Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 часов назад, Raffel сказал:

\"Ленинградскую we310" забраковали немного, но на ней никто не делал, на фирменной тоже, но и её забраковали, сказали надо непременно американскую,

10ж12с прекрасно работает в паре с 300В.

В начале 2000-х годов проверял в своей системе и по настоящее время хранится на полке несколько шт.

По памяти звук чистый, плотный и в тоже время воздушный, полетный, очень хорошо передавались пространственные эффекты, думаю найти WE310A не составит большой проблемы (при желании развивать систему), что в случае с переустановкой на 6ж7с затруднительно.

• Like (+1) 3
Posted
2 часа назад, Михаил SM сказал:

Онгаку -интегральный трехкаскадный усилитель со своим РГ и коммутацией , при наличии источника с базовым 2-3в выходом , хватает усиления .   Но у Кондо есть оконечники , типа Гаки он без РГ , чисто вход и тут предусилитель уже нужен априори .

Не понимаю , почему Paffel не откроет свою тему с конкретными вопросами по своей проблематике , тема по мне нейтральная , а стон стоит по совсем иным вопросам . Ответы уже все есть , но по опыту знаю , надо много обесться хаендовского или винтажного , соррии, аудиосуррогата , чтобы медленно прийти к осознанию -  авторскому аудио альтернативы нет , имхо.     Но вот , что можно рекомендовать -  во первых мощный оконечный трехкаскадный однотакт на ГМ70 той же ( 25-30вт ) , лампа просто виртуозно контролирует любой бас , без компрессии и ""героизма"" , свойственного задохликам на 2а3 или 300В с 300в на анооде .   Предусилитель -  ламповый двухкаскадный , прототип -  типа Аудионот лайн -  гальваническая пара (упт) на Е182СС с выходным трансформатором (33:1) , обеспечивающим 10 ом выходного сопротивления , усиление (полное ) -12дб .  Авторские вариации любые на эту схемотехнику , даёте своему мастеру ТЗ и ждёте " утку..."" у камина.  :cc:

ГМ70 .

Pharaoh_lampy_800гм70.jpg

Михаил...
проект на ГМ70 заманчивый и видно многообещающий...наверно лучше моноблоки..для свободы творчества...
я просмотрел ебей ..все можно подобрать и б\масло и если надо "шоколад в картоне"...и даже Dubilier Nitrogol ..
Трансы тоже можно найти по доступным ценам....
Тем более Марк под боком силовые классные мотает....
потихоньку все и вся  подкупать можно...в течении года может и все получилось бы..
НО..
В Израиле не скем реализовать этот проект....
сыт по горло...поэтому и не буду...

Был бы я в России..то можно было обсудить...

• Hmm... (-1) 1
Posted
2 часа назад, SP057 сказал:

10ж12с прекрасно работает в паре с 300В.

Ну а почему бы и нет, если это прямой аналог WE310.

Есть еще 7Ж12С, у них напряжение накала 7 вольт. т.е еще лучше для уменьшения фона на переменном токе. У меня именно такие. Все никак не могу закончить свой аля 91:-))). Хотя и дроссель и трансформаторы и корпус почти  готовы.

Но я еще перестрахавался и на силовике сделал отвод и на 10 вольт накала . Мало ли.. а вдруг раскошелюсь на оригинал:-))

20231222_071413.thumb.jpg.7d27a5d18c23176a1d545615ef190676.jpg

Posted
2 часа назад, Raffel сказал:

Марк под боком

Намоточные - сердце любого усилителя. Имея подобное соседство, уже грех жаловаться. Поверьте.

Posted
1 час назад, Buran81 сказал:

Ну а почему бы и нет, если это прямой аналог WE310.

Есть еще 7Ж12С, у них напряжение накала 7 вольт. т.е еще лучше для уменьшения фона на переменном токе. У меня именно такие. Все никак не могу закончить свой аля 91:-))). Хотя и дроссель и трансформаторы и корпус почти  готовы.

Но я еще перестрахавался и на силовике сделал отвод и на 10 вольт накала . Мало ли.. а вдруг раскошелюсь на оригинал:-))

20231222_071413.thumb.jpg.7d27a5d18c23176a1d545615ef190676.jpg

Хотелось бы  поточнее уточнить, что лучше "для уменьшения фона на переменном токе", при непрямом накале, меньше напряжение накала или меньше ток накала? И почему 12ж1л "на переменном токе" фонят меньше, чем 4ж1л, например? 

