Jump to content

Recommended Posts

Posted

Где то я такой кожух уже встречал, если не ошибаюсь на узлах связи или от оборудования или от ЗиП.

• Like (+1) 1
Posted
11 часов назад, Dalex сказал:

Где то я такой кожух уже встречал, если не ошибаюсь на узлах связи или от оборудования или от ЗиП.

В точку!!!

Было два...

Posted

ДимДимыч, вы таки были правы. Не знаю где и что сделал при измерении полосф пропускания МКТ, но сегодня всё переделал и результат меня озадачил. Полоса получилась от 20 до 120 000 Гц с неравномерностью не более 1,5 дБ, это без шунта во вторичке, добавочное 1 в первичке 1кОм.

С шунтом 68кОм (что под рукой было) полоса: 20Гц - 20дБ, далее плавный подъём и  от 60 до 120 кГц практически ровно с незначительными нераномерностями, причём этих нераномерностей больше, чем без шунта, при той же полосе. 

Индуктивность 36 Гн, омическое сопротивление 228 Ом, межобмоточная ёмкость 38 пФ. 

Теперь вот думаю, куда бы применить такую красоту? 

Posted
21 час назад, Sergio сказал:

ДимДимыч, вы таки были правы. Не знаю где и что сделал при измерении полосф пропускания МКТ, но сегодня всё переделал и результат меня озадачил. Полоса получилась от 20 до 120 000 Гц с неравномерностью не более 1,5 дБ, это без шунта во вторичке, добавочное 1 в первичке 1кОм.

С шунтом 68кОм (что под рукой было) полоса: 20Гц - 20дБ, далее плавный подъём и  от 60 до 120 кГц практически ровно с незначительными нераномерностями, причём этих нераномерностей больше, чем без шунта, при той же полосе. 

Индуктивность 36 Гн, омическое сопротивление 228 Ом, межобмоточная ёмкость 38 пФ. 

Теперь вот думаю, куда бы применить такую красоту? 

Давай мне ее .... Мне Нада....

Сделай фотки самого транса,пожалуйста.. Хочу посмотреть. Спасибо.

Posted

Все как то в кучу, в теме.

В 20.12.2022 в 17:52, Lukasarts сказал:

Продолжаю трудовые будни. 

Какие режимы гу-72 выбраны?

Posted
1 час назад, RedStar сказал:

Все как то в кучу, в теме.

Какие режимы гу-72 выбраны?

Добрый вечер .

Пока делаю Кузов для усилителя. 

630в. 130ма - хочу.

Но транс есть на 550 вольт. В поисках 2 х трансов на 630 в ( со средней точкой. Значит нужны 2 обмотки по 225 вольт приблизительно. Если не найду будет 550в. Потребление 140 при смещении -70 вольт.

Posted

На Тортрансе мотают хорошо силовики. Подобный уже заказал. 

Спасибо. Это для меня пока не достижимо. Я в Донецке живу. Пока никак. Но у меня есть моточный станок. Как закончу с корпусом - возьмусь за транс. 

Есть вопрос. 

Я мотал бифилярно (ПЭЛШО) тороиды - но там было 30 вольт + и -.

А этот лучше на каком сердечнике делать? 220 вольт все таки... Разъемный стержневой?

Posted
Только что, Lukasarts сказал:

в Донецке живу

Так там Ростов почти рядом же.

Только что, Lukasarts сказал:

А этот лучше на каком сердечнике делать?

Да на любом, хоть ТС 270. Две полуобмотки - легко.

А приведенное сколько для лампы?

Guest Zampotech
Posted
В 17.12.2022 в 19:23, Sergio сказал:

Да, переворачивал и шунт пробовал во вторичке подбирать, всё бестолку. Наверное, пропитка пврафином была лишняя. 

При пропитке увеличивается емкость, т.к. парафин имеет диэлектрическую постоянную до 2,5. Т.е.емкость обмоток может увеличится до 2,5 раз относительно первоначальной по воздуху

Posted

Не, имею ввиду Ra.

Пока в планах для твз два транса. На осм 0.4 или осм 0.63

Для 4омной акустики нужно вывести Ra в идеале к 10 кОм?

Будем пытаться. 

Или я опять что то напутал...

Количество витков первички делим на количество витков вторички. Получаем коэффициент трансформации. 

Ra = коэф. Трансформации в квадрате умножить на сопротивление акустики - верно?

4.thumb.jpg.d2f0aeab1137289a94f77caef6cdf9e2.jpg

Posted

В сети нашел вот такую информацию...

ВЫходники на ОСМ-0.63. Считал-мотал сам. По верху примерно 64КГц по -1дБ.

