Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Более поздние издания каких годов? Мне что-то помнится конец 60х начало 70х...

Вроде как 1957. После войны он сплавами для РДС занимался.

Posted
24 минуты назад, Sergio сказал:

Ну, вот, а до 20 кГц и простое железо умные люди применяли и не парились... Правда торообразное, почему-то... 

Потому что генератор синусов - это, во-первых, не усилитель музыкального сигнала. ( "Вуфер- не бубен!" (С, Бать С. Д.), "УМЗЧ - это не осциллограф!" (С, Макаров Ю.А.) ). А, во вторых, там, напомню, предписывалось оперативно контролировать и подстраивать ток покоя выходных ламп. При том, что и анод и накал стабилизированные. Жёстко. 

Posted
24 минуты назад, BAA сказал:

Проверка.
Найден источник пермаллоя, в малых количествах.
Лента. Как и где и чем отжигать есть.
Как изготовить экран из оного листа. В том самом смысле:
чем/как соединять после сгибания "коробочки" с напусками
для образования "непрерывного пути" для магнитного поля,
Вариант высадки отпадает.

Весьма нередко фирменные экраны сварены банальной точечной сваркой внахлёст. "Без паштетов". И при этом работают без вопросов. 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Потому что генератор синусов - это, во-первых, не усилитель музыкального сигнала.

Полностью согласен, хотя...  Чем широкополосный усилитель мощности для "синусов" отличается от УМЗЧ?

Posted

Так он единовременно узкополосный, всё равно. И без прямоугольников. Можно завести ОСы немыслимой глубины.

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

Весьма нередко фирменные экраны сварены банальной точечной сваркой внахлёст. "Без паштетов". И при этом работают без вопросов. 

Отлично! Фотку можно? Сколько точек на "погонный сантиметр"? 

Posted
Только что, BAA сказал:

Отлично! Фотку можно? Сколько точек на "погонный сантиметр"? 

Попоробую, если не подевали куда то... Кстати, вспомнил, есть коробка со сваркой в аргоне по углам. :shock: Типа безобразие, однако работает не хуже

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Так он единовременно узкополосный, всё равно. И без прямоугольников. Можно завести ОСы немыслимой глубины.

Не обладаю информацией. Надо взять и подать меандр.

Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Потому что генератор синусов - это, во-первых, не усилитель музыкального сигнала. ( "Вуфер- не бубен!" (С, Бать С. Д.), "УМЗЧ - это не осциллограф!" (С, Макаров Ю.А.) ). А, во вторых, там, напомню, предписывалось оперативно контролировать и подстраивать ток покоя выходных ламп. При том, что и анод и накал стабилизированные. Жёстко. 

Естесственно, ведь это прибор, а не перделка для лохов и шизоидов. Синус должен должен быть чистым, а музыку каждый слышит по-своему, только вот некоторые этого никак понять не могут. 

Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

есть коробка со сваркой в аргоне по углам

Лазер, точечная, элс... аргон при тонком листе сложно. Изнутри надо дуть тоже.

Posted
1 час назад, Васянин Сергей сказал:

На ферритовых кольцах они намотаны.

Есть пара разобранных. Однозначно сталь.

• Like (+1) 1
Posted
Только что, johnson1496 сказал:

Есть пара разобранных. Однозначно сталь.

Однозначно 2000 феррит, если от г3-33 и 56

Posted
3 минуты назад, BAA сказал:

Кто сказал, что он тонкий?... 

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Однозначно 2000 феррит, если от г3-33 и 56

Надо глянуть, экраны от них остались - ради них и брал.

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

Кто сказал, что он тонкий?... 

Критерий толстоты, пожалуйста

Posted

1 мм, сварной сказал надо изнутри от атмосферы изолировать. Либо флюс либо поддув. 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

На сколько помню точечная через 1-1.5 см. И точки мм3-5

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Толщина листа 0,5...1 мм. Точки через 10....15...20 .... 25 мм. 

Спасибо.

Posted
15 часов назад, Buran81 сказал:

Горячекатка изотропна ,как и холоднокатанная ,динамная сталь типа М800, М400 и т.д   

Что  там с ней по гармоникам  тока намагничивания  не ясно.

Мне тут друзья подсказали ,что оказывается Э4АА и ВП это и есть самые настоящие горячекатки  по старому ГОСТу  802-41.

По след.ГОСТу  они стали называться с  Э42  по Э46. 

Я смотрю Э42 не только по гармоникам сливает современной динамке М400-50А, но и по проницаемости заметно хуже.   А уж  сердечники на анизотропной  ленте HiB (0.23mm ) . M4 (0.27mm)  просто в РАЗЫ тише по КНИ и в разы  лучше по проницаемости.

Да ужжжж :smile-57:

Screenshot_1.thumb.jpg.9f94d49b3f4034ba3d2065413416f6aa.jpgScreenshot_2.jpg.61e9f7bf0a464f1980d7e2412eb1bf33.jpgScreenshot_3.thumb.jpg.d26c9c2cb6e78d5916ec1dbce3da1ba8.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Схему давай уже,наконец, в которой  что то чему то сливает... Причём с обозначенными номиналами и режимами. 

Posted
35 минут назад, Xрюн222 сказал:

сливает

Цитата

«Дул ветер…» — написав это, я опрокинул неосторожным движением чернильницу, и цвет блестящей лужицы напомнил мне мрак той ночи, когда я лежал в кубрике «Эспаньолы». 

