Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спрашиваю, потому что делаю усилок на германиевых транзисторах. И в схеме стоит непрлряный электролит 470мкф. У меня такого нет. Есть полярный 470мкф и неполярный 100мкф. Вот и думаю что лучше поставить?

Posted

Там напряжение переменное. Ставим два по 1000 "+" или "-" друг к другу: встречно последовательно. Всё! Можно подсместить точку соединения но это как нравится. 

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Из меди делают растекатель или рапределитель, по ихнему, теплорода по подошве радиатора. Наверно для чипа с кристаллом 1,5*1,5 см смысл имеет, а пытаться растащить тепло на 300 мм - нет. Посмотрите на охладители от таблеточных ппп. Жирное короткое пузо и близость к кубу - расстояния небольшие и во все стороны одинаковые. 

Алекс! Очень прошу покажи это рисунком(фото).....например с интернета.

Если это есть как я представляю, то покажу на что я нацелился приобрести на мешке.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Требую дать человеку порезвиться!!!

Хоть кто то поддержал. 

Порезвюсь-протрезвлюсь тогда!.:smile-19:

Потрачу ещё маленько копеек.

Проложу медяшки, нужно конечно впрессовать, но это технически невозможно.

А вдруг именно столько и нужно мгновенно с кристалла отобрать жары.

И счастье мне будет!  В случае неудачи частичный спрос с ВАА будет.:smile-03:

https://meshok.net/item/280861033_Радиаторы_медные_Под_большие_транзисторы_СССР

Posted

Не надо медяшек - вручную поверхности не сделать  - только хуже будет!  И когда эта снова сдохнет валите все на меня. 
Идея: напряжение поменьше, току поменьше, радиатор побольше и не включать. Шучу - только на наушники. Юго-западные ныне не друзья цирклотроны на Ge делали. Patay или близкое на DIY - может там чего полезное есть. Если увижу ссылку пришлю.

Guest Zampotech
Posted
2 часа назад, Сергей А сказал:

Есть процессорные охладители , без тепловых трубок но с впрессованнными медными шайбами. Только засверлить. 

BE5572F8-FF9E-4ED7-91CC-5F7DEA10C69D.jpeg

28A408D8-4422-4764-A4F3-9F3EFC4938EF.jpeg

Эти штуки требую обязательной принудительной продувки воздухом. Конвекционное охлаждение в этих штуках так себе, из-за малого расстояния между ребрами возникают воздушные пробки-пузыри и конвекционный поток сильно замедляется

Posted
23 минуты назад, юрий робертович сказал:

Сначала бы сделали на 12 вольт, а потом решали надо или нет, кошмар, и верят ведь!

Юрий, так я и начну с 12-ти.

Потом время покажет.

Posted
32 минуты назад, Zampotech сказал:

Эти штуки требую обязательной принудительной продувки воздухом. Конвекционное охлаждение в этих штуках так себе, из-за малого расстояния между ребрами возникают воздушные пробки-пузыри и конвекционный поток сильно замедляется

Думаю то , что может рассеять сотню Ватт , с десятком справится и без обдува. Сделаны правильно. Если что , то и вентилятор одевается без проблем. Вообще хотел пару кремния JLH прицепить. 

Guest Zampotech
Posted
16 минут назад, Сергей А сказал:

Думаю то , что может рассеять сотню Ватт , с десятком справится и без обдува. Сделаны правильно. 

То что что-то будет рассеивать нет сомнений, по кромке этот охладитель работать будет, и возможно даже температура кромки будет вменяемой. . Вопрос в другом, какая температура будет в центре  охладителя и какая скорость теплопередачи от центра к кромке, ребра довольно тонкие, тепловое сопротивление ребер довольно велико.

Такой вариант, что кристалл будет нагрет до +90С, в центре охладителя будет +80C, а по кромке +40C  гарантировано убьет Ge транзисторы

Guest Zampotech
Posted
7 минут назад, Сергей А сказал:

В общем есть такой вид , все проще чем страшные куски пилить. :)

Вещь хорошая, но без пропеллера как простой кусок металла

Posted

Для вентилятора у них обойма есть. Но можно и просто на саморезы поставить оборотов на 600-800. Эти в комплектной коробке были. 
Нет ничего лучше , чем страшный вой палящего Германия :)

Posted

1.5 см толщины меди в куске аллюминиевого радиатора , вес грамм 200 и это хорошо для скорости теплопередачи. Площадь для 10 ватт достаточна.  КПД не от массы , а от перегрева и площади . 

Posted
16 minutes ago, Сергей А said:

1.5 см толщины меди в куске аллюминиевого радиатора

Вопрос как вставить оную медь в оный алюминий беззазорно и по всей площади контакта.

Guest Zampotech
Posted
8 минут назад, BAA сказал:

Вопрос как вставить оную медь в оный алюминий беззазорно и по всей площади контакта.

