Jump to content

Recommended Posts

Posted

думаю создам тему про МС предусилители на лампах,может и сам Сергий отпишет, он наверно схем 20 разных сделал МС на лампочках, или так же Хрюн добавит что то . 

Posted

Германиевый Preconsonant приобретает законченный вид . Ну , может,  еще добавлю один переключатель - на задней стенке , рядом с входными разъемами ( для изменения входного сопротивления 47к / 70к   ) 

DSCF8911a.JPG

DSCF8920a.JPG

  • Like (+1) 1
Posted

Ножки меньшего диаметра смотрелись бы органичнее. И цвет черный. Вроде обычной конусной резины. И передняя панель велика. До 42 не дотягивает , а иначе тогда зачем такая крупно-тяжелая. 
Изделие то компактное. 

Posted
2 часа назад, Сергей А сказал:

Ножки меньшего диаметра смотрелись бы органичнее. И цвет черный. Вроде обычной конусной резины. И передняя панель велика. До 42 не дотягивает , а иначе тогда зачем такая крупно-тяжелая. 
Изделие то компактное. 

Эти ножки выбраны из нескольких десятков других , и с ними проделана определенная  работа ( прежде , чем они стали такими )  . Они и останутся  здесь   . Передняя панель слегка прикрывает крепление ножек - на 2 см выступает за край корпуса с каждой стороны . Дизайн останется именно таким - так было задумано с самого начала . И именно под этот корпус были сделаны чертежи печатных плат корректора ....Полированные деревянные ящики ( и  лицевые панели из дерева ) -  лично мне уже надоели . И одинаковые китайские корпуса - тоже ...... Следующий корректор ( с которым уже больше года идет неторопливая работа :smile-59: ) - будет с наклонной передней панелью ( как у аудио-консолей 60-х годов )  , стрелочным блоком индикации , и с ручками по краям передней панели  ( как у рэковой техники ) .

  • Like (+1) 1
Posted
10 hours ago, Сергей А said:

плевать

ОФФТОП
Сдается мне полку нашего убудет скоро (С) Учитель Йода

Posted

  Иванов запер дверь, чтоб ему не мешали, сел за стол у окна, вынул из толстого портфеля лист бумаги и сел писать, склонив голову набок и оттопырив губы.

      «Сегодня в семнадцать часов, пятнадцать минут пополудни при производстве штукатурных работ в ремонтируемом трехэтажном доме, арендуемом частным предприятием пищевиков Л. Ч. Д. на углу Трибунной улицы и Кислощейного переулка, обвалились леса, при чем произошло упадение 12 человек рабочих».

      Иванов остановился и шмыгнул носом.
      — Упадение?.. Упадение...— подумал он, подняв голову и отыскивая на потолке решение затруднившего его ум вопроса.
      — Упадение... Как-то... неловко... Будто и некультурно... У-па-де-ни-е... Ах, надо упадание.

      Иванов переправил «е» на «а».
      — Ну-с, упадание... Н-да-с... И это что-то как будто не так... Это нельзя... В данном случае невозможно сказать: упадание. Это значит упадали, да не упали совсем... А тут телесное повреждение со смертным случаем... Как же быть? Гм...

      Задумался.

      — Сегодня произошло упадание... упадение... Постой!.. Постой!.. Произошел... падеж... Это лучше будет... Да, теперь верно: падеж... На-ко вот из-за какого-то пустого слова приходится использовать ножичек.

      Вынул ножичек, открыл, дохнул на него, полюбовался яркой сталью, выскоблил осторожно слово «упа-дание», вместо него написал «падеж» и стал читать вслух:
      — ...Произошел падеж двенадцати человек... И опять задумался.

      — Падеж? Словно падеж скота... Нет, не годится. Надо что-нибудь другое измыслить. Падеж... Упадок... Упадутие... произошло падалище... Тьфу!

      Иванов вскочил с места, прошелся из угла в угол, потер себе лоб и снова уселся.
      — Из одного паршивого слова весь протокол изгадил... Упади они в воду, утони — ну и простое дело — написал — произошла утопия двенадцати человек... Ну, как же? Как же? Падание... упадание... произошла падаль... падаль... Фу, какая мерзость... Падалка?.. Нет... Упадие, что ли? Постой! Сего числа произошло... Сего числа... произошло... Нашел!

      Произошло упадутие...
      Он стал размахивать руками и в такт притопывать ногой:
      — У-па-ду, у-па-ду У-паду-па-ду-па-ду...

      Он взялся за ножичек, хотел скоблить, но сразу скис.
      — Упадутие... Что-то уж очень глупо... Вроде надутия...

