Rezvoy Posted January 14 Posted January 14 10 минут назад, Фломастер сказал: У меня есть готовый накальный трансформатор с одной вторичной обмоткой, возможен ли накал ГМ70 левого и правого каналов от одного выпрямителя ? Чисто теоретически если, обмотка имеет средний вывод, работать будет практически сносно. Обмоточка только нужна на 9 ампер минимум. 1 Quote
Фломастер Posted January 14 Posted January 14 Спасибо, этот трансформатор я собирался перемотать - вторичку, на какой ток рассчитаны обмотки не знаю, выводы сделаны толстым многожильным, х.х при входном 235в. - 0,1а. , отвод от середины есть 8в. - 0 - 8в., всего 16в. Я его нагружал, на две ГМ70, 16в., два раздельных моста на Д303 (Д305 нет), конденсаторы по 100000мкф, на лампах получилось 19в. минимум допустимого. Проработал 1час 15минут без верхнего корпуса, на диодах с радиаторами температура поднялась до 30-33 гр., трансформатор 37 гр., панелька 42 гр., текстолит 33 гр. Через час напряжение на лампах упало до 18,8 в., дальше греть диоды побоялся. Пока не хочу переделывать этот трансформатор, другой работы полно, не разгребешь. Мелких конструктивных проблем повылазило - решаем. Я не сторонник принудительного охлаждения, но все же решил предусмотреть возможность установки кулеров на 80мм., (на фото примерка одного из вариантов размещения), в текстолите сделал вентиляционные окна (увеличил их еще больше, чем на фото), установку панелек по высоте можно изменять (высоко торчащие лампы смотрятся некрасиво), в декоративной панели щель вокруг ГМ70 также будет увеличена. Блок питания накала должен быть самостоятельно скомпонован и легко устанавливаться в корпус. 4 Quote
Aleksey_kul Posted January 14 Posted January 14 При анодном ГМ-70 в 1050 В и токе 0,1 А, мощность потребляемая моноблоком составила 280 Вт, оказалось достаточным использовать железо и первичку (с добавлением обмоток на 127 В) от ТС-270. 1 1 Quote
Алекс Posted January 16 Posted January 16 Два в одном и винил и ГМ70) https://rutube.ru/video/f20ce758c019497306d34686f381fbeb/ можно ещё за "горизонт" мобилу попинать) 1 1 Quote
Lukasarts Posted January 18 Author Posted January 18 оооо..))) а мой проект на 70ах готов на 75 %. Многие отговаривали .. И теперь, что бы продолжить дальше, осталось только понять главное... 1 Quote
Алекс Posted January 22 Posted January 22 В 19.01.2025 в 00:10, Lukasarts сказал: Многие отговаривали .. главное не останавливаться))) 2 1 1 1 Quote
Lukasarts Posted January 22 Author Posted January 22 Есть три причины остановки проекта. Первая - я живу в Донецке и у нас лупят до сих пор. Вторая это - Собаки ( у меня 4 маленьких песика. третья - дети и жена. трансформаторы на 1500 Анодного. А после такого напряжений подранков не остается! Стрелять перестанут - дети вырастут и разъедутся.... Наверстаем ! Будем Жить !! 6 1 Quote
Buran81 Posted January 22 Posted January 22 1 час назад, Lukasarts сказал: Есть три причины остановки проекта. Первая - я живу в Донецке и у нас лупят до сих пор. Вторая это - Собаки ( у меня 4 маленьких песика. третья - дети и жена. трансформаторы на 1500 Анодного. А после такого напряжений подранков не остается! Стрелять перестанут - дети вырастут и разъедутся.... Наверстаем ! Будем Жить !! Там же калпочков на ней нет. Закройте лампы какой нибудь решёткой и все будет безопасно Quote
Aleksey_kul Posted January 22 Posted January 22 То Lukasarts - дружище, приезжай ко мне в Луганск, послушаешь (можно будет рупора поставить, если приспичит), проникнешься и доделаешь проект до конца! Оно того стоит! Лампы закроешь сеткой и никто до них не доберется. 5 Quote
Lukasarts Posted January 22 Author Posted January 22 Это у тебя Макинтоши концепцию позаимствовали ?))) Приветствую. Чуть позже заеду. )))) Обязательно. Доделаю со временем. ВДОХНОВЕНИЕ должно прийти и тогда ... )) А пока все выглядит вот так ! 2 1 Quote
