Кружка Posted June 18, 2022 Author Posted June 18, 2022 12 минут назад, Alex Torres сказал: Очень полезно послушать разное. Стараемся по возможности. Товарищу подгоняли на прослушку комплект: Concert Fidelity CF-080 preamplifier ($18,000) and Silicon Arts Design ZL-120 power amplifiers ($23,000/pr). Не ТОР конечно, но зато получилось провести прямое сравнение с его покупными и моими DIY моноблоками. На камни так и не потянуло. 2
Alex Torres Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 8 минут назад, Сергей Ал. сказал: Александр, к чему эти поучения? Это не поучения, это реальность. Как Юра Макаров когда-то сказал: "ну я-же должен знать что я слушаю". Этим все сказано. 5 минут назад, Кружка сказал: провести прямое сравнение с его покупными и моими DIY моноблоками. Надеюсь, всплепую? 10 минут назад, Сергей Ал. сказал: у всех разные уши и, как уже писал, звуковые предпочтения Конечно, кому надо чистый звук, а кому надо разукрасить его искажениями всякими.
Кружка Posted June 18, 2022 Author Posted June 18, 2022 3 минуты назад, Alex Torres сказал: всплепую? Дополнительным обслуживающим персоналом пока не обзавёлся.
Xрюн222 Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 Насчёт "безосности" чем дальше, тем больше сомнений, что это нужно везде и всегда. Как, скажем, и "Лофтин-уайтность",или многотрансформаторность, или полная бестрансформаторность...Другой вопрос, что это "адназначна!" НЕ оружие для начинающих и малоопытных... 1
Stan Marsh Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: тем больше сомнений Это мудрость. Любые крайности - это ограничения.
Alex Torres Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: Насчёт "безосности" чем дальше, тем больше сомнений, что это нужно везде и всегда. Зависит от применения, если к примеру. это верхняя полоса многополоски - то вполне возможно. А вот если нижняя - то тушите свет.
Xрюн222 Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 А если средняя однополоски, да с туговатыми "полочниками" с типовыми фильтрАми? :)
Сергей Ал. Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 34 минуты назад, Alex Torres сказал: Это не поучения, это реальность Нет никакой реальности в звукоусилении - перечитай интервью И.А.Алдошиной. И перечитай тему на Веге о тестировании на реальном музыкальном сигнале. "Отсебятина" в аудиотехнике есть всегда, просто разным людям нравятся разные виды этой отсебятины.
Alex Torres Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 2 минуты назад, Сергей Ал. сказал: перечитай интервью И.А.Алдошиной. Я его давным-давно читал. 2 минуты назад, Сергей Ал. сказал: просто разным людям нравятся разные виды этой отсебятины. Так это именнно то, о чем я и говорил - "Шмакадявка" :) Причем если "в оригинале", Шмакадявку ее автор сделал по приколу, то другой товаришь реально нечто похожее и использует. во всяком случае раньше использовал, он куда-то пропал и я его не видел не слышал уже лет 8. Так от слушает только Высоцкого,, Вертинского, Галича, Сестры Берри, иногда легкий джазик, типа миллеровской "Серенады Солднечной Долины". И да, у него были "тугие полчники" - Сонус Фабер.
Stan Marsh Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 Только что, Сергей Ал. сказал: "Отсебятина" Отсебятина - это хорошо, оттебятина- вызывает протест.
Сергей Ал. Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 15 минут назад, Сергей Ал. сказал: "Отсебятина" в аудиотехнике есть всегда... И, насколько я помню тему о тестировании (нужно поискать ссылку, где-то сохранял), у большинства "каменных" усилителей на реальном музыкальном сигнале (например, разностным методом) этой отсебятины побольше, чем у ламповых. 1
Alex Torres Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 8 минут назад, Сергей Ал. сказал: у большинства "каменных" усилителей на реальном музыкальном сигнале (например, разностным методом) этой отсебятины побольше, чем у ламповых. Это "большиство" - из соседней темы? :)
BAA Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 1 hour ago, Normann said: Думаю, что и дальше выживу без потерь в таком сложном мире ) Хоть не совсем в струю - недружественные берут таки стадо аккумуляторов и от сети, и выпрямителей отцепляются. Судя по тенденциям, постоянка, шедшая из датацентров 1ВМ таки в квартиры дойдет.