Posted
6 часов назад, Михаил SM сказал:

Онгаку -интегральный трехкаскадный усилитель со своим РГ и коммутацией , при наличии источника с базовым 2-3в выходом , хватает усиления .   Но у Кондо есть оконечники , типа Гаки он без РГ , чисто вход и тут предусилитель уже нужен априори .

Михаил мне друг, но истина дороже!

Открываем сайт японского японца, ушедшего от нас:

https://audionote.co.jp/en/products/

УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ

Кагура2и

ОНГАКУ

Гакуо II

Мелиус

ИНТЕГРИРОВАННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ

Увертюра ПМ-2и

• Like (+1) 2
Posted
13 часов назад, Buran81 сказал:

Для 300В  25Гн нормально. Для 2А3 лучше под 40Гн. Там ток в 2 оаза почти меньше

Хочу намотать два комплекта таких , на аморфе и на М3 на тороидальных сердечниках 135х85х40 мм с воздушным зазором 2х0.5 мм.

Бублики уже напилил и склеил.

• Like (+1) 2
Posted
1 hour ago, Михаил К. said:

Хочу намотать два комплекта таких , на аморфе

Как бы аморф "звенеть" не нАчал, как было принято? Или уже пробовали?

• Круто (+1) 1
Posted
2 часа назад, S.Laptev сказал:

Михаил мне друг, но истина дороже!

Открываем сайт японского японца, ушедшего от нас:

https://audionote.co.jp/en/products/

УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ

Кагура2и

ОНГАКУ

Гакуо II

Мелиус

ИНТЕГРИРОВАННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ

Увертюра ПМ-2и

Cергей , что там взбрендило ( думаю маркетинговый ход) на Кондо затащить свой Онгаку в список оконечников , но истина такова , что по реальному своему представительству это интегральник , который может работать и как оконечник . Только смотрим схему Онгаку и видим , что до входа его РГ там сигнал ""поломается"" не один раз .  Усилитель мощности -это усилитель , лишенный РГ , имеющий один прямой вход , к которому предусилитель нужен .   

На английском Аудионот уже реально всё расставили -  и Онгаку свою ту да же -в интегральники .

https://www.audionote.co.uk/integrated-amplifiers

Posted
22 часа назад, BAA сказал:

Вам правда, лишь бы написать или мнение других - всегда неправильное?
Я наверное 3 статьи запостил от динозавров аналога из AD, TI и LT, можно еще от Tektronix-a.
Тип сигнального "нулевого" соединения зависит от... очень многого.

Это что-то новенькое в нашем мире аудио, сигнальное нулевое соединение, т.е. заземление? Может быть я чего-то не знаю, нет, не должен.... Сигнальная и питания, S и P, аналоговая и цифровая, A/D, может быть поднята (граунд лифт), соединена вместе, или нет, может быть это про сетевую N F L?

Posted
15 часов назад, Buran81 сказал:

Для 300В  25Гн нормально. Для 2А3 лучше под 40Гн. Там ток в 2 оаза почти меньше

Роман , приветствую .  Вот не понимаю немного , 40 гн лучше в чём ( если есть практические данные) ?  Типовой ток 300В -   80-90ма , 2А3 -  55 -65 ма .    У 2А3 Ri немного больше -  800-900 ом против 650- 750 ом у 300В . 

Posted
22 минуты назад, Михаил SM сказал:

Роман , приветствую .  Вот не понимаю немного , 40 гн лучше в чём ( если есть практические данные) ?  Типовой ток 300В -   80-90ма , 2А3 -  55 -65 ма .    У 2А3 Ri немного больше -  800-900 ом против 650- 750 ом у 300В . 

Михаил , приветствую . Генри надо больше для достижения нужной энергии поля  для данной лампочки .В 2А3  хоть мощность и меньше , но ток подмагничивпния тоже меньше. На 30Гц и 4.5  ватт , с током 50мА  выходит 38Гн (округлил до 40).

С 300В  , 90мА и 8 ватт на 30Гц, получается 21Гн (округлил до 25).

Но растраиваться не стоит.Для 2А3 он всеравно будет меньше размерами, ибо хоть индуктивность и брльше, но там зазор тоже меньше:cc:

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
46 минут назад, Михаил SM сказал:

Cергей , что там взбрендило ( думаю маркетинговый ход) на Кондо затащить свой Онгаку в список оконечников , но истина такова , что по реальному своему представительству это интегральник , который может работать и как оконечник . Только смотрим схему Онгаку и видим , что до входа его РГ там сигнал ""поломается"" не один раз .  Усилитель мощности -это усилитель , лишенный РГ , имеющий один прямой вход , к которому предусилитель нужен .   

