+1) 2
Posted
9 hours ago, ДимДимыч said:

Крышка магнитная.

Висит своим весом снизу магнита.

Скорее всего покрытие никель.

• Like (+1) 1
Guest Моя совесть
Posted

И чего не спите?

Posted
7 часов назад, alss сказал:

Неодимовый магнит это слишком, к нему все примагнитится, нужен вроде альнико из старого динамика и это не шутка.

Да, действительно так.

Достаю керновый альнико.......крышка от п210 не магнитится.

Монета 50 копеек российская не магнитная.

Не магнитится и ниодимом.

Получается что просто на крышке покрытие никелем.

Всё, разобрались!

• Like (+1) 2
Posted
7 hours ago, ДимДимыч said:

Получается что просто на крышке покрытие никелем.

А я говорила!

Guest Zampotech
Posted

Третий раз пишу, на время испытаний киньте транзисторы (а еще лучше транзисторы с радиаторами) в каструл с холодной водой. Отбор тепла у воды не в пример лучше чем у воздуха.

ладно, можно в антифриз)

Posted
В 17.11.2022 в 19:05, BAA сказал:

kt809_0012.thumb.jpg.c097d43ad7b22cd8f38b0e5caa7c0ad6.jpgВидите, там вделан коваровый впай со стеклом, все остальное медь. Это 803 - там вольфрамовая пластина под кремнием. В германии такого нет.

В этой серии 80Х все оптимизировано по тепловому расширению. Когда их начали модернизировать в корпус ТО3, - пошло много брака. Из чего пластинка под кристалом не помню, а спаяно все сплавом золото/германий. Сейчас от завода осталась одно треть, (корпуса завода в виде трехлучевой звезды) делают полевые транзисторы, по словам знакомого говнище типа IRF. за дурные деньги для вояк. Проходил мимо год назад, заглядывал в дыры в заборе.

• Like (+1) 1
Posted

Году в 74-75 не шло у нас одно изделие, летели выходники, а масса-габарит были ограниченны, так наши технологи чего удумали, просверлили отверстие в крышке, закачали внутрь КПТ-8, и вуаля. Все всем довольны. На следующие изделие была заказана партия с порошком из оксида цинка внутри.

Posted
10 минут назад, Юрий_Б сказал:

просверлили отверстие в крышке,

Просверлили отверстие в крышке металлического транзистора?

Posted
30 минут назад, Юрий_Б сказал:

Году в 74-75 не шло у нас одно изделие, летели выходники, а масса-габарит были ограниченны, так наши технологи чего удумали, просверлили отверстие в крышке, закачали внутрь КПТ-8, и вуаля. Все всем довольны. На следующие изделие была заказана партия с порошком из оксида цинка внутри.

Юрий, так в каких то П транзисторах есть что то белое внутри...

Posted
39 минут назад, юрий робертович сказал:

Сегодня поздравил Александра Бокарёва с окончанием Худа на германии, латералы вперед! Пока упирается, но не сильно...

Для кремния нормально. Германий квакнет.

Юра, рассуди. Вот у нас Худ в А режиме, тепловыделение стабильное, тепловой баланс схемы, ток от мощности в нагрузке не зависит. Предельная мощность на кристалле не высаживается.
В отличие от резких всплесков мощности на кристаллах в режиме АВ. И почему нужно переживать за германий в А режиме сильнее. чем в АВ. Спрашивал, молчат.

Posted
51 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Юрий, так в каких то П транзисторах есть что то белое внутри...

Было такое дело, точно тоже не скажу, обнаружил случайно когда делал ф-реле.

Posted
53 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Спрашивал, молчат.