Normann Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 16 минут назад, BAA сказал: Хоть не совсем в струю - недружественные берут таки стадо аккумуляторов и от сети, и выпрямителей отцепляются. Судя по тенденциям, постоянка, шедшая из датацентров 1ВМ таки в квартиры дойдет. Да уже дошла в некоторых частных случаях. )
BAA Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 18 minutes ago, Сергей Ал. said: этой отсебятины побольше, чем у ламповых. Довелось участвовать в проектировании усилителей датчиков частиц, элементарных, D0, ФермиЛаб. В одном из вариантов физики заставили точечные германиевые диоды поставить, это в 1998 то году. Каждый вариант плат усилителей делался тысячами суперэкспрессом, на попробовать. Конструкции были из бериллия. Многометровые. Это не HI END за какой-то лям баксов это на 3-4 порядка дороже. К чему это я: если бы лампы давали меньше отсебятины, они б там стояли.
Сергей Ал. Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 2 часа назад, BAA сказал: ...если бы лампы давали меньше отсебятины, они б там стояли Здесь простого ответа нет и не может быть. Для таких дискуссий нужна, на мой взгляд, отдельная тема. Например, "Звук, который мы выбираем: точный (по каким критериям?), комфортный или другой (какой?)" И прочитайте внимательнее мой пост: ...у большинства "каменных" усилителей на реальном музыкальном сигнале (например, разностным методом) этой отсебятины побольше, чем у ламповых. 1
Meshochnik Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 5 часов назад, Alex Torres сказал: А зачем городят однотактные безоосные задохлики с кынотронами, и кормят ими ховноширокополосы в ховнощытах в 10-2м2 комнатке? Ой, пардон, супер-динамики, в супер оформлении! Удифилитично! А мне нравиться звук в щитах, - я их не считаю ховнощытами, а вот Ваше мнение теперь считаю. Если Вам не нравятся другие варианты оформления, в отличные от Ваших, это ни повод считать остальные х.... Даже стыдно такое писать (это я про себя). 2
Alex Torres Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 2 часа назад, Meshochnik сказал: А мне нравиться звук в щитах, Искренне завидую - у меня нет комнаты таких размеров, чтобы "звук в щитах" в нее поместился. Возможностм установить динамик в стену, с задом в соседней комнате. тоже нет. Да и была бы - там в любом случае, был бы не голый ШП динамик. 2 часа назад, Meshochnik сказал: Если Вам не нравятся другие варианты оформления Мне как раз очень нравятся и щиты и рупоры (естественно, не в одну полосу), только см. выше - "во всем виноват квартирный вопрос"(с)МиМ, и гостинная у меня всего 35м2. Полагаю что у большинства тут присутстующих не лучше, так что парить мне мОзги со шитами, работаюшими герц с 80-ти, от силы, не стоит. Здесь не сссундук, и народ в состоянии два числа перемножить/поделить.
Stan Marsh Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 1 минуту назад, Alex Torres сказал: Возможносьт установить динамик в стену, с задом в соседней комнате. тоже нет. У нас такой чел есть, врезал в стену, с тылу у него кладовка. 1
Alex Torres Posted June 18, 2022 Posted June 18, 2022 Да, я знаю такие конструкции, но у большинства, включая меня, такой возможности нет.
Кружка Posted June 19, 2022 Author Posted June 19, 2022 5 часов назад, Alex Torres сказал: Здесь не сссундук От 30 Гц по замерам в обычной жилой комнате строит?
Alex Torres Posted June 19, 2022 Posted June 19, 2022 3 часа назад, Кружка сказал: От 30 Гц по замерам в обычной жилой комнате строит? Шит? Сорри, но малость не поверю. Кстати на картинке я вижу примерно даже 25 а не 30. Как это измерялось, MLS?
Кружка Posted June 19, 2022 Author Posted June 19, 2022 С двумя. Хотя для микрофона какая разница? Можно и один накрутить на то же давление. Не щит конечно. Мои пристрастия давно известны. Хотя потянуло на очередные сравнения и вчера оплатил 4_х полосочку - приедет с Неметчины - послухаем. Измерялось микрофончиком UMIK-1 в точке прослушивания. Очень удобно - цепляешь к ноуту микрофон и к нему же ЦАП. Для дилетантов самое то!
Recommended Posts