Jump to content

Recommended Posts

• Replies 985
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

делал с удвоением 2*5ц3с 2* 20,0 *500в дроссель 10ГН и 200,0 1000в для одного блока . через конденсатор софт старт

071028_195532.jpg

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Anatolii сказал:

делал с удвоением 2*5ц3с 2* 20,0 *500в дроссель 10ГН и 200,0 1000в для одного блока 

071028_195532.jpg

Доброе утро. Подскажите пару моментов.

Как вы поступили с накалом? 

Переменка?

Постоянка?

Плавный накал или сразу все 20 вольт идут на нитку? 

Спасибо.

Posted

переменка , это не терпимо . диоды д305. кремний жутко калится . емкость 100 000 на 25в . питание 220  в 2 щелчка первый весь блок через конд. и рез по моему 8 мкф. сек 3-5 чуть накал покраснеет и второй напрямую. на фото справа перекл .

• Thanks (+1) 1
Posted

емкость 100 000 на 25в

У меня сделано так, один хороший человек подсказал и дал схему, дай бог ему здоровья. На фон ни намека...

И в конце 100000 мкф

IMG_20221208_001000.jpg

i-7.webp.5a62cf014e6f1377373635210243df55.webp

• Like (+1) 1
Posted

да у меня тоже как бэ не фонило . я больше боролся с фоном от первого каскада .первый усилитель . опыта не было . накал требовалось заземлить .подсказать не кому было .

• Like (+1) 2
Posted

да у меня тоже как бэ не фонило . я больше боролся с фоном от первого каскада .

И в чем была причина ? 

Спасибо за общение.

Posted
45 минут назад, юрий робертович сказал:

Лампа далеко НЕ для начинающих, зря связываетесь. 

если есть мозг и желание . - самое то . осторожность конечно тоже не помешает .

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Это что нормально!?

ГМ70 в начинающих.

Тест на выживаемость. Естественный отбор, он не только в природе бывает.

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

А если я попрошу помочь мне с усилителем на гм-100 ?

Дима, если для тебя это так принципиально, укажи , куда перенести тему, туда и перенесём.

Нет проблем, думаю, никто против не будет.

• Like (+1) 1
Posted

Вот и будет общей темой по ГМ70, как на старом АП  от "Шекспира".

Перенести понятно что в "ламповые усилители" раздела "Усилители"

ГМ70 достойна иметь отдельную тему и понятно что не в разделе для начинающих.

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Лампа далеко НЕ для начинающих, зря связываетесь.

А для кого, для заканчивающих?

Не вижу никаких проблем спаять при должном умении, по готовой схеме унч на ГМ 70. Основная вопрос с чем можно столкнуться это фон от подогрева прямонакала. 

Или у вас есть свои фобии относительно предмета обсуждения?

2 часа назад, Lukasarts сказал:

Спасибо за общение.

Никто не поинтересовался, а что вы запланировали на выход в качестве выходников (ТВЗ)

• Круто (+1) 1
Posted
6 минут назад, Карабасс сказал:

Основная вопрос с чем можно столкнуться это фон от подогрева прямонакала. 

Переменка в SE не канает, а правильно выпрямленный не фонит.

Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

Переменка в SE не канает, а правильно выпрямленный не фонит.

Добрый день. На этот случай есть такое вот изобретение одного очень хорошего человека. 

В место резисторов у меня стоят дросселя! 

IMG_20221208_001000.jpg

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Карабасс сказал:

Никто не поинтересовался, а что вы запланировали на выход в качестве выходников (ТВЗ)

Есть железо...есть провод. Есть станок...ещё есть возможность купить тамуру. 

Попробуем все.

Posted

Сделаю я наверное все размещение на куске плотной резины, толщиной 8 мм для исключения вибраций от трансов. 

И лафет сразу поставлю на колеса...толщина металла лафета - 2мм .

80 кг перетаскивать - тяжеловато.

Если что - можно и самому прокатиться на нем. 

