Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

Вновь о "размерах"? Не надоело?

Помоему это Вы начали всех пугать своим ЦАПом за 20 килобаксов (не знаю что там у Вас, но более чем уверен что там 18-19 - это за шильдик и рекламу, если оно не АудиоНоте, конечно, там 19.5 :)).

 

3 часа назад, Кружка сказал:

Пусть ваши ЦАПы лучшие, но в соответствующей ветке.

Мои-то тут причем?! Я вроде о них ни слова не говорил. Я только за цены.

Просто MSB, типа как у знакомого, это супероверпрайснутая хрень, за цены которой можно и Вейс неплохой взять.

  • 1 month later...
Posted

Получил Nordost Blue Heaven. Долго рассматривал - где ж там заявленные 36 жилок на полосу шлейфа? Не выдержал - скинул один коннектор, тогда стало понятно :smile-08: IMG_0600.thumb.JPG.0e5abec9a47af407a28bb0cf0e417d8a.JPGIMG_0571.thumb.JPG.a23829d61e4e0c14d3d86533c795ec4a.JPGIMG_0570.thumb.JPG.7a809d4115dcf2070a82cdda956b9447.JPG

  • Like (+1) 2
Posted
В 02.08.2022 в 16:26, Кружка сказал:

От Van Den Hulа одно время SCS-4...

Уже не помню сколько (лет, пожалуй, 15 или более) использую ROYAL JADE Hybrid. Покрытие, как и обещалось, практически не изменилось.

  • 2 months later...
Posted

Сегодня случайно попались под руку куски 50_ти омного M17/75-RG214.

Центральный проводник из 7_ми посеребряных жил по 0,75 мм. Сходу подумалось, куда бы попробовать.....

Posted
6 минут назад, борис сказал:

Если оплетка посеребрена - в канистру для воды.

И никакой пользы кроме вреда.

Posted

В чем вред?

 В 90-х разводили шило в гараже весной, кроме снега грязного и воды в канистре с осени - ничего. Вода вкусная.

Posted

Наталия Абраменко, научный сотрудник института органической химии им. Н. Д. Зелинского: «При помещении серебряных предметов в воду происходит высвобождение ионов серебра, даже наночастиц серебра в раствор, но концентрация настолько незначительная, что невозможно представить, чтобы при этом происходило обеззараживание воды».

А вред в том, что тёмные люди считают, что серебро, медный браслет, гомеопатия и прочая чушь может быть полезной.

Posted

Тем не менее, была бы у меня такая "жила" в 3 мм^2 с серебром при изготовлении сетевого распределителя, точно пошла бы на разводку. 

Posted
7 часов назад, Stan Marsh сказал:

И никакой пользы кроме вреда.

Контекст весьма точный .  Вот никто не думал, почему Аудионот выше третьего уровня ставит нормальный силвер литц и чем выше уровень , тем пучёк матёрее  - в толщине и денежном эквиваленте , а ниже 4 -го вожделения тока посеребренная медь в виде витых обильных пучков ..., где уже свои стандарты...  разрешения .., но , для бедных хаендовщиков , а для богатых - только натура, только цельное серебро в литце.  Серебро зачетное, я его тоже в линеаризации применяю , но основную сигнатуру тянут исключительно провода - многожилы, литцы и моножилы винтажно-раритетной группировки , и это уже задел для посвященных . 

Советская посеребренная была многожила с якобы толи АПЛ сов. периода, толи с самого Бурана , т.к. оболочка была аццкая по прочности .., но влияние на звук и музыку было однозначное - смерть  музыке .   Но можно и послушать сов.посеребр. многожилу, всякое бывает .

  • Like (+1) 1
Posted

Серебро серебру рознь. Как и всё остальное. Попался серебряный кабель от Oehlbach - не придумал ничего лучше, как пустить на силовик; и то после полной переделки. 

34 минуты назад, Михаил SM сказал:

 а для богатых - только натура.

AN высоких серий не интересен по цене по определению. Как скажем и поделки на EL156 с их кривыми ВАХ. Как и 300В за килобаксы - удел натур привязанных к конкретной реализации конструкции. 