Андрей63 Posted January 22 Posted January 22 20 минут назад, Lukasarts сказал: Это у тебя Макинтоши концепцию позаимствовали ?))) Приветствую. Чуть позже заеду. )))) Обязательно. Доделаю со временем. ВДОХНОВЕНИЕ должно прийти и тогда ... )) А пока все выглядит вот так ! Что за моноблоки класса А у Вас? Quote
Алекс Posted January 22 Posted January 22 4 часа назад, Aleksey_kul сказал: проникнешься а тем кто не может доехать ролик можете записать, любой. https://rutube.ru/video/private/96d5e29308a3c281341a8d014cec1812/?p=IN85GHnnS6uU9shjiFp5DQ 1 Quote
Aleksey_kul Posted January 22 Posted January 22 Все эти ролики на ютубе- чистой воды профанация, из серии "И шо тот Шаляпин? Мне давеча Изя по телефону напел, ничего особенного!" Quote
Stan Marsh Posted January 22 Posted January 22 2 минуты назад, Aleksey_kul сказал: чистой воды профанация Абсолютная! 1 Quote
Алекс Posted January 22 Posted January 22 2 часа назад, Aleksey_kul сказал: Все эти ролики на ютубе- чистой воды профанация, из серии "И шо тот Шаляпин? Мне давеча Изя по телефону напел, ничего особенного!" Понимаю, не звучат, только ютуб не виноват, нечего на зеркало пенять... 2 часа назад, Stan Marsh сказал: Абсолютная! Профанация это публикуемые схемы, вот уж где кто в лес кто по дрова. 1 Quote
Stan Marsh Posted January 22 Posted January 22 44 минуты назад, Алекс сказал: ютуб не виноват Конечно, но MP3 с низким битрейтом слушают только очень большие любители этого дела. 1 Quote
Buran81 Posted January 22 Posted January 22 1 час назад, Алекс сказал: Профанация это публикуемые схемы, вот уж где кто в лес кто по дрова. Это точно. Дровосеки кругом одни)))) Помнится как один чувачек на Сундука все хотел 212 лампу качать 76 триодом. Во поржали тогда ... Да?:-))) Quote
Михаил SM Posted January 22 Posted January 22 6 часов назад, Алекс сказал: а тем кто не может доехать ролик можете записать, любой. https://rutube.ru/video/private/96d5e29308a3c281341a8d014cec1812/?p=IN85GHnnS6uU9shjiFp5DQ Не знаю , кому профанация , но на моей любительской системке звук весьма таки (респект ) живой и в меру аналоговый , можно при желании разложить на ""атомы"" , но важно , какую атмосферу восприятия создаёт та или иная аудиосистема , на ютубе слышно , если система вытащит , конечно. Тут важно понимать , что т.н. характер звука слышен и с низким битрейтом , но если подача условно - ""конская "" .., МП3 часть её похоронит конечно , но уже неслабая аманера , ""лютый "" DAC с хорошим разрешением , типа ВВ рсм63кy , вытащат остатки .., далее в систему , способную очищать сигнал от музык. т.н. мусора , и результат в итоге вполне не отвратительный... Исключение (потом можно модератору убрать) слышна ли (?)разница на рутубе между работой ГМ70 на АС Аудионот (Алекса) и УМ (оконечник) Ямаха СА2000 с ламповым предусилителем на АС с ШП -телефункен ? Если не слышна , то точно профанация... https://rutube.ru/video/5a05abb5d5107f6a61d41548f41a1648/?r=wd 1 Quote
Алекс Posted January 23 Posted January 23 9 часов назад, Михаил SM сказал: слышна ли (?)разница на рутубе нет конечно, вот если бы ты сказал что лучше альфа 3 или 4 тебе бы сразу формул с гармониками на пол страницы накидали, хотя и в этом есть большие сомнения. Quote
Алекс Posted January 23 Posted January 23 9 часов назад, Михаил SM сказал: Тут важно понимать , что т.н. характер звука слышен и с низким битрейтом Растроповичам от паяльника такое не понять, от того и включают только одна палка два струна, но это максимум... 1 Quote
Lukasarts Posted January 23 Author Posted January 23 18 часов назад, Андрей63 сказал: Что за моноблоки класса А у Вас? Доброго. Это не моноблоки. Это двухканальник (дуал моно) Жучковского Saggitarius. Не знаю даже - жив он... 1 Quote
BAA Posted January 23 Posted January 23 1 hour ago, Lukasarts said: Это двухканальник Транзисторно-микросхемный? Так? 16 hours ago, Aleksey_kul said: чистой воды профанация В наше время было: Видели мы вашу Соньку, по телевизору, ничем не лучше. 1 Quote
Recommended Posts