Jump to content

Recommended Posts

  • Replies 985
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Так на всякий случай.

  Попалась мне как то подобная резина с военки...удобный коврик для работы по мелочам и т.д.

В один прекрасный день ремонтировал на нём плату импульсного БП.

  Всё что нужно исправил, заменил...и плату перевернул на резину, испытать на лампочку.

Включил в сеть..и о! ужас, с под платы изрядно потянуло дымком и вонью.

Короче в итоге резина оказалась токопроводящая на кило-мего омах.

  • Like (+1) 2
Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Так на всякий случай.

  Попалась мне как то подобная резина с военки...удобный коврик для работы по мелочам и т.д.

В один прекрасный день ремонтировал на нём плату импульсного БП.

  Всё что нужно исправил, заменил...и плату перевернул на резину, испытать на лампочку.

Включил в сеть..и о! ужас, с под платы изрядно потянуло дымком и вонью.

Короче в итоге резина оказалась токопроводящая на кило-мего омах.

Спасибо... Проверим ....

 

 

Posted
4 часа назад, Lukasarts сказал:

6с3п и 6с19п - такие же ёмкости, как и в гм 70 

Все же мой вам совет пересмотреть свой БП, особенно относительно !дросселей накала! у них очень маленькая индуктивность.

Ваш ТА 272 позволяет включить последовательно несколько выпрямителей, тем самым вы обеспечите питание и преда, смещение и анод ГМ, не нужно там 1600 вольт анодного бред это! да и ваш вариант БП столько не даст!

Я по это дело подготовил ТА282 выбирал с наименьшим током ХХ и самый не гудящий благо было из чего

 

IMG_20221208_131450.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

Я бы порекомендовал дросселя поставить последовательно в плюс питания после кондера, и желательно их разместить около лампы. Минус питания накала посадить непосредственно на ногу накала лампы и заземлить. Индуктивность дросселей правда маловата, желательно 0,1 Гн, хотя бы.

  • Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Васянин Сергей сказал:

Минус питания накала посадить непосредственно на ногу накала лампы и заземлить.

В чём смысл? Почему не на среднюю точку?

Posted
10 hours ago, Сергей А said:

Я бы вообще запретил обсуждать эту тему до получения претендентом группы допуска. 

У дуеров в заголовке написано , что напряжение в лампах смертельно и далее они читают на свой страх и риск.
Может и нам повесить подобное.
И да, в одиночку работать не следует. Но кто-ж слушать будет.

  • Like (+1) 2
Posted

Такие прямонакалы "любят", чтобы одна нога накала сидела на земле, а вторая "болталась" в воздухе, т.е. была отвязана от источника питания, нельзя коротить накал по переменке. В идеале его надо питать через ГСТ, но дроссель тоже эффективен. На diyAudio есть огромная тема по этому поводу: New DHT heater. Я делал с дросселем, правда на 828 лампе, и это работает.

  • Like (+1) 1
Posted
13 часов назад, Сергей А сказал:

Я бы вообще запретил обсуждать эту тему до получения претендентом группы допуска. 

 В таком случае нужно вообще закрыть форум для обсуждения, до получения всеми членами форума I группы! 

Posted
4 минуты назад, Васянин Сергей сказал:

Такие прямонакалы "любят", чтобы одна нога накала сидела на земле

нельзя коротить накал по переменке.

В данном случе лучший результат - питание постоянкой с заземлением средней точки через переменник.

 

Posted

я пробовал устанавливать д167 . в накале 70 ки контролировал пульсации . никаких плюсов не получил  кроме просадки на нем около 2 в .

Posted
36 минут назад, Карабасс сказал:

Человек пришел на форум спрашивает по существу как лучше сделать усилитель.

Ему и говорят, что лучше вначале смакетировать БП хоть на проволочках, но с реальной нагрузкой. 

Потом уже можно:

1 час назад, Lukasarts сказал:

Вырезал на лазере панели для тумблеров включений и панели под лампы

 

 

 

  • Like (+1) 1
Posted

Кстати, стандарный китайский мультиметр от 1200В может запросто сдохнуть. Лучше сделать правильный делитель.

