Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

Стас, а что в комплект входит?

Предварительно так : только железо - 3000₽, железо с каркасом и крепежом - 4500₽. Это за один комплект. Доставка до конечного потребителя сюда не входит. Как и намотка, разумеется. Чертёж фурнитуры чуть позже. Если кого заинтересует цена готового ТВЗ, тоже напишу чуть позже.

Повторю ещё раз: проект некоммерческий, никакого гешефта я с этого иметь не буду.  

Posted

Если про трансвит я у них заказывал сердечники мне качество  понравилось

У них же заказывал шл по своим чертежам не стандарт по цене особой разницы нет  между спец заказом и стандартом главное вес и тип стали, 0,08 почти в четыре раза дороже  0,3 3406 . С ОСМ не сравнить. Последний заказ в мае шл60 х 60 окно 38 х 135 два комплекта и два ст. шлм 40х40  24х72   45кг  Про  цену жуть.

• Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, nepalimso сказал:

Если про трансвит

Да, у них заказывать будем. Набор желающих открыт.

Posted

Так, вот стало всё понятно с корпусом. Изготовитель готов к производству некого количества корпусов. Желающие присоединится - пишите.  SE на 6С33С - Услуги - NewAudioportal - форум о хорошем звуке

Усилитель на пальчиковых лампах для масштаба. 

корп.png

av-se33-nb и av-se1-nb_1.tif

• Like (+1) 2
Posted

Кстати, а такой силовой транс не будет давать наводку на 6Н8С? Как то она близко находится к трансу. Гудеть то может и от небольшой вибрации транса. Токи то не малые. Или этот момент уже проверен, и можно не беспокоится? 

Posted

Проверено. Порядок!  

Не так уж он и близко. А для устранения вибраций трансформатор крепится через амортизаторы.

размеры.png

Втулка развязывающая(амортизатор).

ИВ.png

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted

Для силовых трансформаторов? Или для ТВЗ? 

Кстати, есть положительный опыт использования ТСА-270 без перемотки для питания такого проекта. Как есть.  

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Для силовых трансформаторов? Или для ТВЗ? 

Кстати, есть положительный опыт использования ТСА-270 без перемотки для питания такого проекта. Как есть.  

Ну, для силового точно подойдёт, а вот для выходного, надо купить чтоб узнать. Я наверное куплю. Надо что-то продать ? 

Posted
В 09.06.2023 в 17:52, Stan Marsh сказал:

Так, вот стало всё понятно с корпусом. Изготовитель готов к производству некого количества корпусов. Желающие присоединится - пишите.  SE на 6С33С - Услуги - NewAudioportal - форум о хорошем звуке

Усилитель на пальчиковых лампах для масштаба. 

корп.png

av-se33-nb и av-se1-nb_1.tif 629.3 \u043a\u0411 · 7 загрузок

А примерный вес усилителя, не прикидывали?

Posted

Примерно так: пара ТВЗ около 8кг, силовой трансформатор примерно 4,5кг, корпус примерно 8кг. То есть УНЧ укладывается в полтора пуда или четверть центнера.:smile-11:

• Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 2
Posted

Кстати, изготовитель обещал, что корпуса будут готовы на следующей неделе. Заодно взвесим.:smile-11: Есть излишек в количестве двух штук. 

Posted
2 часа назад, Сергей А сказал:

Была у меня гиря по молодости 24 кГ, не сказать что сильно тяжелая. :)

Примерно в этом весе, может чуть побольше у меня ус на 300В. Как то неудачно поднял(не ногами, а спиной), потом ходил раком около месяца, теперь когда нужно ворочать, одеваю штангистский пояс. Проблема, что его брать не удобно, это же не гиря,  перевешивает туда сюда....

Posted
9 минут назад, yroxi сказал:

перевешивает

Ну, тут такое дело: физический центр тяжести должен совпадать с визуальным. Или быть близким к тому. Тут - близко к норме, а вот "пианино" - вариант не очень удачный. 

• Like (+1) 2
Posted
13 часов назад, Stan Marsh сказал:

физический центр тяжести должен совпадать с визуальным. Или быть близким к тому. Тут - близко к норме, а вот "пианино" - вариант не очень удачный. 

Сместив ручки для переноски назад и увеличив их рабочую длину, полностью решаем проблему балансировки и удобства транспортировки. Мой усилитель на 300В весит 25 кг. переносить на расстояние можно одной рукой как чемодан, тяжело но удобно. 

На мой взгляд компоновка " пианино " с открытыми лампами выглядит более гармонично. Выставленные на показ светящиеся лампы, расположены спереди как на сцене театра, в тоже время тяжеловесные и зачастую не столь красивые трансформаторы расположены позади, на втором плане, частично погружены в основной корпус и не мешают эстетическому восприятию конструкции.

Фото2166 — копия.jpg

DSCF2980.JPG

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 2
Posted
6 часов назад, Фломастер сказал:

Сместив ручки для переноски назад и увеличив их рабочую длину, полностью решаем проблему балансировки и удобства транспортировки. Мой усилитель на 300В весит 25 кг. переносить на расстояние можно одной рукой как чемодан, тяжело но удобно. 

На мой взгляд компоновка " пианино " с открытыми лампами выглядит более гармонично. Выставленные на показ светящиеся лампы, расположены спереди как на сцене театра, в тоже время тяжеловесные и зачастую не столь красивые трансформаторы расположены позади, на втором плане, частично погружены в основной корпус и не мешают эстетическому восприятию конструкции.

Фото2166 — копия.jpg

DSCF2980.JPG

Какое то дно корпуса ооочень знакомое.... Уж не л3-3 ли "не пострадал"?... 

Posted
20 минут назад, Карабасс сказал:

Дааа железо от ТАНа илитого же ТСа по цене самого транса....

От ТСа вряд ли, а из ТАНа его ещё добыть надо... Ну и вполне вероятно, что сами подковы из качественного железа, надо смотреть есть ли на них надписи соответствующие. Судя по зелëности - могут быть.