Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 21.06.2024 в 20:04, Urakoff сказал:

Хочу сделать 15’’ широкополосники близкие по звучанию Klangfilm 405

Динамик с частотным диапазоном 100гц. ....5 кГц. называть широкополосником, мягко говоря не корректно. :smile-61:

С тем же успехом можно назвать ШП-ом 2А-12, у него частотный диапазон точно такой же. Однако производитель позиционирует его как НЧ. :smile-03:

Posted
16 минут назад, ТимВал сказал:

Динамик с частотным диапазоном 100гц. ....5 кГц. называть широкополосником, мягко говоря не корректно. :smile-61:

С тем же успехом можно назвать ШП-ом 2А-12, у него частотный диапазон точно такой же. Однако производитель позиционирует его как НЧ. :smile-03:

А как называть динамик с динамик с диапазоном 6 октав?

Posted
6 минут назад, Комелев Константин сказал:

А как называть динамик с динамик с диапазоном 6 октав?

Я полагаю что это СЧ. 

Называть широкополосным можно динамик который захватывает хотя бы минимально доступный музыкальный диапазон, от контрабаса до "тарелок". Это примерно от 50Гц. до 12кГц. 

Posted
1 час назад, ТимВал сказал:

Я полагаю что это СЧ. 

Называть широкополосным можно динамик который захватывает хотя бы минимально доступный музыкальный диапазон, от контрабаса до "тарелок". Это примерно от 50Гц. до 12кГц. 

Так пример такового , чтобы без ""словоблудства ""про 100 гц ....5 кгц от Клангфилм 405 .  Вы точно формулировать умеете ?  Приводите полосу , приведите и с какой неравномерностью -в дб.

Posted
1 час назад, ТимВал сказал:

Я полагаю что это СЧ. 

Думаю, половина здершних свои системы отдали бы за пару таких динамиков

• Like (+1) 2
Posted

Есть АЧХ  в оформлении , есть без.  Всё элементарно .   Без оформления -  со спадом от 50герц , динамик басить будет уже на руках (особенно к животу если прижать...:smile-59:)

https://ulfdiysound.ucoz.ru/publ/avtorskie_stranicy/tvorcheskij_praktikum_a_bokarjova/sbornik_zamerov_achkh_dinamikov_i_gotovykh_as_chast2/7-1-0-22?ysclid=

• 2 weeks later...
Posted
В 27.06.2024 в 22:16, ТимВал сказал:

И зря так как у 2а12 в магнитной системе есть короткозамкнутый медный колпак на Керне

Posted
2 часа назад, Комелев Константин сказал:

но основная ф-я медного колпачка - снижение индуктивности катушки для увеличения диапазона справа.

При этом звук ""колом "" встаёт слева... .  

Posted
24 minutes ago, Комелев Константин said:

80% ШП на выброс?

Ну да, ну да... Это общеизвестный способ демпфирования... начиная со счетчиков 

Posted
7 часов назад, Комелев Константин сказал:

но основная ф-я медного колпачка - снижение индуктивности катушки для увеличения диапазона справа

Немного не так. Его функция снижение индуктивного сопротивления и выравнивание импеданса. 

В принципе ШП динамик может работать и без этого но тогда меняются требования к усилителю мощности. Нужен ИТУН. :smile-59:

Кстати есть множество ШП динамиков без кольца Фарадея и ничего, вполне нормально работают. И даже ВЧ динамики часто не имеют медного кольца и тоже работают! 

Posted

Звуковая катушка 2а12 намотана на алюминиевой фольге 0,2мм и сильно тормозится в зазоре .

Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

Немного не так. Его функция снижение индуктивного сопротивления и выравнивание импеданса. 

В принципе ШП динамик может работать и без этого но тогда меняются требования к усилителю мощности. Нужен ИТУН. :smile-59:

Кстати есть множество ШП динамиков без кольца Фарадея и ничего, вполне нормально работают. И даже ВЧ динамики часто не имеют медного кольца и тоже работают! 

Оно и есть, инд-ное сопр. снизилось - частота вправо продлилась.

А Вы со своего 10гдш-1 с одного медный колпак снимите и со вторым сравните. Без снятия АЧХ, на слух. Индукции не убавится, ну в зазоре она чуть кривее будет. 

• Like (+1) 1
Posted

Ну то что "верха" убавятся это понятно, а как насчет  "низов"?  А то тут кое кто намекает что медное кольцо их шибко тормозит...:smile-59:

Posted

Специалисты поправят. Но в электромашине примерно так: ЭДС наводимая зависит от напряженности поля и скорости движения. Далее имеем все то же самое: сила пропорциональна току, наведенному в кольце, а ток определится эдс и импедансом кольца с учетом потокосцепления или Ls. Вот. При прочих равных, чем ниже частота-скорость, тем меньше торможение.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Курс "молодого бойца" имеется в любом справочнике по лампам, у нас целый раздел "полезной литературы" в помощь. Что бы знать "азы" совсем необязательно читать 11 страниц "Великого пути" данной темы, лишь солянка в голове будет, достаточно скачать справочник и ознакомиться с основополагающими рекомендациями по данному и остальным вопросам по режимам ламп... ЛАМПЫ Otechestvennyepriemno.djvu А что там не так?  Никакой ереси там точно нет, как и срача. Разве что само "свободолюбивое" общение участников сведено фактически к нулю, ну так как раз это нам точно не грозит.
    • Cinemag и MagneQuest (пермаллой+сталь):  
    • Однажды поступил так- анод был 400в , а на драйвер требовалось около 550 . а " лишних ' обмоток было . сделал выпрямитель на 150 и прикурил это к 400 , поучилось как этажерка 2 этажная , при наладке и эксплуатации прямо все отлично работает.
    • Вы правы, абсолютно. Вот только когда мне хамят и пишут откровенную ахинею - я начинаю "преследование" такого упыря.  Уж простите, натура у меня такая, безответственная. Зы Это не Ваш адрес.
    • Наблюдая что сейчас происходит на портале , это какой-то срачь повсеместный , оскорбления - читай учебник , специально для тебя (вас) повторяю , начинают выеживаться друг перед другом - вы тут все дураки , а я в белом . Даже как-то не хочется ничего спрашивать , натыкают носом . А ты уверен что тебе сюда?, мы тут глобальные вопросы разбираем ...таких людей всезнаек тут не больше 5.  И это не только у нас , учусь готовить , на этих форумах тоже - да кто это хрючево будет есть , с горшка не слезешь . народ какой-то  озлобленный стал . У меня был приятель (покойный) он говорил "все недостатки  у человека от нищеты , богатый с достатком , не будет выпячиваться они обычно добрые , с достоинством" Давайте будем терпимее , уважать коллег. А то как бы  нас не постигла судьба сонуса.  С уважением. 
    • На некоторых технических сайтах есть справочный отдел, который правят и создают только модераторы и доверенные эксперты. Там собраны "АЗЫ" по теме сайта. Ответы на базовые вопросы, которые возникают у любого, кто входит в данную тему. И потому народ их постоянно задаёт в разных темах. Опубликованная в справочнике информация -есть позиция сайта по этому вопросу. Может начать потихоньку формировать справочник с базовыми моментами по ламповой технике?
    • Это не аргумент.   Но это ещё и непредсказуемость в плане наличия фона.
    • Огромное спасибо всем, кто откликнулся, все изложенное постараюсь намотать на ус и не сматывать. Если дойдет дело до конкретики и удастся "наблюнуть" что-то существенное по теме, непременно поделюсь. При этом меня в первую очередь интересует миксование именно что желез, и это, увы, ближе к "потусторонним", эзотерическим эффектам: есть древнее железо с завораживающим, волшебным звучанием, но у него скромные параметры и его мало. А еще есть не хватающее звезд с неба, но технически классное условно-современное, с таким же формфактором. В итоге хочется и нужные пакеты набрать, и рыбку съесть, и на люстре покачаться. Что же до пермаллоя, это скорее вторично, но и эту тему планирую не упускать из виду. Еще раз спасибо.   
    • Покупал готовые тр-ры с Али, от них и железо. Китайские уверения "Korean made", конечно мало что значат, но железо неплохое, 0,35мм, по проницаемости близко к немецкому М6. Вырубка очень аккуратная. По-мне, пусть хоть на Мадагаскаре делают, лишь бы параметры соответствовали.
    • Сегодня снова -Бренда. Я часто пишу о ней, в связи с необычностью её голоса, её обертонов, её необычной подачей муз. материала, никак нестыкующейся с этой хрупкой женщиной. Её рост 150см.На этих снимках из моего хранилища, я представляю самые первые четыре диска, датированные 59, 60 ,61 и 62 годами прошлого века. Негласно, второй диск, 1960 года, называют" Мисс Динамит", за экставагантную и резкую манеру пения Бренды. Этот диск стоит сейчас дорого, если в хорошем состоянии можно найти. Следует сказать, что Битлс в 1960-1963 годы, когда их ещё не знал мир, играли на разогреве у Бренды, во время её гастролей по Англии. Теперь фото:
    • Я тоже пытался, но в ответ тишина. Похоже опыта общения с пермаллоем (кроме входных) у народа совсем не густо.  По случаю прикупил Superperm 49. Недавно ещё Японский силовик в тот же типоразмер подвернулся. У "братьев" можно каких "Z" докупить....
    • Можете описать впечатление об этом железе? Кремниевая? Китайцы продают Z9 и прочие Z.., говоря что нарубили с японских листов кремниевой стали. Но когда начинаешь задавать уточняющие вопросы, какой именно сплав - впадают в ступор. И не понятно, они китайские аналоги пытаются протолкнуть или она все-таки японская, но запрещена к продаже и они уходят от ответов. У них, с Японеией торговые войны по трансформаторной стали, продавать могут только с высочайшего позволения.
    • Здравствуйте! Может кто опознать данный экземпляр? Есть предположение что от Б5-хххх, но найти не получается. Мне бы по токам определиться. Спасибо.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...