Нет.
Речь же шла только об индуктивности транса с зазором при прочих равных и в зависимости только от мю железа.
А прочие параметры, например коэрцитивная сила, у железа не меняются с зазором или без.
Да и индукцию можно поднять на хорошем ленточном железе по сравнению с шихтованным М6, например намотав больше витков ровно при том же зазоре и токе покоя.
Было 0.6 Тл, намотали на 0.8 Тл по постоянке и индуктивность транса увеличилась благодаря железу. Было 20 Гн, а стало 35...Только за счет возможностей железа заметим.
А по переменке оно наоборот уменьшилось плюсом ко всему.
Интересно, что этот CD50 читает любые, даже самые убитые диски. Из всех имеющихся сд плееров этот самый выдающийся по чтению. Голова в нем такая же огромная как и в хитаче1000. Что то сони, что то от ямахи, в общем солянка. Серво без больших микросхем, только ОУ и транзисторы.
Нет ,не надуманая.
Параметры железа (его проницаемость, кни) никуда не деваются с введением зазора.
Разрезав картофель на две части,вы никак не изменяете физ.свойства картофеля.
По мне если , любая рабочая информация о динамике, который может встать в наши АС , интересна для осмысления . Но и финальный фаза - тест на звучание . Как пример , разложили ""китайских парней ...10 "" -х "" , интересно даже -это реклама или антиреклама...
https://dzen.ru/video/watch/642ee2fa1c89fb741562d5a7
Т.к. проект разрабатывается в формате моноблоков. То к каждой основной плате нужна своя сервисная. Делать такого монстра в формате стерео усилителя в одном корпусе по моему мнению нереально... Поэтому на один канал требуется 1 основная плата + 1 сервисная.
Я просто показал, что надо выбирать магнитопровод с возможно большей начальной магнитной проницаемостью(нано, аморф…). У трансформаторов кроме индуктивности есть ещё другие не менее важные параметры, оптимального геометрического размера нет, также как и наилучшей конструкции, потому что у любого трансформатора число параметров, которые надо определить больше чем число уравнений связывающих эти параметры. Всегда придется чем-то жертвовать, и решение принимает разработчик руководствуясь различными соображениями, например, если надо трансформировать сигналы относительно небольшой амплитуды с крутыми фронтами, надо минимизировать индуктивность расстояния, если надо трансформировать сигналы большой амплитуды, минимизировать паразитные емкости и тд. Для межкаскадника ваш вариант будет предпочтительнее, при этом индуктивность рассеяния будет меньше, а эффективная проницаемость больше.
Recommended Posts