Jump to content

Recommended Posts

• 8 months later...
Posted
В 02.02.2024 в 10:17, RSD сказал:

А вот такое никто не пробовал? 

Признателен коллегам за отзывы на этот регулятор. Купил, поставил, очень понравился, спасибо. 

Был бы ещё более признателен за рекомендацию по действительно качественному включателю в свободном доступе. Озаботился после развалившегося из КНР. Спрашиваю тут, тк не посчитал возможным создавать для ВКЛ отдельную тему.

• 1 year later...
Posted

IMG_20240517_103439.thumb.jpg.35a4f4f92b8011cc6e8057bd2bbebfc4.jpg

Вот такой мне очень понравился, если кому попадется, берите , не пожалеете. Работает на балансном входе, разбаланс резисторов минимальный.

Posted
3 часа назад, Russ3000 сказал:

IMG_20240517_103439.thumb.jpg.35a4f4f92b8011cc6e8057bd2bbebfc4.jpg

Вот такой мне очень понравился, если кому попадется, берите , не пожалеете. Работает на балансном входе, разбаланс резисторов минимальный.

и почем такая радость?....

Posted
4 hours ago, mmelomann said:

и почем такая радость?....

Сдвоенный на ебэе 100 уе. В дистрибьюции нет. Как тот суслик: вроде как есть.
В общем - это достаточно линейный датчик от серво, сколько-то там миллионов оборотов, токоапроводящий пластик. Есть попроще, около 25 уе на DK. 

• Smile 1
Posted

Мне его подарили с разбора B&K  он однооборотный, разбирал, внутри все золотое, скрипа нет, на Авито видал  такой за 11000р. Только там мелко и не видно что написано.

• Smile 1
Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Сдвоенный на ебэе 100 уе. В дистрибьюции нет. Как тот суслик: вроде как есть.
В общем - это достаточно линейный датчик от серво, сколько-то там миллионов оборотов, токоапроводящий пластик. Есть попроще, около 25 уе на DK. 

негуманно.

• 3 weeks later...
Posted
В 06.12.2025 в 12:49, Sergio сказал:

Screenshot_20251206_164822_com.avito.android.thumb.jpg.7da6604c921cf9988f4f1ae5590526f8.jpg

Очень приличные резисторы, но я их дорабатываю, разбираю и чуть скругляю зубья на колесике и трещетке. Кто-нибудь в курсе, бывают ли они на 10 или 22к? У меня на 47к.

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, Константин сказал:

Очень приличные резисторы, но я их дорабатываю, разбираю и чуть скругляю зубья на колесике и трещетке. Кто-нибудь в курсе, бывают ли они на 10 или 22к? У меня на 47к.

Действительно , редкий случай, когда-то аудиопром СССР выдал нечто ..  .  Пластина , на которой нанесены все резисторы без разрывов , паек , с точным механопозиционированием .  Состав покрытия неизвестен , точность близкая к 0,5% , звук не портят .   Но в оригинале  крутится слишком уж дубовато , поэтому совет актуален , если только не пострадает точность позиционирования .

Posted

В "кооперативную" эпоху радиорынок был ими наводнён, были ужасного качества, и разваливались при первом прикосновении. 

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

В "кооперативную" эпоху радиорынок был ими наводнён, были ужасного качества, и разваливались при первом прикосновении. 

Эт точно!

Posted

Покупаешь такое

Habead53c06774a73bde02b04306419aaX.png

И делаешь любой "потенциометр", с любой характеристикой, с любыми отводами для тонкоррекции.  :smile-59:

Если ставить СМД резисторы так вообще получится очень компактно.

Posted
13 часов назад, Russ3000 сказал:

Шикарный переключатель

А «имя» у него есть ?

Posted
13 часов назад, Russ3000 сказал:

Шикарный переключатель. но дорогой.

Вообще по фото не понятно. Можно подробностей кинуть? 

Posted
19 часов назад, Stan Marsh сказал:

Какая страна (не с луны же они ""прилетали "")  , такие и комплектующие , потенциометры не исключение . Речь шла о тех, что ставили в советские усилители Кумир .

Англичане не далече , упрощенно до предела , но звучат (кашу не портят ).https://www.hificollective.co.uk/catalog/an100k-audio-note-100k-dual-potentiometer-p-4056.html