Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 минут назад, Alex Torres сказал:

Очень полезно послушать разное.

Стараемся по возможности. Товарищу подгоняли на прослушку комплект: Concert Fidelity CF-080 preamplifier ($18,000) and Silicon Arts Design ZL-120 power amplifiers ($23,000/pr). Не ТОР конечно, но зато получилось провести прямое сравнение с его покупными и моими DIY моноблоками.

На камни так и не потянуло.

  • Like (+1) 2
Posted
8 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Александр, к чему эти поучения?

Это не поучения, это реальность. Как Юра Макаров когда-то сказал: "ну я-же должен знать что я слушаю".

Этим все сказано.

5 минут назад, Кружка сказал:

провести прямое сравнение с его покупными и моими DIY моноблоками.

Надеюсь, всплепую?

10 минут назад, Сергей Ал. сказал:

у всех разные уши и, как уже писал, звуковые предпочтения

Конечно, кому надо чистый звук, а кому надо разукрасить его искажениями всякими.

 

 

 

Posted
3 минуты назад, Alex Torres сказал:

всплепую?

Дополнительным обслуживающим персоналом пока не обзавёлся.

Posted

Насчёт "безосности" чем дальше, тем больше сомнений, что это нужно везде и всегда. Как, скажем, и "Лофтин-уайтность",или многотрансформаторность, или полная бестрансформаторность...Другой вопрос, что это "адназначна!" НЕ оружие для начинающих и малоопытных... 

 

  • Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

тем больше сомнений

Это мудрость. Любые крайности - это ограничения. 

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Насчёт "безосности" чем дальше, тем больше сомнений, что это нужно везде и всегда.

Зависит от применения, если к примеру. это верхняя полоса многополоски - то вполне возможно.

А вот если нижняя - то тушите свет.

Posted
34 минуты назад, Alex Torres сказал:

Это не поучения, это реальность

Нет никакой реальности в звукоусилении - перечитай интервью И.А.Алдошиной. И перечитай тему на Веге о тестировании на реальном музыкальном сигнале. "Отсебятина" в аудиотехнике есть всегда, просто разным людям нравятся разные виды этой отсебятины.

Posted
2 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

перечитай интервью И.А.Алдошиной.

Я его давным-давно читал.

2 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

просто разным людям нравятся разные виды этой отсебятины.

Так это именнно то, о чем я и говорил - "Шмакадявка" :)

Причем если "в оригинале", Шмакадявку ее автор сделал по приколу,  то другой товаришь реально нечто похожее и использует. во всяком случае раньше использовал, он куда-то пропал и я его не видел не слышал уже лет 8.  Так от слушает только Высоцкого,, Вертинского, Галича, Сестры Берри, иногда легкий джазик, типа миллеровской "Серенады Солднечной Долины".

И да, у него были "тугие полчники" - Сонус Фабер.

Posted
Только что, Сергей Ал. сказал:

"Отсебятина"

Отсебятина - это хорошо, оттебятина- вызывает протест.:smile-11:

Posted
15 минут назад, Сергей Ал. сказал:

"Отсебятина" в аудиотехнике есть всегда...

И, насколько я помню тему о тестировании (нужно поискать ссылку, где-то сохранял), у большинства "каменных" усилителей на реальном музыкальном сигнале (например, разностным методом) этой отсебятины побольше, чем у ламповых.

  • Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, Сергей Ал. сказал:

у большинства "каменных" усилителей на реальном музыкальном сигнале (например, разностным методом) этой отсебятины побольше, чем у ламповых.

Это "большиство" - из соседней темы? :)

Posted
1 hour ago, Normann said:

Думаю, что и дальше выживу без потерь в таком сложном мире )

Хоть не совсем в струю - недружественные берут таки стадо аккумуляторов и от сети, и выпрямителей отцепляются. Судя по тенденциям, постоянка, шедшая из датацентров 1ВМ таки в квартиры дойдет.

Posted
16 минут назад, BAA сказал:

Хоть не совсем в струю - недружественные берут таки стадо аккумуляторов и от сети, и выпрямителей отцепляются. Судя по тенденциям, постоянка, шедшая из датацентров 1ВМ таки в квартиры дойдет.

Да уже дошла в некоторых частных случаях. )

Posted
18 minutes ago, Сергей Ал. said:

 этой отсебятины побольше, чем у ламповых.

