Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

Вновь о "размерах"? Не надоело?

Помоему это Вы начали всех пугать своим ЦАПом за 20 килобаксов (не знаю что там у Вас, но более чем уверен что там 18-19 - это за шильдик и рекламу, если оно не АудиоНоте, конечно, там 19.5 :)).

3 часа назад, Кружка сказал:

Пусть ваши ЦАПы лучшие, но в соответствующей ветке.

Мои-то тут причем?! Я вроде о них ни слова не говорил. Я только за цены.

Просто MSB, типа как у знакомого, это супероверпрайснутая хрень, за цены которой можно и Вейс неплохой взять.

• 1 month later...
Posted

Получил Nordost Blue Heaven. Долго рассматривал - где ж там заявленные 36 жилок на полосу шлейфа? Не выдержал - скинул один коннектор, тогда стало понятно :smile-08: IMG_0600.thumb.JPG.0e5abec9a47af407a28bb0cf0e417d8a.JPGIMG_0571.thumb.JPG.a23829d61e4e0c14d3d86533c795ec4a.JPGIMG_0570.thumb.JPG.7a809d4115dcf2070a82cdda956b9447.JPG

• Like (+1) 2
Posted
В 02.08.2022 в 16:26, Кружка сказал:

От Van Den Hulа одно время SCS-4...

Уже не помню сколько (лет, пожалуй, 15 или более) использую ROYAL JADE Hybrid. Покрытие, как и обещалось, практически не изменилось.

• 2 months later...
Posted

Сегодня случайно попались под руку куски 50_ти омного M17/75-RG214.

Центральный проводник из 7_ми посеребряных жил по 0,75 мм. Сходу подумалось, куда бы попробовать.....

Posted
6 минут назад, борис сказал:

Если оплетка посеребрена - в канистру для воды.

И никакой пользы кроме вреда.

Posted

В чем вред?

В 90-х разводили шило в гараже весной, кроме снега грязного и воды в канистре с осени - ничего. Вода вкусная.

Posted

Наталия Абраменко, научный сотрудник института органической химии им. Н. Д. Зелинского: «При помещении серебряных предметов в воду происходит высвобождение ионов серебра, даже наночастиц серебра в раствор, но концентрация настолько незначительная, что невозможно представить, чтобы при этом происходило обеззараживание воды».

А вред в том, что тёмные люди считают, что серебро, медный браслет, гомеопатия и прочая чушь может быть полезной.

Posted

Тем не менее, была бы у меня такая "жила" в 3 мм^2 с серебром при изготовлении сетевого распределителя, точно пошла бы на разводку. 

Posted
7 часов назад, Stan Marsh сказал:

И никакой пользы кроме вреда.

Контекст весьма точный .  Вот никто не думал, почему Аудионот выше третьего уровня ставит нормальный силвер литц и чем выше уровень , тем пучёк матёрее  - в толщине и денежном эквиваленте , а ниже 4 -го вожделения тока посеребренная медь в виде витых обильных пучков ..., где уже свои стандарты...  разрешения .., но , для бедных хаендовщиков , а для богатых - только натура, только цельное серебро в литце.  Серебро зачетное, я его тоже в линеаризации применяю , но основную сигнатуру тянут исключительно провода - многожилы, литцы и моножилы винтажно-раритетной группировки , и это уже задел для посвященных . 

Советская посеребренная была многожила с якобы толи АПЛ сов. периода, толи с самого Бурана , т.к. оболочка была аццкая по прочности .., но влияние на звук и музыку было однозначное - смерть  музыке .   Но можно и послушать сов.посеребр. многожилу, всякое бывает .

• Like (+1) 1
Posted

Серебро серебру рознь. Как и всё остальное. Попался серебряный кабель от Oehlbach - не придумал ничего лучше, как пустить на силовик; и то после полной переделки. 

34 минуты назад, Михаил SM сказал:

а для богатых - только натура.

AN высоких серий не интересен по цене по определению. Как скажем и поделки на EL156 с их кривыми ВАХ. Как и 300В за килобаксы - удел натур привязанных к конкретной реализации конструкции. 

• Like (+1) 1
Posted
4 hours ago, Михаил SM said:

моножилы винтажно-раритетной группировки

Блажен, кто верует.
Может у копателей купить медяшку или бронзу, настоящую, в земле настоенную, 2000 лет. Для вовлеченности.
И так народ считает что солнце вокруг Земли ходит, так и  в инженерию с тем же лезут.
Довоенные металлы имеют меньшую радиоактивность - это факт.

для богатых - только натура

Не всем удается впарить медь по цене золота - вот и приходится "натуру" пользовать. Все понимают про серебро/золото.

с самого Бурана

Там может быть жила повышенной механической прочности, совсем не из меди или не совсем из меди.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. Я в 90х слушал некоторые фирмешные уси и по плате с мультиметром "ползал", схему "срисовывая" с напряжениями в контрольных точках, потом токи высчитывал , ничего сложного. Где то даже выкладывал английский усь на трёхсотках схему , в инете её никак не найти , а тут - пожалуйста. Там , кстати, выходной был тоже "задохликом" + питание ламп вых. 4.4 вольта , ну погоняли аппарат, вроде и всё хорошо, но в итоге скучно и однообразно звучит, широко , но мощи нет - хозяин его продал через пол года, хотя приобретал на выставке нашего хаенда в 96 году по моему совету и его личному отслушиванию там же в течение 2х часов со своими дисками, ну нельзя оценить звук за 2-3 часа, время нужно и куча прослушиваний, в итоге не прижился англичанин....   Так пусть учится! Стас, я же отписал - не было бы прямого вопроса, я бы вообще промолчал в тряпочку.... Да и деваться то уже некуда - посылочка едет адресату. Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
    • Спасибо. Трансформатор по-видимому будет нетривиальный для такого сопротивления нагрузочного.
    • Ну, с напряжением катод-анод и катод-экранная сетка +300В и автосмещением работать будут, и довольно долго. На пять с полтиной ваттов можно рассчитывать. 
    • Свой опыт и знания я на собственных ошибках получал и спасибо старому АП и его спецам, по темам которых сам учился и советы которых применял на практике. Я обычный радиолюб, но могу уже отличить по описанию комплектующих , что следует ожидать от звука - на сегодня наше хобби недешёвое и лучше сразу прислушиваться к советам тех, кто хоть немного в "теме", нежели набивать "шишки на лбу" за кровные немалые деньги, коих для таких "эксприментов" просто жалко.....  Меня спросили напрямую, какие аргументы против данного девайса  - я прямо и ответил, подпишусь под каждым словом, сам этот путь прошёл от А до Я. Но если остаётся желание через собственные  "головняки" пройти и убедиться в правоте написанного , я совсем не против, ничто так не "излечивает" нас, как собственное разочарование от собственного "творчества". Увы, такова жизнь.
    • Лампы могут быть очень крепки. И с ходу их не убить. 
    • А там ничего интересного. Типичные ттх, как диапазон частот, мощность. Это можно и не знать... А вот про режимы никакой информации 
    • Я заказывала на озоне, на али соваться вообще не хочу. А на озоне ничего не попросишь. На напряжение 220в пришлют - уже хорошо. У них там есть ещё версия с блютуз модулем. Так в отзывах некоторые писали, что в результате прислали без него версию.  Надеюсь хоть не дрова мне привезут. Отслеживания нормального зарубежных посылок нет. На сайте в личном кабинете указано, что доставка осуществляется cel express. Но трек кода их не дали. Только озона код. По нему пока видно, что несколько провинций китайский усилитель пока посетил. По крайней мере, в направлении границы с Россией 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
  • Create New...