Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если про трансвит я у них заказывал сердечники мне качество  понравилось

У них же заказывал шл по своим чертежам не стандарт по цене особой разницы нет  между спец заказом и стандартом главное вес и тип стали, 0,08 почти в четыре раза дороже  0,3 3406 . С ОСМ не сравнить. Последний заказ в мае шл60 х 60 окно 38 х 135 два комплекта и два ст. шлм 40х40  24х72   45кг  Про  цену жуть.

• Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, nepalimso сказал:

Если про трансвит

Да, у них заказывать будем. Набор желающих открыт.

Posted

Так, вот стало всё понятно с корпусом. Изготовитель готов к производству некого количества корпусов. Желающие присоединится - пишите.  SE на 6С33С - Услуги - NewAudioportal - форум о хорошем звуке

Усилитель на пальчиковых лампах для масштаба. 

корп.png

av-se33-nb и av-se1-nb_1.tif

• Like (+1) 2
Posted

Кстати, а такой силовой транс не будет давать наводку на 6Н8С? Как то она близко находится к трансу. Гудеть то может и от небольшой вибрации транса. Токи то не малые. Или этот момент уже проверен, и можно не беспокоится? 

Posted

Проверено. Порядок!  

Не так уж он и близко. А для устранения вибраций трансформатор крепится через амортизаторы.

размеры.png

Втулка развязывающая(амортизатор).

ИВ.png

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted

Для силовых трансформаторов? Или для ТВЗ? 

Кстати, есть положительный опыт использования ТСА-270 без перемотки для питания такого проекта. Как есть.  

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Для силовых трансформаторов? Или для ТВЗ? 

Кстати, есть положительный опыт использования ТСА-270 без перемотки для питания такого проекта. Как есть.  

Ну, для силового точно подойдёт, а вот для выходного, надо купить чтоб узнать. Я наверное куплю. Надо что-то продать ? 

Posted
В 09.06.2023 в 17:52, Stan Marsh сказал:

Так, вот стало всё понятно с корпусом. Изготовитель готов к производству некого количества корпусов. Желающие присоединится - пишите.  SE на 6С33С - Услуги - NewAudioportal - форум о хорошем звуке

Усилитель на пальчиковых лампах для масштаба. 

корп.png

av-se33-nb и av-se1-nb_1.tif 629.3 \u043a\u0411 · 7 загрузок

А примерный вес усилителя, не прикидывали?

Posted

Примерно так: пара ТВЗ около 8кг, силовой трансформатор примерно 4,5кг, корпус примерно 8кг. То есть УНЧ укладывается в полтора пуда или четверть центнера.:smile-11:

• Thanks (+1) 1
Posted

Кстати, изготовитель обещал, что корпуса будут готовы на следующей неделе. Заодно взвесим.:smile-11: Есть излишек в количестве двух штук. 

Posted
2 часа назад, Сергей А сказал:

Была у меня гиря по молодости 24 кГ, не сказать что сильно тяжелая. :)

Примерно в этом весе, может чуть побольше у меня ус на 300В. Как то неудачно поднял(не ногами, а спиной), потом ходил раком около месяца, теперь когда нужно ворочать, одеваю штангистский пояс. Проблема, что его брать не удобно, это же не гиря,  перевешивает туда сюда....

Posted
9 минут назад, yroxi сказал:

перевешивает

Ну, тут такое дело: физический центр тяжести должен совпадать с визуальным. Или быть близким к тому. Тут - близко к норме, а вот "пианино" - вариант не очень удачный. 

• Like (+1) 2
Posted
13 часов назад, Stan Marsh сказал:

физический центр тяжести должен совпадать с визуальным. Или быть близким к тому. Тут - близко к норме, а вот "пианино" - вариант не очень удачный. 

Сместив ручки для переноски назад и увеличив их рабочую длину, полностью решаем проблему балансировки и удобства транспортировки. Мой усилитель на 300В весит 25 кг. переносить на расстояние можно одной рукой как чемодан, тяжело но удобно. 

На мой взгляд компоновка " пианино " с открытыми лампами выглядит более гармонично. Выставленные на показ светящиеся лампы, расположены спереди как на сцене театра, в тоже время тяжеловесные и зачастую не столь красивые трансформаторы расположены позади, на втором плане, частично погружены в основной корпус и не мешают эстетическому восприятию конструкции.

Фото2166 — копия.jpg

DSCF2980.JPG

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 2
Posted
6 часов назад, Фломастер сказал:

Сместив ручки для переноски назад и увеличив их рабочую длину, полностью решаем проблему балансировки и удобства транспортировки. Мой усилитель на 300В весит 25 кг. переносить на расстояние можно одной рукой как чемодан, тяжело но удобно. 