Выходники обычные.
Первичка 3+6+6+3, последовательно, провод 0,51 по меди. 150 витков-слой
Вторичка 4+4+4, все в параллель, провод 0,8 по меди. 97 витков слой
Sсер=20кв.см.
Ктр=0,0359 (27,85).
R1акт/R2привед=1,0499.
КПДрасч=0,97.
R1акт=53 Ом
R2акт=0,065 Ом
Ri=500 Ом
Ra=4500 Ом 

но эти трансы, с таким коэффициентом трансформации 27.85 скорее для 16 омной акустики.

Posted
7 минут назад, Lukasarts сказал:

В сети нашел вот такую информацию...

ВЫходники на ОСМ-0.63. По верху примерно 64КГц по -1дБ.

Сказки про 64кГц по -1дб.

В лучшем случае -3дб.

Posted
17 минут назад, Lukasarts сказал:

Трансформации в квадрате умножить на сопротивление акустики - верно?

Верно то верно. 
В теме выше приводил ВАХ этой лампы. И спрашивал, может кто подскажет более оптимальный режим.
Но как то все затихло.
По моим примерным данным, В аноде = 630 вольт, смещение -80 вольт, Ra =4 кОм.
При нагрузке в 4 Ом - Ктр=31,6.

3 минуты назад, Lukasarts сказал:

провод 0,51 по меди

Много. Там достаточно 0,35 мм.

Posted

Объясните мне не ведающему... Почему нужно стремиться получить заветные и идеальные  для 4 омной акустики 10 кОм Ra. 

К трансформации 2500 для 4 омной акустики.  ??

Это влияет на верх низ и завалы по краям?

Разжуйте пожалуйста. Не доходит. Опыта мало или нет вообще!!

Posted
8 минут назад, Васянин Сергей сказал:

Много меди не бывает, вы,наверное, ни разу для таких ламп выходники не мотали

Для гу72 нет еще. Но предстоит.
Много меди влияет на индукцию сердечника, что не есть гуд.
И 5к, в данном случае, - расточительно.

Posted

Какое самое оптимальное секционирование для твз. Соотношение слоев секций первички к секциям вторичке?

4 секции первички и между ними 3 секции вторички?

Или 

5 секций первички и 4 секции вторички? 

Спасибо.

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Смотря для какой лампы и какой сердечник.

Обще на это не ответить.

Тогда будем ставить опыты)))). 

Posted
7 минут назад, Lukasarts сказал:

Объясните мне не ведающему... Почему нужно стремиться получить заветные и идеальные  для 4 омной акустики 10 кОм Ra. 

К трансформации 2500 для 4 омной акустики.  ??

Это влияет на верх низ и завалы по краям?

Разжуйте пожалуйста. Не доходит. Опыта мало или нет вообще!!

Для этой лампы не надо 10ком, достаточно 5 ком. Из за особенности   вах лампы меньше делать не стоит, а то нарветесь на изменение тонального баланса при изменении громкости.

• Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Мои любимые. Хорошие, даже в фильтрах АС на планаре.
    • Это несколько позже появилось.В наших краях,обл центр.Заказывал из Польши ,Турции и из Москвы в том числе.Потом даже своя небольшая тв мастерская была и особых проблем с запчастями уже не было.
    • Да как же так то, всё наоборот! Дело вкуса, и кому как.... надо приводит названия конкретных моделей, мы бы нашли картинки и сами оценили, а то получается ОО, огульное охаивание. Всё европейское имело исключительное качество и надёжность, а американские кассетники и балалайки, автомобильные  в том числе, никто не видел и в руках не держал, потому что....  Бозе известна исключительно акустикой, которая американской была только в 70-х, потом стала канадской, мексиканской, бельгийской, китайской.... автомобильное делала, колонки, а сами головы, куда совались кассеты или диски, китайские были уже. Харман кардон американский был до середины 70-х, потом хозяин С. Харман продал её японцам, поэтому американские мафоны, усилители, ресиверы вы видеть не могли, они все были японские, малайзийские, индонезийские и т.д. Сейчас это огромный концерн включающий в себя десятки производителей, в том числе и именитых и с штаб-квартирой, находящейся в америке. Как исключение некоторым роликам и по 70-т лет бывает, швейцарским, немецким, в магнитофонах, уерах и телефункенах (не страшно давно был 46-й), роликовых вертушках, в ленках, ленках, браунах и не во всех, к тому же....  а прижимные ролики как раз самая слабая часть и есть, они сохнут, трескаются, буквально рассыпаются на куски, от помывки тройным одеколоном, бензином, ацетоном и т.д. Полиуретан в разы долговечней, ему ничего не делается, и как раз сейчас именно в топовые студийные магнитофоны, студеры разные, телефункены, ролики, идлеры, в виниловые вертушки емт, гэйтцы, рек-о-каты ставят ролики из полиуретана, делают у них, там, в германиях тех же на замену умерших.  Это, видимо, смотря где вы жили, у нас всё можно было найти, был магазин прямо в центре, при "рембыттехнике", в полиэтиленовых кулёчках продавали разные пассики, колечки, ролики с названиями айва, сони, панасоник, при рынках с овощами тёмные личности на газетках торговали разными нужными запчастями, кооперативы по ремонту появлялись, всё можно было найти, мне кажется.
    • Знакомый мой именно старую деку покупал, и отсылал кажется в австралию или англию, ставили новую иглу. Еще сказал новая лондон и близко не то. Захочет этот знакомый отпишеться здесь, расскажет. Я уже так же посматриваю на нее или на нойман...но цены они такие цены , что жуть
    • Именно с четырмя скоростями? Буду признателен вам
    • Цифра она такая, да и вообще на чем будут нарезать , с чего нарезать и шамповать как? У нас в деревне так же по моде нового увлечения начали делать пластинки, какие с цифры записаны и на них метка диджитал, а есть с ленты и написанно на конверте аналог. Аналог 40евро, цифра 20 в среднем... Думал молодцы, а потом почитал, да все в германию тащат там и на штудере крутят а на ноймане нарезают да штампуют апосля. Ничего своего, деревня. Может у вас в большом городе свои аппараты на чем пишут? По поводу звучания той мелодии (которая была в каждом большом городе и у нас в деревне), звучат только экспортные варианты, простая мелодия в сравнении с западными издания день и ночь, как выразились выше как через подушку.
    • Когда то я этот вопрос на Аудиопортале задавал,мне рекомендовали в шунт.
    • Вопрос к знатокам, как вот такие конденсаторы, если применить в ламповом усилителе?  
    • Этот разговор напомнил дела почти сорокалетней давности. В те времена был жуткий дефицит на резинотехнические изделия для видео и аудио техники. В ход шли сапоги и прочая сантехника.Платили кстати за видеомагнитофон вполне достойно. В итоге знакомый токарь выточил несколько прессформ под ходовые резинки.Дальше дома на кухне в духовке жарил сырую резину с секундомером в руках.Был изгнан женой после второй попытки. В гараже продолжилась эпопея.Прижимные ролики не делал,а вот на промежуточные и прочее квадратного сечения вполне получались.Оказалось,что прессформу надо смазывать и касторку можно не только в Яву заливать.Геморрой ещё тот. Сейчас наверное не имеет смысла.Потому и выбрал доступные и простые материал и технологию.Собственно с этими вопросами и обратился к технологам на производстве.Они и приборчик подсказали.Посоветовали хернёй не маяться ещё. Купить дело не хитрое,интереснее самому справится.Выбор есть у каждого. Прошу прощения за офф.
    • Это не аналог. Это совершенно другая лампа. И Тошиба делала их много всяких версий. Самая вкусная (на мой слух) - с черными анодами, с тройным геттером (хром топ и два пятна по бокам) и малым цоколем. 
    • если дешево и сердито ( и очень просто) берем маленький трансик , делаем БП на 100 вольт и прибавляем к существующему анодному зы если бы тех. задание было конкретное, то и решение было бы конкретное
    • Я ремонтом не занимаюсь. Может с точки зрения ремонта выгодно покупать готовое? Не знаю... Эта моя позиция привела к разрыву со многими знакомыми. Я делаю для себя, для удовольствия. Чаще нестандартные вещи, в одном экземпляре. Все что у меня есть из промышленного,  переделано в той или иной степени. И ценности для почитателей аутентичности не имеет. Стабильного дохода с ремонта не получить. Предлагают мне например лазеры менять в СД плеерах. Но затраты времени на это не прогнозируемые, а кто это время оплатит? Остаётся только для себя, т с для развлечения.  
    • Руслан, для продаж у нас есть радиорынок, там же правила размещения товара. Сделайте пост о продаже там, а здесь об этом отпишитесь, я сотру тему не по назначению. https://newaudioportal.com/clubs/10-радиорынок/  
    • Декка сказочно играет, трудно решиться из-за иглы, возраст. Миф конечно, у меня как раз и была панель в Виктории, рижский завод, после веги 101 в 74 году где-то.
    • Копируете строку и в гугл переводчик. В пдф указаны режимы эксплуатации. Они отличаются от режимов EL34 6G-B8 Hi-Fi p1 50% (1).pdf
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.9k
  • Create New...