-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 19 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 15 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
-
А вот хамить мне - не надо, если своих мозгов мало - следующий к зубному! Я сказал, СМЕРШ! https://ok.ru/video/5278125787664
-
Как я понимаю, предел наихудшего, верно? Но меня звук радует намного больше от всего прослушанного доныне, а это немало. Так что там не так, что поганит всё? Можно узнать? Спасибо. п.с. Я не просил "как исправить, что бы", я просил анализ того, что есть.
-
А я не у тебя. Так что обломись. не поверг. он просто не имеет смысла. Что , при проектировании усилителя надо бежать к КАЖДОМУ кто его повторит и изобретать ему динамики и в Комнате Прослушивания тоже лично ремонт делать? А личико у тебя не потрескается , случайно?
-
И тишина... Строиться! Командовать парадом буду я!
-
«О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух..."" . Опыт имеется , проходил случай построения АС в открытом оформлении на 18"" динамиках ув. М. Уракова , сделанные на базе корзин 2А11 . Сама 18-ка имела диффузор из целлюлозы Курта М. , внешний спайдер(с тыльной части горловины) из текстолита , замшевый подвес . В понимании , надо ли тащить 18"" в дом , пришлось признать , что для реализации ""живого"" в основательности и тектонике (назову динамические контрасты и обыгранность) баса , альтернативы я не слышал (слышал много , побольше многих вместе взятых...) . Но мне всё-таки ближе, если не сдаваться Михаилу Николаевичу , для ОЯ , две хорошие мидбасовые 15-ки (15"") , к примеру 2А12у4 : две в параллель (6 ом активное R ) , последовательно этой группе -если не идти в кроссоверные дебри (не моё) - 2,5 ...3 ом 8"" ШП , конечно , достойный этой парочки . К примеру 8""Сашенферк на подмагничивании . К любой (реально) 18 ке или паре 15"" (Sдиф.2-х 15"" эквивалентна 21"" ) , нужен очень высококачественный твиттер или даже их группа . Но задают часто вопросы, что вы с этим Ураковым ""носитесь "" ? Отчасти , но Михаил настраивает свои НЧ-динамики с весьма неслабым пониманием -как это всё должно звучать в реальных наших комнатах , тогда как народ часто тащит домой туровые концертные 18"" с мощностями под киловатт и выше, и потом удивляется -НЧ спят и ничем не будятся ... . Ураковские НЧ лопушки играют на микроваттах , настройка на базовые для дома средние и небольшие уровни звукового давления , не для вваливания НЧ -армагедона... , но для музыкального нормального прослушивания . В этом важном критерии советские 2а11 , 2а12 не идеал , конечно, но с усилителем , имеющим хорошую подачу и проработку НЧ , вполне приемлемо .., и финансово то же. Фото (левое) : 18-ка с центральным спайдером и 14"" Клангфилм 405. Фото (правое) : 18-ка (Курт .М)-на своём субщите , внешний щит -экран виброотделен от динамиков и несущей стальной рамы (сзади) . На СЧ - 10"" Телеф.
-
А вывод простой - Хурал все свои 5000 лет занимался не теми вопросами!
-
By Sagittarius · Posted
Это точно Один маленький несчастный человек может задать столько и таких вопросов, что Великому Народному Хуралу и за 100 лет не ответить. -
Ты еще креститься правильно научись, философ и дипломат... Тяжелый у меня электорат пошел...
-
Смерш, форум есть? Тогда , банкуй, но не мухлюй - сижу высоко - вижу далеко ху-из-ху!?
-
Обоснуйте. Почему "превратился" ? Были спецы и ушли? Кто? Поимённо!
-
К тому же ноне простенький осциллоскоп можно купить за 500-700 рублей, и генератор стоит столько же.
