Конденсаторы и звук
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Отвечаю. В некоторых случаях звучание улучшается, в некоторых - ухудшается. Причем, даже в случае с одним и тем же усилителем. Начнем с ухудшения или с улучшения?
-
Согласен. Уже переосмыслил прочитанное и написанное мной , отредактировал свой комментарий. Предвзято вышло, извиняюсь.
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Никита Сергеевич, я вам задал прямой вопрос. Уточню, какая физическая причина ухудшения звучания ламповых усилителей при увеличении глубины ООС? Или комплекс причин. Ваше мнение. И каковы, по вашему мнению, методы нейтрализации этого явления? -
By Stan Marsh · Posted
Платон мне друг, но лично я не согласен со столь категоричной оценкой. Мне кажется, просьба предоставить обоснование необходимости достижения неких технических параметров вполне обоснована. В идеальном мире - чем лучше, тем лучше, но какие параметры необходимы и достаточны в реальном мире. Цифры? -
Описываемое явление может иметь место, а может иметь место строго обратное - звучание системы в целом (это важно!усилитель сам по себе не "звучит", как таковой, без АС и источника) может в каких то случаях улучшаться, может ухудшаться, при различной глубине ОС. Или её отсутствии. Опять же какой ламповый усилитель - СЕ/РР, на триодах или пентодах, в классе А или В...
-
Тема, в общем-то, в основном НЕ о лампах, хотя гибридник возможен.
-
Вы решили начать с того********** отредактировано
-
Только один маленький вопросик - почему звучание лампового усилителя ухудшается по мере углубления ООС? Каковы могут быть причины этого явления? Прошу вас поделится своими знаниями. Конечно вопрос не по теме. Но я думаю модераторы простят небольшое отклонение. Так как ООС применяется и в транзисторных усилителях.. И причины ухудшения звучания имеют общие корни. -
Силовой трансформатор: первичка 230в вторички: 280-0-280в (0,07А) 6,3в 0,3А 14в 1А 14в 0,5А Цена 1300руб, находится в г. Саранск, отправлю Яндексом.
-
Никита, бог с вами. На лампы мы не покушаемся. Вы в этой области неоспоримый авторитет. -
По роду разных работ я имею дело и с лампами (гораздо меньше) и с транзисторами (гораздо больше), по образованию - как-то где-то имею некоторые представления об общих физических основах работы и того, и того. Более того, некоторыми транзисторными усилителями пользуюсь достаточно регулярно. Поскольку, совершенно НЕзависимо от названной мной (любой на выбор!) модели такого усилителя - группа ультралинейщиков, без малейшего сомнения, заявит, какое это г..., расскажет про личинок, назовет форумчан [...], и т.д. и т.п., мне очень интересно, из каких конкретных технических предпосылок формируется ТЗ для создания их совершенно уникальных и абсолютно не таких, "как у всех", изделий. И почему, скажем, оно такое не формируется у всех других, без исключения...А также каким образом можно верифицировать заявляемое? Ну и в целом, как то для себя выработать мнение - что абсолютно все, включая и меня, делают неправильно и как быть с лампами? Я вот, например, очень 6с4с люблю и 6ф3п, а у них какие там искажения? Немыслимые!!!! Ну и всякие мелкие технические подробности, например, типа "однополюсной коррекции" или "двухполюсной", а то даже и "трехполюсной", как Вы, коллега, считаете, могут быть интересны? В чем разница в реализации, в чем разница в работе, и тд.
-
Здравствуйте, имею двух динозавров с начинкой, написанной в шапке. Посоветуйте, куда их можно применить? ( небольшая студия для диджеинга, либо в спальню). Так же есть в наличии 250вт усилители beag рековые. большие и такие же блин тяжелые. В общем помогите определить их судьбу. стоит ли разбирать и собирать им ящики под каждый динамик, что можно на выходе получить и тд. Кто сталкивался, дайте развернутый ответ пожалуйста
-
Думаю поставить на плату WASP "кабелечистку " в виде маленького модуля . Платы потихоньку рисуются . Хотелось бы что б Sagittarius сделал тему про этот компенсатор сопротивления проводов и провёл ликбез об его возможностях и способах подключения к схемам унч
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts108.9k
-

Recommended Posts