Posted
4 минуты назад, Anatolii сказал:

я пробовал устанавливать д167 . в накале 70 ки контролировал пульсации . никаких плюсов не получил  кроме просадки на нем около 2 в .

У Д167 слишком мала индуктивность, чтобы услышать эффект применения.

Posted
1 час назад, Anatolii сказал:

я пробовал устанавливать д167 . в накале 70 ки контролировал пульсации . никаких плюсов не получил  кроме просадки на нем около 2 в .

И я выберу лучший вариант по фону .. можно и с дросселем и с резистором... В схеме резистор подбирается от 0.1 до 1 ома.

Ещё могу намотать свои дросселя... На 5 ампер...и хорошим железом. Я для этого дела обратился ещё в 2019 году к товарищу. У него Рем мастерская комп железа. И он любезно отгрузил различных трансов от бесперебойников. Не заверенных. Так что...у меня есть маневры для выбора.

IMG_20221208_142913.jpg

IMG_20221208_142910.jpg

IMG_20221208_142905.jpg

IMG_20221208_143116.jpg

IMG_20221208_143114.jpg

IMG_20221208_143107.jpg

IMG_20221208_143046.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Кстати, стандарный китайский мультиметр от 1200В может запросто сдохнуть. Лучше сделать правильный делитель.

я измеряю 2 цешками в послед .  китайцы такое не приемлют . уходят 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Кстати, стандарный китайский мультиметр от 1200В может запросто сдохнуть. Лучше сделать правильный делитель.

Все есть в изобилии ...и это только половина. Китайский к счастью нет .да и не было

IMG_20221208_142232.jpg

Posted

Для таких случаев существуют специализированные щупы-делители для мультиметра. Брал Флюковский на 5кВ - мне достаточно. Цена вполне адекватная. Служит уже многие годы.

  • Like (+1) 2
Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Ему и говорят, что лучше вначале смакетировать БП

Совершенно верно, я ему об этом третью страницу говорю. Видимо хочет сам пройти по своему пути и получить пусть и отрицательный но опыт, может это даже лучше? 

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Для таких случаев существуют специализированные щупы-делители для мультиметра. Брал Флюковский на 5кВ - мне достаточно

Вы прям в воду...смотрите. 

Заказан....едит!!!

Спасибо)

Posted
5 минут назад, Карабасс сказал:

пусть и отрицательный но опыт

Собственно без разницы, в какой последовательности. С теми намоточными, что на фото, отрицательный опыт придёт само-собой. 

Posted
1 час назад, Карабасс сказал:

Совершенно верно, я ему об этом третью страницу говорю. Видимо хочет сам пройти по своему пути и получить пусть и отрицательный но опыт, может это даже лучше? 

Я вам третью страницу об этом же. Я никуда не тороплюсь. У меня за окном война и время нужно как то коротать в удовольствие. Попробуем и так и так. 

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Собственно без разницы, в какой последовательности. С теми намоточными, что на фото, отрицательный опыт придёт само-собой. 

Так и ничего страшного - включим на столе...проверим.. если загубит - намотана сами на другом железе.

 

 

А если не будет гудеть?? Если заработает без фона??

 

Дайте разъяснение, что конкретно в моих моторных изделиях у вас вызывает сомнение и в каких именно? Благодарю.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Так в том-то и дело, что корпусные работы стоит начинать после, а не до.

А ещё ж ни кто ничего не начинал. Вырезали стол...теперь компануем..не торопясь..у меня это не стоит на потоке и продаже. Я не тороплюсь. Если ошибусь - вырежут новую панель. Могу вообще все забросить на пол года и увлечься другим занятием. 