-
By Sagittarius · Posted
Напал тут на тему с его усилителем. Там всё весьма плачевно. По чём это видать? По выбору частоты снятия искажений. Тадададам! - это 1 кГц. Что не так с этой частотой? Искажения есть везде, и нет никакой разницы, снимать их на 1 кГц, или на 20. Частота 1 кГц достойна преклонения, коллеги. Именно измерения на ней породили знаменитейший парадокс нашего времени: нулей много, звука нету. Отчего так? Частота 1 кГц ровно настолько обманчива, чтобы её выбор был умозрительно логичным: все её гармоники лежать в звуковой полосе! Если их на 1 кГц, то нет и нигде! А вот это уже ошибка. Искажения с частотой растут, а необходимое для их подавления/компенсации петлевое усиление - падает. В звуковом сигнале чередуются и переплетаются частоты от 20 Гц до 20 кГц. И мне очень интересно, что породило хорошо слышимую гребёнку искажений от 1к до 10. А породили их интермоды ВЧ-гармоник меж собой: 1к - разностная частота 20к - 19к. 2к = 40 - 38 .... 10 = 200 - 190. Понимаете, какая закавыка? Звук посредине звукового диапазона определяется не гармониками 1к, а интермодами ВЧ-гармоник. А их никто даже мерить не думает - и Корделл тоже. Даже элементарного понятия нет об интермодах и их причинах. Так что парадокс "нулей много, звука нет" получает постоянную подпитку от гуру, типа Селфа и Корделла. На них равняются дегенераты помельче, а на тех - самые мелкие. Кто виноват - ясно. Что делать? Сверхлинейный низкочастотный УМ должен проектироваться, как ВЧ-устройство, с большим усилением на ВЧ. Почему у меня стандарт косвенного определения качества УМ - величина петлевого на 20 кГц? - именно поэтому. Ради петлевого и линейности. Но твёрдые позиции частоты 1 кГц обусловлены тем, что она здорово годится для обмана покупателя - там всегда искажения самые низкие получаются. Видите в бумагах продажного усилителя измерения на 1 кГц - автор/продавец или дурак, или сознательный фигляр. Вопросов к схеме много. Например: 1. Почему сопротивление резисторов 100 Ом, а не 10 или 1к? 2. Почему ток входного дифа - 2,2 мА? 3. Что делает Д5, ясно: препятствует подъёму потенциала базы Т7 и выгоранию Т7Т8. А Д6 там зачем? Ниже -питалова потенциал базы Т7 не рухнет, никакой беды без этого диода не случится. 4. Зачем токовая защита каскада усиления напряжения, дублирующая Д5? В принципе, усилитель проходит под звание линейного: достаточно иметь интермод ниже -96 дБ (уровень шума 16 бит квантования), и он, с небольшим запасом, таки проходит по критерию. Но, на самом деле, это чертовски высокие искажения, откуда он их взял? Вот ЭЛЬБРУС ровно того же схемотипа. Проект Эльбрус Почему? Вот почему: петлевого на 20 кГц ...не могу сказать, чтобы много. Достаточное количество. А шо у Корделла? Глубина ООС на 20 кГц: всего 30 раз. Зачем нужен запас петлевого, примерно ясно. Параметры модели частенько лучше железных, хотя иногда и железо лучше модели. Для тех, кто в танке: запас усиления нужен на стечение неблагоприятных обстоятельств. Например, выходное сопротивление источника возросло до 10 кОм - при работе от регулятора громкости, и линейность усилителя Корделла сразу упадёт до слышимых значений: У ЭЛЬБРУСА искажения тоже увеличатся в тех же условиях, но - на неслышимых уровнях: Так что так. Итого: даже лучшие из западников не понимают, как строить усилители. -
Так, бригадир и его бригада самых умных в мире сверхлинейщиков, мой маленький, простой вопрос вас всех поверг в панику. Думайте дальше приду проверю ваше коллективное IQ. Я то эту задачку еще решил более 30 лет назад и патенты мне дали, гении дзюдо!
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.8k
-

Recommended Posts