На английском Аудионот уже реально всё расставили -  и Онгаку свою ту да же -в интегральники .

https://www.audionote.co.uk/integrated-amplifiers

Михаил, это сама фирма позиционирует так.

Интегральные усилители у них другие, ссылка выше.

На выставках они используют с предом.

У Онгаку имеется директ вход.

Фирма рекомендует ипользовать именно с предом. Давно, в 2012 году на Сундуке было, купил форумчанин Андрей К. Онгаку, самодельщики стали рекомендовать ему тюброллинг вытворять, ну как всегда, 211-е лампы 30-х годов, кенотроны на GZ37, сам понимаешь, усилителю поплохело.... он туда, на фирму стал звонить, они ему - Нельзя, ни в коем случае, и почему меняете, он - не нравится, они ему - купите пред М7, он  попробовал, взял сначала у других, понравилось и купил себе. Пол Москвы перебывало, ну элита, сказали много лучше стало.

Участвовали в теме вместе с Михаилом К, он подтвердит. Ветка - "Старик Кондо и его Онгаку" называется.

Английский Аудио нот, другая фирма же, у них по другому может быть, сам лучше всех это знаешь.

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Кружка сказал:

Намоточные - сердце любого усилителя. Имея подобное соседство, уже грех жаловаться. Поверьте.

По последним данным из ютубов, ИМХО.выходники ув. Рафи лучше все таки  брать Hashimoto (они же Сансуй)

• Like (+1) 2
Posted
36 минут назад, S.Laptev сказал:

Михаил, это сама фирма позиционирует так.

Интегральные усилители у них другие, ссылка выше.

На выставках они используют с предом.

У Онгаку имеется директ вход.

Фирма рекомендует ипользовать именно с предом. Давно, в 2012 году на Сундуке было, купил форумчанин Андрей К. Онгаку, самодельщики стали рекомендовать ему тюброллинг вытворять, ну как всегда, 211-е лампы 30-х годов, кенотроны на GZ37, сам понимаешь, усилителю поплохело.... он туда, на фирму стал звонить, они ему - Нельзя, ни в коем случае, и почему меняете, он - не нравится, они ему - купите пред М7, он  попробовал, взял сначала у других, понравилось и купил себе. Пол Москвы перебывало, ну элита, сказали много лучше стало.

Участвовали в теме вместе с Михаилом К, он подтвердит. Ветка - "Старик Кондо и его Онгаку" называется.

Английский Аудио нот, другая фирма же, у них по другому может быть, сам лучше всех это знаешь.

Тут Сергей скрытый аудиопарадокс , связанный с , назову, "" силвераудиозамесом "" концепта построения самой системы.  Кратко , не любят серебрянные усилители ""короткие"" тракты -  звук не выходит на присущую медным концептам , энергетику тела звука (тощий) , лезет яркость ( акцентированная микродинамика) , какая -то ненужная (в жизни этого нет ) очерченность звука.  Поэтому осознав , что такой звук ""впендюрить"" будет сложно , Аудионоты (оба подразделения ) гармонизируют такое ""бидэ"" весьма длинным своим трактом . К примеру - короткая концепция : после чипа цапа (картриджа) - 4 -5 каскадов .  У Аудионот и Кондо : 7-8 каскадов.  С предусилителем серебрянная линия набирает ту естественность тембров , которая в коротком варианте - ну очень на любителей ""богемного брильянса"" .   Поэтому , как мне видится, чтобы не подставить свой великий интегральник (Онгаку) под реалии коротких трактов , его конечно затащили в оконечники - директива есть , пользователь покупает пред и получает приемлемый звук.    

У  английского Аудионот Онгаку в силу естественных схем без КП , трансформаторы на входе и МКТ , гармонизация того же их Онгаку гораздо выше, имхо, японского варианта .Поэтому его и оставили в чарте интегральников. 

• Like (+1) 1
Posted

Всем владелям однотактников ...советую из доступных межкаскадных кабелей purist audio design genesis-медный...
очень хорош...во всем диапозоне частот...