Довелось участвовать в проектировании усилителей датчиков частиц, элементарных, D0, ФермиЛаб. В одном из вариантов физики заставили точечные германиевые диоды поставить, это в 1998 то году. Каждый вариант плат усилителей делался тысячами суперэкспрессом, на попробовать. Конструкции были из бериллия. Многометровые. Это не HI END за какой-то лям баксов это на 3-4 порядка дороже. К чему это я:

если бы лампы давали меньше отсебятины, они б там стояли.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

...если бы лампы давали меньше отсебятины, они б там стояли

Здесь простого ответа нет и не может быть. Для таких дискуссий нужна, на мой взгляд, отдельная тема. Например, "Звук, который мы выбираем: точный (по каким критериям?), комфортный или другой (какой?)"

И прочитайте внимательнее мой пост:

...у большинства "каменных" усилителей на реальном музыкальном сигнале (например, разностным методом) этой отсебятины побольше, чем у ламповых.

  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Alex Torres сказал:

А зачем городят однотактные безоосные задохлики с кынотронами, и кормят ими ховноширокополосы в ховнощытах в 10-2м2 комнатке?

Ой, пардон, супер-динамики, в супер оформлении! :smekh:

Удифилитично!

А мне нравиться звук в щитах, - я их не считаю ховнощытами, а вот Ваше мнение теперь считаю. Если Вам не нравятся другие варианты оформления, в отличные от Ваших, это ни повод считать остальные х.... Даже стыдно такое писать (это я про себя).

  • Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, Meshochnik сказал:

А мне нравиться звук в щитах,

Искренне завидую - у меня нет комнаты таких размеров, чтобы "звук в щитах" в нее поместился. Возможностм установить динамик в стену, с задом в соседней комнате. тоже нет. Да и была бы - там в любом случае,  был бы не голый ШП динамик.

2 часа назад, Meshochnik сказал:

Если Вам не нравятся другие варианты оформления

Мне как раз очень нравятся и щиты и рупоры (естественно, не  в одну полосу), только см. выше - "во всем виноват квартирный вопрос"(с)МиМ, и гостинная у меня всего 35м2. Полагаю что у большинства тут присутстующих не лучше, так что парить мне мОзги со шитами, работаюшими герц с 80-ти, от силы, не стоит. Здесь не сссундук, и народ в состоянии два числа перемножить/поделить.

 

 

Posted
1 минуту назад, Alex Torres сказал:

Возможносьт установить динамик в стену, с задом в соседней комнате. тоже нет.

У нас такой чел есть, врезал в стену, с тылу у него кладовка.

  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Alex Torres сказал:

Здесь не сссундук

От 30 Гц по замерам в обычной жилой комнате строит?IMG_20210609_193555_HDR.thumb.jpg.5c495675a1dc0167354826abdd7466b9.jpg

Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

От 30 Гц по замерам в обычной жилой комнате строит?

Шит? Сорри, но малость не поверю.

Кстати на картинке я вижу примерно даже 25 а не 30.

Как это измерялось, MLS?

 

 

Posted

С двумя. Хотя для микрофона какая разница? Можно и один накрутить на то же давление.

Не щит конечно. Мои пристрастия давно известны. Хотя потянуло на очередные сравнения и вчера оплатил 4_х полосочку - приедет с Неметчины - послухаем.

Измерялось микрофончиком UMIK-1 в точке прослушивания. Очень удобно - цепляешь к ноуту микрофон и к нему же ЦАП. Для дилетантов самое то!

