Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну мне, например, никогда за свой монтаж не стыдно, даже если на АП не одобрят, и смайлов накидают и пресловутый самолёт помянут:smile-17:

Мне, например, как старому "высокочастотнику" всякая красивая параллельность- перпендикулярность "глаз режет".

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

Ну по крайней мере мне за свой монтаж не стыдно.

Монтаж мне тоже понравился. А стыдно вообще за что должно быть???

Изделие сделано, многие так не смогут, всё качественно. Просто есть примечания по дизайну и мелочам, ну так это уже к идеальному подводят, как было бы ещё лучше.:smile-11:

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Мне, например, как старому "высокочастотнику" всякая красивая параллельность- перпендикулярность "глаз режет".

Все современное развитие человечества, просто НЕВОЗМОЖНО без параллельности - перпендикулярности, в отличии от каменного века. Хочу заметить, что тема о дизайне... я писал лишь о качестве сборки и их комплектующих... 

Мне как старому дизайнеру трудно себе представить, не параллельный привычный, простой табурет, ну скажем в виде пирамиды. Такой "плод" воображения, будет не только "глаз резать", но еще и другое место. :smile-17:
   Любое "высокочастотное" изделие, содержит параллельности - перпендикулярности (стенки тела и выводов резистора, конденсатора параллельны) и т.д.

Guest Zampotech
Posted
Цитата

Все современное развитие человечества, просто НЕВОЗМОЖНО без параллельности - перпендикулярности, в отличии от каменного века. 

Позволю оспорить. Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Перпендикулярность и параллельность связана не с дизайнерскими находками, а в большей степени с особенностями технологии производства. На станках проще изготовить перпендикулярные и параллельные детали, которые кстати после сборки в узлы уже могут не быть перпендикулярными и параллельными

Цитата

Мне как старому дизайнеру трудно себе представить, не параллельный привычный, простой табурет, ну скажем в виде пирамиды

Правильный табурет имеет форму усеченной пирамиды

Правильный стул может вообще не иметь параллельных и перпендикулярных поверхностей

original.jpg

Posted
2 часа назад, Zampotech сказал:

Позволю оспорить. Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Ну что тут сказать...у меня просто нет слов и желания говорить в пустоту...принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

Реализовать достоинства колеса, без выше указанных принципов, практически не возможно. В тоже время "параллельность и перпендикулярность" без колеса свободно могут обходится, например жилой дом.

2 часа назад, Zampotech сказал:

Правильный табурет имеет форму усеченной пирамиды

Усеченная пирамида (табурет), имеет две параллельные плоскости и проблем для задницы не создает (зад, не режет).

Posted
7 часов назад, Фломастер сказал:

В тоже время "параллельность и перпендикулярность" без колеса свободно могут обходится, например жилой дом.

Жаль, у Гауди уже не спросить....

Posted
1 час назад, Alex Torres сказал:

Жаль, у Гауди уже не спросить....

Не увидел в его архитектурных творениях, именно колеса. Окружность, круг, овал - лишь похожи на колесо своими очертаниями. В тоже время принципы параллельности и перпендикулярности присутствуют везде, без них ВСЕ построенное и созданное человечеством НЕВОЗМОЖНО.

Opera Снимок_2022-08-15_090144_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2022-08-15_090922_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2022-08-15_091043_yandex.ru.jpg

• Like (+1) 2
Posted
12 часов назад, Zampotech сказал:

Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Только - современное. А так, все раннее, было сделано по круговым образам и их составляющих, даже числу Фибоначчи ромашки, подсолнуха и построения планет в системе.

Posted
1 час назад, Фломастер сказал:

Не увидел в его архитектурных творениях, именно колеса. Окружность, круг, овал - лишь похожи на колесо своими очертаниями.

Но все-же не прямые.

1 час назад, Фломастер сказал:

В тоже время принципы параллельности и перпендикулярности присутствуют везде, без них ВСЕ построенное и созданное человечеством НЕВОЗМОЖНО.

Кое где есть, несомнено, кое в чем -в обязательном порядке.  Полы не параллельные друг-другу представить было бы сложно, даже у Гауди.

Кстати вживую оно ощущается совсем не как на фотографиях. Что в домах в городской застройке, что в его парке  (Park Guell), что в соборе La Sagrada Familia.

Guest Zampotech
Posted
11 часов назад, Фломастер сказал:

Ну что тут сказать...у меня просто нет слов и желания говорить в пустоту...принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

Опять поспорю

Основой геометрии (Евклидовой) являются пять элементов: плоскость, точка, отрезок, луч и прямая.

Геометрические законы перпендикулярности и параллельности  есть частный и не самый интересный раздел геометрии.

Все базовые законы геометрии (Евклидовой) исходят из геометрических свойств всего двух геометрических фигур, треугольника и окружности. Также  на них базируется всё развитие техники и технического прогресса (тригономерия, как раздел математического аппарата физики и частного случая физики - электротехники  также базируется на геометрических законах треугольника и окружности)

В свою очередь законы (теоремы) параллельности и перпендикулярности доказываются через законы треугольника.