Я ловлю кайф от этого...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Всем доброго времени суток. Имеется станок JET JJ-8HH-M Фуговальный станок с валом Helical 230 В https://www.jettools.ru/catalog/fugovalnye-stanki/jet-jj-8hh-m-fugovalnyy-stanok/ Электрика в доме работает через стабилизатор Штиль  IS8000 , на выходе выставлено 222 вольта. Схема подключения в доме:   Схема станка Модель: JJ-8HH-M Ширина строгания макс. 203 мм Размер стола 1785 x230 мм Высота стола 850 мм Размер упора  1010 x 120 мм Диапазон наклона упора  +45°/90°/45° Глубина строгания макс. 3 мм                        Количество ножей  36 твердосплавных пластин Диаметр ножевого вала 74,4 мм Частота вращения вала  без нагрузки 5360 об/мин Вес 187 кг Параметры сети   230 В ~1/нейтраль/заземление  50 Гц Потребляемая мощность 2100 Вт  S1                          Выходная мощность 1500 Вт   S1 Опорный ток 9.0 A Удлинительный провод (H07RN-F): 3x1,5 мм² Плавкий предохранитель 16A  ___________________________ При включении бросок тока на 0.5 сек. составляет от 8 до 10 кВт,    ___________________________________________________________________________    JET довольно известная фирма, пока станки закупались в Тайвани проблем не наблюдалось, но на сегодня идёт Китай и в целях экономии многие движки обмотки из алюминия...... Движки (именно на фуганках) в течении года-двух горят, что не удивительно. На том же рейсмусе, ленточнопильном станке и даже на вытяжных установках установлен плавный запуск (мягкий старт), а на фуганке за 180 косарей - нет! Кто то может посоветовать, как лучше осуществить мягкий старт станку, дабы избежать быстрого выхода из строя движка? Всем спасибо!                
    • Про контроллер 1085:  - эта схема работает только с таходатчиком, т е система с  ООС! Таходатчик находится на моторе со стороны щеток. В документации на мс написано, что стабильность работы на малых оборотах зависит от кол-ва импульсов на оборот вала двигателя. В стиралке используются шкивы с большим передаточным соотношением, но в станке это будет непрактично -  применить такой большой шкив от стиралки из за его размеров. Если со штатным таходатчиком от мотора стиралки нужной стабильности на малых оборотах не удастся получить, то нужно использовать в качестве таходатчика шаговый мотор от принтера (например). Можно найти шаговый мотор на 1,7 град и это будет с огромным запасом. Т к выходное напряжение у такого датчика может быть опасным для мс, то нужно ограничить его шунтом из встречно включенных стабилитронов на 5-6 вольт Д815А или Б. Естественно, что таходатчик нужно связать механически со всей системой, причем в любом удобном месте.  Я использовал двигатель шпинделя от СД-рома, перемотав его более тонким проводом для получения большей ЭДС. В любом случае имеются ограничения в самой схеме - (принцип) управление симистором при больших углах  отсечки работает не стабильно. Плата у Вас уже есть, это хорошо, т к 1085 чувствительна к помехам и с плохой разводкой платы будет странно себя вести.         1085.pdf tda1085 motor ac shema.pdf tda1085 motor ac shema.pdf
    • Простите, только сейчас заметил интерес. Примерно так:
    • Начал понемногу "причесывать" макет усилителя, для последующей окончательной сборки в корпусе. К примеру, разместил на шасси ламп выходного каскада всю резисторную обвязку, которая до этого болталась рядом на столе.  Фон удалось снизить до 100мВ среднеквадратичного значения на 8 Омах, на 4х Омах его величина ещё меньше и составляет 50 мВ. Тем не менее, работа выходного каскада на 4 Ом не демонстрирует такой же эффективности как на 8 Ом -- коэффициент трансформации должен быть другим (очевидно), КПД каскада снижается и искажения сильнее. Параллельно думаю об акустической системе и прихожу к выводу, что гораздо выгоднее купить готовую АС. На вторичном рынке продается масса концертных колонок по типу Yamaha S15E или Behringer Eurolive B1520 по цене до 200$ за пару. А дополнительно можно за 100-150$ докупить сабвуфер от того же Behringer на 18" динамике , например как VР1800. Бегло ознакомившись с вопросом пришло осознание что купить динамики и изготовить АС на их основе будет, как минимум, равноценно. А если учитывать время и трудозатраты -- то и дороже, причем существенно. 
