УМЗЧ ВВ Сухова 89 и его современные версии
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Валерий Кожин · Posted
Рассказываю. Если кратко, изделие сделано на основе эпу G-602, это мой эксперимент, до этого я что-то подобное не строил. Выбрал схему привода тонарма ходовым винтом, который вращается от коллекторного двигателя через пассик. Тонарм ходит по круглым направляющим, на линейных подшипниках. Слежение оптическое, дискретное, когда шторка открывает путь к свету от светодиода, оптодатчик посылает логический сигнал на контроллер. Последний вырабатывает плавно нарастаюший сигнал и двигатель каретки плавно страгивается с места. Есть еще два оптодатчика: датчик положения вводной канавки (для пластинок диаметром 300 мм) и датчик автостопа. Лифт сделан на миниатюрном шаговом приводе. Привод диска - синхронный двигатель, импульсы для его работы вырабатываются в контроллере. Фонокорректор встроенный. Но можно подключать и внешний Вся работа вертушки и управление сделаны ардуино. Я делал видеообзор для одного человека, оставлю ссылку и здесь: https://drive.google.com/file/d/1lTZg5rhgN6I-lqBgin4zu1yq3V77KEe-/view?usp=drivesdk На видео рассказываю более подробно. Если интересуют детали,задавайте вопросы, буду рад ответить. -
Михаил К.Senior Member• Мои объявления (5) 35 мин После некоторых экспериментов решил вместо нано применить для магнитопровода один из видов отобранного по проницаемости кобальтового аморфа. Аргументы : меньше коэрцитивная сила, причем в разы, больше проницаемость. Минус - меньшая, опять же в разы, максимальная рабочая индукция, но оно же будет стоять на входе, а тут с 2 тыс витков все будет нормально по насыщению даже на 5 вольтах и 20 Гц. Таким образом мы получаем самое лучшее соотношение длины провода к индуктивности, т.е. минимум всяких возможных паразитных емкостей и т.д. Отводы отметил разными цветами. Обмотка ПЭШОММ 0.1 мм, по шелку 0.17 мм. Итого получилось активное 5.5 кОм, индуктивность одного витка 168 мкГн. Значит на 2 тыс витках будет 670 Гн, этого более чем достаточно для корректора или другого источника. И при увеличении поля она еще поднимется на линейном участке до где то 800 Гн. На фото меандр без нагрузки 20 кГц 2 вольта с отвода на 1400 витке. входной 11329×748 348 KB Вот и аттенюация моя подоспела. Дроссель с отводами на входе УМ. Михаил сделал максимально оперативно! Огромное ему спасибо за понимание и сотрудничеситво! На следующей неделе планирую поставить в работу. Заодно и регламент УМ проведу...
-
Только сейчас обратил внимание на приятный аспект начертания схемы - разрыв пересекающихся проводников без контакта, для наглядности. Не по нашим правилам, но очень удобно для рассматривания. Приму на вооружение ))).
-
В итоге имеем по земле древовидную структтуру со стволом проходящим по N (Клангфильм 2х4кв.мм в одну жилу), от данного ствола отходят толстые ветви по сетевым шнурам в кадждый прибор и далее веером внутри. Никаких замкнутых контуров. При закороченном входе корректора в АС слышу только шипение ламп и пассивных элементов, без фона. Небольшой уровень фона появляется только при подключении головки (наводки на катушки от паразитов типа ВайФай - отключаю, следствия работы понижающего транса мотора стола, из-за ОППВ системы - экранирую..).
-
У меня так не получится ни при каком раскладе, так как все приборы питаются бестрансформаторно и подключаются к N низкоомно по одной выделенке разными сетевыми вилками. Если ввести в эту цепочку - контур дополнительное сопротивление, то на нём будет падать паразитное наведённое током контура напряжение. Когда не имел трансформаторной развязки в прошлой системе, то питал PTL только УМ и подмагничивание. Любые попытки запитать гальванически корректор приводили к значительному фону, который не устранялся ничем. Сейчас никаких проблем нет с пританием всех приборов от сети, даже ДАКа, при имеющихся на выходе трансформаторах по сигналу. Никаких заземлений вторички, естественно. Это как "ground lift" в ПРО сфере. Вторички трансов при этом жёстко землятся на N со стороны входа следующего прибора.
-
А предварительную землю отделить от основной резистором низкоомным. Это полезно или просто заморочка ? У меня так было.
-
Александр (grat) Вы довольно часто стали выкладывать разные схемы. Спасибо. Познавательно. Но всё же, будет полезно, к PDF файлу прикладывать в тему хотя бы схему и парт лист в jpg, чтобы было примерно понятно с чем мы будем иметь дело..
-
Если точка одна, то не критично, верно. Если же посмотреть на топологию всей системы, то увидим, что в УМ также присутствует "одна" точка земли. А это уже не одно и то же ))) Один + один не равен один. Потому стараюсь использовать сплошную земляную низкоомную шину, проходящую сквозь тракт. Своего рода "сороконожку", которая проходит от общей точки головы, до нейтрали сети. Сам понимаешь для чего это в PTL... Разрывы гальваники есть только по сигналам L и R в выходных трансах корректора и УМ.
-
Совы не то, чем кажуться! В РР на 2А3 поэкспериментировал с двухполупериодным на кенах и на диодах, с мостовым на кенах и на диодах и с гибридным: кен и пара диодов с резисторами впослед. Остановился на крайнем варианте. По звуку от двухполупериодного на кенах не отличается, а по энергоэффективности превосходит. И, кстати, меньше насилует трансформатор при перекошеной и подрезанной сети.
-
Некритично, т.к. общая и главная в системе земляная точка находится на пред усилителе(-ях) или корректоре (-ах). Есть, кстати, в хозяйстве гаррардовский тонарм ТРА, в нем трёхпроводная и трехштырьковая (Шелл) система. .
-
By Валерий Кожин · Posted
Случайно увидел эту тему. Всем хорошего дня. Я тоже недавно тангенциалом занимался интереса ради. Вот он: Если кому интересно, позже могу рассказать о нем подробнее
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115k
-

Recommended Posts