Jump to content

Recommended Posts

Posted

Значит и не придумываем. Я ставил в микрофонный пред. Шум слышно, фона нет. Полная схема последует.

Posted
13 минут назад, BAA сказал:

Я ставил в микрофонный пред. Шум слышно, фона нет. Полная схема последует.

Делал пред для МС-картриджей с выходом 0,2 мв . Питал его от стаба на 317-й с дополнительным  транзисторным фильтром . При работе с МС-картриджем - никакого фона не было .  

Posted

Да вот серво как-то не к уму, ни к сердцу. Смещение после первого ожидается 20 мВ а на выходе менее 100. Конденсатор все равно поставлю, на выходе.

Guest Zampotech
Posted
Цитата

Стабилизаторы на 317/337 делаем, или извращаемся, с шунтовой фильтрацией пульсаций?

БП будет в одном корпусе с ФК?

Posted
38 минут назад, BAA сказал:

Да вот серво как-то не к уму, ни к сердцу. Смещение после первого ожидается 20 мВ а на выходе менее 100. Конденсатор все равно поставлю, на выходе.

Не знаю , обычный усилитель в спайсе макетируешь , смещение на выходе после десятка другого мВ увеличивает Кг.

Макет планируется ?

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Ставим серво или в оконечный каскад рокот фильтр?

У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет  .  И он в принципе не нужен ( как выяснилось за годы пользования ) . На моей вертушке  нет проблем с рокотом механизма ...... Ну а если планируете применять что-нибудь экзотическое роликовое - рокот-фильтр,  наверное , был бы полезен . 

• Like (+1) 1
Posted
8 hours ago, Сергей А said:

Макет планируется ?

Нет. Развожу и делаю. Анти RIAA настройка.

8 hours ago, vs music said:

У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет.

Спасибо, не буду. Есть вообще смысл инфразвук обрезать? 

Posted
8 hours ago, Сергей А said:

Макет планируется ?

Нет. Развожу и собираю. Анти RIAA настройка. Всё.

8 hours ago, vs music said:

У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет.

Спасибо, не буду. Есть вообще смысл инфразвук обрезать? 

9 hours ago, Zampotech said:

Да. Транс 700хх, такой с ребрышками, синий. 
Кстати, железные коробки аккуратные бывают, не на заказ?
Где алюминий брать, знаю.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Есть вообще смысл инфразвук обрезать? 

Многое зависит от привода вертушки и её конструкции . На частотах 20 гц и ниже - никакой полезной информации в фонограмме нет . Но зато на инфразвуке всегда есть  резонансы связки "картридж/тонарм ". И эти резонансы усиливать в корректоре не стоит .  Я стараюсь делать так , чтобы ниже 20 гц был спад АЧХ , добиваясь этого простыми способами -  не ставлю разделительные емкости больших номиналов на входе и выходе корректора ( или в цепи обратной связи ) .  Инфразвук в корректоре не нужен , это точно .

Posted
2 hours ago, vs music said:

не ставлю разделительные емкости больших номиналов

Постоянные времени согласовывете, чтоб например Бессель или Баттерворт получился?

Posted

Применяю правило "воронки" (по ЮАМ) - частоты среза пОнизу от каскада к каскаду желательно менять на октаву. 

Уменьшение переходной емкости в цепи ОС приводит к подъему на НЧ. В отличие от емкости в цепи прямой связи. 

Guest Zampotech
Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Есть такие, делали для макетных плат

image.jpeg.377b6feb7af4769738632559b9ee1735.jpeg

image.jpeg.94f55070e8c13dfaab2500070e4104c9.jpeg

image.jpeg.c5982e88be837da05684cad9a9322895.jpeg

Цитата

17 часов назад, Zampotech сказал:

Да. Транс 700хх, такой с ребрышками, синий. 
Где алюминий брать, знаю.

Тогда совет. желательно что-бы первый конденсатор после моста был как можно меньшей емкости. что-бы супертоки при зарядке не заставляли трансформатор светится в ЭМИ 

Posted
5 minutes ago, Zampotech said:

после моста был как можно меньшей емкости

Оно конечно да, но у него кпд наверно процентов 50. Могу резистор добавить, напряжения должно хватить. Сильно маленькие трансы брать нельзя - у них провод ни о чем - отказывать будут.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Постоянные времени согласовывете, чтоб например Бессель или Баттерворт получился?

Обычно проверяю работу схемы  через RMAA - смотрю графики АЧХ коррекции ( и АЧХ через анти-RIAA ),  и смотрю нет ли лишних выбросов , и на какой частоте начинается срез инфразвука . Многие винтажные схемы изначально уже имели номиналы цепей для уменьшения усиления ниже 30 герц ( схемы делались  еще под  вертушки с роликовым приводом ) - ну , бывает , внесёшь какие-то изменения в номиналы ( по результатам замера ) .

Posted
7 minutes ago, Russ3000 said:

А лазероутюгом?

А смысл? Я про комплектациию.
Плата заказана. 

Guest Zampotech
Posted
1 час назад, BAA сказал:

При 0,65 мм между ногами ИС?

0.65 мм это уже для фоторезиста

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

При 0,65 мм между ногами ИС?

Легко, печатал на факсовой бумаге, переводил на мармите или утюге, бумага потом отскакивает сразу, таким манером получилось сделать плотномер для газа на ATMEGA 8535 в TQFP44 и куче мелочи, текстолит двухсторонний, вторая сторона как общий в виде эквипотенциальной поверхности. :)

• 2 weeks later...
Posted

Итог, Melf-a нету. Ставим С2-23, или они так говорят.184.thumb.png.68e294d344a68028b7cb4b4f20c46f7b.png
Переразвел, ждем МСХ.
Предложения по "красивой" коробке приветствуются. Плата примерно 80х200.
Можно в принципе корпус из куска выстрогать, но покрыть можно только в серо-зеленый.

Posted

Вот транс лучше бы не ставить в одном корпусе с платой корректора - если между ними такое маленькое расстояние ...

• Like (+1) 1