Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дима, если уже решено как сделать зачем ты что-то спрашиваешь? Я ведь дал понять, что нужен провод разного диаметра, но тебе Бальян не указ, так? Просто расскажи, что собираешься сделать, зачем ждать когда кто-то купит провод. 

Posted

Так надо определиться какой провод покупать на первичку и какой на вторичку и сколько. 

Posted
13 часов назад, Kroul сказал:

Надо определиться сначала с целевой функцией. Например, если мы хотим получить минимальную величину суммарного падения напряжения на первичной и вторичной обмотках, надо плотность тока во вторичной обмотке выбирать на 30% меньше чем в первичной, а в первичной, для этого магнитопровода, не более 1,8 А/кв.мм. (Бальян Р.Х., Трансформаторы для радиоэлектроники)

Это имеет значение для трансформатора, работающего с номинальной мощностью. А для пятикиловаттного, нагруженного на 100 Вт все эти мелочи пофиг. И вообще всё пофиг.

Движение - всё. Конечная цель - ничто.

• Like (+1) 1
Posted

Хотелось бы уточнить поточнее, "5-кВт гость" трансформатора по каким численным критериям определяется?

Конечная цель может иметь значение, но тогда конфигурации аудиооборудования могут оказаться СОВСЕМ иными... Скажем, может возникать Чертов 45й триод или "синие Арктурусы"...Как правило, чисто технократические подходы лишены шансов на успех, начиная с какого-то достигнутого уровня...

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Хотелось бы уточнить поточнее, "5-кВт гость" трансформатора по каким численным критериям определяется?

Конечная цель может иметь значение, но тогда конфигурации аудиооборудования могут оказаться СОВСЕМ иными... Скажем, может возникать Чертов 45й триод или "синие Арктурусы"...

По фотографиям готовых изделий ТС.

Posted

Насколько я помню, в формуле габаритной мощности тр-ра несколько составляющих, и для некоторых - незначительные их вариации могут приводить к значительным изменениям габаритов... Т.е. одного внешнего размера тр-р может быть и 2 кВт и 10...

Имел дело с "изделиями ТС", выходными, даже одна пара, сверхсекретная, имеется в запасе, могу сказать, не по фото, изделия замечательные, далеко не каждый сделает так. В теме человек, не сомневайтесь!

• Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Картинка какая-то странная. Ток возрастает к концу полупериода и ни разу не симметричный.

Posted

А в чем помощь нужна? 

Kroul начал выискивать блох, я усомнился в целесообразности. Поговорили и разошлись с миром.

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Насколько я помню, в формуле габаритной мощности тр-ра несколько составляющих, и для некоторых - незначительные их вариации могут приводить к значительным изменениям габаритов... Т.е. одного внешнего размера тр-р может быть и 2 кВт и 10...

Может конечно, в основном это амплитуда индукции и плотность тока,  но зачем магнитопровод, который при оптимальной величине плотности тока и индукции подходящей для типовой мощности в 10 кВт, использовать на 2 кВт, а то и меньше, скажем путем ничем не оправданного занижения индукции и плотности тока или просто из-за каких-то изотерических соображений?