Вот так могу предложить, но корректировать нужно многое. Конденсаторы набирать параллельно до нужного номинала, резисторы сортировать или комбинировать. Всё реально и выполнимо. Хуже, когда конденсаторы нужно уменьшать - вот это проблема. Здесь же никаких сложностей.
Мои предложения следующие:
- определиться с максимальной планкой возможного анодного
- выровнять АЧХ и ФЧХ, при получении "приемлемой ПХ", путём разумного увеличения анодного тока и корректировкой режима (без впадения в крайности).
Для меня будет лучше так. Чтобы получилось наиболее оптимально при питании 335В. Понимаю, что всё компромиссы. Давай попробуем с пересчетом цепей коррекции резисторов и С1 (его легче подобрать).
Так я же выше вносил изменения для выравнивания наклона АЧХ. Это только с увеличением номиналов резисторов (в коррекции, гридлик след.каскада, корректировка напряжения на второй сетке) - то бишь повышения усиления на НЧ.
П.С. Увеличение тока анода и увеличение усиления на НЧ при не высоком анодном - взаимоисключающие операции. Хотим больше тока - больше упадёт на коррекции и нужно будет корректировать режим, а если хотим поднять НЧ, то нужно увеличивать резисторы и соответственно ещё больше уроним напряжения на коррекции. В общем, нужно выбрать приоритет, если не имеем хотя бы 400-450В: ровная АЧХ или большой ток.
Хм...мм.. Так мне и надо выровнять АЧХ и убрать завал усиления на НЧ. Это только можно реализовать при питании 350В или 380В? А если "подвигать" номинал С1 который 7500 пФ вкупе с резисторами? ток первой лампы установить по возможности 2,7-3 мА.
Recommended Posts