В общем 

Цитата

принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

не являются и не могут являтся основами. Это частный случай, не более того

Цитата

Усеченная пирамида (табурет), имеет две параллельные плоскости и проблем для задницы не создает (зад, не режет).

Вовсе не обязательно. Под задницу более практичней будет выпуклый купол (с мягкой набивкой) илли купол впуклый, ортопедический

Posted

Если бы не Декарт, то все бы строилось относительно круга, который ближе к природе веществ и сознания.

Posted

Если б не Ле Корбюзье и IKEA, то рассуждения о дизайне не стали бы рассуждениями ради рассуждений, и нас бы окружало совсем не то, что окружает сейчас. :smile-11: 

Guest Zampotech
Posted

Кое где есть, несомнено, кое в чем -в обязательном порядке.  Полы не параллельные друг-другу представить было бы сложно, даже у Гауди.

Это зависит от длины здания

В этом доме полы находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, но тем не менее они не параллельны

EAo_fTpXUAEu27M.jpg:largeneb_varshavka1.jpg

Posted

Тогда скорее параллельны , но не лежат в одной плоскости для всего здания. 
интересно рельсы параллельны или равноудалены ? :) 

или первое , но не прямолинейны ?

Guest Zampotech
Posted
21 минуту назад, Сергей А сказал:

Тогда скорее параллельны , но не лежат в одной плоскости для всего здания.

Ну как можно назвать параллельными две дуги разного радиуса, но с одним центром

Разница пола относительно истиной прямой линии (например луча лазерного уровня) при длине здания 0,8 км будет составлять примерно 6 см. Уже сказывается кривизна Земли

Posted

Так я и говорю , две непересекающиеся неплоскости можно назвать параллельными или нет ? Нужно видимо уточнить , что эти неплоскости равноудалены в каждом точечном перпендикуляре. 

Posted

Дизайн говорите?

"Конец эха?"

37 минут назад, Ollleg сказал:

Коробку для сигар напомнило....

Мы с Торресом завязали курить сигары. Не напоминай.

Posted
20 минут назад, Alex Torres сказал:

А он об этом знает?

Покуриваешь? Ну-ну, только особо не злоупотребляй.

13 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

на Новый год

Если только по праздникам, то ладно. 

Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

или "Беломор".

Сам не курю с 1986г, до этого баловался, Беломорканал курил, но такие вижу впервые.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. Я в 90х слушал некоторые фирмешные уси и по плате с мультиметром "ползал", схему "срисовывая" с напряжениями в контрольных точках, потом токи высчитывал , ничего сложного. Где то даже выкладывал английский усь на трёхсотках схему , в инете её никак не найти , а тут - пожалуйста. Там , кстати, выходной был тоже "задохликом" + питание ламп вых. 4.4 вольта , ну погоняли аппарат, вроде и всё хорошо, но в итоге скучно и однообразно звучит, широко , но мощи нет - хозяин его продал через пол года, хотя приобретал на выставке нашего хаенда в 96 году по моему совету и его личному отслушиванию там же в течение 2х часов со своими дисками, ну нельзя оценить звук за 2-3 часа, время нужно и куча прослушиваний, в итоге не прижился англичанин....   Так пусть учится! Стас, я же отписал - не было бы прямого вопроса, я бы вообще промолчал в тряпочку.... Да и деваться то уже некуда - посылочка едет адресату. Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
    • Спасибо. Трансформатор по-видимому будет нетривиальный для такого сопротивления нагрузочного.
    • Ну, с напряжением катод-анод и катод-экранная сетка +300В и автосмещением работать будут, и довольно долго. На пять с полтиной ваттов можно рассчитывать. 
    • Свой опыт и знания я на собственных ошибках получал и спасибо старому АП и его спецам, по темам которых сам учился и советы которых применял на практике. Я обычный радиолюб, но могу уже отличить по описанию комплектующих , что следует ожидать от звука - на сегодня наше хобби недешёвое и лучше сразу прислушиваться к советам тех, кто хоть немного в "теме", нежели набивать "шишки на лбу" за кровные немалые деньги, коих для таких "эксприментов" просто жалко.....  Меня спросили напрямую, какие аргументы против данного девайса  - я прямо и ответил, подпишусь под каждым словом, сам этот путь прошёл от А до Я. Но если остаётся желание через собственные  "головняки" пройти и убедиться в правоте написанного , я совсем не против, ничто так не "излечивает" нас, как собственное разочарование от собственного "творчества". Увы, такова жизнь.
    • Лампы могут быть очень крепки. И с ходу их не убить. 
    • А там ничего интересного. Типичные ттх, как диапазон частот, мощность. Это можно и не знать... А вот про режимы никакой информации 
    • Я заказывала на озоне, на али соваться вообще не хочу. А на озоне ничего не попросишь. На напряжение 220в пришлют - уже хорошо. У них там есть ещё версия с блютуз модулем. Так в отзывах некоторые писали, что в результате прислали без него версию.  Надеюсь хоть не дрова мне привезут. Отслеживания нормального зарубежных посылок нет. На сайте в личном кабинете указано, что доставка осуществляется cel express. Но трек кода их не дали. Только озона код. По нему пока видно, что несколько провинций китайский усилитель пока посетил. По крайней мере, в направлении границы с Россией 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
  • Create New...