Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, alss сказал:

Однако линейность сохраняется, а что еще надо, если за мощностью не гнаться.

Для меня непонятно, как можно сделать нагрузку 2 килоома для лампы с внутренним сопротивлением 7.7 килоом!???

О какой линейности речь? 

О четырёх думал, но там будет хотя бы нагрузка равна Ri (что тоже не есть гуд) У нас теперь всё наоборот стало? Нагрузку делаем меньше Ri лампы? :smile-73:

21 час назад, ВКН сказал:

Евгений, сделай паузу! Тут не в Ваттах дело. 

Я еще более крамольную вещь вспомню. Лет 12 тому делал однотактник на 6н8с (стерео). Мощность вообще не аргумент. 

На всяк случай, с чего вопрос возник. Здесь нет упоминания про два баллона, а даже в одной с запаралеленными половинками :

20 часов назад, Ollleg сказал:

Это при её то внутреннем Ri 7.7 кило (6н8с)? 

Удивлён.

6н8с.jpg

• Like (+1) 1
Posted

А я не говорил, что у меня было 2к. Я сослался на некую табличку, где "кажется" было упоминание про 2к нагрузки для 6с2с. Вот бы кто нашел ее.... (возможно это книжка Р. М. Малинина про усилители или трансформаторы)

Предлагаю все не относящее к названию темы переместить в отдельную - "микроваттные усилители". 

• Like (+1) 1
Posted
33 минуты назад, Ollleg сказал:

Для меня непонятно, как можно сделать нагрузку 2 килоома для лампы с внутренним сопротивлением 7.7 килоом!???

О какой линейности речь? 

О четырёх думал, но там будет хотя бы нагрузка равна Ri (что тоже не есть гуд) У нас теперь всё наоборот стало? Нагрузку делаем меньше Ri лампы? :smile-73:

На всяк случай, с чего вопрос возник. Здесь нет упоминания про два баллона, а даже в одной с запаралеленными половинками :

Ну, разве что, возьмем более практичную РТ - 5 в смещеия, 220 в при 25 ма. Вполне всë красиво при 2 к. Довольно-таки  линейно. 

Для пентодов всю дорогу делаем нагрузку 0,05...0,1 Ri  и вроде и ничего сьрашного....? 

Posted
27 минут назад, Xрюн222 сказал:

Для пентодов всю дорогу делаем нагрузку 0,05...0,1 Ri  и вроде и ничего сьрашного....? 

Это серъёзно? Это есть аргумент для триода?

ЛИНЕЙНОСТЬ.jpg

27 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ну, разве что, возьмем более практичную РТ - 5 в смещеия, 220 в при 25 ма. Вполне всë красиво при 2 к. Довольно-таки  линейно. 

22222.jpg.7fbe31520e435c2e24ae6160251f6e09.jpg

50 минут назад, ВКН сказал:

Предлагаю все не относящее к названию темы переместить в отдельную - "микроваттные усилители". 

Верное решение. И там ещё с 6н1 разобраться, с нагрузкой в 10 кило....

20 часов назад, Ollleg сказал:

И с какой нагрузкой, если не секрет. Вн.сопр. у неё 11 к.

20 часов назад, Юрий_Б сказал:

У меня ТВЗ с КВН-49 стоял, там выходная 6П9, если память не изменяет 10/4. 

• Like (+1) 1
Posted

п.с. Научно -технический под "юриспруденцией" Станислава, он отделит, куда сочтёт нужным.:er:

Posted
3 часа назад, Ollleg сказал:

Это серъёзно? Это есть аргумент для триода?

"Отемана!" (С) В ОТЛ ещë и не такое вытворяют. С триодами. И, кстати, напомню, называется это - "вот это и есть настоящий (!!!) ламповый звук!".

При этом, почему-то, категорически не приветствуется рисование вот таких картинок, с линиями нагрузки... 

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, Xрюн222 сказал:

Вспоминается история про усилитель на 20 шт 6н2п запараллеленных... 

Вполне себе серийно выпускался, причём 6н2п были в роли выходных. Ты про него вспоминаешь?

Posted

Никита Сергеевич про тот мифический усилитель часто вспоминает, но не конкретизирует ни разу. Это папаша Тим де П? Хоть глазом взглянуть. 

Posted
42 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Никита Сергеевич про тот мифический усилитель часто вспоминает, но не конкретизирует ни разу. Это папаша Тим де П? Хоть глазом взглянуть. 

EAR-V20 выглядит один в один как EAR-V12, ну очень музыкальный аппарат.

• Like (+1) 1
Posted

Перечитывал сегодня старую тему за 2008 год. Триод или пентод в выходном каскаде усилителя?

Мне понравилось высказывание от Старого Крыса

Это как раз случай про ГИ-3 

Screenshot_20250216_233543.jpg.db7dee77cde24508e226c6ad7d44f7b8.jpg

Posted
1 час назад, CHEL_EV сказал:

Перечитывал сегодня старую тему за 2008 год. Триод или пентод в выходном каскаде усилителя?

Мне понравилось высказывание от Старого Крыса

Это как раз случай про ГИ-3 

Screenshot_20250216_233543.jpg.db7dee77cde24508e226c6ad7d44f7b8.jpg

Ну тогда ув.  ЮМ шах и мат ( в реальности конечно нет ) .  В реальности , про серый звук триодов в выходном каскаде , есть от серой самой реализации схемотехники , понятного уровня ""трансеров"" на выходе , от которых в большей степени зависит -по практической аналитике , какой будет звук - живой и открытый или серым и пришибленным .   К  примеру , был опыт , прислали китайские моноблоки на 845 на тьюнинг ( полляма , сейчас уже сильно свыше 1млн_ ) -  по причине именно серого и невыразительного звука ( Rвнутр. 845 менее 2к) , схема приемлемая , детали даже приличные , дизайн космический... .  Причина -  весьма ""зачуханный""  по нашим меркам даже выходник - 16см2 Ш 0,5мм , залитый какой то эпоксидкой..   , с полосой от 23 гц(-3дб) до 25000(-3дб) при заявленных китайцами (традиц. враньё) от 5 гц до 40 тысчь .   Заказали (на репарации , выбитые у владельца фирмы ..) у Бурана -на HI-B ленточном сердечнике , по размерам встал один в один - и звук резко изменился -в лучшую сторону , в не серую область точно.   Красавцы ниже . 

р.с.  Хорошо иметь два концепта S.E. , на 6с4с (далеко не серая лампа) и пентодный -  на EL12 (EL156) к примеру.  Меняешь их периодически , как на разные концерты ходишь -  сегодня в оперу и консерваторию.., завтра -на рок-концерт и русский хор . 

QYE-5zsiSpcОПЕРА АУДИО4.jpg

Posted

Т.к. тов. aka Старый Крыс дал относительно недавно описание своей нынешней системы на нашем  форуме - можно посмотреть, как изменились, и изменились ли, взгляды за прошедшее время. А то и приобщиться к его концепции. :smile-29: