Jump to content

Recommended Posts

Posted

Повстречал на торгах такие винтажные изделия сигнального назначения. Интересно, это такое круглое Ф или как?

s-l1600-180.thumb.jpg.c3bb4c5c1377e1fd42532096bc163b55.jpg

s-l1600-179.thumb.jpg.a49df276135380fc2817ee32aa4e4df5.jpg

s-l1600-178.thumb.jpg.349753603fa79e16e967d8b5ed1abcf6.jpg

s-l1600-177.thumb.jpg.d0b90ca0d6e807d3dfefd81bd49a5548.jpg

s-l1600-176.thumb.jpg.cb795177943c401be238671d4f9eb451.jpg

s-l1600-175.thumb.jpg.c475df1ba7b0628cf2449d88748b18b2.jpg

s-l1600-173.thumb.jpg.4a1e9ca032cb781953759aad46f97985.jpg

• Smile 1
Posted

Мысли в слух:

За свою "карьеру " несколько раз получал  предложения намотать трансформаторы на каком то винтажном железе заказчика. И что раньше ,что сейчас ,так и не понимаю в чем суть этого действия.Ведь есть же хорошее ,новое ,современное и отлично звучащее железо...

Понятно когда разговор идёт  о целых, винтажных (не перемотаных)  изделиях . Это хотя бы имее какой  раритетный, коллекционный  смысл,собрать аппаратуру на деталях начала 20 века.   

Вообщем  ,странные какие то идею у людей бывают...

Posted
2 минуты назад, Buran81 сказал:

Мысли в слух:

За свою "карьеру " несколько раз получал  предложения намотать трансформаторы на каком то винтажном железе заказчика. И что раньше ,что сейчас ,так и не понимаю в чем суть этого действия.Ведь есть же хорошее ,новое ,современное и отлично звучащее железо...

Понятно когда разговор идёт  о целых, винтажных (не перемотаных)  изделиях . Это хотя бы имее какой  раритетный, коллекционный  смысл,собрать аппаратуру на деталях начала 20 века.   

Вообщем  ,странные какие то идею у людей бывают...

Вполне понятное желание, если человеку нравится звучание "того" железа, и хочется получить "тот" звук но в адаптации под существующий усилительный каскад, схемотехнику, систему, музыку, вкусы. Здесь важно понять, что лучше или хуже в нашем деле - фактор субъективные, ввиду различных критериев оценки важности. Ваш протест понятен, как изготовителя, но у заказчика могут быть свои пожелания, как весомый аргумент. Я лично тоже люблю винтажные материалы по ряду причин, но не отвергаю и современных, в зависимости от требований. Думаю, что это разумно.

• Thanks (+1) 1
Posted
13 минут назад, Normann сказал:

Вполне понятное желание, если человеку нравится звучание "того" железа, и хочется получить "тот" звук но в адаптации под существующий усилительный каскад, схемотехнику, систему, музыку, вкусы. Здесь важно понять, что лучше или хуже в нашем деле - фактор субъективные, ввиду различных критериев оценки важности. Ваш протест понятен, как изготовителя, но у заказчика могут быть свои пожелания, как весомый аргумент. Я лично тоже люблю винтажные материалы по ряду причин, но не отвергаю и современных, в зависимости от требований. Думаю, что это разумно.

Я как раз и имею ввиду что "того"звука,  просто по наличию винтажного железа ,в принципе не будет. Нужен именно тот трансформатор ,с его полосой частот ,НИ  и тем сопр.обмоток.Таже схема ,те-же лампы ...да по сути тот же монтаж  . А так  ИМХО.Получается какой то транный ,созданный частично из г.а и палок  гибрид .Причём за который на аукционе потратили деньги и потом ещё время на  разборку и намотку чего то ,что хоть как то можно на этом намотать .