Heavy-screw-caster-wheels-swivel-computer-table-wheels-muffler-super-bearing-silencer-casters.jpg

IMG_20221208_124829.jpg

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Кочевник, Илья Александрович, ну что с СО-118 ??
    • Новые итальянские конденсаторы Itelcond AYUX-HR DC 3300 mkF 400 Volt Прекрасные по звуку , коллеги уже оценили . Цена 1000р/шт , от коробки 20шт - 900р/шт  Очень большой опт-обсуждаем Отправлю по всей РФ любым удобным способом.
    • Виталий, а как подключен ТОР, к мостику, или со средней точкой. Я перестраховываюсь и ТОРы подключаю только к мостику.
    • Продаю компактный стерео усилитель AIYIMA A20 10th Anniversary Edition с выходом на сабвуфер в идеальном состоянии с полным комплектом. В комплекте блок питания с выходом 48 В 5 А. Балансный и небалансный входы, переключатель усиления для небалансных входов, частотный фильтр для выхода на сабвуфер, возможность работы в обход регулятора громкости для максимального качества звука, триггерное включение. Цена: 10 000 руб. Продается то, что на фото. В Москве возможен самовывоз. Отправка по РФ через СДЭК.
    • Если можно, ссылку на то, что собираетесь перенести? Не из праздности, а чисто для понимания, какая инфа, что бы после переноса недоразумений не вышло. Спасибо.
    • Схема сопряжения с I2S источниками:
    • Итак изделие приобрело I2S, USB и Bluetooth каналы. Слушать CD по I2S намного приятнее, всё-таки у Philips CD-Pro2 это основной выход, коаксиал опционный. Блок схема выглядит так: Возможно подключение аналогового устройства и регулировка громкости. 
    • Не совсем так. Есть основные правила, распространяющиеся на всё и вся , имеющее принадлежность к Порталу и с которыми при регистрации автоматом соглашается любой новый участник :   Условия регистрации При регистрации на форуме пользователь автоматически соглашается и придерживается следующих правил: https://newaudioportal.com/terms/   А так же никто не отменяет закон об авторских правах (скажем на музыку и кино), соответственно есть вещи, которые не могут находиться на НАПе в открытом доступе ......
    • Пожалста займись блин ! У нас был и есть форум где реально можно говорить всё что думаешь подтверждая свои слова делами и наукой ! Единственное правило Убера  обозначено в единственном правиле в этом клубе .
    • Тоже написал в личку  
    • Олег, спасибо конечно за добрые слова, но в техническом аспекте я не факт что гожусь даже на роль тряпочки для полировки регалий ГаЛекса - это был выдающийся специалист и человек с очень большой буквы. Здесь есть ВАА, который знает, пожалуй, практически всё - и если бы не брезгливая истома, которая то и дело сочится из его постов, я бы посчитал его образцом форумной экспертизы. Я же последние 30 лет чистый гуманитарий, очень многое нахрен позабывал, и единственное, чем могу всерьез поделиться - это неугасающим энтузиазмом на почве аудио, ну и некоторыми обрывками опыта, причем скорее практического, чем экспертного. Тем не менее, еще раз спасибо.
    • Займусь. По многочисленным просьбам трудящихся. 
    • Поставил новый ролик. Изготовил Роман из Ростова-на-Дону. В комплекте положил несколько вариантов колечек разной степени жёсткости. Геометрия выдержана точно. Отметил и обсудили с изготовителем один важный момент конструкции, который желательно доработать, но это только в моём случае. Мой выбор остановился на среднем варианте "резинки" - это не кучук натуральный, синтетика. Интересно посмотреть как он будет работать при низких температурах в помещении в зимний сезон (у меня прохладно). Также в выходные потратил день на окончательное решение вопроса необходимости шунтирования стабиловольтов во входном каскаде корректора емкрстями, на чём настаивают некоторые. Экспериментировал с различными номиналами и типами конденсаторов. В итоге очередной, и надеюсь что последний, раз пришёл к выводу, что конденсатор там не нужен и даже вреден. Он вносит частотнозависимость в эту цепочку, изменяя тональный баланс, искажает общее звучание, а в случае больших номиналов, чрезмерного изменения тау, приводит к "раскачке" каскада. Никаких "шумов" стабиловольта он не убирает - я ничего не слышу подобного, а мути-окраски добавляет существенно. В общем для меня вывод однозначен.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...