Normann Posted October 21 Posted October 21 10 часов назад, Виталий1982 сказал: Не, я к тому что если бы места не было, тогда да, я уплотнил бы конечно. Сеточные провода переделаю, в экране. Если можно обойтись без экранов, то зачем они нужны? А на счёт отсутствия кенотрона в выпрямлении - может стоит всё же переделать, даже в этом варианте? Quote
Виталий1982 Posted October 21 Posted October 21 Да, фона нет, видимо как говорили сказывается высокое напряжение уже после драйвера. А вот Кен, это надо доматывать вторичку под его питание. Я думал 5ц4с использовать. Но вертикально он не встанет по высоте и потом разбирать всё совсем не хотелось бы. Меня звук с ультрафастами устраивает на 100% Quote
Виталий1982 Posted October 21 Posted October 21 Или предложите с накалом на 6,3 , но либо не высокий октальный либо пальчиковый но с обратным 600в чтобы держал. Quote
ДимДимыч Posted October 21 Author Posted October 21 В следущем усилителе поставишь. Если конечно это не последний! Потом нам раскажешь что всё таки лучше, на твой слух. Quote
Виталий1982 Posted October 21 Posted October 21 2 часа назад, ДимДимыч сказал: В следущем усилителе поставишь. Если конечно это не последний! Потом нам раскажешь что всё таки лучше, на твой слух. Обязательно!!!! 1 Quote
berni33 Posted October 21 Posted October 21 8 часов назад, Виталий1982 сказал: Или предложите с накалом на 6,3 , но либо не высокий октальный либо пальчиковый но с обратным 600в чтобы держал. 6ц4п Или октальный 6ц5с Quote
Алексей Posted October 21 Posted October 21 4 минуты назад, berni33 сказал: 6ц4п Или октальный 6ц5с Какое у этих кенотронов макс обратное напряжение? И какое требуется для этой схемы? Сдается, не подойдут. Quote
berni33 Posted October 21 Posted October 21 35 минут назад, Алексей сказал: Какое у этих кенотронов макс обратное напряжение? И какое требуется для этой схемы? Сдается, не подойдут. 1000В (900В у 6ц4-ев) Quote
ВКН Posted October 21 Posted October 21 6ц5с - 2*400в переменки предел. 6ц4п аналог, но кажется ограничен 2*350в. 5ц4с - 2*500в предел. Модераторы! Похороните нафиг всю чушь про ГМ-57 в этой теме. Не понятно, для чего их так пиарят??? Quote
Алекс Posted October 21 Posted October 21 23 часа назад, ВКН сказал: Задавайте вопросы. Почему так мало мкф в БП, обоснуйте. Quote
ВКН Posted October 21 Posted October 21 А этого достаточно. Могу ошибаться в числах, но кажется там около 3дж/ватт и пульсации 0,005%. Выше Виталий указал : "фона нет" и "низ долбит" Quote
Алекс Posted October 22 Posted October 22 15 часов назад, ВКН сказал: Выше Виталий указал : "фона нет" и "низ долбит" Ну если фона нет то конечно аргумент. Quote
Stan Marsh Posted October 22 Posted October 22 Вообще-то, конденсаторов должно ровно столько, сколько должно быть. На это есть всякие формулы. Странно, что на техническом форуме это надо как-то отдельно отмечать. 2 Quote
Михаил SM Posted October 22 Posted October 22 4 часа назад, Алекс сказал: Ну если фона нет то конечно аргумент. В контексте науки на этом форуме , просвети про изменение фазы от недостатка ""С"" в БП -влияющей на сцену и ""саундстейдж"" - твоим постом ранее . ?? Легендарный WE91а на 300В , творение Рикарда (тоже на 300В ) не годятся для качественного стерео? Открою небольшой (думаю) секрет - во многих ( не во всех) случаях реальная практика почему то(?) ""кладёт "" своё... на всю эту аудионауку -от которой часто много занудства и большая скука .... 2 Quote
Sergio Posted October 22 Posted October 22 2 часа назад, Stan Marsh сказал: Вообще-то, конденсаторов должно ровно столько, сколько должно быть. На это есть всякие формулы. Странно, что на техническом форуме это надо как-то отдельно отмечать. Наставник опытный, со своим видением и пониманием, а формулы - это для студентов. Quote
BAA Posted October 22 Posted October 22 16 минут назад, Sergio сказал: Наставник опытный, со своим видением и пониманием, а формулы - это для студентов. Счастливые часов не наблюдают... Quote
Михаил SM Posted October 22 Posted October 22 4 часа назад, Stan Marsh сказал: Вообще-то, конденсаторов должно ровно столько, сколько должно быть. На это есть всякие формулы. Странно, что на техническом форуме это надо как-то отдельно отмечать. Речь о влиянии номинала емкости на фазовый сбег (понимаю) в области НЧ конкретного усилителя или предусилителя . С RC в цепи питания как-бы ясно , но влияние сочетания дросселя и номинала С (его увеличение) в оконечном каскаде , ""протаскивает "" линейность ФЧХ в более нижний НЧ -диапазон. Но вот вопрос ( и Алексу тоже) : а всем ли конкретным АС это нужно? Понятно , Монтаны с их 18 герцами ... и БТВЗ , но любой электролит - это ""медленный"" тип конденсатора , а вот пленочные - куда быстрее . Может поэтому , учитывая , что все усилители той же АN сидят исключительно на электролитах в своих БП , концептуально звук AN и их колоночек весьма далек от понятия быстрого и динамичного . 1 2 Quote
ВКН Posted October 22 Posted October 22 Была как-то лабораторка. От скуки заряжали кондеры и разряжали об железку. Многое стало понятно. 1 Quote
RSD Posted October 22 Posted October 22 Бумажные заряжались и разряжались быстро, а электролиты медленно? 1 1 Quote
Алекс Posted October 22 Posted October 22 5 часов назад, Михаил SM сказал: В контексте науки на этом форуме , просвети про изменение фазы от недостатка ""С"" в БП -влияющей на сцену и ""саундстейдж"" - твоим постом ранее . ?? Господи, ты не знаешь что такое тау БП?))) Quote
Алекс Posted October 22 Posted October 22 5 часов назад, Михаил SM сказал: Открою небольшой (думаю) секрет - во многих ( не во всех) случаях реальная практика почему то(?) ""кладёт "" своё... на всю эту аудионауку -от которой часто много занудства и большая скука .... Это всё потому что далеко от Москвы, тут бы хвост начистили быстро. 1 Quote
ВКН Posted October 22 Posted October 22 1. Постоянная времени должна стремиться к бесконечности? 2. Аппарат в Москве (Балашихе). Мне кажется, можно договориться с владельцем. Виталий очень радушный человек. Quote
Recommended Posts