Jump to content

Recommended Posts

Posted

С другой стороны, как мы недавно видели - в отн. недорогом "Каммермузике" ровно эти же инженерА ровно в это же время уложили АЧХ строго по линейке... По какой-то причине... 

Posted

Видимо субъективные критерии оценки звучания имели важное значение. Потребитель ведь в итоге слушает ушами и оценивает, голосует "рублём" за красиво звучащий прибор.

Наличие темброблоков, презенсов, бриллиансов и пр. тому подтверждение.

 

Posted

В эту же струю можно отнести и любовь некоторых (в том числе и меня) к овалам в сравнении с круглыми диффузорами. Кто "в теме" и слышит разницу в общем характере звучания, тот понимает о чём я пишу. Овалы дают наполненность и "мясо" в ущерб "точности". Кстати, взгляд на усреднённую типовую АЧХ овалов косвенно это подтверждает!

 

Posted

Там, конечно, маркетология имела важное значение. Разные АЧХ для разных случаев, вплоть до того, что на экспорт/не на экспорт аппарат - тоже учитывалось. 

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

Там, конечно, маркетология имела важное значение. Разные АЧХ для разных случаев, вплоть до того, что на экспорт/не на экспорт аппарат - тоже учитывалось. 

И это правильно, по-человечески! Я так считаю. )))

  • Like (+1) 1
Posted

Точность высокая у этих овалов 5гдш3-8 (по гост), не новодел. Стояли динамики в магнитофоне "Астра110" -https://disk.yandex.ru/i/JiGKsUjpOFF8oA    Масштаб, конечно не большой как у динамиков размером поболее, но в небольшой комнате звучат неплохо.

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Normann сказал:

И это правильно, по-человечески! Я так считаю. )))

Как говаривал "дорогой Леонид Ильич" - "больше товаров! Хороших и разных! " (С). 

Posted

Сделал Эллиптические Woodmonitors,поставил горизонтально,слушаю….хорошо,но хуже чем круглые….? Прошла неделя ,поставил эллипсы вертикально и…. Звучат ЛУЧШЕ!!! Чем круглые ….загадка??

  • Like (+1) 3
Posted
5 часов назад, Xрюн222 сказал:

С другой стороны, как мы недавно видели - в отн. недорогом "Каммермузике" ровно эти же инженерА ровно в это же время уложили АЧХ строго по линейке... По какой-то причине... 

АЧХ и будет по линейке , если у ШП низкие приподнять и средние завалить слегка. 3-4 дБIMG_7251.jpeg.b58f1083a755e35d3429318bf16358be.jpeg

плюс возможность подстройки. 
 

IMG_7252.jpeg

  • Like (+1) 2
Posted

Кстати , посмотрел схему , можно упростить это легко , вместо обоих полевиков поставить один биполяр КТ3102 например с резистором в эмиттере кОм 2, и питание сделать от пары Крон с тумблером .  Там обычный повторитель.

IMG_7270.jpeg.fe6342bffc4089b37c0c1b741b99c93b.jpeg

  • Like (+1) 2
Posted
1 hour ago, Сергей А said:

Там обычный повторитель.

Именно так. Полевик тоже пойдет. Как и операционник. Sallen–Key

Posted

По-моему вы велосипед изобретаете.... По очередном у кругу обсуждаются различные варианты фазоинверторов, регулируемая утечка. Следующий этап - ПАС, по примеру того же Гудманс с его рекомендованным оформлением для Аксиом 201, чьим недоношенным отпрыском является и 4А32.

Posted

У нас уши тоже практически овальные по вертикали , может поэтому и эллипс ложится лучше.

  • Like (+1) 2
Posted
8 часов назад, zvuk24 сказал:

У нас уши тоже практически овальные по вертикали , может поэтому и эллипс ложится лучше.

Сейчас технарь начитанный придёт и первым делом скажет, что ДН у вертикального эллипса правильная, широкая и ровная, а у горизонтального не правильная - "пила" по горизонтальной плоскости ))). Может в этом и состоит "секрет"? 

  • Like (+1) 2
Posted

Тут кто-то высказывался ,что идеальный рупор круглый?

Запишусь к пластическому хирургу хочу чтоб все было идеально и уши круглые?

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
В 21.05.2024 в 09:53, Stan Marsh сказал:

РД.png

 

РД.png

Резонатор Гемгольца получается , где устье -щель между щитом и ящиком.  Поэтому резонанс ящика с динамиком снижается. 
Если динамик крепить на круглый диск , то антирезонанс будет точнее , если квадратный то более широкий. 