  • Like (+1) 1
Posted
4 hours ago, Михаил SM said:

моножилы винтажно-раритетной группировки

Блажен, кто верует.
Может у копателей купить медяшку или бронзу, настоящую, в земле настоенную, 2000 лет. Для вовлеченности.
И так народ считает что солнце вокруг Земли ходит, так и  в инженерию с тем же лезут.
Довоенные металлы имеют меньшую радиоактивность - это факт.

4 hours ago, Михаил SM said:

для богатых - только натура

Не всем удается впарить медь по цене золота - вот и приходится "натуру" пользовать. Все понимают про серебро/золото.

4 hours ago, Михаил SM said:

с самого Бурана

Там может быть жила повышенной механической прочности, совсем не из меди или не совсем из меди.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Он-то и зажмёт динамику. Можно ведь всё проверить, по системе до/после. Но проверять нужно не на приборах, а на музыкальных носителях.
    • Схема простая и этим хороша. Защиты не хватает. Хотя...
    • Падение на резисторе номиналом 240 Ом пропорционально току, потребляемому усилителем (или каскадом). Ток растет - падение увеличивается - ток в рабочей точке падает. Резистор "автосмещения" переставлен в другое место.
    • А что тут сложного то? Стабилитрон и составной повторитель - проще некуда. 
    • Только не факт, что трансформатор "по Шалину" удастся намотать, сам Шалин вряд ли смог бы. А так, 6С33С прекрасно качается лампой 6Ж4.
    • Я больше про старые картриджи... В период расцвета LP многие компании выпускали звучащую аппаратуру. А по дизайну - речи нет, B&O всегда иконой были в определённых кругах.
    • 1.2К в реальности подходит идеально, меньше брать не стоит, больше можно, но не нужно….
    • Давно это было... Дизайн впечатлял особенно. Хотя я больше предпочитал телеки Loewe.
    • Сам трансформатор для 6с33с -дело то не хитрое. Но надо бы изначально определиться с нужным Ra . Надо конечно проверить бы,по ВАХ,но ИМХО 1.25К  это как то уже лишак и 12.5Ватт на выходе не будет. Вам бы надо 600-1000ом смотреть нагрузку,  от этого и вести расчёт. 
    • С т.з. высоких показателей , она полезна, а с т.з. качества звучания,  нет. Для высокой динамики  оконечника, схема д.б. простейшей, как ведро с водой. Стабилизация полезна в предварах.
    • Если нет 6э5п то можно пробовать 6ж4, вообще сделайте спрева выходную твз с 6с33с а потом можно подбирать драйвер. 
    • Здравствуйте. Не могли бы вы поподробнее рассказать, как работает автофикс. Каким образом достигается то, что на балластном резисторе (240 ом) падает не 50Вольт, а намного меньше (в частности 18В)? Понятно, что мост заряжает электролиты основного питания импульсами большого тока на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки. Но, если эти импульсы тока дают падение на резисторе 240ом амплитудно 50В (это выпрямленное напряжение мы получим для смещения), то как на балластном резисторе в среднем мы получим 18В? Ведь ток после моста течёт импульсами на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки и в остальное время не течёт. Сказать, что 18В эти типа среднее между 50В, когда ток течёт и 0В, когда ток не течёт (период, когда ток не течет - заметно больше) - не получится. Потому что, теряя 50В каждый раз на каждом полупериоде заряда основных электролитов с моста, мы тем самым потеряем примерно те же 50В на основном питании. В чём смысл такого автофикса? В том, что на балластном резисторе просто выделится меньше тепла, чем на обычном резисторе автоматического смещения? Но ведь основное питание мы так же сильно теряем? И ещё вопрос, как сделать автофикс для двух каналов, имея одну вторичную обмотку трансформатора? Наверно, никак? Ещё вопрос, а если установить дроссель после моста не в плюс, а в минус? До дросселя электролит не ставить, то в таком случае после дросселя можно какие-то импульсы выпрямить для отрицательного смещения? И сколько может, интересно, получиться вольт? Разумеется, хочется выпрямить намного больше отрицательного напряжения, чем будет падать на дросселе.
    • Это и есть старое. Сапфировый кантиливер с приведенной 0,25 мг Несовместимые ни с чем картриджи. Зато есть должность "Head of Product Circularity & Portfolio Planning at Bang & Olufsen" Если честно, внешний вид впечатлил... без колонок естественно.
    • Анатолий, в какое место будете ставить 35-150000?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...