Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

На Ш никаких проблем при индукции 0,7.

Выключать его не нужно.

Включил и забыл.

При 0,7 Тл.... и у П-образном сердечнике  Всё будет просто отлично в смысле выключения и включения ...:smile-33:

Posted

Вы забываете , что у указаных есть технологический зазор , а у торов нет. И при индукции 0.7 тоже не будет никаких проблем. 
Кроме этого пуск на 40000 мкФ в сильнотоковой обмотке легким не назовешь. 

Posted
13 минут назад, Сергей А сказал:

Обоим , с Немым :) , приколисты. 

Да не приколисты ... а практики ....:smile-33:

П.С. Что касается Торов .... то индукцию и до 1,7 Тл. закладывал при расчётах .... ничего не выбивало ... По первичке потребление 35 Ампер /220 вольт . ...:smile-17:

Posted
47 минут назад, Сергей А сказал:

Вы забываете , что у указаных есть технологический зазор , а у торов нет. И при индукции 0.7 тоже не будет никаких проблем. 
Кроме этого пуск на 40000 мкФ в сильнотоковой обмотке легким не назовешь. 

У торов тоже есть зазор, распределенный. 

• Smile 1
Posted
1 hour ago, Kroul said:

У торов тоже есть зазор, распределенный. 

Измерил - в сердечнике мю 600000. То есть зазор примерно одна полумиллионнная, на 100 мм длины 0,17 микрона... Как так П и Ш пермаллои работают... вопрос

Posted
1 hour ago, Ollleg said:

Может такая штуковина будет в помощь?

Мне с станками очень помогло....

На вкус и цвет товарищей нет. У симисторов тоже есть приколы типа тока удержания. В случае моторной нагрузки ток всегда есть. Если Ш железо, то удваивать не надо, просто зазор, как озорно замечено, помогает.
Всем удачи!

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Измерил - в сердечнике мю 600000. 

Что за материал с такой проницаемостью?

Posted

Тор самый лучший магнитопровод, но и у него есть один недостаток-сложность намотки;)

Posted
10 часов назад, ДимДимыч сказал:

На Ш никаких проблем при индукции 0,7.

С пуском нет, со звуком беда, транс просто спит, 0.8 масло-масляное, динамики ноль, на 1Тл уже хоть что-то оживает. 

• Like (+1) 1
Posted
9 hours ago, Kroul said:

Что за материал с такой проницаемостью?

Аморф, начальная 2.4е5, 100 Гц. У хорошего пермаллоя более миллиона бывает, при ППГ.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Аморф, начальная 2.4е5, 100 Гц. У хорошего пермаллоя более миллиона бывает, при ППГ.

Это понятно, что аморф, а марка какая. Для материалов с ППГ даже в случае со строго вертикальной предедельной петлей максимальная проницаемость оказывается конечной вследствии неравномерности намагничивания и равна  ((D+d)/(D-d))хВs/Hc/Мюо, Вs-индукция насыщения, Нс-коэрцитивная сила, D и d соответственно внешний и внутренний диаметры магнитопровода. Но чтобы она оказалась под миллион никогда не слышал.

Posted

Вы уже не первый раз спрашиваете... Для примера:
ГМ501 150000/600000, есть Аша, есть Боровичи, есть Hitachi и так далее
Supermalloy, перевод яндекса 

В то время как его электрическое сопротивление примерно такое же, как у "Мюметалла", его начальная и максимальная проницаемости во много раз больше: 50 000-150 000 для начальной и 600 000-1 200 000 для максимальной проницаемости.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Вы уже не первый раз спрашиваете... Для примера:
ГМ501 150000/600000, есть Аша, есть Боровичи, есть Hitachi и так далее
Supermalloy, перевод яндекса 

В то время как его электрическое сопротивление примерно такое же, как у "Мюметалла", его начальная и максимальная проницаемости во много раз больше: 50 000-150 000 для начальной и 600 000-1 200 000 для максимальной проницаемости.