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • ОФФтопик. "Кто-то" сказал, что АЧХисты в капище языческое повадились ходить, из храма научного, даже определили: "Пивка трахнуть". Никакой радости "Петрову" от прослушивания "Бошировым" нет. На картинке слышимость от частоты для 38 человек. Выбирайте...
    • Чтож, только на октальных лампах теперь делаем УВ, а то звук у нувисторов тонененький)
    • В аудио помимо "физики",  науки прочие не нужны? :)) Аудиометрия,  кривые равной громкости, это разве физика? Это раздел медицины.  :)) Лишь один из примеров.  "Физика" подскажет лишь, что прибор исправен и ничего более. 
    • Надо просто уметь сочетать теорию с практикой , тем более в аудио. Сова давно пытается донести простую истину -  аудио звучит тогда , когда схема отлажена и отгармонизирована . АМЛ (А. Лихницкий) применял более сложный термин - рандомизация в аудио ( не путать , что подсунет ИИ ) , есть всё на его сайте , но контрольное -""процесс случайного распределения ..."" .  Резонансы в большинстве аудиодеталей имеют место быть .., большая лампа - один отклик, миниатюрная -  совсем другой , можно в итоге сделать всё мини -пуси , но звук в большинстве случаев - кто слушает живые инструменты (а не только симуляторы смотрит ) , в сравнении воспринимается как сжатый и мелкий или масштабный , точный и эшелонированный.     
    • Изоляция проводов лак .  Скорее всего произошло замыкание части витков в перв. обмотке или вторичной . Поэтому тестер и показывает , что между ними (первичкой и вторичкой )замыкания нет . Соответственно упала и индуктивность из-за шунтирования магнитопровода КЗ .  р.с. Ранние провода Сименс (к примеру)  19 века , начало 20-го как правило были без лака в хб или шёлке . Сам использую провода в своем межблочном кабеле 1960 года, есть конца 19 века . Телеграф и линии (а значит и провода....) начало 1832 г в России и 1839 год в Англии . По сравнении с ними , музыкальность и разрешение современных проводов проигрывает сильно.
    • Здравствуйте. Какие остались?
    • ТПП сильно отличается от ТАН ов. ТАН брал - для прямого назначения для питания - для анодного и для накального. У меня стоял такой же, но при нагреве начинал стрекотать и довольно громко. А этот купленный работает тихо. Я ведь тоже ТПП - в готовые усилители ПОКА не ставил, так как специализированные и самонамотанные трансформаторы играли лучше. Но тут просто ситуация аховая - ну нет сейчас в наличии ни одного трансформатора - подходящего по Ктр и с ультралинейной обмоткой и с нужным током по первичке. А Погонять в ультралинейном режиме - в однотактном включении ну ВОТ ПРОСТО аз жуть как захотелось...... давно такого душевного подъема не испытывал.... И как то всё вот так вот и собралось ..... правда получается после нескольких перестроек макета и после седьмой смены типа ламп. Макет перепаивал, в том числе проводку улучшал, межкаскадный конденсатор - улучшал подбирал шунты для лучшего звука, это в этот только заход, а ранее ещё и типы сопротивлений тестировал. Сами номиналы - у меня проволочные двухваттные подстроечники для этих целей есть - чтобы довольно точно номинал выбрать. Но подстроечники только напряжение смещения выставить - по звуку они очень мутные. ТАН от ТПП довольно сильно отличается - за счёт типа вторичных обмоток, поэтому с ТПП получились довольно приличные выходники но только в однотакте...(в двухтактном включении - они едва едва тянули, но тянули-там сильно не хватало индуктивности первичной обмотки -раза в два так не хватало).... А в однотактном включении - они работают почти в паспортном включении, но полоса по АЧХ тоже уже, чем могла бы быть... если снизить мощность первички в в двое и нарастить индуктивность .... но опять же как это всё влезло бы в габарит намотки...    Но они очень хороши, именно, как ориентир - для понимания как самому мотать - какие сечения провода выбрать, какой размер железа...... ТПП287 и ТПП258 - очень показательны - абсолютно одинаковы по обмоткам, но разные по мощности . А индуктивности первичой обмотки 6Гн и 14 гн - тоже показательно.... ... кстати между ними ещё промежуточная модель трансформатора по мощности, но ТАМ модель только на 220 вольт, а на 127/220 вольт - по справочнику такой модели нет - соответственно, нет возможности ультралинейное включение сделать.... А модели ТПП на 400 Гц - отличаются по вторичным обмоткам - там их надо по своему отдельному справочнику смотреть. Вот ТПП258 погонял на макете меньше суток, а потом руки сами мигом впаяли ТПП287 - это говорит о том, что организм не хочет тратить время на ТПП258, а вот ТПП287 - очень даже готов лишний раз послушать.......... Ведь как всегда хочется сэкономить на размерности железа и количестве меди, а блин себя то не обманешь, особенно, когда выбор есть чего слушать прямо сейчас. А кроме макета есть ешё три свежих усилителя и ещё несколько "старых" ..... на очереди на апгрейд..... 
    • Надо Федя, надо! Вы где-то здесь. (см. цитату ниже) Пивка хлебнуть зашли? Втроём. Home  Scientific and Technical Forum  Signal sources  Analog  Ламповые усилители воспроизведения Человек вас послушал и лишился транса...
    • Какая засада, вы серьёзно не представляете как из ламп выжать не достающие 1.5дб?  
    • Вот только тот же Цыкин, да и не только он, бьются за уменьшение собственной ёмкости трансформатора, а тут словно игнор авторитетов, не порядок :" Все трансы подключались началом первички к аноду, началом вторички – на сетку. Все секции соединиялись последовательно   Саша, Юра, Толя."  
    • Физику не надо. В дебри лезть. Взять, послушать, сранвить
    • Вот с этого места можно поподробнее, физику процесса, так сказать.
    • Видимо не зря деды при монтаже сварку пользовали. И то верно, звук от развертки гнусный.
    • Шелка без лака не бывает, даже наверно 19-го века. Пропитка может помочь, а может нет, смотря какое натяжение.  Спросите Сова, что он делает в таких случаях.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.2k
×
×
  • Create New...