Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 часов назад, немой сказал:

S =380-290=90/2=45 мм.*45 мм =20 см квадратных .

Выбираем индукцию / например 1,5 Тл.

Сетевая обмотка -230 вольт .- 

Считаем количество витков ...

W =230*45 / 1,5*20 = 345 витков .

На вторичку коэффициент 47 лучше выбрать.

Posted

Коэффициент 45 в формуле является неизменным при 50 герцах сети а именно производная от классической формулы при сокращение целых чисел ...

DSC09913.JPG

• Like (+1) 1
Posted
15 часов назад, юрий робертович сказал:

Никак не пойму, сварочник он для ЧЕГО?

Юрий Робертович, для усилителя. Усилитель мощный, дизайнерский. Трансформатор ВИДЕН. 

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Добавлять 4,4% на мощности 5000 Вт - перебор, это 220Вт рассеяния. 2% пойдет. 46

Всё равно намотают что под руку попало. Проще отводы на потери заложить.

Posted

В общем - да.
90-е напомнило: из 2-х латров сварочник делать.
Сколько добра перепортили - просто жуть.
При таких малых витках проще при намотке вторички накинуть виток или два. У них всякие digikey и mouser вовсю работают. Ну и в Польше есть заводики - торы мотают. DIY-ры не жалуются. В интернентах есть.  https://sklep.toroidy.pl/en_US/index

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

В общем - да.
90-е напомнило: из 2-х латров сварочник делать.
Сколько добра перепортили - просто жуть.
При таких малых витках проще при намотке вторички накинуть виток или два. У них всякие digikey и mouser вовсю работают. Ну и в Польше есть заводики - торы мотают. DIY-ры не жалуются. В интернентах есть.  https://sklep.toroidy.pl/en_US/index

Да, а ещё сварочники из статоров электродвигателей, срезав предварительно пазы для обмотки. Извините, что не в тему, вспомнилось вдруг. 

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Sergio сказал:

Да, а ещё сварочники из статоров электродвигателей

Статора использую на всё , есть разные размеры ...

post-28279-042240600 1301664700.jpg

DSC01987.JPG

• Like (+1) 1
Posted
35 минут назад, немой сказал:

DSC01987.JPG

Дёшево и эффективно. 

Posted
35 минут назад, Vitavoice сказал:

Скажите какая мощность габаритная у моих колец. Хто вумный? В цифрах, хоть примерно

Мощность при расчёте в данном случае зависит от заданной магнитной индукции, по этому (повторю в Третий раз и последний ) Пишем ТЕХ-Условия , делаем проверочный расчёт , если железо по мощности соответствует , делаем расчет обмоточных данных .

Для понимания процесса .... с Ваших бубликов и 1 квт можно насчитать а можно и 8-мь ....

Габаритная мощность которую пишут , это когда насыщение на горбу  и при включение в сеть транса через раз вышибает автоматы и пробки...

• Like (+1) 1
Posted
12 минут назад, немой сказал:

Мощность при расчёте в данном случае зависит магнитной индукции, по этому (повторю в Третий раз и последний ) Пишем ТЕХ-Условия , делаем проверочный расчёт , если железо по мощности соответствует , делаем расчет обмоточных данных .

Для понимания процесса .... с Ваших бубликов и 1 квт можно насчитать а можно и 8-мь ....

Габаритная мощность которую пишут , это когда насыщение на горбу  и при включение в сеть транса через раз вышибает автоматы и пробки...

Четвертого раза не будет! Бамбармия кергуду!

Posted
1 час назад, Vitavoice сказал:

Люди! Скажите какая мощность габаритная у моих колец. Хто вумный? В цифрах, хоть примерно

Примерно  мощность 10 кВт.

А что хоть конкретно нужно?

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Примерно  мощность 10 кВт.

А что хоть конкретно нужно?

Это и было нужно. Юрий Робертович смотрит на сечение, а на длину магнитопровода не смотрит, и говорит 800 ватт

Posted
4 часа назад, немой сказал:

Современные реалии 

image.thumb.jpeg.1a1ea64c8b5f7a059a836b7945ffd03a.jpeg

5квт не напрягаясь  два по семь витков первичка  два по три витка вторичка  

• Like (+1) 2
Posted

Vitavoice, вы представляет как музыканты играют на хотя бы на репетициях? Одиссей 100У-021С  стерео, 2 по 100вт, но оказывается, что 100вт, ПВ 30 процентов работает, а 70 процентов отдыхает, иначе низзя. И спалили силовой ТОР через пару дней, вот так то. Харман работал лет 8-10, не повезло, спешили.

