Xрюн222 Posted April 17, 2023 Share Posted April 17, 2023 Шеллак, разумеется, и самый красивый, и самый полезный, ещё и вкусный, но очень уж умение с ним требуется.... Не каждому дано освоить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted April 18, 2023 Share Posted April 18, 2023 Мужики, а подскажите мне чем покрасить трансформатор? Точнее набор трансформаторного железа. Как то особо не приходилось. Может какой грунтовкой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SP057 Posted April 18, 2023 Share Posted April 18, 2023 46 минут назад, ДимДимыч сказал: Мужики, а подскажите мне чем покрасить трансформатор? Точнее набор трансформаторного железа. Обычно нитроэмалью, на Tesla Ш пакет салатового цвета. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vs music Posted April 18, 2023 Share Posted April 18, 2023 1 час назад, ДимДимыч сказал: Мужики, а подскажите мне чем покрасить трансформатор? Точнее набор трансформаторного железа. Я красил Хаммерайтом , просто кистью . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted April 18, 2023 Share Posted April 18, 2023 Хаммерите у меня ещё 3-е баночки остались (чёрная, серая и золотая)...и разбавитель для них баночку покупал. Вот только не знаю можно ли просроченной ? Давно срок вышел. Попробую на каком образце. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vs music Posted April 18, 2023 Share Posted April 18, 2023 11 минут назад, ДимДимыч сказал: Вот только не знаю можно ли просроченной ? Давно срок вышел. Недавно нашел на антресоли 2 банки Хаммерайт , купленные 4 года назад - синюю молотковую и коричневую молотковую . Открыл банки - размешал , краска нормальная , не высохла . Буду красить корпус фонокорректора ( еще не решил какой цвет выберу ) . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша1965 Posted April 23, 2023 Share Posted April 23, 2023 В 18.04.2023 в 08:32, ДимДимыч сказал: Мужики, а подскажите мне чем покрасить трансформатор? Точнее набор трансформаторного железа. Как то особо не приходилось. Может какой грунтовкой? Если цвет чёрный - асфальтобитумным лаком, если красно-кирпичным - краской для покраски статоров эл.машин (забыл марку, у нас статоры генераторов 10,5 кВ красят)... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted February 5 Share Posted February 5 Я про фанеру. Есть фанерный ящик. Нужно его чём-то покрыть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex2203 Posted February 5 Share Posted February 5 1 час назад, Stan Marsh сказал: Я про фанеру. Есть фанерный ящик. Нужно его чём-то покрыть. это вопрос? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted February 5 Share Posted February 5 Да, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex2203 Posted February 5 Share Posted February 5 Все упирается для каких целей?. Это не праздный вопрос. У нас на портале есть спец "Фломастер" да и я может быть чем смогу помочь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted February 5 Share Posted February 5 Ну, просто аккуратный ящик на 50 литров, чем-то покрыть(покрасить, например), но так, чтоб в домашних условиях, с минимумом подготовительных работ(грунтование и т.д.), или, лучше, вообще без них. Но так, чтоб это выглядело нестыдно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей А Posted February 5 Share Posted February 5 Обклеить иск.кожей или тканью , полностью или частично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted February 5 Share Posted February 5 Да, думали про такой вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей А Posted February 5 Share Posted February 5 Sonus Faber пользует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted February 5 Share Posted February 5 Они даже натуральную кожу используют. Тут бы что-то попроще. Потом перенесу оффтоп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex2203 Posted February 5 Share Posted February 5 Если АС, то как автомобилисты тканью, а так легко, красиво, без усилий и затрат к сожалению не получается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей А Posted February 5 Share Posted February 5 Если без затрат , то картоном от упаковки какого-нибудь кух.