Ламповый звук
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 22 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Colonel Burrous · Posted
Абсолютно правильно, Никита. Медный стержень превращает такой резистор в безиндукционный, а медный провод времён СССР (если есть в закромах), валит напрочь по качеству звука любую китаёзу, применяемую щас повсеместно. -
Маэстро, Вы практически в яблочко стрельбанули : W=50*U/S=50*225/10=1125вит. А то, что касается определения габаритки ТС по его размерам, сообщу следующее: при использовании обычной трансформаторной стали, все компоненты огромной и общеизвестной формулы Рг, при делении числителя на знаменатель, исключая площадь окна и площадь керна, образуют практически "еденицу", за очень малым исключением. Почему и на практике используют Pg=Qc*Qo, т.е. перемножив площадь окна на площадь керна-получим значение габаритной мощности данного транса. Мною формула проверена десятилетиями, сбоя ни разу не было. -
Имею импортный прибор, точный, в нем особо указано в тех.док. - такие то и такие то резисторы - из медной проволоки.Кстати, ещё и на алюминиевых трубках...
-
Для Вас-точно осень, даже зима трескучая, ибо Вы не понимаете для чего применяются медные стержни. -
Хорошо. Принял к сведению! Страну обогреваем в холода. Значит запасы селенов не так уж и велики на просторах необъятной.... )))
-
Резистор из медного провода... Стержень от Старого паяльника... Это всё осень.
-
Они же "разгонные", они же "крановые", на больших подъемных кранах пачками стоят. А переменный ток для ж/д в наших широтах не применяется, ввиду 25-кВольтности, только на необозримых просторах... У нас всюду ДС 3200 вольт, могу утверждать как бывший железнодорожник :).
-
А я и не помню никаких формул, всегда исхожу из соотношения - на 10 кв.см. железа 1000 витков на первичку для 225 вольт , с запасом на любое железо. Не удивлюсь, если оно и по формулам правильно. Ранее приводил из книги 1964 г - норм.индукция, для ШЛ - 1,6, сильно пониженная - 1,2.
-
Абсолютно ничего я не забыл. Все формулы у меня в голове, а этих ТС я намотал собственноручно десятки. Попробуйте меня опровергнуть. -
Об этом я уже писал. Смотрите мои посты, ранее опубликованные. Можно номиналы и выше поднять-смотреть нужно как это скажется на звучании. Резисторы нужно делать самому-брать медный стержень и мотать на нём провод медный, соответствующего диаметра до достижения нужного омического сопротивления. Стержень брать от старых паяльников. -
Важно, что в данном случае в приоритете. Хочется переиспользовать в основном механику, в основном электронику или восстановить аутентичность? И текущее состояние механики каково? Особенно тех самых пресловутых "трёх деталей" из литейного цинкового сплава, которые почти всегда поведены, деформированы и тп. На основе данной механики была прямо фирменная версия 2-дорожечная, кажется наз. 320 модель, в деревянном корпусе. Т.к. исходно аппарат рассчитан под тонкие ленты уже, и имеет и 3 головки, и 4-дорожечгую систему - значит, механика "того уровня", как надо. Во всяком случае, была на момент выпуска с фабрики.
-
Посидел послушал грампластинки, всё нормально. Остаётся мне согласится полностью о чём в конце статьи написал А.Петров.
-
Сборку АС закончил, сделал под неё табуретки.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.2k
-

Recommended Posts