-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Вам как бы уже намекали ... что лампы разные от слова совсем ... А именно ...Пентод и Лучевой тетрод .... и зачем упорствовать ... П.С Просто напоминает анекдот про двух студентов ... которые покойника режут...
-
Ну да 6п15п меняется легко на 6п9, а не на 6п43п-е...... Я и говорю подход к ним нужен разный был.
-
Стоечка в левом дальнем углу что то напоминает .....
-
6П15П, применялись в ПЧ каскадах, а 6П43П в кадровых каскадах небольших чёрно-белых телевизоров. Тем более внутреннее сопротивление у них разное, усиление тоже. Можно с натяжкой говорить о том что они примерные аналоги. А если ещё точнее, то ни чего общего.
-
6П15П и 6П43П-Е Лампы абсолютно разные .... только внешне в одинаковой колбе ... Потрошки пересмотрите ещё раз и про шаг намотки сеток в книгах есть тоже ...
-
Так ведь заработало не сразу. Помучиться пришлось.... И выбор был ...... катушки можно было перекоммутировать как хочется. Все спайки (три внутренних и две выводных) обмоток выведены поверх обмоток были, через отдельные слои изоляции. И к ним получился довольно лёгкий доступ. А сверху видно выводы от какой обмотки это. А так как трудные моменты с выходными трансформаторами в ультра линейном включении, именно с EL36 , были отработаны ранее на макете с ТРР286 и ТПП 258, то удалось скоммутироваться как нужно. И трансформатор не возбуждался. Тут высокая индуктивность скорее в плюс сыграла, чем в минус. Но основное это то, что все параметры сперва были на макете, на ТПП отработаны. А катушки между собой я не перепаивал, я только к выводам подпаялся, но сперва измерил значения в режиме автотрансформатора и выбрал нужное.. Но да УДАЧА сопутствовала в этом. Ведь это не стандартное изделие и каждая пара моталась непонятно как. У меня получилось, а на другой паре может и не выйдет. Но Я очень доволен результатом.
-
Да, стыдно конечно. Где я был? Почему не смотрел? Не понимаю. Алекс, ты уж извини меня.
-
Дело в том ,что по нормальному в каждой секции УЛ трансформатора должен быть нужный в % отвод. А у вас триодный СЕ транс ,ещё и намотаный с "разворотами-переворотами". Я поэтому и удивляюсь как вы это все заставили работать)))
-
Импульсный блок питания для высокого напряжения HLG-120H-C350A Вход: Диапазон входных напряжений 90 ~ 305VAC Выход: Номинальный ток 350mA Номинальная мощность 150W Время установки, время нарастания 1000ms, 80ms /115VAC at full load 500ms, 80ms / 230VAC at full load Время удержания 16ms at full load 230VAC/115VAC Область стабилизированного тока 215 ~ 430V Диапазон регулировки тока 175 ~ 350mA Пусковой ток COLD START 50A Дорогой блок. На Алиэкспрессе у производителя - 3800 т.р+ доставка 1200 руб. В РФ его продают от 4 800 руб. до 12 т.р. Но есть прямо в наличии ....
-
Или вот немцы сделали проект на EL12N на импульсных источниках питания, только схему не выложили в нормальном качестве. https://www.jogis-roehrenbude.de/Verstaerker/El12SE.htm Мне вот интересно - сто за импульсные блоки питания они применили? И суд по схеме никакого софстарта им не потребовалось........ Но не вижу и борьбы с импульсными помехами.
-
До недавних пор можно было отправить и получить через "Золотую корону". Сейчас именно не знаю...вам надо бы уточнить у себя. Всё меняется быстро и динамично как то...
-
Лампа мощнее EL36. А самое главное у неё назначение другое -для использования в радарах. А EL36 - применялись для использования в телевизорах. На ум приходит аналогия 6п15п и 6п43п-е.... Тоже для радаров и для телевизоров лампы. Близкие по параметрам , но разные. Я например, делал на обеих этих лампах усилители, и обзор по внутреннему устройству этих ламп делал. Если 6п43п-е очень нравится, то на лампе 6п15п ничего нового делать не хочется. По 6п15п - сканы с видеоролика - видео с интернета Внутреннее устройство 6п43п-е -фото тоже из интернета. Кроме самого конструктива - сильно отличаются сетками. У 6п15п -сетка более редкая и намотана более толстой проволокой. Что и позволяет работать с большим напряжением в импульсе, но для звукового применения это работает хуже, чем сетки с более густой навивкой проволокой....... Качественный звук сильно труднее настроить. И общая детальность у ламп с более редкой сеткой хуже. Но одно точно усилители на EL360 надо строить совершенно по другому, чем на EL36. Просто переткнуть не получится........ Нет конечно можно, но параметры всё равно другие нужно выставлять - анодный ток можно больше выкрутить, и непонятно на каком напряжении она будет выдавать свой максимум по качеству звука. Лучше уж в сторону EL12 смотреть и то толку больше будет. НА EL12 хоть реализованные проекты усилителей в интернете есть. И хвалебные отзывы по звуку -типа лучше лампы по звуку народ не слышал (хотя может говоривший это и других то усилителей качественных не слышал). https://www.jogis-roehrenbude.de/Leserbriefe/AndreasS-EL12-Amp/EL12.htm
-
Через пункт сотовой связи. Или МТС или билайн уже не помню.
-
Советую емкости фильтра 2200пф заменить на пленку или слюду, заметно улучшает звук.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts96.9k
-
Recommended Posts