Спрашиваю вроде первый раз. Вот Вы пишете, что измеряли, а что измеряли проницаемость материала или конкретного магнитопровода не написали. Насколько помню максимальная проницаемость у ГМ501 не нормируется. Нормируется начальная по классам.  Вот здесь на картинке показана кривая намагничивания этого материала из которой видно где начальная проницаемость, а где максимальная. Да и вообще это к данной теме вроде не относится, это Вы написали в ответ на мое утверждение, что у торов есть распределенный зазор про какое-то измерение и привели бешенную цифру. Отсюда и мой вопрос. Отвечать не надо с материалом по этой теме я знаком.

IMG_3037.jpeg

Posted

Вполне известная формула и измеренная индуктивность на разных частотах и разными мостами привели именно к той цифре. Вряд-ли 0 потерял, так как 5Т запросто 60 тыс. Что именно в пластиковой коробочке известно тому, кто это туда вставлял... увы. Как-то спецы из НИИЯФ-а привезли магнитомодуляционный датчик тока с точностью 1е-5. На пермаллое, лет эдак 40 назад. С тех пор цифра 1е6 для проницаемости не удивляет, что-ли.
А в Ш или П вроде как зазор есть, а вроде как и нет, если собирать вперекрышку. Чем О отличается в этом смысле? Вроде как ничем.

Posted

У 5Т начальная нормируется в 30000, ну и максимальная приблизительно такая же, петля там линейная, да и не аморф это. 

Posted

Привет, Дмитрий. Напомню о себе — ты мне делал РТ на магнитопроводе 100см2 несколько лет назад. С РТ все отлично. У меня друг хочет такой же. Я ему куплю магнитопровод, ПЭТВ-2, изоляцией, с намоткой вручную я справлюсь — руки из нужного места растут. Но нет технологии.

-------------------

Получил недавно письмо.

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

50см2.

Но всё равно хорошо. 7,5кВт.

Это где ж такие пластины штампуют, ничего не путаешь?))

Posted
11 часов назад, Алекс сказал:

Это где ж такие пластины штампуют, ничего не путаешь?))

Это не пластины, это ПЛ.

4-е ПЛ, окно 200*75 мм.

