BAA Posted January 30, 2023 Author Posted January 30, 2023 Значит и не придумываем. Я ставил в микрофонный пред. Шум слышно, фона нет. Полная схема последует. Quote
vs music Posted January 30, 2023 Posted January 30, 2023 13 минут назад, BAA сказал: Я ставил в микрофонный пред. Шум слышно, фона нет. Полная схема последует. Делал пред для МС-картриджей с выходом 0,2 мв . Питал его от стаба на 317-й с дополнительным транзисторным фильтром . При работе с МС-картриджем - никакого фона не было . Quote
BAA Posted January 30, 2023 Author Posted January 30, 2023 Вопрос №3. Ставим серво или в оконечный каскад рокот фильтр? Quote
BAA Posted January 30, 2023 Author Posted January 30, 2023 Да вот серво как-то не к уму, ни к сердцу. Смещение после первого ожидается 20 мВ а на выходе менее 100. Конденсатор все равно поставлю, на выходе. Quote
Guest Zampotech Posted January 30, 2023 Posted January 30, 2023 Цитата Стабилизаторы на 317/337 делаем, или извращаемся, с шунтовой фильтрацией пульсаций? БП будет в одном корпусе с ФК? Quote
Сергей А Posted January 30, 2023 Posted January 30, 2023 38 минут назад, BAA сказал: Да вот серво как-то не к уму, ни к сердцу. Смещение после первого ожидается 20 мВ а на выходе менее 100. Конденсатор все равно поставлю, на выходе. Не знаю , обычный усилитель в спайсе макетируешь , смещение на выходе после десятка другого мВ увеличивает Кг. Макет планируется ? Quote
vs music Posted January 30, 2023 Posted January 30, 2023 1 час назад, BAA сказал: Ставим серво или в оконечный каскад рокот фильтр? У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет . И он в принципе не нужен ( как выяснилось за годы пользования ) . На моей вертушке нет проблем с рокотом механизма ...... Ну а если планируете применять что-нибудь экзотическое роликовое - рокот-фильтр, наверное , был бы полезен . 1 Quote
BAA Posted January 31, 2023 Author Posted January 31, 2023 8 hours ago, Сергей А said: Макет планируется ? Нет. Развожу и делаю. Анти RIAA настройка. 8 hours ago, vs music said: У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет. Спасибо, не буду. Есть вообще смысл инфразвук обрезать? Quote
BAA Posted January 31, 2023 Author Posted January 31, 2023 8 hours ago, Сергей А said: Макет планируется ? Нет. Развожу и собираю. Анти RIAA настройка. Всё. 8 hours ago, vs music said: У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет. Спасибо, не буду. Есть вообще смысл инфразвук обрезать? 9 hours ago, Zampotech said: БП будет в одном корпусе с ФК? Да. Транс 700хх, такой с ребрышками, синий. Кстати, железные коробки аккуратные бывают, не на заказ? Где алюминий брать, знаю. Quote
vs music Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 2 часа назад, BAA сказал: Есть вообще смысл инфразвук обрезать? Многое зависит от привода вертушки и её конструкции . На частотах 20 гц и ниже - никакой полезной информации в фонограмме нет . Но зато на инфразвуке всегда есть резонансы связки "картридж/тонарм ". И эти резонансы усиливать в корректоре не стоит . Я стараюсь делать так , чтобы ниже 20 гц был спад АЧХ , добиваясь этого простыми способами - не ставлю разделительные емкости больших номиналов на входе и выходе корректора ( или в цепи обратной связи ) . Инфразвук в корректоре не нужен , это точно . Quote
BAA Posted January 31, 2023 Author Posted January 31, 2023 2 hours ago, vs music said: не ставлю разделительные емкости больших номиналов Постоянные времени согласовывете, чтоб например Бессель или Баттерворт получился? Quote
Xрюн222 Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 Применяю правило "воронки" (по ЮАМ) - частоты среза пОнизу от каскада к каскаду желательно менять на октаву. Уменьшение переходной емкости в цепи ОС приводит к подъему на НЧ. В отличие от емкости в цепи прямой связи. Quote
Guest Zampotech Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 7 часов назад, BAA сказал: Кстати, железные коробки аккуратные бывают, не на заказ? Есть такие, делали для макетных плат Цитата 17 часов назад, Zampotech сказал: БП будет в одном корпусе с ФК? Да. Транс 700хх, такой с ребрышками, синий. Кстати, железные коробки аккуратные бывают, не на заказ? Где алюминий брать, знаю. Тогда совет. желательно что-бы первый конденсатор после моста был как можно меньшей емкости. что-бы супертоки при зарядке не заставляли трансформатор светится в ЭМИ Quote
BAA Posted January 31, 2023 Author Posted January 31, 2023 5 minutes ago, Zampotech said: после моста был как можно меньшей емкости Оно конечно да, но у него кпд наверно процентов 50. Могу резистор добавить, напряжения должно хватить. Сильно маленькие трансы брать нельзя - у них провод ни о чем - отказывать будут. Quote
vs music Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 3 часа назад, BAA сказал: Постоянные времени согласовывете, чтоб например Бессель или Баттерворт получился? Обычно проверяю работу схемы через RMAA - смотрю графики АЧХ коррекции ( и АЧХ через анти-RIAA ), и смотрю нет ли лишних выбросов , и на какой частоте начинается срез инфразвука . Многие винтажные схемы изначально уже имели номиналы цепей для уменьшения усиления ниже 30 герц ( схемы делались еще под вертушки с роликовым приводом ) - ну , бывает , внесёшь какие-то изменения в номиналы ( по результатам замера ) . Quote
BAA Posted February 7, 2023 Author Posted February 7, 2023 Заказано, ждем счета. Интерсно, на сколько удивят. Quote
BAA Posted February 7, 2023 Author Posted February 7, 2023 7 minutes ago, Russ3000 said: А лазероутюгом? А смысл? Я про комплектациию. Плата заказана. Quote
BAA Posted February 10, 2023 Author Posted February 10, 2023 On 2/7/2023 at 4:33 PM, Russ3000 said: А лазероутюгом? При 0,65 мм между ногами ИС? Quote
Guest Zampotech Posted February 10, 2023 Posted February 10, 2023 1 час назад, BAA сказал: При 0,65 мм между ногами ИС? 0.65 мм это уже для фоторезиста Quote
Russ3000 Posted February 10, 2023 Posted February 10, 2023 5 часов назад, BAA сказал: При 0,65 мм между ногами ИС? Легко, печатал на факсовой бумаге, переводил на мармите или утюге, бумага потом отскакивает сразу, таким манером получилось сделать плотномер для газа на ATMEGA 8535 в TQFP44 и куче мелочи, текстолит двухсторонний, вторая сторона как общий в виде эквипотенциальной поверхности. :) Quote
BAA Posted February 23, 2023 Author Posted February 23, 2023 Итог, Melf-a нету. Ставим С2-23, или они так говорят. Переразвел, ждем МСХ. Предложения по "красивой" коробке приветствуются. Плата примерно 80х200. Можно в принципе корпус из куска выстрогать, но покрыть можно только в серо-зеленый. Quote
vs music Posted February 23, 2023 Posted February 23, 2023 Вот транс лучше бы не ставить в одном корпусе с платой корректора - если между ними такое маленькое расстояние ... 1 Quote
Recommended Posts