Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, 4011 сказал:

А такой?

Рисунок4.jpg

Здесь видна попытка получить необходимое время прямого и обратного хода. Если есть эти детали, можно попробовать сделать. Многое и от прибора будет зависеть...

Posted
4 часа назад, AlexKorotov сказал:

Здесь видна попытка получить необходимое время прямого и обратного хода. Если есть эти детали, можно попробовать сделать. Многое и от прибора будет зависеть...

https://forum.cxem.net/blogs/entry/841-простые-стрелочные-индикаторы-уровня-сигнала/

Что то описано здесь. Но все же лучше покупать готовое и сразу ;)

Posted
56 минут назад, Agats сказал:

https://forum.cxem.net/blogs/entry/841-простые-стрелочные-индикаторы-уровня-сигнала/

Что то описано здесь. Но все же лучше покупать готовое и сразу ;)

Я уже даташит посмотрел на эту микросхему. Выход сделан неплохо, но выпрямление одноролупериодное, это плохо.

Posted
3 часа назад, AlexKorotov сказал:

Я уже даташит посмотрел на эту микросхему. Выход сделан неплохо, но выпрямление одноролупериодное, это плохо.

В смысле однополярное?

Posted
14 минут назад, Agats сказал:

В смысле однополярное?

Да. 

Кстати вот выше приводил пример на микросхеме BA6138,  не понимаю зачем использовать 157да1?  Эта ВА6138 покупается легко, а среди да1 брака было много, по моему опыту.

• Like (+1) 1
Posted
12 минут назад, Ollleg сказал:

Для лампового усилителя и индикатор ламповый хорошо бы, нет? 

Взять трубку 3ло1и и сделать на ней два канала. Две линейки. Можно на одних лампах и диодах. Делают же электронные часы на лампах или транзисторах.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Вот такая схема, разновидность КАРАВЕЛЛА. Смысл изменений: самый нелинейный каскад УМ - выходной каскад УН. Наибольшую долю нелинейности верхнего плеча УН вносят: 1. Эффект Эрли, когда выходной ток ОБ Т3 модулируется напряжением на его коллекторе (в обычной схеме ВВ).  2. Тонкий эффект: нелинейность Убэ не исчезает с переводом транзистора в ОБ-включение, а прикладывается к эмиттерному резистору, порождая нелинейный ток коллектора при линейном входном токе раскачки эмиттера ОБ УН с коллектора дифкаскада (в обычной схеме ВВ).  Тут оба эти эффекта ослаблены схемотехнически, ещё до введения ООС, что потребовало усложнения схемы, так как упрощением этот вопрос не решается никак :).  Дифкаскод после 544УД2. За ним - каскодированный УН с компенсацией выходных проводимостей Т3 через диод Д9 на эмиттер Т23 и подачей сигнала на его же коллектор. Это ослабляет перечисленные выше проблемы.  Заодно Купетл повышено до 110 дБ/20к.  Также, во избежание проявлений нелинейности входного сопротивления ОУ организовано слежение по цепям его питания через R40/R38C9.  За это обломилось -128 дБ по интермоде 1 кГц в тесте 19+20 кГц.  Ну, а Сухов всё мурцует мой старенький ВВС-2011 вставкой МУСЕСОВ с 50 дБ/20 кГц и какой-то бессмысленной БАБОЙ, взятой тихо из Ямы.  
    • Тоесть по вашему высокоомные дины только сч диапазон играют ? Ну ну .  
    • Нету на вас дяди Толи, он бы вам разъяснил про моргалки и дрыгалки. 
    • Взять трубку 3ло1и и сделать на ней два канала. Две линейки. Можно на одних лампах и диодах. Делают же электронные часы на лампах или транзисторах.
    • Это они погорячились. Он в 10 раз нелинейнее. Если железный Кг20к ВВС-2011 - 0,000.5%, то ПАРУСА - 0,000.04%, как раз в те же 10 раз лучше. Преимущество разогнутого дифа одно: не нужен генератор тока с обвязкой. Но уж если работать по гамбургскому счёту, выбор очевиден. Чтобы применить такой диф и не заботиться об искажениях, нужен композит вместо одиночного ОУ, как показано выше. У Хармана с композитами были напряги, а в схемах с малым усилением этот диф портил всю линейность в 10 раз, попа звать не надо. 
    • Для лампового усилителя и индикатор ламповый хорошо бы, нет? 
    • Да.  Кстати вот выше приводил пример на микросхеме BA6138,  не понимаю зачем использовать 157да1?  Эта ВА6138 покупается легко, а среди да1 брака было много, по моему опыту.
    • Вот кстати Харман и использовал такой npn+pnp как дифф каскад в корректорах и УВ.  Рядом, в теме я писал, в корректорах.
    • Да, он. Терминология не устоялась. Я видел американский патент, где эта связка называлась каскодом, как последовательное соединение усилительных элементов по вертикали с общим для всех током. Но это и дифкаскад, одновременно: усиливает разностное напряжение, приложенное меж входами, подавляет синфазное для входов. 
    • Я уже давал ссылку на первую страницу этой темы. Там есть все размеры.
    • Т.е. надо 1 - 2 Омные делать?
    • Покажите пример разогнутого диффа. То что на выходе ОУ? Мне казалось, что это каскод.
    • Тем лучше.  Так вот, в схеме ВВ самый нелинейный каскад - разогнутый диф. Он в 10 раз нелинейнее классического параллельного. С заменой того на другой получаем более линейный, чем ВВ с таким же петлевым, схемотип ПАРУС: Точнее, по моему предложению, меняли каскад с ОЭ в схемотипе Паршина-Ломакина на диф, и получилось неплохо.  Как я уже говорил, всегда есть кто-то лучший. 
    • Какой динамик предполагается сделать используя многосотомную катушку? Вы получите очень высокую добротность и высокую же индуктивность. А значит не будет демпфирования и не будет высоких частот. Ну тоесть ни НЧ ни ВЧ. Одна середина. Это будет громкоговоритель для радиооповещения.    Для вокзалов пойдёт. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...