Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коль пошла такая пьянка, глядишь может и ВАХ RL12P35 в триоде у кого сыщутся?

Хотя говаривали, они кривее своих безрогих товарищей :smile-12:

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ю.А.Макаров делал усилители на гу50 в триоде, забыл название :smile-57:

"Маэстро Гроссо"?  (Гу-50парр. стабилизатором анодного)

Posted
12 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ю.А.Макаров делал усилители на гу50 в триоде, забыл название

Если не ошибаюсь,"Импрессарио"

Posted
10 минут назад, sova сказал:

"Маэстро Гроссо"?  (Гу-50парр. стабилизатором анодного)

Кстати, точно! В МГ-1 гу50 параллельный стабилизатор анодного! К Триумвирату 6с19п.

Posted
48 минут назад, KonoV сказал:

Опечатался...... О.Т. однотакт, Д.Т. двухтакт.....

Считаете я не могу задавать вопросы?

И касательно ГУшки интересовало именно звучание, сигнатура, но спонтанно переросло.....

Теперь понял! О.Т. - Д.Т.

Конечно можете, 160 вопросов, 250 ответов, а вы, оказывается, всё знаете давно, а назавтра всё снесут и нужное и ненужное, и получается, что люди зазря писали и пользы ноль, и это дело как раз троллингом и отдаёт.

Разве сигнатура интересовала, вы же написали что годная лампа, хорошая, рекомендовали как дверь огромную в мир музыки! А те, кто не хвалили её, выходит вредные советы давали и не понимают в теме ничего....

А статье Никиты Сергеевича (Хрюна 222) уже лет тридцать исполнилось и выладывали графики раз 100 уже, с гу50 этой.

Posted
5 минут назад, S.Laptev сказал:

Разве сигнатура интересовала

Совершенно верно! Многие высказали своё мнение, порой весьма категорично, и вырисовался для меня уровень ГУшки в частности, процитировать не могу, но безжалостная характеристика Михаила, обращённая Олегу, чётко охарактеризовала музыкальный уровень ГУшки..... который все опытные в той или иной форме подтвердили..... к.м.к. ..... Проще , своими словами, звёзд с неба не хватает, но никто не сказал дрянь, го...но.....  На основании мнений, сделал для себя выводы....... помучаю ещё, прежде чем заменить на LS 50 к примеру..... Ещё ВАХ и выложили которые были мне неизвестны..... так как то..... если где ошибся, поправят.....

• Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, S.Laptev сказал:

и это дело как раз троллингом и отдаёт.

Если администрация расценит мои действия как троллинг, и предпримет соответствующие меры, противиться не посмею....

Posted
7 hours ago, sound said:

Просили ВАХ а не бумеранги.

Взрослый человек сделал вид, что не понимает переносного смысла.
Вы правда не понимаете выражения кривой как бумеранг?
Тогда мы идём к вам в игнор.
Ах да, семкйство ВАХ я предоставил, и они весьма нелинейны, в сысле передаточной характеристики Uвых/Uвх.

Posted
10 часов назад, KonoV сказал:

О.Т.? Д.Т.? в каком включении?

(и не раз) Только при переделке  Прибоев?

Только при модернизации Прибоев и соответственно РР пентодный. 

• 2 weeks later...
Posted
В 05.04.2023 в 22:19, Кружка сказал:

может и ВАХ RL12P35 в триоде

Роман, от них не особо много толку в триоде. На вторую сетку больше 250 вольт боязно подавать. Хотя можно и рискнуть, лампы очень стойкие. Я как-то в ходе макетирования забыл смещение подать, так она даже не покраснела. Просто звук немного поплохел. В поисках почему стало играть хуже я и обнаружил выключенный источник смещения. 

Posted
1 час назад, Aba сказал:

больше 250 вольт боязно подавать

Александр, приветствую в наших пенатах.

Как бы давно известно, что ограничения по напряжению экранной сетки пентода на триодное включение не распространяются. Токи последней и так изначально выше по сравнению с LS50. Соответственно сетка мощнее.
 Сами RL12P35 меня мало интересовали. Хотя это не распространяется на других. Вот их старшие, более мощные сёстры - те да! При заявленных 450в без проблем ведут себя и при киловольте, не говоря уже об анодном.