      И опять радостно улыбнулся.
      — Ах, я глупый, да ведь слово-то есть! — Подскоблил и написал: «упадок».

      Вот это так. Читает:
      — Произошло упадок... Не грамматично... Надо «произошел упадок», а не произошло... Потому упадок он. Упадок рода мужественного... Упадок... человека... Опять не так!.. Это можно сказать относительно упадка нравственности одного человека... Но в рассуждении физического естества двенадцати рабочих... упадение... падкость, падалица... Тьфу! Индо в пот бросило...

      Вот как напишу — крушение...— И задумался.

      — Крушение поезда... Крушение буржуазного строя... Крушение.

      Он наобум стал перебирать все слова, которые ему приходили в голову: «кантон, район, фокстрот... пискология... упадутие... падалище... упадок...»

      Он безумными глазами смотрел в окно на противоположный забор, где красовалась афиша Мейерхольда, выделяясь самыми крупными буквами из других.

      В написанном заново протоколе значилось;
      «Произошел пандат двенадцати рабочих...»
     

 

В.А. Гиляровский
Новое слово

  • Like (+1) 4
Posted
20 минут назад, Stan Marsh сказал:

В написанном заново протоколе значилось;
      «Произошел пандат двенадцати рабочих...»

 Как говорили в одной электромонтажной конторе ( при выполнении работ на высоте ) - Да ты не с..ы , в случае чего  - нового пришлют ....:smile-03:

Posted

задумался и я о ножках к корпусу...есть какие то старые резиновы с шурупчиком посредине насквозь, но как то старенькие ...выточить из латуни что то можно, но это бегать к токарю :( 

Posted

я думал, проточить там углубление снизу и резинку войлок приклеить. посмотрю и  на алике так же

  • 1 month later...
Posted
38 минут назад, edik58 сказал:

Звук чудесный.

Озвучьте пожалуйста вертушку, голову, усилитель и колонки.

Без этого сложно понять, на чём чудесно звучит.

  • Like (+1) 1
Posted

Стол G600С полностью перебран.Голова АТ95.Ламповый однотакт.АС ЗЯ своей сборки с хорошей чуйкой.На пенсию не разгонишся,всё своими руками.Сравнивал с кором на 6н17бв + 6н28бв.

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, edik58 сказал:

Стол G600С полностью перебран.Голова АТ95

 

1 час назад, edik58 сказал:

Сравнивал с кором на 6н17бв + 6н28бв.

Спасибо. Теперь полное понимание, с чем и на чём .

 

Posted

Все германиевыеи кремниевые,  что слышал, по сравнению с ламповыми более зажатый звук.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

На удивление звук "летит".Перед этим собирал 3 разных "германских* -да,звук прибит к колонкам.А этот приятно удивил.

Posted
1 час назад, sova сказал:

Все германиевые и кремниевые,  что слышал, по сравнению с ламповыми более зажатый звук.

Не хватает перегрузочной способности и запаса по величине импульсного сигнала, пусть хоть ±45 В питания (сейчас ремонтирую такой в PIONEER SA-7800).

