Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, Константин сказал:

Господа философы, я вклинюсь с более приземленным вопросом. Имеются кбг-и из одной коробки. Как правильно спароллелить два конденсатора? Оба по надписи в одну сторону или один переворачиваем? В смысле обкладки будут в одну сторону либо в противоположную?

В любом. Нет там начала и конца, к торцам обмоток всё припаяно , примерно как здесь на мбго;

https://disk.yandex.ru/d/3Wg_Yy3aR0cWZQ

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Константин сказал:

Господа философы, я вклинюсь с более приземленным вопросом. Имеются кбг-и из одной коробки. Как правильно спараллелить два конденсатора? Оба по надписи в одну сторону или один переворачиваем? В смысле обкладки будут в одну сторону либо в противоположную?

Надпись думаю наносили как попало как на конвейере спозиционируется так и штампом проехалось. 

Самое надежное на звук  там всего  четыре варианта.Или нужно тяп ляп ? Тогда как придется так и делайте.

Posted

26 минут назад, sova сказал:

Надпись думаю наносили как попало как на конвейере спозиционируется так и штампом проехалось. 

Самое надежное на звук  там всего  четыре варианта.Или нужно тяп ляп ? Тогда как придется так и делайте.

Это конвеер, надписи будут совпадать, как и у резисторов, значит соединять по надписи, в 99% случаях. У них и контакты-лапки в одну сторону сделаны, которые Михаил СМ рекомендует всегда отпаивать и паять напрямую без них. При сомнениях, определять на слух, включив в разрыв межблочника.

• Smile 1
Posted
22 минуты назад, Константин сказал:

Как правильно спараллелить два конденсатора? 

Нет у них ни начала, ни конца. Вот у КБП есть, а у КБГ-И нет. Параллельте как угодно. 

Хоть в этой ветке и не поощряется чтение учебников, но всё-таки порекомендую книжку Аверкина и Онищука "Технология производства конденсаторов", Москва, "Высшая школа", 1980.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
40 минут назад, sova сказал:

Не шутка.Если допустим человек тратит 15 тыс на еду итп и остается думаю поболее 10 тыс. И думаю с прежних времен какие то сбережения остались, здесь не землекопы на форуме а квалицифицированные и высокооплачиваемые  специалисты,  предполагаю.

Нп свое любимое хобби почему не потратить то что осталось. Или лучше на водку?

Детям намекнуть,  подарят. Как вариант. Есть прочие решения.

Или заняться чем то другим,  мое мнение если чтото  делать,  то качественно,  а не что попало из чего попало, так как  выйдет из этого что попало.

Финансирование , это сугубо личное . Тут рекомендации мало помогают , но не уподобиться аудиобуратино с нынешним то полем комплектующих...  .   Весьма желательно.    Хотя один лайфак есть , наблюдал . 66лет человеку , пенсия 23 т.р. , но воспитал в здравомыслии хорошего сына , сын смог создать своё направление достатка -  реальное производство , станки , в итоге помогает своему отцу , за несколько лет помог батьке создать очень приличную аудиосистемку(фото ниже ) . Но это редкие случаи .   h5zGC4Zzsx3KIgN9uxMkeYPpRP-YUl5qtyGYHJW0Wc2tn5Iji6Lc9kIoEoGcdrR7KL3EFLNtzPcMBCys_f-nHvw_.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&u=c63kra8_fnEMqmVjjCb461MZoc7x623A4_ufVmcCbyo&cs=2560x0

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Константин сказал:

Господа философы, я вклинюсь с более приземленным вопросом. Имеются кбг-и из одной коробки. Как правильно спараллелить два конденсатора? Оба по надписи в одну сторону или один переворачиваем? В смысле обкладки будут в одну сторону либо в противоположную?

Когда-то в далекой, далекой галактике, просто откусывал выводы у одного и припаивал на другой. запаивая торцы, правда не помню как это повлияло на звук, но получалось компактнее.

Posted
5 часов назад, S.Laptev сказал:

Ну а с плохим настроением вообще лучше музыку не слушать

Странно когда у меня хренновое настроение я наоборот слушаю музыку, например Высоцкий. что-то типа "разговор у телевизора" или " матч  за шахматную корону" или тому подобное.