Posted
В 06.04.2023 в 02:19, Кружка сказал:

Коль пошла такая пьянка, глядишь может и ВАХ RL12P35 в триоде у кого сыщутся?

Хотя говаривали, они кривее своих безрогих товарищей :smile-12:

Screenshot_20230416_223203.thumb.jpg.9cd121d8243202a49f2e5f73e7a8bd60.jpg

Posted
1 час назад, Sergio сказал:

Screenshot_20230416_223203.thumb.jpg.9cd121d8243202a49f2e5f73e7a8bd60.jpg

По таким ВАХ сказать что-либо довольно сложно. Даже мало-мальски приемлемая рабочая точка уже за гранью.

Posted

То что есть в сети, в сети есть. RL12P35 лампочки симпатичные и стоят дешевле панелек. Основной то вопрос - есть их смысл в триоде вместо LS50-ГУ50 или нет.

Posted

многолетний опыт  ... общения с гу50   не выявил ничего  отрицательного ... лампа стабиотная при фикс. смещении . и вполне музыкальная.  .и при SE ..и при PP/

Posted
В 05.04.2023 в 20:53, ВКН сказал:

Несколько раз переделывал ПРИБОИ на ГУ-50. Звучало неплохо, но мне тогда (и не раз) показалось, что дефицит НЧ. Я списал это на особенность ГУ-50. 

Еще особенность. Настройка проводилась "усилитель на боку". Две ГУ50 погибли в следствии провисания и закорачивания второй сетки. 

nhfycs  трансы выходные перемотайте...

Posted
13 часов назад, Sergio сказал:

В штатном по даташиту как-то вот так

Звук в этом режиме отвратительный. Разве что для озвучивания довоенных фильмов подойдёт 

Posted
1 час назад, sova сказал:

Какой режим предпочтительней ?  

Я на них собирал пентодные однотактники без общей отрицательной обратной связи, но с положительной обратной связью по току. Прошло с тех пор несколько лет. Режимы не помню. 

