Константин Posted October 23 Posted October 23 Зависит от приоритетов. При большем секционировании шире полоса по вч, но и резонансов больше. При намотке 1-2-1 есть небольшой, 1-2дБ спад на 20кГц, но чистый меандр. 3 1 Quote
Sergio Posted October 23 Posted October 23 1 час назад, CHEL_EV сказал: Buran81 предлагает В-П-В-П-В Константин советует П-В-П Так как же лучше? Тоже собираюсь мотать транс для EL36 в тетродном включении. В варианте Бурана индрас несколько меньше. Quote
CHEL_EV Posted October 23 Posted October 23 Я первый раз это слово слышу. Не попадалось Просвятите пожалуйста, что это? Quote
Stan Marsh Posted October 23 Posted October 23 31 минуту назад, CHEL_EV сказал: Просвятите пожалуйста, что это? Индуктивность рассеяния. Типа как Даздраперма. 1 Quote
Aloizio Posted October 23 Posted October 23 20 минут назад, Stan Marsh сказал: Даздраперма Или Замкомпомордел Quote
Xрюн222 Posted October 23 Posted October 23 1 час назад, Stan Marsh сказал: Это от чего такое? Амати? Страдивари? Если не секрет... Знакомое на вид очень... Уж не РР ли там на ел? Quote
Xрюн222 Posted October 23 Posted October 23 От самогО Баксандалла ( надеюсь нет ни у кого сомнений, что он был "голова!"? ) 1 Quote
Сергей Б Posted October 23 Posted October 23 В 08.08.2024 в 20:46, KonoV сказал: Неприятные С с законцовкой как Ц , Ч в конце превращающаяся в Щ...... такой звонкий призвук ...... надеюсь понятно...... Но вот как это связано с шёлковой обмоткой в триодном однотактнике....... Пытаюсь выяснить...... Одна из причин, почему я собрал ламповый усилитель для аудиокниг, в нём слегка подрезал высокие. Есть диктор, Ирина Ерисанова, читает аудиокниги, голос приятный, дикция потрясающая, но вышеупомянутые звуки у неё вырвиглазные, если усилитель на микросхемах, то от буквы С колонки по столу ездят, и вытягивают нервы. Quote
Xрюн222 Posted October 23 Posted October 23 7 минут назад, Алексей сказал: Вот выходник se на el12, тоже п-в-п Ого, косяками прям идут... А у меня есть выходной от Радиотехники, там 2500 первички между 2 секциями по 100 вторички... И есть от тфк на ел12 там вторичка поверх первички, "без паштетов" (С)... Quote
Stan Marsh Posted October 23 Posted October 23 1 час назад, Xрюн222 сказал: Это от чего такое? Однотактный на EL12. Quote
Xрюн222 Posted October 23 Posted October 23 2 минуты назад, Stan Marsh сказал: Однотактный на EL12. По моему у меня был такой другой, только для советского рынка с 6п3с.Этот 9е91, а тот был 9r81 кажется... И основной и пищалка с эл.магнитами. Quote
Stan Marsh Posted October 23 Posted October 23 Такие ТВЗ растаптывают в пыль целых два мифа: про БТВЗ, и про волшебные свойства современных магнитопроводов. Quote
Xрюн222 Posted October 23 Posted October 23 Ну, сигнальное железо от тов Круппа, поди... Несмотря что чуток ржавенькое. Но мифы оно скорее в первую очередь другие растаптывает... Но жёстко. Буран негодует Даже не удивлюсь, что как активная АС, данное "бабушкино радиво" растаптывает в пыль весь бред, который обычно пишут любители термина "бабушкино радиво". Данный Штерн это не какой нибудь там картонно-тряпочный тфк, а благородная "большая голубая точка". Quote
Алексей Posted October 23 Posted October 23 32 минуты назад, Stan Marsh сказал: Однотактный на EL12. Неужели и правда на ei105? Мой вот всего-то на ei78 Quote
volli Posted October 23 Posted October 23 40 минут назад, Xрюн222 сказал: данное "бабушкино радиво" 1 час назад, Xрюн222 сказал: там 2500 первички между 2 секциями по 100 вторички... И есть от тфк на ел12 там вторичка поверх первички, "без паштетов" Какой диапазон можно ждать с подобных "радив"? Просто прикидываю РР трансформаторы на железе от ТС-160 и думаю о подобном секционировании. Quote
Xрюн222 Posted October 23 Posted October 23 Только что, volli сказал: Какой диапазон можно ждать с подобных "радив"? Просто прикидываю РР трансформаторы на железе от ТС-160 и думаю о подобном секционировании. Тсш 160? Quote
volli Posted October 23 Posted October 23 Нет, ПЛ 20Х40Х80 (правда там не 20 а 19 с чуть-чуть). Quote
Sergio Posted October 23 Posted October 23 1 час назад, Stan Marsh сказал: Такие ТВЗ растаптывают в пыль целых два мифа: про БТВЗ, и про волшебные свойства современных магнитопроводов. Ретрограды выходят из тени. Про направление проводов не забываем. Quote
Stan Marsh Posted October 23 Posted October 23 5 минут назад, Sergio сказал: направление проводов Незакрытый гештальт? Сочувствую. Quote
ТимВал Posted October 23 Posted October 23 Иностранными словами прошу не выражаться! (С) У намотки 1-2-1 есть одно неоспоримое преимущество при производстве. Намотку можно использовать как в РР так и в SE. Достаточно перебрать железо с "перекрышки" на ЕI. 1 Quote
Xрюн222 Posted October 23 Posted October 23 Только что, ТимВал сказал: Иностранными словами прошу не выражаться! (С) У намотки 1-2-1 есть одно неоспоримое преимущество при производстве. Намотку можно использовать как в РР так и в SE. Достаточно перебрать железо с "перекрышки" на ЕI. Ровно как и при намотке1-2-1-1-2-1 Quote
ТимВал Posted October 23 Posted October 23 Можно скоммутировать и в "однотакт". Я предпочитаю такой вариант: Считаю это оптимально разумным компромиссом. Кстати тоже можно скоммутировать в РР. 1 Quote
Recommended Posts