комбайна или подобного. Техно. Прикольно. Или тут все старые ? ? Тогда картинами старых мастеров. Вообще поле непаханное , абстракция , сюрреализм итп. Глаз радует. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей А Posted February 5 Share Posted February 5 Когда-то году в 88 сделал пробную в твердой картонной коробке от не помню чего, синей , с фото разными. Черные динамики смотрелись органично. Жаль второй не было. Пело тоже неплохо , если не грузить. Фильтры изучал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted February 6 Share Posted February 6 6 hours ago, Stan Marsh said: Ну, просто аккуратный ящик на 50 литров, чем-то покрыть(покрасить, например), но так, чтоб в домашних условиях, с минимумом подготовительных работ(грунтование и т.д.), или, лучше, вообще без них. Но так, чтоб это выглядело нестыдно. Берем лак, "яхтный" алкидный. Шкурим, удаляем пыль - покрываем. Повторяем. Раза три хватит. Главно чтоб мух не было. Пыль уходит при шлифовке. Последний слой пожиже. И так 6 раз, для ящика. Месяц ждем и полируем. Можно в разборе - по мне сложнее... №2 ищем ламинированую фанеру - пилим где надо - клеим, пользуем. Акрилом из баллона - торцы. №3 берем МДФ - пилим где надо, грунтуем, шкурим, обеспыливаем - черный матовый лак из баллончика - за два раза зайдет. Наверно самый простой №4 - как №3, обклеиваем бумагой специальной - пОшло. Или винилскожей - винтаж. Или тканью - пачкается... Без пилим где надо/наличия рук - покупаем готовое - дома не распилишь без техники+навык. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фломастер Posted February 6 Share Posted February 6 4 часа назад, BAA сказал: Можно в разборе - по мне сложнее... Отделка в разборе (в горизонтальном положении) страхует от подтеков лака, краски. Шлифовать, полировать удобней. Остается только потом, аккуратно собрать. На производстве так и поступают. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Normann Posted February 6 Share Posted February 6 Станислав, если фанера берёзовая, красивая по структуре, то можно перед покрытием лаком проморить водной или спиртовой морилкой и протереть сразу для удаления излишков. Плотность цвета по вкусу. Под лаком или шеллаком обычно получается вполне красиво с глубиной текстуры. Вот боковины моих АС. Берёзовая фанера. Морилка эбен + шеллак. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted February 6 Share Posted February 6 2 hours ago, Normann said: если фанера берёзовая, красивая по структуре, Так сделано на стульях - уже протерлось. Хотя на колонках - вряд ли. Или шпон - с морилкой точно сложнее... По мне розоватость березы - самое то, хоть потом и уйдет. Если темнее то бук - тоже теплый. Удивило, что шеллак продают, сухой/разведенный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Normann Posted February 6 Share Posted February 6 25 минут назад, BAA сказал: Так сделано на стульях - уже протерлось. Хотя на колонках - вряд ли. Или шпон - с морилкой точно сложнее... По мне розоватость березы - самое то, хоть потом и уйдет. Если темнее то бук - тоже теплый. Удивило, что шеллак продают, сухой/разведенный. Иногда потёртость тоже в тему, добавляет художественности. Это как отпечаток времени - винтаж! ) Шеллак вообще нежное покрытие, но легко реставрируется. Хотя можно и паркетным алкидом укрыть. Тогда вообще на века! ))) Я вот каменный стол и прочую мебель обрамил потёртым деревом, в стиле интерьера. Вообще, любой процесс отделки сродни творчеству! ) А фронтальные рупоры в шеллаке вообще кракелюром оформил, что-то от кожи или состарившегося полотна.... Это конечно не любому понравится, но тем, кто устал от полированных параллелепипедов - очень в тему. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted February 6 Share Posted February 6 5 minutes ago, Normann said: каменный стол Это да! Кто бы раньше сказал - не поверил. Облезла столешня из "стандартного" ДСП. Гранит!!! 50 мм оказался дешевле акрилового "камня" от гнусмас. Ни секунды не пожалел - всем рекомендую. И да, измерителем, поверенным, проверял на Зиверты. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts