Russ3000 Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 2 минуты назад, Ollleg сказал: бедная грампластиночка А что дальше то не процитировали: Цитата Уменьшение увлажнения пара за счёт уноса влаги достигается применением паросепарационных устройств. Для борьбы с выносом пены используются методы ступенчатого испарения, размыв слоя пены, механического разрушение пены, а также установки для очистки (в частности, обессоливания и обескремнивания) питательной воды. В паровозных котлах применяются механические способы паросушения Пены у нас не будет, надеюсь, а сухопарник поставим . Quote
Anatolii Posted December 23, 2022 Author Posted December 23, 2022 "— Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас так глаз пристрелявши."(С) Лесков Я считаю после моих опытов . Результат контролировал на слух , - лучший , это когда моющий раствор . удалялся вместе с загрязнением вакуумом . По рецептуре его -тут как говорится милости просим Quote
Russ3000 Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 На слух получилось лучше всего. И до вакуума мы еще дойдем, дайте срок. :) Quote
Ollleg Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 5 минут назад, Russ3000 сказал: А что дальше то не процитировали: Я вот на самом начале сосредоточился: Паросуше́ние — удаление влаги из водяного пара, т. е. отделение вещества в газообразном состоянии от вещества в капельно-жидком состоянии. Пар с температурой выше температуры насыщения при данном давлении называется сухим, он не содержит капель влаги. Насыщенный пар с каплями влаги является влажным, перенасыщенным. Увлажнение пара происходит вследствие выноса водяных капель с зеркала испарения или из потока пароводяной смеси. ___________________________________ Мы пластинку моем, или сушим? Чего мы хотим от сухого пара, который и по температуре выше и воды не имеет? Quote
vs music Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 Помимо всего прочего - никто пока не исследовал влияние паровой обработки на дальнейшее состояние пластмассы у пластинки . Изменения в состоянии пластика могут произойти не сразу , а спустя год-два-пять лет ( подобно деградации пластиковых шестеренок в некоторых механизмах ) ...И тогда однажды может стать очень обидно за то , что не сохранил хорошую пластинку . Лично я - не стану парить пластинки . Пусть лучше они несколько раз щелкнут под иглой , но термообработку делать не буду .... Есть продавцы , которые специально не моют пластинки перед их продажей - оставляя эти эксперименты на волю покупателя . Quote
Russ3000 Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 2 минуты назад, Ollleg сказал: Мы пластинку моем, или сушим? Чего мы хотим от сухого пара, который и по температуре выше и воды не имеет? Чистим, вы видимо не пользовались бытовым парогенератором, он очищает загрязнения, которые не под силу очистить другими способами, довольно удобная в хозяйстве штука. Quote
Anatolii Posted December 23, 2022 Author Posted December 23, 2022 14 минут назад, vs music сказал: Есть продавцы , которые специально не моют пластинки перед их продажей - оставляя эти эксперименты на волю покупателя . согласен ,некоторые покупатели винила считают предпродажную помывку винила - дурным тоном . 14 минут назад, Russ3000 сказал: Чистим, вы видимо не пользовались бытовым парогенератором, он очищает загрязнения, которые не под силу очистить другими способами, довольно удобная в хозяйстве штука. Тоже согласен - годится для сильно загрязненной посуды , мебели , садовых дорожек .... Quote
Ollleg Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 3 минуты назад, Russ3000 сказал: Чистим, вы видимо не пользовались бытовым парогенератором, он очищает загрязнения, которые не под силу очистить другими способами, довольно удобная в хозяйстве штука. Нет, не пользовался. Если бы было такое устройство, на тройке Мелодий попробовал бы и на хранение на пару лет, потом с оцифровкой сравнил бы. Ещё лучше тестовый диск оцифровать, попарить, оцифровать, на хранение, потом оцифровать и визуально оцифровки сравнить. Кстати, на оцифровках очень хорошо всё видно - и грязь и щелчки. Но пока обычной кности пользуюсь, не так уж много метров винила у меня, справляюсь. Может позже на что то и созрею, на вакуум мойку например. Quote
Ollleg Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 2 минуты назад, Anatolii сказал: согласен ,некоторые покупатели винила считают предпродажную помывку винила - дурным тоном Несколько винилок приходилось перемывать... после стеклоочистителя местами смачно похрустывала, хотя продавец как минт продавал и готов был обратно взять... Переслал ему оцифровку трека до и после своей промывки, только потом выяснилось про "предпродажную подготовку" стеклоочистителем.... Упаковывал он минт, ко мне через пару недель приехал VG- Quote
Russ3000 Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 После вакуумной машинки на всю ширину остается поперечная полоса, потом пшикает при проигрывании в месте, где подняли отсос. Quote