SDIM5369.jpg.df30be5b7a32e2eec945f9aebd904896.jpg

SDIM5103.jpg.a159483e6ae493be1db59b3bfda5bc0d.jpg

SDIM5966.jpg.ede1b02d66aff823d7fed20723175cca.jpg

IMG_20200627_010742.jpg

• Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Дело не в интересности. Просто Лихницкий когда выложил эту схему у него спросили зачем он добавил диоды после дросселя?? он написал что так он чуть увеличл анодное питание драйвера. Я та пробовал сделать у меня не получилось, вот может есть разница какой дроссель стоит после енотрона РГН4004 или он вообще снал анодное с диодов а потом был Г фильтр для драйвера и поэтому анодное получилось чуть выше чем питание АД1
    • В общем, послушал, уже определенное мнение составил. Имею сказать следующее… Ortofon MC X40 определенно важное достижение компании и демонстрация её возможностей, технологии и понимания звука. Сначала о минусах, или особенностях. Головка выглядит демонстративно дешево. Даже если сравнить с серией Quintet. Вся красота и технологичность сотовой структуры прячется внутри. Снаружи матовый серый пластик, напоминает изделия 1000 серии от GoldRing, но только значительно увесистее. А что касается упаковки, то коробочка от 1042 это прям хайенд на фоне Ортофона..))   IMG_78031920×2560 965 KB   В комплекте идет щеточка, пара стальных винтиков стандарта TORX, что неожиданно, и соответствующая отвертка. При этом никакой развернутой инструкции, лишь книжечка на 4 страницы с картинками и куар кодом на сайт производителя. Кстати о винтах. Я штатные не стал распаковывать, полез в коробочку со своим крепежом, выбрал подходящие. В головку не завинчиваются! Еще одни, и снова не идут. Да, не все винты одинаково полезны. У виниловых картриджей они бывают М2,5, а бывают М2,6. Не пытайтесь их завернуть в Ортофон. Еще замечание по форме корпуса. Он не прямоугольный как у Квинтетов, а как бы заостренный спереди. Выглядит симпатично и удобно целиться иголкой в вводную канавку. Но выравнивать эту голову по протрактору при настройке совсем не удобно. Тупо плохо видно параллельность при виде спереди. Из плюсов - головка довольно высокая, 19,2 мм, и это облегчает. На этом с критикой всё. Далее одни сплошные плюсы, в той части, которая относится к звучанию. Если коротко - еще недавно такой звук купить за 75 тр было нереально. Да и за 100++ пожалуй тоже. Совершенно правильный, сбалансированный тонально, тембрально, полнокровный, с чудесным разрешением, сценой и пространством. Отличный бас, причем не только низкий, но и мидбас, и нижняя середина. Это то, что чаще всего любителям ММ не хватает в МС головах. Очень понравилась динамика, атаки, хлесткость, в тех треках, где это есть и где это нужно. Разрешение и разборчивость супер! Специально ставил треки, где очень легко все свалить в кашу. Даже намека на такое нет. Полоса вверх отличная, без смягчения, но и без перебора и навязчивости. Медь тарелок наполненная и естественная. Самое главное - нет и в помине присущей Quintet Black S некоторой отстраненности и мониторности. Тут прям сама жизнь, и нога так и норовит притоптывать в такт. В общем как по мне - голова и нашим и вашим. Все аудиофильские плюшки тут не в ущерб меломанским. А это редкость. И да, слушал я эту голову на тонарме Sorane ZA-12. И у меня сложилось ощущение, что он для нее всеж несколько тяжеловат, что подтвердило и измерение резонанса - 6-7 Гц. Ожидаю, что на более легком арме типа ТА-1000 Х40 раскроется еще лучше в части послезвучий, пространства и всяких тонких материй. Не то, чтобы этого не хватает, но уверен что возможно лучше. В общем, резюме такое - в своем ценовом диапазоне я даже не знаю, чего еще пожелать… В чем будет лучше более дорогая и продвинутая голова типа Umami Red? Несомненно в каких то тонких вещах. Пластичности. Тембристости. Интонационном разрешении. Как то так…   IMG_77891920×1440 383 KB https://www.dastereo.ru/t/vsyo-pro-ms-kartridzhi-novye-vintazhnye-luchshie/101165/1253  Информация взята по ссылке выше.
    • Красивая головка! Уважаю Ортофон! Надо брать!!!
    • https://ortofon.com/products/mc-x30#reviews
    • И так вопрос: кто, и что может сказать, касательно конденсаторов К21-7 ?
    • Добрый день! Увидел ваше сообщение на счет этой схемы и хотел спросить, а что именно интересного для вас в этой схеме Г фильтр по анодному питанию или диоды в анодном питании??? Простоя пробовал ставить диоды ДГЦ27 и не было увеличение анодного питания после дроселля, может это работает когда стоит дроссель который работает как Г фильтр??
    • Или что другое посоветуете?
    • пока что имел только мм головы: Audio-Technica AT-VM95E, Audio-Technica AT540ML, Ortofon 2MBronze, ну и в молодости гзм-103, 005, 108. В последнее время тянет попробовать МС голову в районе 50тыр. Не так давно Ортофон запустил новую серию на замену Quintet, но отзывов практически нет. Стоит ли связываться или за такую цене продолжать юзать Бронз и не выпендриваться? Корректор транзисторный бестрансформаторный Audiostandart, если кто знает. Вертушка Pro-ject Debut Pro с акриловым диском и алюминиевым субплаттером.  По мех. резонансу голова подходит к тонарму и входит в список ортофона для этой вертушки.
    • Скорее всего объявление давно неактуально, или нужно писать автору сюда:  
    • Разве что попробовать и убедиться....  По любому крутильники надо поставить, без них никак, причём лучше сделать, как у отца основателя, поставить тантал на оба конца регулятора: Если что, то я такую штуку делал, только входной транс был STU 001. На вашем фото не совсем накальный транс, он вполне анодно-накальный, можно сделать однополупериодный выпрямитель, например.  Тоже ошибка когда-то была допущена при заказе, зря заказал на 220 вольт, в сети давно 230 и трансы эти надо грузить полностью, иначе все вторичные напряжения будут завышены, тот же накал, придётся немного гасить. Это не так, тоже бы делал на сухой фанере....  Вако теч очень хороший припой, с тех пор ещё остался, чего-то ждёт))) У отца-основателя просто транзисторный фильтр, и деталей меньше по итогу))))
    • Каркасы на ОСМ-04 сколько стоят?
    • Монтаж делал везде навесной, основа, как мне кажется не критична.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.4k
  • Create New...