Про сливает есть памятная история, известная ограниченному кругу_лиц: 

Непредвзятые аудиофилы как-то сравнивали тангоикспятые со страшными восточногерманскими ТВЗ, выковырянными из мифического радиоприёмника И.С. Танго слил.  

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

Как изготовить экран из оного листа. В том самом смысле:
чем/как соединять после сгибания "коробочки" с напусками

image.thumb.jpeg.8c69ab5a51d32a1a350e4fec788a8a62.jpegimage.thumb.jpeg.841a2135af4b0aac0ebd45a80bba454a.jpeg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Так я с этим не когда и не спорил , наоборот , считаю что уровень фона должен быть ниже порога слышимости , и только так правильно . На сим прощаюсь , хорошего всем времени суток 
    • Да , получается , у меня нет не одного завершенного проекта , где фон больше 2 миливольт . Меры простые , для большинства неприемлемые . Только  хорошие диоды в питании , а не кенотроны  , большие ёмкости,  с запасом в анодном , bias в среднюю точку накальной обмотки первого каскада , и только косвеный накал лампы . как ранее уже говорил , усилитель должен выдавать себя что он включён только свечением накалов и кнопки сеть . Это моё мнение , пусть и расходящееся с мнением большинства.  Да , молодёжь всегда перечила пенсионерам , но молодёжь в основном и двигала прогресс.  На сим все . Считаю что пора меня забанить,  дабы не тормошил возрастной муравейник  
    • С кенотронами получилось что получилось . Собрал , категорически не устроило , перезаказал силовой трансформатор с другими вторичками , собрал на диодах . Для меня был опыт отрицательный , писать об этом не стал , так как не принятие конотронов в питании для многих как красная тряпка 
    • Получается сделать? Какие меры принимаете для этого?
    • 2 миливольт максимально допустимый предел на выходе  , это уже не только видно но и слышно , при акустике от 92дб ( ниже у меня нет и слава богу )
    • Всякие AC/DC от MW, те, что со стабильным напряжением, даже без ККМ работают нормально. Но доступны на 48 вольт - максимум, для анодного не вариант. 
    • Если не закомпаундирован, то  переделать обратную связь. Если залит - поставить шунтовой стабилизатор. Для УМ класса А пойдет. Придется строить настоящий фильтр, если по взрослому. Хотя успешное использование гораздо более примитивных "поделок" говорит о возможности применения. По цене однозначно дешевле 50 Гц.
    • Вполне сгодится для учеников средней школы на уроке физики... . А выводы из этого всётаки для полноты урока сделайте, "что есть хорошо, а что плохо", чтобы "расставить точки над и". Вот только большинству здесь прсутствующих  как минимум "догадывались" об этом влиянии.  И их больше итересует несколько другая сторона вопроса: Как "устранить это влияние" полностью, и если это не возможно, с каким уровнем "влияния" можно "мириться"? Какие выводы сделали? На каких уровнях Вы рекомендуете остановиться, где Вы уже только "видели", но не "слышали"? А то получиться как с кенотронами - разговор был, результат - "0"!
    • Насчет логики. Подадим на вход каскада имитацию пульсаций 100 гц, чтобы на выходе было, допустим, 5 вольт. На выходе видим основные 100 гц плюс частокол гармоник - всё как положено. Конечно, мы понимаем, что при воспроизведении в данном случае неизбежны интермодуляции/биения сигнала с фоном, со всеми вытекающими: не только раздражающие пульсации, но и деградация фонограммы. Теперь подадим реальную имитацию пульсаций 100 гц, чтобы на выходе было 5 милливольт. Ну ладно, 10. Мы уверены, что и на таких амплитудах величина искажений и их спектр будут теми же? На прямонакальной лампе? И именно это подтвердилось лабораторной работой? Или все же признаки нелинейности теперь не фиксируются? (Оговорка: в реальности пульсации - не чистые 100 гц, а некий спектр, потому что исходное сетевое напряжение больше похоже на трапецию. Но это не меняет природы процесса: пульсации, а точнее, все компоненты их спектра, настолько малы по амплитуде, что каскад для них практически абсолютно линеен, поэтому (в разумных пределах) шум пульсаций аддитивен: какой спектр зашел, такой и вышел, образуя простую сумму с сигналом. Поэтому, если громкость пульсаций ниже порога слышимости, ничто не мешает полноценному прослушиванию. Побочки конечно есть, но не все они однозначно вредны, а "на круг" звучание может быть более предпочтительным, чем при выпрямлении накала (ибо у выпрямления свои побочки)). Опять повторы. На всякий случай: с высказанным выше мнением категорически не согласен, любые контраргументы охотно принимаю и признаю, а потому закрываю  со своей стороны дискуссию и благодарю всех за терпение.
    • Переделывал люстру , там столнулся с источником питания на 143 В 0,7А .  Возможно пара таких может подойти для этого проекта.   Может кому-то будет интересно , и удастся сделать усилитель более компактным .
    • Мне наплевать на ваше мнение - я отвечал Евлампию.
    • Тан является источником 50 герц в первую очередь , что мкт добросовестно добавляет в сигнал  , и от этих 50 герц мы на спектре видим гармоники , так же как и от накала переменкой , и от не достаточной фильтрации анодного . Все это проникает в полезный сигнал , и все это даёт свои гармоники , производные от 50 , 100 герц . Именно с неприятием Вами этих моментов тема и переросла в отдельную.  Да пора завязывать , как об стену горох . Ваше высокое звание великого Гуру ( я не сколько не сомневаюсь в вашей высокой компетенции ) не позволяет Вам принять чужое мнение , идущее в разрез с Вашим.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.2k
  • Create New...