Anatolii Posted December 23, 2022 Author Posted December 23, 2022 13 минут назад, Russ3000 сказал: После вакуумной машинки на всю ширину остается поперечная полоса, потом пшикает при проигрывании в месте, где подняли отсос. моя машина освобождена от этого . Quote
vs music Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 1 минуту назад, Russ3000 сказал: После вакуумной машинки на всю ширину остается поперечная полоса, потом пшикает при проигрывании в месте, где подняли отсос. Это зависит исключительно от навыков пользователя машинки . Отсос влаги можно ведь выключать и на выводной канавке ( или за пределами пластинки ) . Тогда никаких полос не останется . Quote
vs music Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 Результат любой помывки - всегда зависит от навыков ( и аккуратности действий ) человека . Quote
BAA Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 42 minutes ago, Russ3000 said: https://ru.wikipedia.org/wiki/Паросушение Придется делать сухопарник, как в паровозе Пар "сухой" не без воды, а просто без капель. Мокрый, но с ухой. P.S. Педевикия не источник. Английская версия рассказывает про сепарацию тумана! Quote
Russ3000 Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 4 минуты назад, vs music сказал: Это зависит исключительно от навыков пользователя машинки . Отсос влаги можно ведь выключать и на выводной канавке ( или за пределами пластинки ) . Тогда никаких полос не останется . В Pro-Ject трубка отсоса поднималась перпендикулярно дорожкам и по всей ширине оставалась полоса. Может мойщик такой. Quote
Russ3000 Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 3 минуты назад, BAA сказал: Пар "сухой" не без воды, а просто без капель. Мокрый, но с ухой. Тут имеется ввиду, что только пар, а не пар с захваченной при кипении водой из котла, тут пригодится опыт самогонщиков, типа чтобы брага не попадала в окончательный продукт. :) Quote
Ollleg Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 10 минут назад, Ollleg сказал: Несколько винилок приходилось перемывать... после стеклоочистителя местами смачно похрустывала, хотя продавец как минт продавал и готов был обратно взять... Переслал ему оцифровку трека до и после своей промывки, только потом выяснилось про "предпродажную подготовку" стеклоочистителем.... Упаковывал он минт, ко мне через пару недель приехал VG- Вот после этого долгие его звонки и выяснения, чем мыл на кности, как, есть ли комки грязи на игле и последующее повествование о его "предпродажной" мойке стеклоочист.......Нормально побеседовали. Вот так созрела идея записать на видео весь процесс, выложить на ютуб, а на "Пластинке" дать ссылку в техподдержке. Quote
Russ3000 Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 Да и если бы тепло было сильно губительно для винила, пластинки рассыпались бы сразу после горячей штамповки. Quote
Ollleg Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 Чем больше разных методов, тем больше выбор. А там каждый сам уже определиться, кому что ближе. Quote
BAA Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 Винипласт https://xumuk.ru/bse/487.html Теплостойкость по Мартенсу, °С . . . . . . . . . . . . . . . . . 65—70 Температура размягчения по Вика, °С . . . . . . . . . . . . . 75—90 PVC https://xumuk.ru/encyklopedia/2/3481.html т. стекл. 75-800C; т-ра текучести 150-2200C Но идея правильная, дистиллят растворяет все. Quote
Russ3000 Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 У меня есть несколько пластинок привезенных из пустыни в прямом смысле, их пока играть нельзя, пробовал, больше похоже на пахоту борозд иголкой, видны даже отвалы из песка, а про звук даже и не говорю. Диски интересные и хочется послушать. Простая мойка и мойка машиной не помогли. Поэтому сочиняю эффективную чистку. Никого не заставляю, если получится собрать - поделюсь результатом. Quote
Russ3000 Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 4 минуты назад, BAA сказал: Винипласт https://xumuk.ru/bse/487.html В пластинках винипласта процентов 15 - 20? Остальное лубриканты, загустители и сажа. Quote
BAA Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 2 minutes ago, Russ3000 said: В пластинках винипласта процентов 15 - 20? Остальное лубриканты, загустители и сажа. У меня есть прозрачная, желтая. PVC очень твердая штука, куда еще густить. Это оффтоп... 1 Quote
Ollleg Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 1 минуту назад, Russ3000 сказал: несколько пластинок привезенных из пустыни в прямом смысле Я всегда знал, что в песках Египта и Каракумы хранятся тайны древних цивилизаций на обычном виниле, не зря же пластинки и в космос запускают. Самый долговечный носитель информации! Quote
Russ3000 Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 3 минуты назад, Ollleg сказал: Я всегда знал, что в песках Египта и Каракумы хранятся тайны древних цивилизаций на обычном виниле, Скорее в пустыне около Мертвого моря, пластинки лежали рядом с медным свитком (судя по их состоянию) Quote
Recommended Posts