    • Куплю литцендрат ЛЭШО метров 200, а лучше больше. 3х0,071 или 5х0,063 Или поменяю на то что Вам нужно, а у меня есть. С ув. Александр.
    • Да как раз в тему - для чего нужен и что может заданный топик-стартером вариант SE 6Н2П/6П1П. Каждый остался при своём мнении, но кто-то прочтёт ветку и примет нужное ему решение.  В отличие от форума Василича, здесь плюрализм мнений больше. Если бы все со мной согласились, мне самому не интересно.
    • Момент с обеденным каналом. Боюсь себе представить!  
    • Как же замечал Т2 в телефоне: вместо момент читать Мосфет.
    • Сколько я не брал этих транзисторов в том числе и на Озоне, ни один из них не потянул на момент с обеденным каналом. Повезло только в Чипе с Дипом с IXTP08N50D2. Тут срослось сразу.
    • Коллеги, ближе к теме! 
    • Отличная идея!  Эти циферки нужно сразу публиковать в каждом посте с описанием очередной системы, наряду с остальной развесистой клюквой. Сейчас прошёлся по своим системкам и померял напряжение на клеммах при одинаковой громкости. Для АС с ~98ДБ максимум 0.05В, среднее 0.02в, для АС с 90ДБ/Вт/М максимум 0.9В, среднее 0.6В. Никак не громче, больше не нужно, ни мне, ни соседям. И это мне ещё было лень включать ту, у которой 103Дб. Откуда у вас 2-3в на "чуйка много выше 90"? Это значит, что, или ваша "средняя громкость" есть 100-105Дб (посмотрите на досуге что это такое), или ваши "чуйка много выше 90" не совсем соответствуют действительности.
    • Для полной прозрачности изложения, в УНЧ есть ещё одна не отключаемая ООС, охватывает первые два каскада.
    • Если один УМ "дышит" а другой не очень, с мощностью это никак не связано. У меня дышат и на 6П14П, и на 6Ф3П, и на 2А3 и всякие AL/EL и прочие. Но по разному. Потому, что лампы разные, что АС разные и от них и музыки это зависит. Мощность 6П14 и 2А3 одинаковая, "крохотная", используется и там и там на 10%. Куда остальные ватты девать? Это как в анекдоте про аудиофила, которого привели в консерваторию, его вердикт - басы не те, высоких не хватает. Сводите вашего Василича в консу, будет тоже самое.
    • Точного ответа у меня нет. Найден на Вторчермете, я туда в молодости ходил каждую неделю и даже чаще, как в лес за грибами, идешь и не знаешь что сегодня попадется, с собой сумка с инструментом для демонтажа чего то интересного, бывало и с тележкой приходил потом, только спрячешь находку, чтоб другие не увели.   Счетчик имел сбоку входной вал с установленной звездочкой под роликовую цепь, на задней части литого корпуса был расположен довольно замысловатый элемент крепления, от чрезмерных усилий этот крепежный хомут треснул, вероятно потому счетчик преждевременно списали. Внутри сделано все очень достойно, в литой конструкции корпуса предусмотрены еще два наплыва/площадки под дальнейшее конструктивное развитие механизма (возможно сброс показаний, дополнительная редукция...).  Работа раздельных трех счетных механизмов переключается ручкой, если раньше мне казалось это излишне и сам счетчик слишком громоздкий, то в данной конструкции все эти "мои претензии" отлично вписались - массивная литая рама счетчика связала конструкцию воедино, а переключающиеся счетные барабаны подходят для раздельного подсчета первичной и вторичной обмоток. Третий барабан пригодится для настройки шага (вариатора) намотки.
    • Два срущих во мраке , простите меня . 😂
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.4k
×
×
  • Create New...