Jump to content

Если я меняю в усилителе переходной конденсатор К78-2 на К40У-9, ФТ3, К76-2 того-же номинала или на другой , при прослушивании я:  

36 members have voted

1. 1. я меняю в усилителе переходной конденсатор К78-2 на К40У-9, ФТ3 того-же номинала, при прослушивании я:

• Разницу в звуке не слышу от замены конденсаторов.
      3
    • Слышу разницу в звуке при замене конденсатора .
      22
    • Никогда не сравнивал, поэтому не знаю .
      11

Recommended Posts

• Replies 803
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Есть, навскидку, подозрение, что для получения "настоящего" КПД, т.е.по отношению мощностей, надо этот, т.с."резистивный" КПД, возвести в квадрат. 

Если строго, то это "перефразированная" формула из книги "Трансформаторы низкой частоты" Г.С. Цыкина. Там на стр. 29 есть выражение (II.32):

P/P2=1/КПД=(R'2+r1+r'2)/R'2=1+(r1+r'2)/R'2,

где P - мощность, подводимая к первичке; P2 - мощность отдаваемая в нагрузку; R'2=R2/n2

• Like (+1) 1
Posted
В 06.12.2024 в 07:48, Алекс сказал:

Наши, проживающие за речкой, любят ею тормознутость 300в лечить.

Ну она действительно классная как драйверная. Плюс доступно и много аналогов.  Я сам на ней делал усилитель для 6С4С и 2А3..  Но есть же ещё WE310 и её советские клоны на 7 и 12 вольт накала.  Но что то не очень  повторяются аппараты с ними. Хотя 310 сейчас и Китайцы клонируют.
https://a.aliexpress.com/_oE1cGp1

Screenshot_20241214_102218_AliExpress.thumb.jpg.f0f72863c2c53c266f8fd4594297e4a5.jpg

Posted
9 минут назад, Buran81 сказал:

Но есть же ещё WE310 и её совецкие клоны,на 7 и 12 вольт накала.  Но что то не очень  повторяются аппараты с ними.

Мне сейчас на роль драйвера, если нужно выжать из оконечной всё до капли, лучшей кандидатуры чем 4п1л не найти. Фсем рекомендую, соотношение цена-качество вне конкуренции, находка века, и где я только раньше был)))

• Like (+1) 2
Posted
16 минут назад, Алекс сказал:

Мне сейчас на роль драйвера, если нужно выжать из оконечной всё до капли, лучшей кандидатуры чем 4п1л не найти. Фсем рекомендую, соотношение цена-качество вне конкуренции, находка века, и где я только раньше был)))

После такой "рекламы" через месячишко цены на неё точно изменятся.:smile-11:

Спойлер

200.jpg

Posted
1 минуту назад, Ollleg сказал:

Дедушка Бартола давно на сей счёт постарался, не думаю, что кто-то сможет поднабить цену дальше. 

Ну, уравновешу колхозным радиоузлом:

4п1л1.jpg4п1л2.jpg4п1л3.jpg4п1л4.jpg4п1л5.jpg

• Thanks (+1) 2
Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

Скрыть контент

200.jpg

О, кстати, есть коробка 4п1л! :smile-03:

• Smile 1
Posted
20 минут назад, Алекс сказал:

лучшей кандидатуры чем 4п1л не найти. Фсем рекомендую, соотношение цена-качество вне

Что то не наблюдается схем на 4П в качестве драйвера.

Posted
34 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Что то не наблюдается схем на 4П в качестве драйвера.

Народ с одним DHT каскадом еле справляется, а если ещё и драйвер прямонакал?  Слишком муторно и сложно, куда проще лофтин на пару ватт забабахать.

Posted
1 минуту назад, Алекс сказал:

Народ...

Народ - он разный, кто-то делает так, кто-то иначе, а кто-то и вообще никак не делает.

Posted
43 минуты назад, Алекс сказал:

Народ с одним DHT каскадом еле справляется, а если ещё и драйвер прямонакал?  Слишком муторно и сложно, куда проще лофтин на пару ватт забабахать.