Posted
36 минут назад, Михаил SM сказал:

Тут Сергей скрытый аудиопарадокс , связанный с , назову, "" силвераудиозамесом "" концепта построения самой системы.  Кратко , не любят серебрянные усилители ""короткие"" тракты -  звук не выходит на присущую медным концептам , энергетику тела звука (тощий) , лезет яркость ( акцентированная микродинамика) , какая -то ненужная (в жизни этого нет ) очерченность звука.  Поэтому осознав , что такой звук ""впендюрить"" будет сложно , Аудионоты (оба подразделения ) гармонизируют такое ""бидэ"" весьма длинным своим трактом . К примеру - короткая концепция : после чипа цапа (картриджа) - 4 -5 каскадов .  У Аудионот и Кондо : 7-8 каскадов.  С предусилителем серебрянная линия набирает ту естественность тембров , которая в коротком варианте - ну очень на любителей ""богемного брильянса"" .   Поэтому , как мне видится, чтобы не подставить свой великий интегральник (Онгаку) под реалии коротких трактов , его конечно затащили в оконечники - директива есть , пользователь покупает пред и получает приемлемый звук.    

У  английского Аудионот Онгаку в силу естественных схем без КП , трансформаторы на входе и МКТ , гармонизация того же их Онгаку гораздо выше, имхо, японского варианта .Поэтому его и оставили в чарте интегральников. 

Согласен с тобой! Есть ещё один момент, на выставках и дома, слушают винил, на хай-энд шоу они демонстрируют аппараты через свою огромную Гингу, супервертак, а у Онгаку нет на борту фонокорректора, включают через отдельные фонокорректоры, подключенные к предам, или к предам, имеющими фонокорректоры, к предам подключают и другие усилители для демонстрации и сравнений. Да, Длинный тракт на лицо.

Posted

Интересный вопрос, мне кажется, хотел поднять ув. Карта, наверное про то, как питать прямой накал, переменкой или постоянкой, можно обсудить:

В 21.12.2023 в 12:49, Карта сказал:

Объясните неучу.

Существуют ветки, и даже с продолжениями, "На что заменить 6С4С".

В т.ч., звук не ахти.

Далее. Один из функционеров партии еще с 20-х г.г. прошлого столетия махнул рукой на ейный фон, который не смог победить в экземпляре NN+1, и перешел на 2А3.

И, кстати, на старом АП промелькнул и тут же исчез человек, не помню кто, сказав:

- Я с вас смеюся... Вот у меня 2А3 Каннингэм 193. года... Продолжайте.

А можно обсудить, кто и как землю делает у себя, сигнальную, питания, по другому:

В 22.12.2023 в 14:53, S.Laptev сказал:

Это что-то новенькое в нашем мире аудио, сигнальное нулевое соединение, т.е. заземление? Может быть я чего-то не знаю, нет, не должен.... Сигнальная и питания, S и P, аналоговая и цифровая, A/D, может быть поднята (граунд лифт), соединена вместе, или нет, может быть это про сетевую N F L?

• Like (+1) 1
Posted
23 часа назад, S.Laptev сказал:

Подтверждаю.

Тем часом нарезал воздушные зазоры на электроэрозионном станке на шесть аморфных магнитопроводов под выходники под обсуждаемые лампы.

Должно получиться:  индуктивность 30 Гн, первичка 3400 витков ПЭЛШО 0.45 мм, активное 60 Ом, индукция 0.69 Тл на токе 80 мА.

В понедельник начну мотать.

аморф 1157550 разрез.jpg

• Like (+1) 1
Posted
30 минут назад, Михаил К. сказал:

Подтверждаю.

Тем часом нарезал воздушные зазоры на электроэрозионном станке на шесть аморфных магнитопроводов под выходники под обсуждаемые лампы.

Должно получиться:  индуктивность 30 Гн, первичка 3400 витков ПЭЛШО 0.45 мм, активное 60 Ом, индукция 0.69 Тл на токе 80 мА.

В понедельник начну мотать.

аморф 1157550 разрез.jpg

Очень интересно. Может откроете тему?

Posted
В 22.12.2023 в 03:27, Михаил SM сказал:

Но вот , что можно рекомендовать -  во первых мощный оконечный трехкаскадный однотакт на ГМ70 той же ( 25-30вт )

ИМХО. Не совсем простой проджект для новичка((

Лампа да, звучит очень хорошо , доступная и не дорогая. Но она требует высокого напряжения на аноде, высокой "раскачки" и  безальтернативного выпрямления 20Вольтного накала. Надо отводить много тепла для этого. (((

Мне кажется 211  в классе А1 и мощностью до 15Ватт , намного более реальный  вариант для начинающего. 

• Like (+1) 1