Posted

Чё вам эта габаритная мощность впёрлась? Технологический параметр, не более, причем не очень удачный. Основное назначение - выбрать подходящий магнитопровод. Если он уже имеется - забить на ГМ и считать транс конкретно на необходимые параметры, а там видно будет.

• Like (+1) 2
Posted
13 минут назад, Rezvoy сказал:

Чё вам эта габаритная мощность впёрлась? Технологический параметр, не более, причем не очень удачный. Основное назначение - выбрать подходящий магнитопровод. Если он уже имеется - забить на ГМ и считать транс конкретно на необходимые параметры, а там видно будет.

Мистер Резвый . Знаю выражение "Забить: на х..й, на все, болт, хер и т.д." А что означает "ГМ"?

Вообще хотел намотать для пробы витков 500 проводом 0,8-1 и отматывая смотреть увеличение тока хол.хода. для вычисления реального кол-ва витков на вольт. А потом не знаю, допустим первичку литцендратом с завышенным сечением, ну и вторичку толсто. И откидывать жилки на первичке, чтобы посмотреть какое реально, а не теоретически нужно сечение, чтобы под полной нагрузкой не грелась ни первичка, ни сердечник. А то эти все теоретические расчеты показывают итоги отличающиеся в разы. Да и марку ленты я не знаю у магнитопровода. На фото ниже моноблоки с трансами на 3 кВт теоретически... И там по 8 шт 6п45с по схеме ОТЛ. Спрашивается на кой я тогда их такими монструозным вставил внутрь? И так 4 раза по 2 моноблока.

1539871674459697100.jpg

• Like (+1) 1
Posted
49 минут назад, Rezvoy сказал:

Чё вам эта габаритная мощность впёрлась? Технологический параметр, не более, причем не очень удачный. Основное назначение - выбрать подходящий магнитопровод. Если он уже имеется - забить на ГМ и считать транс конкретно на необходимые параметры

Коллега видать не так понимает процесс ....:smile-33:

9 часов назад, nepalimso сказал:

image.thumb.jpeg.1a1ea64c8b5f7a059a836b7945ffd03a.jpeg

5квт не напрягаясь  два по семь витков первичка  два по три витка вторичка  

А у Меня всё как то на 50 герц...

msg-28279-088520500 1305219829.jpg

msg-28279-007191400 1305219979.jpg

• Like (+1) 1
Posted

1 час назад, Vitavoice сказал:

Мистер Резвый . Знаю выражение "Забить: на х..й, на все, болт, хер и т.д." А что означает "ГМ"?

Вообще хотел намотать для пробы витков 500 проводом 0,8-1 и отматывая смотреть увеличение тока хол.хода. для вычисления реального кол-ва витков на вольт. А потом не знаю, допустим первичку литцендратом с завышенным сечением, ну и вторичку толсто. И откидывать жилки на первичке, чтобы посмотреть какое реально, а не теоретически нужно сечение, чтобы под полной нагрузкой не грелась ни первичка, ни сердечник. А то эти все теоретические расчеты показывают итоги отличающиеся в разы. Да и марку ленты я не знаю у магнитопровода. На фото ниже моноблоки с трансами на 3 кВт теоретически... И там по 8 шт 6п45с по схеме ОТЛ. Спрашивается на кой я тогда их такими монструозным вставил внутрь? И так 4 раза по 2 моноблока.

1539871674459697100.jpg

Намотай 650...700 вит и ничего греться не будет и пробки выбивать не будет.

500 мало.  И провод нужен не 1,0 мм, а потолще.....1,5...1,8 мм.

Снимаемая мощность примерно до 6....7 кВт.

Posted

Коллега видать не так понимает процесс ....:smile-33:

Не понимает вообще. 

Если уж хочется определить максимальную индукцию - мотаешь 100 витков и смотришь от генератора когда загнётся гистерезис. Пересчитываешь на 50 Гц/230В и всё. Дальше выбираешь для своего поделия допустимую и считаешь витки. Хотя, если железо не полный хлам, берём 1,4Тл и радуемся жизни. 

Это всё в случае дислексии, когда невозможно овладеть теорией и практикой расчета.

• Like (+1) 1