На мой взгляд компоновка " пианино " с открытыми лампами выглядит более гармонично. Выставленные на показ светящиеся лампы, расположены спереди как на сцене театра, в тоже время тяжеловесные и зачастую не столь красивые трансформаторы расположены позади, на втором плане, частично погружены в основной корпус и не мешают эстетическому восприятию конструкции.

Фото2166 — копия.jpg

DSCF2980.JPG

Какое то дно корпуса ооочень знакомое.... Уж не л3-3 ли "не пострадал"?... 

Posted
20 минут назад, Карабасс сказал:

Дааа железо от ТАНа илитого же ТСа по цене самого транса....

От ТСа вряд ли, а из ТАНа его ещё добыть надо... Ну и вполне вероятно, что сами подковы из качественного железа, надо смотреть есть ли на них надписи соответствующие. Судя по зелëности - могут быть. 

Posted

Синенькие детальки очень сильно напоминают железячку от ТАНов ну а сами подковы и красить видимо не пришлось по беспорядочному набору аккурат на тан смахивает.

CAM03081.jpg.4ea1b3f8272088a149f51eedfe7106f7.thumb.jpg.799a70440d1608ed78eeaafa990cd756.jpg

У меня пара ТС160 есть там железо куда красивее!

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Короче 1:11 автотранс получается, откуда, как и говорили, килоом. Вполне себе цирклотронная нагрузка.
    • Место есть, миллиметров 20, но снять пропитанную оболочку будет геморно.
    • Посмотрел, сомнительно, около 2 с половиной сантиметров... диаметра внутреннего отверстия.
    • Хорошего всегда мало... Когда десятки - это одно, а сотни, хорошо если постоянка... всё одно починилась
    • Согласен, но нет... Всему свое время... Стар кодировать...
    • Невтему, но случай забавный. Более 20 лет разрабатываю и ремонтирую дефектоскопический рентген. Отдыхал в Израиле, в Эйлате. Где то наверное на четвертый день в баре подсели два человека, оба родом из России, и спросили, мол не хочу ли я остаться и продолжить работать здесь. Разумеется отказался, по многим причинам, но не жалею. Нас оказывается довольно немного в Мире.
    • Эт я понимаю. Там даже это написано. Но в данном случае брюки превращаются в шорты В контексте применения этого трансформатора в пушпульной схеме, первичка становится вторичкой.  Интересно, топикстартер хочет купить обсуждаемые трансформаторы, или они есть в наличии? Интересно было бы посмотреть есть ли там место для дополнительных обмоток
    • Протестировал в первом каскаде SE 6ж4п+2А3 иностанные аналоги (не полные аналоги) лампы 6ж4п - 6AU6 TELEFUNKEN(Германия), SYLVANiA(USA), Cifte(Франция). Как и ранее, протестированные на других проектах ..... режимы 6ж4п не подходят для 6AU6. Нет локализации - плосковатая сцена и есть под хрипы на тестовых записях с артефактами - например, на фортепиано некоторые тембры иностранные лампы явно валят. Нет глубоких НЧ, совсем нет. Чуть получше Французская Cifte на этом режиме играет, у ней получше с НЧ, но тоже не в режиме, тоже "подваливает" некоторые частоты.... Да,  но в паспортных номинальных значениях иностранные  6AU6 разделывают советские лампы в пух и прах, если те стоят в таких же режимах. А если сравнить режим -текущий 55 анодного  для 6ж4п с паспортным номинальным для иностранных ламп, то  Советская 6ж4п играет чуть лучше, за счёт отсутствия катодного резистора и конденсатора..... Но если в иностранной лампе сделать качественно катодную цепь - то и иностранные лампы будут очень хорошо играть...И какая лампа будет играть лучше будет зависеть уже не от ламп, а от других настроек усилителя. Но 6AU6 - не любят высокие напряжения, близкие к предельно допустимым (особенно по сеткам). Бывают внутренние пробои  и лампы вспыхивают голубым светом, а в колонки идёт "БУХ".
    • Я разобрался ........ ну так чтобы ..... повторить чужой проект, собрать и запустить...... Сам спроектировать не смогу на текущем опыте...... Но если приспичит и будет весомый мотив это делать , то не вижу сложностей ...... кроме больших временных затрат на погружение в тему... Делать могу, но не приносит того удовольствия, что получаешь с ламповой темой ..... вернее с ламповыми гибридами - лампы только на усиление, а остальное более современными технологиями.
    • Цифра не отличается от аналога, просто математика другая. И как только разберетесь, все будет так же. Вы же отличаете 2А3 от 211 и ГМ-70, не так ли? Инструментарий другой. Если делать вручную, то медленно и печально, а нонешние быстрые и радостные интерфейсы, творящие работающий продукт из алгоритма, к сожалению, понятны и "непонимающему". Отчего лет 10 назад оказалось, что 200 МГц проц работает примерно с той же скоростью, что и 20 МГц секционированный VLIW 30 годами ранее, при цифровом управлении. Во втором - машкоды, а в первом - С++ и 12 стадийный конвейер. Более того такую программу потом и правят действительные специалисты. Как у взрослых - доработка соотечественниками в самой передовой творений самой населенной в мире страны. А потом некая фирма поставила в DSP еще один, с линейной программой. И всё - проще взять АРМ. Но это не об этом.
    • Да , ничего удивительного, -скорее всего ШП динамик 6,5 дюймов с обратным рупором без кроссовера, на вход подали ЧИСТЫЙ цифровой сигнал через повышающий трансформатор, а ещё при записи басы увеличились - вот и хватило реальной мощности 300 мВт. Был у меня период тестирования современных усилителей, крайне недорогих. Вполне себе можно заставит звучать от аккумулятора - самое главное выбрать КИТАЙСКИЕ ДЕШЁВЫЕ динамики. Тогда слушать можно Дешёвые динамики отрежут всю цифровую грязь. А качественные динамики вытащат цифровую грязь. Усилитель PAM8403 - размер с почтовую марку - СТЕРЕО. Wi-FI RADIO   проект  KA-radio..... Собственно, откуда первоначально  у меня и появился модуль цапа на PCM5102. Причём ИМЕННО этот экземпляр модуля цапа на PCM5102 и играет в составе цифрового источника для текущего проекта с ламповым усилителем на 6ж4п+2А3..... мощность усилителей ТЕОРИТИЧЕСКИ сопоставима, а вот качество звука ОЧЕНЬ РАЗНОЕ. Всё дело в "обвязке"  -  в качестве деталей и качестве блока питания, в запасе и способности блока питания выдавать нужное напряжение  с током-качественно очищенное от паразитных пульсаций наводок высокой частоты........ Если делать по канонам  ламповых усилителей, то размеры будут сопоставимы с размерами ламповых усилителей, вместо выходных трансформаторов будут ВЧ дросселя, которые для качественного звука довольно сложны в настройке и тоже весьма не дёшевы, а габарит в усилителе может быть и больше, чем у выходного трансформатора..... вес сильно меньше, а занимаемый габарит может быть и больше. Почему при большом выпуске современных дешёвых усилителей на микросхемах TPA ? мощных и компактных, сами китайцы склоняются к ламповому звуку? Да потому, что качественный звук, который можно слушать ЧАСАМИ получить на ламповом усилителе ПРОЩЕ. А вычистить ВЧ шум от "цифрового ,а по факту ШИМ-усилителя" довольно трудоёмко..... А дальше упираемся в качественный блок питания , в качественное пред усиление и коммутацию и в качественную очистку - цифровые фильтры -звукового выхода ... Можно сделать? В заводских условиях -да. А радиолюбителю - да практически невозможно, мало того что нужен очень большой объём знаний по радиоэлектронике и современным микросхемам - а многих даташитов нет в открытом доступе, а те что есть могут быть на страниц двести технических терминов..... Так ещё нужно уметь программировать на АППАРАТНОМ уровне .... причём разные микросхемы программируются на разных платформах и разных программным обеспечением.... Даже просто перезалить готовую прошивку производителя -надо разбираться несколько часов, а если не заработало? Иногда самостоятельно без внешних консультаций практически невозможно решить проблему.... Поэтому такие устройства уже собирает команда разноплановых узких специалистов, которые тратят очень много рабочих часов трудозатрат на отладку.    
    • Немецкий творческий подход видел. 150 кВ выхода, 3ф, звезда-треугольник. Умформер! И это 1990 какого-то года выпуска. Регулируется обмоткой возбуждения, 400 Гц. Никаких зверств с плотностью намотки, просто огромное окно в сердечнике. Все в баке с маслом, точно более куба в об'еме.
    • Анодное в 2 кВ для ГУ-13 не для всех приемлемо, страшно! 
    • Исключительно по своему разумению. Лично мне "рога" абсолютно не мешают. Даже у входной лампы сетка на помпушку выведена - что же её критиковать за это, если в остальном хорошо подходит?
    • и он будет прав 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.2k
  • Create New...