  • Like (+1) 1
  • 4 weeks later...
Posted

Хочу сделать 15’’ широкополосники близкие по звучанию Klangfilm 405

Вес диффузора 35 грамм образующая изогнутая как клангфильм

IMG_3131.jpeg

  • Like (+1) 2
Posted

Измерил магнитную систему у 12”Telefunken field coil 

98 x 80mm.   Думаю 100х100  будет вполне достаточно , учитывая что катушка с Lowther у них одинаковая 38мм можно сделать 100шт

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Насколько я помню, мне рассказывал родственник с новолипецкого металлургического, для облегчения перемагничивания, то есть уменьшения потерь и нагрева железа, добавляют никель, а кремний добавляют для уменьшения остаточной намагниченности. То сеть китайское железо, при достаточном и даже избыточном количестве витков греется само по себе, то есть его трудно перемагнитить, следовательно все мелкие нюансы звука в нём застрянут.
    • "Короче не я один, все поняли так, что без кремния потери меньше" . И крвйне удивились. 
    • Знакомо, одна палка три струна, или радиола, или радиоточка. Мне, например, нравится средняя частота низкая, в два раза ниже Бриггзовской. Восприятие музыки субективно, не замечали?
    • В симуляторе ради интереса пробовал верхнее плече выходных ламп перевести на фиксированное смещение с системой слежения за током лампы, а в нижнее плече перенести интегратор для поддержания нуля на выходе усилителя и режима нижней лампы. Но не срослось... Система превратилась в автоколебательный контур... поочередно ток гуляет плавно от максимума до минимума в плечах... Особо не стал заморачиваться... Но идея была полностью автоматизировать режимы ламп.  
    • Бриггс это Глыба! Мало кто слышал его акустику W3 или W90 .  Которые вообще НОУ ХАУ!!
    • Без иронии , у человека его возраста уже нужная АЧХ слуха..., он вводит компенсацию , имхо.  Ингредиент Х в системе .
    • Может имелось ввиду что пластины тонкие или что там электротехническая сталь типа 10880, 20880 и т.д. Она тоже мягкая и без кремния, но далеко не дрянь... Да и в стандартные потери, которые вт/кг уже входят потери на вихревые токи. Зачем их еще вычленять ? Короче не я один, все поняли так, что без кремния потери меньше.  
    • Балаев сейчас строит 4х или 5 ти полосную систему с куполами ВЧ и СЧ из выращенного Алмаза  Микро детали,бриллианс , Космосс
    • Современные понятия бизнеса и аудиопредприниматели тут не исключение , подразумевает создание среды для бизнеса . Создаётся новая , пускай и извращенная с точки естественности восприятия , парадигма звука , которую одевают в ""лашкари"" и гребут (прокаченный ""хаендовский пипол"" купит) миллионы.  Естественно , старая парадигма звука, когда ещё аудио делали с учётом субъективных параметров человеческого слуха , не только отвергается , но и осуждается. Это известное - бабушкин звук, нафталин , звук для ""лохов"" ...  , играет только бериллий.... .     Но есть и исключение .  Если соединить прошлое с понятиями настоящего ... , то получится концепция Кондо и Аудионот .  Она проста и красива -  те же спады после 10..12 кгц  ( DAC5 имеет спад на 20кгц -  6 дб, согласно данных Питера К. ) , но вводится серебро -во все критические важные точки - в АС это серебрянные катушки динамиков , кроссоверов , кабели .  И всё в этом духе, с пониманием , что в их АС (Аудионот ) макс . всего 8"" конопли ..., с заявкой на 20гц (-6дб) ... , что как-то верится с трудом .. Имеем (в контексте) самый ""живой ""  в мире дак -по итогам выставки в Мюнхене 22 года , посрамленного российского Леонида Б. , имеем и картбланш для нас -простых аудиоремесленников и хоббистов.  
    • Больше всего устарело звучание скрипок которым уже по 300 лет …. Сейчас представление о звуке отличаются от тоговремени примерно как дисковый телефон от прозрачного мягкого 
    • Странно, но "устаревшие понятия" Бриггса в точности совпадают с понятиями и современного профи, 10 лет техдиректора Virgin Records, звукорежиссёра, создателя студий и автора профессиональных книг по явно знакомой ему теме, цитату которого я привёл - https://www.amazon.de/-/en/Recording-Studio-Engineering-Society-Presents/dp/1138936073 Вероятно появление мягкого мобильника не сильно изменило строение наших ушей со времён Бриггса. Но всё может быть. Не знал, что Старый Оскол это центр мировой звукозаписывающей индустрии. Вспоминается Межпланетный шахматный конгресс... Впрочем это не важно. Как выглядят ваши динамики мне нравится. Думаю звучат они ещё лучше чем выглядят.
    • В любом случае не любители музыки Вообще …. Слушаем Чайковского …. А разговоры …. (ВЧ,СЧ. Басы….вот еще…( А почему Бриллианса НЕТУ…. ….а это Кто?
    • Похоже это всё же были Хи-Фишники...
    • Здорово! Интересно очень. А какой диаметр? У меня немного другие диффузоры на основе этих нанотрубок. Но пришлось дать указание заводу, чтоб сделали подложку из целлюлозы - без нее был очень мощный краевой резонанс. Щас всё ровно... Как СЧ-НЧ просто идеально!
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.1k
×
×
  • Create New...