Если честно, я этим вопросом не задавался, да и не был в восторге от перехода с Л на Т, единственным моим законченным  изделием на Т был корректор для Б1-01 в 78 году.  В первых изделиях для космоса были проблемы в работе транзисторов. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я уже точно не помню точно ток покоя моих WR2А3 в схеме, по моему 55ма, в катодах стоят 780 Ом а напряжение на аноде 255В. Так вот, я перебирал 4 типа ламп в выходном каскаде, после замены ток покоя в течении часа устаканивался в пределах 54-56ма. По этому косвенно могу судить, что паспортные режимы у всех у них примерно одинаковые, если они исправные. Например такие Shuguang Beijing Vacuum Tube Datasheet Analog Metric Limited.pdf   
    • lenivo, я предполагаю, что с общими усилиями Вы проект доведёте до ума и совершенства, тогда можно будет дать полностью рабочую схему со всеми номиналами и напряжениями с токами. Ну а если потом появится статья на Дзене очень хотелось бы видеть там ссылку на наш портал, на данное обсуждение - лучшей благодарности и желать нельзя! п.с. Тема конечно же будет вычищена от всего лишнего, неблагоприятного для прочтения "там".
    • Но пояснения требовались, схема в общественном пространстве, придёт человек, умеющий только читать схемы и паять, начнёт повторять - еШь твоё! вместо 55 ма 60 с хвостиком! Звёздочку увидит на начнёт подбирать резистор, что бы получить как на схеме 55 ма, а по сути уйдёт в сторону.Да и сами же написали: Откуда в паспортном и на схеме 55ма взялось?  Так что пояснения всё же к месту пришлось - и Ваше и моё.
    • Придут лампы 2A3 - должны быть новые в коробочках. Надо будет посмотреть на буквы - должны прийти с буквой "В"..... Но что придёт -посмотрим. К некоторым китайским лампам прикладывают паспорта..... К некоторым, но далеко не ко всем..... Сперва пусть придёт,  потом посмотрим.... Звездочка -на номинале на то и звёздочка....  Вообще у меня есть для таких случаев мощные проволочные переменные резисторы на 1,5к - для звука плохие, но помогают точно подобрать нужный номинал в катоде.    
    • В журнале Радио в своё время встречались в схемах грубые "опечатки", которые мало были заметны сразу, но сильно влияли на конечный результат радиолюбителей, "тупо" повторяющих схему, без перепроверки.... Как считаете, на Дзене много рабочих схем и в дОлжных режимах? Смотрел на Ютубе одного "мастера" ремонтника , занимающимся восстановлением и проилактикой Олимпов и Электроник, очень подробно всё рассказывающий и поясняющий, вот только настройка вся через жопу, человек заводской манул по ремонту в глаза не видел, не то, что бы читал и понимал до конца, что он делает. Молодой, шустрый, "мастер" на все руки, куча роликов и огромное кол-во лайков в комментариях, иной раз спецы смеялись открыто, но их голоса тонут в общей массе восторгов. Руки оторвал бы! Ведь многие насмотрятся и начинают повторять тщательно все ошибки! Просто такие пространства дают возможность постить всё, что угодно - верно это или нет. За всех не пишу, Лениво тоже не имею ввиду, но на том же дзене пробовал пересчитывать предлагаемые схемы, с \того момента - Дзен , это пустозвонство для меня.
    • Именно так... отдал за очки сравнимо с картриджем. Кстати у ортофона с бором - Шибата, а не микролайн.
    • lenivo, Если можно, уточню ещё немного. Паспортный режим для 2а3  напряжение анода — 250 В; напряжение управляющей сетки — −45 В; (43.5) ток анода — 60 мА; резистор катода соответственно 750 ом (720 ом) 680 ом катода при 55 ма анода дают смещение на сетке -37.5 в и не укладываются на свои места при 250в на аноде, вводят в заблуждение читающих. По хорошему, на схеме логичнее подправить значение тока на 60..62ма ну и катодный резистор можно оставить и 680 ом, разница мелочь, тогда: или чисто по классике 750..720 ом Это конечно же при условии, что китайские анодно-сеточные близки к оригинальным 2а3 или нашим 6с4с и сделать хочется именно по паспортным режимам. -----------------    
    • Ну просто тему читаем с первой страницы вопросы отпадут.
    • Поставил эту головку с новым держателем картриджа, также поставил провода Audiocore ALP01 - разъёмы тугие, изоляция жёсткая, боялся что при надевании разъёмов сломаю выводы на головке. Настроил. По звучанию не плохая, есть конечно и получше, на что наскрёб, то и купил, AT-VM520xEB конечно намного лучше чем АТ 3600.
    • Нет. Но если даже и так, то это будет корпус, который нужен мне. 
    • Цена и время, будет однозначно дороже... 
    • Продаю готовые собранные платы с алиэкспресс, которые лежат у меня на полке без дела. Некоторые, как приехали, так даже не распаковывались, руки не дошли. Надеюсь, что кому-нибудь будет нужнее. Продается то, что на фото. В Москве возможен самовывоз, отправка по РФ через СДЭК. Все вопросы перед покупкой задавайте в личных сообщениях.   Платы усилителя JLH 1969 (демонтаж из рабочего усилителя, нужен был корпус). Цена: 1500 рублей за обе платы.   Плата софт-старта. Цена: 300 рублей.   Плата предварительного усилителя с тембро-блоком на NE5532. Цена: 700 рублей.   Плата цифровых часов на микроконтроллере. Цена: 300 рублей.   Плата усилителя 2.1 на TDA7294. На сабвуфер стоят две микросхемы в мостовом включении. Плата в родной упаковке, но при хранении повредилась. При доставке сбили один пленочный конденсатор в фильтре питания. Цена: 2000 рублей.
    • Именно это я и сказал: приходится подстраиваться либо дорабатывать. Зачем, если можно нарисовать нужное и заказать у отечественного производителя? 
    • Евгений, вы с него параметры ТС не снимали?
    • Такой корпус удобен миниумом слесарки, но у него есть существенные недостаток, только под конкретное количество установочный мест элементов, а так вполне себе вариант. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.7k
  • Create New...