Если правильно помню то железо импортное.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я уже писал, корпус усилителя 2U , стандартный студийный, с  маленькими радиаторами. Видерхольд без диодов на вых. в нем перегревался.  В кводе кстати в итоге остался 544уд2, там выходное напряжение все же отн. видерхольда большое, да и слышно, что он лучше.
    • История с 45 развивалась похожим образом - лампа культовая, обойти вниманием не могли. На картинке ранняя, посередке ближе к 40-м, а справа Китай 45/n. Ее анод на фото кажется сплошным, но на самом деле это то ли плетение, то ли очень густая перфорация - как прищуриться. Изделие София Электрик, в точности то же что и TJ Full Musuc. Электрические параметры совпадают с классикой, разве что на аноде до 12 Вт, а линейность пожалуй даже повыше. Звуки воспроизводит задорно, отслушивать что-то - самое оно, вполне аудиофильская вещь. Однако меломанить сподручнее на той что слева. 
    • Сеньйоры, подскажите по сабжу. Правильно ли я понимаю: опасность АВТОтрансформаторов - в отсутсвии гальваноразвязки. Которая выражается в том, что если аппарат бытовой и низковольтный, то юзера может при какой-то поломке шарахнуть полное сетевое напряжение 230В. Чего я пока не могу понять - а что, если это и без того опасный (совсем уж чайнику) самодельный ламповик, сидящий на стандартной старой советской домашней проводке - т.е. без хорошего заземления? Хуже ли (опаснее ли) в таком случае питать ламповик повышающим (например 1:2) автотрансформатором по сравнению с полноценным трансформатором. Считаем для простоты, что после того либо другого будут стоять стандартные фильтры (дроссель + емкости), т.е. по идее бОльшие(?) пролезающие через автотранс помехи не так важны (или важны?). Благодарю за пояснение.
    • Один из часто случающихся в аудио парадоксов, простейший, с корректором на двух транзистора и с семью в самом усилителе меняет все представления на 180 градусов, мне его, усь этот, дали в добивку, маленьким эквивалентом части денег за какой-то ультралайнерный пионер а9, Дуальчик уделал его легко, он издавал человеческие, приятные ушам и душе звуки! У меня валяется обычный, с работы ещё, в чёрном корпусе, с разбитым стеклом и без задней крышки, смотрю как внутри сделано всё, смотрю на детали и рука не поднимается выбросить, два года лежит в коридоре приговорённый и никак не решусь! Возможно, это не очень правильный замер, немного не на той частоте сделан. Конечно, это делают сотни тысяч человек, рядом тема, как пользоваться измерительными пластинками, там есть всё, даже измерения без измерительной пластинки и с одним осциллографом😊 Нет, не у всех и не всегда, а иногда.... Дело в том, и я не раз писал об этом, что надо немного другие вертушки и с немного другими тонармами выбирать. Вас, вероятно, какой-то блогер дзеновский или ютубовский обманул, Дуал 1019 не входит не в десятку, не в двадцатку, не является вертушкой высокого класса, поэтому, у Дуалей, Ленок, Браунов родной тонарм часто меняют на другой. Но это, конечно, не обязательно, можно прекрасно пользоваться и в таком виде, автоматическом, можно стопку поастинок загрузить, попробовать😊  .....Знаменитый роликовый дюаль 1019 60ых годов, с диском 3.4кг, входящий в наши дни, где то в  топ 5ку лучших.... https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/50-luchshikh-proigryvatel/
    • С другой вставкой не пробовали?
    • Все же не мог успокоиться и посмотрел в живую 3 трек и что в инструкции, та что  по интернету гуляет баланс баланс. Ленивый и невнимательный я.     
    • Не знаю, это первый замер такой мой, позже сделаю на элак 22ом и ленко 75ой. А кто то так делал вообще? Может у всех так с завода?
    • Смотрите токи преда и ВК, плохо что нет балансировка плеч оконечного, в Вашем случае подбор в пары 6П6С. Поставьте между катодами 6П6 СП 47ом, на среднюю точку  С5 и R10=200ом или подстроечник.
    • Да я бы с вами согласился, только у преда М7, который предназначен для работы с этой онгакой, нет симметричного входа, нет совсем, и нет никакой возможности его туда вкрячить😊 Схема подобного предусилителя выше! Ну и вряд ли люди, купившие эту пару захотят что-то делать с ней.
    • Цитата: ....Г-Лаптев, если до вас не дошло, что речь шла таки о сердечнике, к которому поднести коробочку и "О, чудо" - спектральный анализ, а не о том, чтобы сдать на ЦМ поделие AN, то извольте не цитировать то, чего вы не поняли.... До меня всё доходит, именно я обратил внимание на материал, на именно пермаллой! А речь тут идёт о совсем другом, о намёке, с подколом неприятным ув. Рима Габитовича: Наконец-то добрались и до трансформаторов микроначального уровня  На "элитарность", "снобизм", ещё на что нибудь, а разговор-то идёт о трансформаторах микроначального, копеечного уровня, а мы опять не о том....  понимаете, что задело и покоробило неприятно? Я просто ответил ему, указал, что это другие люди начали и всё.... Да, сократил пост, чтобы картинка влезла, иначе смысл теряется! А кому интересно, может нажать на стрелочку в правом верхнем углу и прочитать весь ваш пост целиком! Ну а там такое....  переводчик нужен, как всегда, так что извините.
    • А что сложно сделать симметричный выход?  Средняя точка на корпус, одна пара выводов на один разъем, другая, с инверсией на другой, элементарно.
    • У титановой оказалась запилена иголка, никак было не настроить, глянул в микроскоп и понял почему.
    • Г-Лаптев, если до вас не дошло, что речь шла таки о сердечнике, к которому поднести коробочку и "О, чудо" - спектральный анализ, а не о том, чтобы сдать на ЦМ поделие AN, то извольте не цитировать то, чего вы не поняли.
    • Russ3000, как она Вам по сравнению с AT-VM750SH?
    • Вот же чудеса! Оказывается возможно сделать и нечего крутить, с обоснованием в 100500 сообщениях, что так не бывает... 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...