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Понятно. Для начала следующая информация: diyaudioprojects.com яперевод <<Я считаю, что эти регуляторы значительно улучшают шумоподавление в источниках питания, питающих лампы предусилителя, при условии, что разница между напряжением на входе и выходе превышает 25 Вольт. Хотя эти регуляторы имеют довольно впечатляющие характеристики по напряжению, их довольно легко повредить. Если вы случайно закоротите один из них или даже подключите новый конденсатор емкостью более 1 мкФ к выходной клемме при включении питания, существует очень высокая вероятность его повреждения. Обычно происходит короткое замыкание и он действует как резистор небольшой емкости между входной и выходной клеммами. Если вы измеряете примерно одинаковое входное и выходное напряжение на одном из них, то при включении питания он почти наверняка перегорел. Одна вещь, которую я счел полезной, - это использовать выпрямитель обратной полярности, например диод серии UF400X, для подключения входных и выходных клемм. Это предотвращает чрезмерное обратное напряжение на LR8 (более высокое выходное напряжение по сравнению с входным). Регулятор LR8 также демонстрирует другое поведение, которое может вызвать беспокойство. Если внутренние защитные функции микросхемы определят, что ее рассеиваемая мощность будет превышена, она отключится, и выходная мощность будет незначительной или вообще отсутствовать. Он не будет сброшен до тех пор, пока не будет снято входное напряжение.>> Далее, стабилизируется напряжение между выходным и измерительным выводами. Оно составляет 1,2В. Поставить повторитель в контур обратной связи не выйдет. Просто поставить на выход N канальный транзистор можно, стабилизация, как таковая испортится, то есть выходное будет определяться выходным собственно стабилизатора LR8 минус пороговое транзистора, с темпер коэффициентом порядка 6мВ на градус температуры кристалла транзистора. Ну а про защиту с защелкиванием при перегрузке и отсутствие защиты от кз или превышения Области Безопасной Работы написано в цитате выше. поставьте в затвор ом 100 для антизвона и двусторонний стабилитрон между затвором и истоком. Можно в параллель стабилитрону резистор, килоом 10... "Стандартное" умощняющее решение - PNP транзистор или P-канальный моп. Но вам надо N. Поэтому не подходит...
    • Ничего это не даст. На звук не повлияет. У меня такие же АС. Заменил только конденсаторы. Поставил тоже KZK, цвет не помню. Разница с оригинальными электролитами небольшая, на уровне нюансов. В своё время общался с Сергеем Ефимовым( у него тоже были данные АС), так вот он говорил, что с родными электролитами лучше.  Плата с фильтрами стоит в НЧ-рупоре и немного увеличенный объем фильтра никак не повлияет на звук, о чем и написал Сергей Лаптев. Для НЧ этот фильтр не помеха.  Напишите, как изменился звук с заменой фильтра. Когда-то думал тоже заменить катушки на воздушные. Ещё бы хорошо заменить в этих АС провода внутренней разводки и исключить регулятор ВЧ из схемы. Схема фильтра этой АС у вас есть? 
    • Около 4-х месяцев что то мы  нового не видим. Поделитесь?   
    • И то что китаец написал про чуствительность , более чем уверен цифра не соответствует действительности .
    • Вы извините , но похоже не внимательно прочитали . 3х полоска , полочники . А по ссылке ширик в гробу , 300 ват мощности , и с чуствительностью как у s90 . Хороших напольников у меня и так несколько пар .
    • Пришли AD1860, поставил на переходнике вместо AD1865. Результатом доволен, жду заказанные YM4113B.
    • Увы! К тому же, "обученный" на огромном массиве такой "информации", так называемый "искусственный интеллект" уже сейчас по многим вопросам сообщает полную ерунду. И что ещё хуже, - несведущие люди принимают это за окончательную истину... :(
    • Схема в данном случае это просто общий пример. Мне низковольтный умощненный стаб не нужен. Мне нужно LR8N умощнить для большего тока ОДНИМ n-канальным мосфетом высоковольтным. Вот нужен совет, как это правильно сделать. Отсутствие защиты по току в данном случае не критично, потому что на каждый канал свой стаб стоит. Но если проще на 6П1П повесить две параллельно включенных LR8N, то может быть так и поступить?
    • Современная акустика с хорошей чувствительностью тоже есть..... Например Российских мелкосерийных производителей и среди авторской акустики......  Есть кстати и очень неплохая китайская акустика - клоны известных марок....... Только вот на нормальную акустику ваш бюджет маловат. https://aliexpress.ru/item/1005008718129652.html 115 т.р.  
    • Никогда не делал. Там недостатоков больше, чем преимуществ. Либо самодельный, либо с проходным транзистором - это давно было, типа uA723. Можно ещё у Linear Tech посмотреть, там разброс вроде меньше. Типа к выходу добавлется 0,2...0,5 Ома и потом параллелится. Но у NS доп операционник. Как нарисовано - нехорошо, там стабилизации нет. Опять же внешний проходной обычно отменяет защиту по току и надо ее приделывать. IRFZ44 имеет 150 Вт рассеиваемой (в идеале, конечно), поэтому зачем их там 3 штуки?  LT1083/LT1084/LT1085 Fixed 3A, 5A, 7.5A Low Dropout Positive Fixed Regulators КР142ЕН22А, Регулируемый линейный стабилизатор напряжения, 1.2В…34В, 5А   Изображения служат только для ознакомления, см. техническую документацию
    • Наверное, я все-таки попробую выносной фильтр сделать. Главное красивую коробочку под него сделать... 
    • Речь идёт о низких частотах, < 200 герц, на выходе из рупора уже, там приличный объем, новые детали не помеха, полагаю.
    • Хуже не стало, низы были какие-то чуть-чуть гулкие,немного размытые. Стали собранные, их столо лучше слышно(а если катушки поставить ленточные, фольговые.) я б еще и кондеры поставил получше. А то стоят KZK беленькие, черненькие не успел купить. 
    • То есть НЧ стали хуже или нет? А выносной фильтр польза однозначно, я в трухе делал не раз. Удобен тем, что можно подбирать компоненты без вскрытия. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.9k
×
×
  • Create New...