Делал я пред на 4П1Л к 1515, при питании переменкой так фон и не поборол, постоянка на прочь звук убивала, потом пытался пристроить УБ-110 к УО-186 ни чего хорошего, заменил на СО-118 товарищ дал погонять, у него усь LW СО118-УО104 лет десять пашет.

Posted

СО-118 ставили вместо МН4 marconi. Настолько впечатлила, что Саша Невский купил квартет по 100$ где-то в Европе! 

Posted
1 минуту назад, Юрий_Б сказал:

А я так и не нашел ни одной.

Думаю, вряд ли рен904 хуже. Как найдется пара 904х - атслушаем в нынешнем макете LW. Сейчас АС2/СС2 . 

• Like (+1) 1
Posted
В 08.12.2024 в 20:06, Senyer сказал:

20Гц -1дб этого в полне достаточно для выходного трансформатора, вы посмотрите на АЧХ акустики которая будет стоять нагрузкой после выходника. У многой акустики 90% при 30Гц по НЧ будет спад -10Дб, тогда напрашивается воппрос, для чего нужен выходной трансформатор с параметрами по НЧ от 10Гц ни одна акустика эту частоту не отыграет.

на вопрос проливает свет цитата из книги Теумина, которую выложил ЮАМ на АП:

gallery_18_10_80098.jpg

gallery_18_10_166755.jpg

gallery_18_10_149370.jpg

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
6 часов назад, Юрий_Б сказал:

Делал я пред на 4П1Л к 1515, при питании переменкой так фон и не поборол, постоянка на прочь звук убивала,

Максимальное приближение к оригиналу отказаться от выпрямления анодного, музыка оживёт, пауз не будет.

Posted
1 час назад, Алекс сказал:

Максимальное приближение к оригиналу отказаться от выпрямления анодного, музыка оживёт, пауз не будет.

Ещё ближе к оригиналу слушать оригинал, так и до такого можно договориться :smile-09:

Posted
13 hours ago, Айсберг said:

на вопрос проливает свет цитата из книги Теумина, которую выложил ЮАМ на АП:

0. Ю.М. - заслуженный человек. Всем делать как Маэстро Гроссо?
Идея хорошая, не учитывает, правда, акустики. Не так ли?
В двух словах:
1. Употребляйте АЧХ с постоянной ГВЗ, по Бесселю.
2. Никакого смысла в этом нет, ибо даже самый хайендный ГГ под вышеуказанное никак не попадает, со стадом электрических фильтров, не говоря уже про "безэховую" КДП, с призвуками, переотражениями и резонансами.
P.S.Название книги можно было бы и указать.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

...Название книги можно было бы и указать.

Если не ошибаюсь - это И.И.Теумин 'Экспериментальный анализ переходных процессов в линейных электрических цепях'.

Posted
8 minutes ago, Сергей Ал. said:

Если не ошибаюсь - это И.И.Теумин 'Экспериментальный анализ переходных процессов в линейных электрических цепях'.

Название то нашел, но скана нет, да и не зачем. Я этого припасовывания вручную еще в вузе наелся.

Posted

Первая часть это закон сохранения энергии. В конце текста есть
разумная мысль - сузить полосу чтобы получить большую линейность.

Posted
13 часов назад, BAA сказал:

Всем делать как Маэстро Гроссо?

что Вы имеете в виду "как Маэстро Гроссо"? 

Идея хорошая, не учитывает, правда, акустики. Не так ли?

всё же теория, и проверенная экспериментально, а не просто идея. Идея может оказаться и неверной.

не учитывает, правда, акустики.

до акустики нужно бы донести максимально неискаженный сигнал, верно? акустика разумеется добавит свои искажения. Что касается эффекта расширения полосы усилителя вниз до единиц Герц, да при хорошем ИП, то бас да весь диапазон радуют. АС должны быть неплохими, понятное дело.  

• Smile 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
8 hours ago, Айсберг said:

что Вы имеете в виду "как Маэстро Гроссо"? 

Вы ведь поняли, не так ли. Но всё одно написали.