Цветомузыкальные приставки у кого какие и кто что сам делал.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Добавлю свои 5 копеек. Я варю в смеси воска и парафина. Свечи не рекомендую, не известно из его сделаны, например стеарин, он может окислять, парафин медицинский. температуру контролировать обязательно, от плиты далеко не уходить. Варю катушки и с железом и отдельно, пока не перестанут выходить пузырьки. Насчет температуры, был печальный опыт. Выходник был намотан на каркасе от самописца, что там за пластик не знаю, но он потек.
-
Позволю себе несколько рекомендаций, может кому пригодится. Греть емкость с парафиноцерезиновоском лучше не на плитке, там у дна температура получается на 15-20 градусов выше чем в массе, это может быть критично для трансформатора. И если на дне есть вода, конденсат, она обычно не выкипает тихо, пузырями, а взрывается, у меня в старой квартире на потолке остались следы жизнедеятельности, да и на мебели тоже. И смесь потихоньку пригорает, появляются хлопья черной копоти, которые потом сильно портят вид, да и электрические параметры. Я пришел к двум кипятильникам по 500 ватт, включенным последовательно, вешаю их рядом, а не диагонально. На поверхности кипятильников получается температура вполне годная, ничего не пригорает, угля нет, алюминий на кипятильниках чистый. И циркуляция активная, нет застойных зон как при нагреве на плитке, над кипятильниками уровень смеси чуть выше, то есть циркуляция точно есть и температура расплава ровная.. В качестве регулятора температуры лучше всего цифровой регулятор с алиозона c термопарой, стоит копейки, но сразу видно температуру и все делает сам. Терморезисторы при постоянной работе при 110 градусах начинают врать, а DS18В20 быстро умирают. На емкости, снаружи обязателен биметаллический термовыключатель градусов на 120-130, плотно притянутый к верху емкости, всяко бывает с китайской электроникой. Свежевынутую горячую катушку нельзя пытаться дообжать и что то там подправить, изоляция провода при температуре размягчается и легко обдирается, все манипуляции только при остывании до 60-70градусов. Каркас обязательно сожмет при остывании, по этому в катушку перед варкой необходимо вставить распорки, я использую замыкающие пластины, их можно точно подобрать по толщине набора +0,2....0,3 мм. Лишнюю смесь всегда сразу удаляю, при вытаскивании даю стечь по максимуму, и кладу торцом на какую либо хорошо впитывающую салфетку, несколько раз перекладываю и переворачиваю. Смесь из обмоток удалить невозможно даже в центрифуге, а по краям где провода нет она не нужна, только при нагреве загадит усилитель, было такое не раз, выскребал. Правда это было летом без кондиционера. И что бы парафиноцерезин не охрупчивался со временем, не превращался в белый порошок, в смесь добавляется либо воск, либо любое машинное или трансформаторное масло, процентов 10-15. Выше писал, что у проваренного трансформатора становится меньше высоких, так вот увеличение емкости здесь вообще нипричем, просто витки перестают шевелиться и генерить лишнего.
-
Проводились ли сравнительные измерения газатронов и вакуумных выпрямителей на предмет шумности первых? Пишут, что у первых шумов больше, но на сколько и на каких частотах информации нет. Как у них обстоят дела с токами и гармониками?
-
ТАН 41-127/220-50 б.у. 1шт. куплю дроссели 10Гн-150мА есть - 2шт надо
-
Да, к этому делу нужно отнестись правильно. И тогда результат отличный! Термометр очень нужен и смотреть, и чувствовать запах И тогда, как сказал KonoV: никакого негатива! ----------------- Вот тогда не было бы лишних-пустых разговоров.
-
Красные входные RCA разъёмы довольно симпатично смотрятся. Но затягивать гайки на них не удобно.
-
У меня второй день спина болит после тягания данного усилителя на штатное место...... Прошу извинить, но обратно на стол для пайки не потащу..... Ранее выкладывал какие то измерения в этой ветке ...... По звуку то изменений нет, переделывал только тепловой режим работы стабилизатора. Сейчас вот поставил лампы винтажные лампы 2А3 Райтион Китайские HI-FI PSVANE играют детальнее и копают басы глубже, Винтажные за счёт чуть более размытого баса дают РЕЛЬЕФНЫЙ ЗВУК....... Те и другие хочется просто слушать и не выключать. Получается нормальная такая альтернатива винтажным лампам. Самое главное, чтобы приехали нормальные лампы. С Китайцами всегда можно нарваться на некачественную подделку или пришлют не то, что на картинке заказа.
-
6Q7 баллон кобра, если расположить горизонтально, как правильно ориентировать анод?
-
Только дошло.... вы правы, получается почти заливка безоболочечная? Фактически так...... Негативных последствий мною не выявлено.
-
Невозможно возразить! Должен упомянуть что проживаю в частном секторе, и вышеупомянутые работы проделываю на свежем воздухе, вдали от строений и сооружений, в помещении также очень заметен запах.... Тру на крупной тёрке, тру и контролирую..... Мужи все взрослые, не глупые, думаю в состоянии оценить все риски и решить для себя следует ли так поступать, ну и можно упомянуть выделку и овчинку......
-
Крайне не рекомендую делать дома ввиду пожароопасности и ожогов. Хорошо, если руками отделаетесь. Все парафиновые, несмотря на вакуум - трескались, попадание влаги - пробой. В катушке зажигания - масло. В Дарсонвале - вазелин на спецбумаге, типа промокашки, достаточно жидкий. Пром трансы, небольшие, в вакууме, лаком типа МЛ. Вместо промокашки успешно использовалась фильтровальная бумага. Опять же с лаком + 0.05 Ф4. И последнее, просто обмотка, в вакууме, газит часами. Хотя газ пожиже парафина будет. Не пропитка, а скорее заливка, помогает. Но это совсем лругая история. И цель другая.
-
Поделюсь своим способом, вдруг пригодятся какие моменты..... Делаю проволочную решётку чтоб изделие не касалось дна, лежало на решётке, засыпаю чуть крошеного, жду пока расплавится, температуру контролирую ртутным термометром с tмах 200градусов Цельсия, как температура начинает расти выше заданной, досыпаю ещё, и так нужное количество раз. Уровень растёт постепенно, главное держать температуру близкой к критической. Текучесть потрясающая! Даже между пластин Ш и I в собранном и обжатом пролазит! разбирать только с помощью фена..... Вынимаю как уж загустеет сильно, пластичная смесь, как сметана? густой мёд? в общем само уже не течёт. Ну и аккуратно обдуваю строительным феном и обтираю ветошью..... в спилковых рукавицах, для сварки. Работа опасная и чревата вредными ожогами!!! Которые приходилось разбирать, пустот не было замечено явных, принципиально не разглядывал, но думаю если бы были, заметил бы. Вынужден подтвердить. Даже был зудящий дроссель, в LC фильтре, как не ограничивай ток, пока конденсаторы не зарядятся, зудел, проварил целиком молчит.
-
У меня на ГГ1 стакан приварен прямо к ножке возле цоколя, я специально разглядывал через лупу! Пермаллой без заземления и правда почти ничего не дает, проверял на своих ртутных - только момент зажигания чуть уплывает. А вот анодный провод реально стоит подальше уводить, у меня после этого фон заметно упал!
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts112.9k
-

Recommended Posts