Если вы про самостоятельное изготовление, то вытачиваются с шлифовкой/полировкой две детали, медная плюшка и алюминиевый стакан. Диаметр стакана с небольшим минусовым припуском, или медь с небольшим плюсовым припуском.  Медную плюшку в морозилку, алюминиевую деталь в кипяток, а потом домкратом или ручным прессом медь впихивается в стакан

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Сопротивления обмоток меньше у стержневого при равных площадях окна и сечения, легче симметрировать…
    • Измерить и увидеть «методику» работы LC фильтра Вы сможете когда его соберете. Фильтры гармоник бывают пассивные и активные, самые простые это пассивные. Они представляют собой LC контуры включенные параллельно нагрузке и настроенные на частоты подавляемых гармоник, они даже продаются готовые. Вот видите, ничего сложного, надо только определить какие гармоники гуляют в Вашей сети. С ВЧ помехами все проще. Далее с РТ, я уже писал для чего он в основном используется, что да, он что-то там фильтруют, но и увеличивает амплитуду гармоник. Что не устраивает? Какая ещё конкретика нужна? Какие измерения хотите увидеть? Зачем они Вам? Измеряйте у себя.
    • Думаю Вы правы, если честно не думал, не догадывался что возрастные динамики требуют периодического технического обслуживания. Заказал японскую пропитку для тканевых подвесов Diatone. Victor. Coral в перечне моих Trio не оказалось. Для меня это ново, масса вопросов: не знаю сколько слоев, срок пропитывания,  ... поэтому что бы этот процесс контролировался решил воспользоваться методикой расчета упругости подвижной системы, измеряя смещение диффузора и катушки под влиянием дополнительного груза положенного на диффузор. Измерив смещение диффузора при помощи линейки (миллиметровой бумаги) по удалению от отметки (металлической линейки положенной на кольцо диффузородержателя). В моем случае груз массой 300 гр. вызывает смещение звуковой катушки на 1мм. Следовательно, упругость подвижной системы согласно формулам М Эфрусси будет равна 2943 н/м. это и будет начальная точка отсчета в сравнении с пропиткой. Да нужно еще снять АЧХ до и после из соображения увеличения чувствительности при равных условиях 1 м/ 1 ватт. Продолжение следует ...
    • Внатуре не понимаешь.((( Там и индуктивность и гармоники, все в одном. Читай книгу ,набирайся,ума... А то так будешь таскать бтвз всякие...спину надрывать(((((
    • Басовик 30-2000  широкополосник  60-18000герц на этих фото Woodmonitors 40см видно конус из бронзовой фольги в центре Теперь о бумаге из которой делают диффузоры….бумага по сути это просто измельченная древесина , так вот если бы измельченная древесина  звучала лучше дерева то деки скрипки делали бы из бумаги методом штамповки.
    • Спасибо Михаил, я имел ввиду диапазон частот который динамики перекрывают друг друга вместе, например нч до 2кгц работает , а шп до 70гц, т.е. диапазон от 70гц до 2кг они играют вместе, ясность не страдает от этого?
    • Оба динамика 18’’  сопротивление по 8 Ом  Толщина дерева у ШП. 0.4мм  у басовика 0.8мм  Диапазон частот Достаточный для любой музыки .Телесность аккордов левой руки фортепиано недостижима с диффузорами из бумаги . ВЧ  излучаются конусом из бронзовой фольги 20 микрон. Катушка широкополосника намотана серебром с узлом КОНДО. Это увеличивает диапазон от самого мягкого звука до самого жесткого , что необычайно важно для воспроизведения звучания симфонического оркестра.  
    • Михаил скажите этот ШП динамик Гудманс 112 в большом ящике закрытом с прямоугольным отверстием на передней панели, а пентодный усилитель на ВТ46 или на ЕЛ156? : "Хотя вынужден признать: конкретно в моем случае на данный момент в фаворитах просто ширики с прямонакальным пентодным однотактником без ОС – поженились так, что ничего не хочется менять
    • Михаил скажите пожалуйста в этой системе только нч динамик и ШП 10" или 12", без вч динамика и китайцу вч хватает? 2. Фильтров в этой системе нет, динамики  последовательно включены, самое важное какой диапазон частот они играют совместно нч динамик и ШП , как две противоположности дополняя друг друга? сопротивления у динамиков разные или одинаковые ? 3. Всегда в фазолинейной акустике сч и ВЧ динамики сдвигали вглубь относительно нч динамика, так, что все правильно у вас сделано в Гонконге, что шп в глубине от басовика
    • абажди, у тебя то потери , то гармоники, теперь индуктивность, к чему это всё?  В итоге оказывается я Цыкина не понимаю, класс)) 
    • Я Х.З Ты же пишешь это..тебе же не понятно что у Цыкина сказано..Не?
    • Паготь, зачем тогда про индуктивность задавать вопрос, а за ним ещё один. Значит первый просто ни о чём, просто викторина или всё-таки есть какой-то вывод?
    • А что обяснять...?  Все ты правильно сказал. Теперь сделай еще один маленький ,мысленный эксперимент.. Представь что в этих обоих трансформаторах ввели некое одинаковое подмагничивание  и организовали в обоих соответственные зазоры. Что изменится с точки зрения индуктивности в них... В  Е240 она будет так же меньше чем в Е75 или станет больше или одинаковой?
    • Так и есть -наружный 66 мм и высота 21 мм. Если его еще заэкранить снаружи в пермаллой 79НМ, то габарит мм на 2 добавится. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.2k
×
×
  • Create New...